Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Наши обеды и ужины-7. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13774
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:12     Ответить с цитатой

Alechka может передерживаешь? :aga-aga: У меня всегда сочно-луку побольше, сверху сметана+майонез+водички немного. Я когда дольше передержу в духовке-тоже суховато :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112273
В дневниках: 58141
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:16     Ответить с цитатой

Alechka
Есть такие сорта картошки, которые требуют ОЧЕНЬ длительного времени приготовления в духовке. Сделайте так: отварите очищенный картофель 10 минут, слейте воду и нарежьте ломтиками. И уже этот картофель укладывайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13774
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:21     Ответить с цитатой

+звездочка+ а где рецепт тортика? ;-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20395
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Н@тали
Мираж
спасибо! думаю, дело в картошке, попробую сделать, как советует Мираж :love_sibmama:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 20:47     Ответить с цитатой

Откуда дровишки? От +звездочка+ вестимо :D Очень эффектно десерт выглядит!

Сама_Я, и я не нашла похожей темы, а с другой стороны - ну не может быть чтобы не было..

Н@тали, давай приезжай yahoo Как красиво мясо выглядит!!

Натка Батьковна, классный рецепт! A как же краска с газет? Я в пекарской бумаге запекаю - сворачиваю конвертиком и Катиным (как хорошо что есть ученица в доме) стаплером скрепляю.. еще овощи кладу - спаржу, сладкий перец, молодой картофель и обязательно кусочек сливочного масла.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Intenza
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.09.08
Сообщения: 39
Откуда: Украина. Днепропетровск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 17:39     Ответить с цитатой

vikany
Хорошо ;) кст я нашла где можно достать это чудо, так что скоро приготовлю :give_heart:
P.S:сейчас экзамены, времени нет

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

+звездочка+
"Дрова под снегом"-очень похож на "Монастырскую избу"...Внутри не вишня случайно? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 20:36     Ответить с цитатой

Intenza, хорошо сдать экзамены :D
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Intenza
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.09.08
Сообщения: 39
Откуда: Украина. Днепропетровск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 21:36     Ответить с цитатой

vikany спасибо. Постараюсь :hvalu:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Испекла "Цветаевский яблочный пирог" и не могу выложить...фотик увезли.. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 18:16     Ответить с цитатой

всем привет. :ku:
Я пекла лимонный рисовый пирог.
Очень вкусное угощение. Идеальный пирог для детей. :-)
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Скрытый текст:

Типа были звездочки. Но сахарная пудра почему-то расстаяла. :-(



А это
Салат из белокачанной капусты с кедровыми орешками. (Рецепт Александра Панкратова-Черного в передаче "Смак").
Скрытый текст:


Рекомендую. 5ballov РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
_________________



Последний раз редактировалось: Viku (Пн Май 25, 2009 19:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Viku, салатик с кедровыми орешками - ням! :)

У нас на обед - СВИНИНА ПО-БАВАРСКИ:




свинина для запекания (1,5-2 кг)
3 луковицы
3 дольки чеснока
100 г копченой грудинки
1 большое ароматное яблоко
1/2 кг капусты
1/2 ч. ложки семян фенхеля
1/2 л овощного бульона
соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Грудинку нарезать тонкими полосками, слегка поджарить ее в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую жаропрочную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1,5 часа, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.

Очень сытное и вкусное блюдо! :-)


На ужин - СПАГЕТТИ С СОУСОМ SALSA VERDE:




Эо один из вариантов знаменитого итальянского зеленого соуса Salsa Verde. Подается к рыбке, к мяску, вкусно с мягкими сырами (типа моцареллы). Этим соусом хорошо заправлять макароны.

пучок петрушки
пучок мяты
1 ст.л. зеленого лука
1 ст.л. каперсов
100 мл оливкового масла
1 свежий перчик чили
2 ст.л. бальзамического уксуса
морская соль

Все ингридиенты (кроме бальзам. уксуса) смешать в блендере, закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 30 минут. Добавить бальзам. уксус, посолить.

Замечательный соус, такой летний и ароматный! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 18:59     Ответить с цитатой

Натка Батьковна
ЖрдщзЖ мой вдохновитель!!!!! :give_heart:
От вас узнаю, что такое свинина по-баварски. Обязательно попробуем. ;) А то на немецких сайтах все руки не доходят полазать. :eek: а знакомые немцы особо кулинарными подвигами не увлекаются.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 23:09     Ответить с цитатой

Ой, девочки, комп вирус подхватил, пришлось все переустанавливать.
Вы все такие молодцы!!!

Рецепт тортика "дрова под снегом" взяла тут
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3424236#3424236

Intenza, может он и на избу похож, но название Юдита написала, он у меня с вишней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Intenza
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.09.08
Сообщения: 39
Откуда: Украина. Днепропетровск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 0:37     Ответить с цитатой

+звездочка+ Если интересно можете посмотреть . Называется торт "Монастырская изба" http://relax.ua/kulinar-recipies/monastery-hut-cake. Вообще рецепты разные, каждый готовит по-своему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 9:57     Ответить с цитатой

Viku писал(а):
Натка Батьковна
ЖрдщзЖ мой вдохновитель!!!!! :give_heart:
От вас узнаю, что такое свинина по-баварски. Обязательно попробуем. ;)


Viku, спасибо!! :oops: :love_sibmama:
а меня Ваши пироги вдохновляют! один другого краше и вкуснее! :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

vikany писал(а):

Натка Батьковна, классный рецепт! A как же краска с газет? Я в пекарской бумаге запекаю - сворачиваю конвертиком и Катиным (как хорошо что есть ученица в доме) стаплером скрепляю.. еще овощи кладу - спаржу, сладкий перец, молодой картофель и обязательно кусочек сливочного масла.


Ой, vikany, проглядела почему-то твой пост :-(
Хорошо, что хоть счас заметила :-)

А газета ведь не соприкасается с рыбкой, рыбка со всех сторон зеленью обложена.
Можно и с овощами, конечно же, запечь! Особенно спаааааааржа, ты меня все спаржей с ума сводишь :haha: Нигде ее чего-то не вижу в этом году :-( А так хоооооца!
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 10:59     Ответить с цитатой

Intenza
посмотрела, похож, но и вправду, каждый делает по своему.

Солянка

Салатик весенний из капустки, огурца и сладкого перца

Рогалики с курагой и черносливом

:-)


Последний раз редактировалось: +звездочка+ (Пн Май 25, 2009 18:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 16 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах