Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2237 В дневниках: 16 Откуда: г.Барнаул (Лазурный)
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 9:22
Доброе утро. Наконец-то я смогла написать "небольшой отчёт" по нашей поездке с 17 по 28 октября во Вьетнам о.Фукуок.
Скрытый текст:
Дорога из Барнаула в Новосибирск заняла у нас 4 часа, так как ехали не спеша, но в тоже время и пробок в Новосибирске уже не было. В принципе, дети дорогу перенесли нормально (доча только, когда заснула, пыталась во сне перевернуться на животе в кресле. Что у неё естественно не получалась, и это временами вызывало хныканье).
Оставили мы нашу машину на стоянке, недалеко от аэропорта. По запросу в инете выдается большое количество ссылок на стоянки вблизи аэропорта, у которых есть свои сайты. Мы оставили на стоянке «Аэропорт-Сервис» (цена-100 рублей в сутки). Плюс- отвозят в аэропорт и забирают по звонку при прилету.
В аэропорту идёт ремонт, соответственно тесно и холодно. Для себя на заметку взяла, что многие стали сейчас чемоданы упаковывать самостоятельно таким образом - огромный мусорный мешок и скотчем. Раньше видела (и сама паковала пару раз) только пленкой пищевой.
На регистрацию мы заняли очередь. Но в связи с тем, что практически в одно время с нами ещё была регистрация на Бангкок (а до этого на Пекин), то получилась какая-та «толкучка» и неразбериха. Припозднившиеся на регистрацию туристы на Бангкок, вставали в очередь, которая уже образовалась на Вьетнам. Потом, когда начинали кричать «Есть ещё те, кто на Бангкок», они неслись с конца очереди и протискивались сквозь толпу.
В итоге наша регистрация началась на 40 минут позже. Да и вообще, как-то всё сумбурно было в этот раз.
На паспортном контроле, встали в 6 окно (если не ошибаюсь). Там, где была надпись, что для семей с детьми до 3-х лет и инвалидами. Женщина с ребенком лет 6-7 начала возмущаться, что мы лезем без очереди. Хотя, я её вообще не видела, когда подошла туда и спрашивала у другой девушки ( которая была с двумя детками, причем один ре по-моему болеет у них ((() про то, что можно сюда всей семьей встать в очередь, если ребенок у нас маленький.
Ну, я ей и ответила, что согласно написанному выше, мы можем стоять в это окно, так как доче годик только. Если бы мы были только со старшим, то сюда бы даже не вставали. Стояли бы в общей очереди.
Когда прошли все контроли и пропускные пункты, то оказалось, что и зал ожидания стал меньше из-за ремонта. Лифты нигде не работают (а мы были с коляской и кучей ручной клади).
Самолет вылетел без задержек. Может, если только минут на 5-10 задержали.
Авиакомпания Пегаса «Икар». Кормили нормально. Детям наборы выдали (раскраска, карандаши, оригами).
Дали нам места на 32 ряду (посередине, где 4 кресла). Мы летели 2 взрослых+сын (7 лет)+инфант. Одно кресло было свободно, поэтому доча спала на отдельном кресле))). Ещё нескольким семьям также повезло с местами.
Я дождалась, когда взлетели и укачала дочу в проеме возле аварийных выходов. Проснулась она за часа полтора перед посадкой. Сынок поиграл в планшет немного, поел и тоже заснул.
Аэропорт на острове был пустой. Для нас это было непривычно – на летном поле стоял только наш самолет. И всё)))
Здание аэропорта новое, но паспортный контроль проходит довольно медленно.
Трансфер очень быстрый. По почти пустой дороге минут 15 от аэропорта до нашего отеля.
Мы отдыхали в отеле Hoa Binh Phu Quoc Resort. У Пегаса на сайте идёт как три звезды. На самом отеле красуются 4 звезды и на букинге тоже 4.
Брали номер категории бунгало. По сути, это коттедж (2 этажа) на 8 номеров. У отеля красивая, ухоженная территория с мини-озером, водопадиком с рыбками. Есть скамеечки. Два бассейна - один для взрослых, другой детский. Гамаки возле бассейна. Очень приятно посидеть на скамеечках под пальмами.
Но из-за того, что такая территория зеленая и водоемы есть, имеются москиты. Причем, они нам, взрослым, практически не мешали. Замечали иногда только вечерами небольшие укусы. А вот Аришу москиты полюбили. И у неё аллергическая реакция на их укусы видимо оказалась (потому что образовались на месте укусов шишечки небольшие).
Для себя сделали вывод, что надо брать фумигатор, брызгалку (в это раз я её брала, но начала брызгать, когда уже покусали дочь. Так как до этого москитов не замечала даже). И обязательно мазь-фенистил (или что –то в этом роде). Взяла только в каплях антигистаминный препарат.
Сам номер хороший у нас был. С большим балконом. Мы попросили первый этаж, так как были с коляской. В номере (менеджер из тур.агентства отправляла им пометки при бронировании) были 2 кровати (одна полутороспальная, одна большая двуспальная), мини диванчик (периодически мы его на балкон выносили, чтобы на нем сидеть, когда у нас были гости). И ещё принесли нам детскую кроватку с подушками, валиком, матрасиком и одеялом.
Уборка была каждый день. Не скажу, что прямо отлично моют, но песок с пола вымывали, полотенца чистые приносили (без пятен и разводов). Бесплатно ежедневно-2 бутылочки воды,2 пакетика кофе (нескафе, но с нашим не сравнить), 2 пакетика чая зеленого, сахар, зубные щетки с мини-тюбиком пасты, бритв.станок и мини-тюбик геля для бритья, расческа, шапочка для душа, мыло, шампунь и гель, нитки с иголкой, ватные палочки.
Завтраки - вполне достойные.
Хотя начиталась на букинге (в основном иностранцы пишут), что завтраки скудные. Мы, конечно, в супер-отелях не отдыхали. Но вот примерно, что дают:
2 сока (меняются каждый день), кофе, чай, молоко, сгущенное молоко, 2 вида сухих завтраков, блины и омлеты по заказу (стоит повар и делает сразу свежие). Несколько видов –салатов (трава разная вообщем), огурцы и помидоры, три вида фруктов (тоже каждый день меняются), приправы разные. Хлеб нескольких видов, можно делать тосты. Мед и джем. Картошка фри, бывают через день гамбургеры или сэндвичи. 2 вида сыра, сосиски (не очень, конечно, вкусные), ветчина, местные их спринг-ролы. Один суп (часто крабовый- мужу понравился). Овощи (по –моему на пару приготовлены или сварены). Рис с овощами или морепродуктами, спагетти с мясом. Пару видов десертов (кексики и какие –нибудь местные сладости, довольно своеобразные).
Раза три или четыре в отеле утром было много народу на завтраке. Так как отель довольно большой и у него есть и большой ресторан, и конференц –зал, то там проводятся то съезд работников банка, то ещё какой-либо организации. И многие участники приезжают с ночевкой.
Отель находится не на первой линии. Надо переходить через дорогу и спускаться по ступеньками к морю.
Причем, если стоять спиной к нашему отелю, то влево будет песчаный пляж, а вправо -камни, почти без нормальной береговой линии и далее порт.
Несмотря на то, что земля во Вьетнаме принадлежит по закону народу, и пляжи являются общественными (в конце отдыха я заметила табличку возле ступенек на вьетнамском и английском языках, что «территория 50 метров! От кромки моря является общественным пляжем), служащие отелей, которые располагаются на первой линии (Saigon Phu Quoc Resort, Sasco Blue Lagoon Resort 4* ) считают обязательным сообщать тебе несколько раз, что это «Private Area». На их лежаки ложиться нельзя. И вообще пытаются сделать так, чтобы ты ушел подальше от них желательно. Поэтому вывод- лучше брать туры в эти отели и спокойно отдыхать)) Но цена на них, как правило, выше.
Или брать свои лежаки и располагаться в паре метров от их лежаков. Не вступая с ними в споры «Моя твоя не понимать».
Хотя, если честно, для тех, кто умеет понаглее быть, можно сделать так (пару раз мы так делали, пока один из «смотрителей за пляжем» нас не разоблачил). Заходить с дороги в эти отели (желательно в шортах и в майках, а не в парео и в купе), проходить через территорию, брать полотенце и ложиться. Народу в отеле живет много, постоянно меняются. Поэтому они не требуют предъявлять что-нибудь в доказательство, что ты являешься гостем их отеля.
Но для таких, как я, это сложно даётся. У меня сразу лицо становится такое, что по мне видно, что я нарушаю что-то и мне стыдно.)))
Песок на пляже крупный, волн почти нет. Даже волнами это назвать сложно, после Пхукета. Так, рябь небольшая. Довольно чисто, хотя вьетнамцы не сильно утруждают себя уборкой. Поэтому может по морю приплыть мусор, выброшенный из какой-нибудь лодки.
Много морских звезд.
Причем, у моего старшего есть такое - придумать себе фобию и бояться. А ещё он у нас брезгливый. Поэтому на третий день, наступив на морскую звезду, сказал, что купаться больше в море не будет. Ему противно на них наступать. Приходилось на руках его заносить, что, конечно, выглядело смешно)))
Экскурсий немного на острове. Да и самих туристов пока тоже. В целом очень напоминает Пхукет (размеры, растительность), только инфраструктуры очень мало.
Мы спрашивали народ, кто ездил на экскурсии, об их впечатлениях. Так как первоначально мы хотели нанять машину с водителем и съездить на знаменитый пляж Бай Сао. Но оказалось, что сейчас там очень-очень грязно (когда с этой стороны острова штиль, там волны и несёт кучу мусора), плюс пляж никто не чистит, много окурков и стекла и т.д. (вроде к сезону обещали почистить).
Основные экскурсии - это посещение тюрьмы, где американцы пытали вьетнамцев. Сказали, что тяжелое зрелище. Пляж Бай-Сао (как сказала, пока грязно). Рыбалка, дайвинг, жемчужная ферма.
Магазинов типа 7-11 или фэмили март почти нет. Мы нашли в относительной близости от нашего отеля два магазина за стеклянными дверями с кондиционером. В лавочках у дороги, молоко в пакетиках я для ребенка побаивалась покупать.
Да и вообще, те же пепси или кола, которые необходимы для того, чтобы намешать с местным ромом, там гораздо дешевле (на наши 1,5 л-32 рубля). Пиво дешевле. Есть ещё в городе «самый их крупный супермаркет», но он в реале он оказался не особо большим. Даже маленьким.
Лотков с фруктами немного. С самым большим ассортиментом лотки находятся в городе. На такси можно съездить. Всё по счетчику. Такси есть маленькие, а есть большие (мини-вэн). Мини-вэн чуть подороже. От нашего отеля выходило рублей 120-130 в одну сторону (на мини-вэне).
И возле ночного рынка несколько лотков с фруктами. В других местах продают манго, ананас, бананы и арбуз. И всё.
Есть ночной рынок - народу там много, хороший выбор морепродуктов.
Но цены там высокие. Мы в первый вечер, не разобравшись в ценах, и не спросив, заказали самых огромных креветок. Да ещё и больше килограмма (750 тыс донгов за кг как оказалось). Короче за них и за кальмара нам потом счёт принесли. Поужинали на 3 тыс.рублей. И это не ресторан.
Потом мы нашли в другом месте (выбор меньше, конечно) кальмара дешевле в три раза. Улитки, моллюски. Только не сидели там, а брали с собой.
Для себя мы определили несколько заведений, где кушали:
LET*S TRY BORODA
индийский ресторан Ganesh
Hai Nam
пиццерия Peppers (можно заказать в отель пиццу по телефону, на ресепшене для нас пару раз заказывали).
Ещё ели по одному разу: в кафе Berezka
в их местном государственном ресторане "Anh Duong" (но нас там пытались «жестко обсчитать»- вместо 250 тыс. принесли счёт на 400 с чем-то, да и второй семьей с кем мы там общались так же посчитали намного больше). Мы, конечно, не ругались, посмеялись, пересчитали.
В «Бороде» приятная атмосфера. Спец средством обмахали место, где мы детей посадили. Да и вообще, их «тазик» такая вещь интересная))) Поставили вентилятор и спираль зажгли, чтобы москиты не лезли к деткам. Игрушки им принесла. Ну и кормят вкусно.
Во всех выше перечисленных заведениях в среднем блюда стоят от 90 тыс. до 120 тыс. донгов. То есть от 180 до 240 рублей. Рыба, конечно, больше будет стоить (потому как весит больше). Мужу очень понравились кальмары фаршированные мясом.
Ещё брал лягушку. Тоже нормально.
В индийском ресторане многие блюда попробовали. Ни одно не разочаровало. Прямо вкусненько. Брали и рис с морепродуктами и овощами, и курицу в разных видах, и чечевицу и картофель с овощами, и супы, и лепешки разные.
Массаж: сделали точечный массаж ног в СПА-толик. Находится недалеко от рынка (рядом с отелем Лавита - вывеска весит этого отеля на стене, если идти от нашего отеля). Там у него магазин горнолыжной одежды и на заднем дворе Спа Цена -150 тыс.донгов (300 рублей), общий массаж -300 тыс. донгов. Есть и с камнями горячими.
У нас в отеле одни туристы туда постоянно ходили. Так они с Толиком сдружились. Даже на др к нему ходили Сам Толя учился 4 года в Москве на международных отношениях (папа военный у него, видимо есть гос.программы у них по обучению в России, потому что многие у нас учатся). Говорит Анатолий по-русски.
Есть, конечно, места, где можно дешевле питаться. Например, перед вылетом, денег уже осталось мало. И нам рассказали одни туристы с нашего рейса, что они питаются в местной кафешке (для совсем местных жителей прямо). И там можно взять с собой в контейнере. Нахвалили, что очень вкусно. Ну, мы и пошли с Катей (с кем познакомились на отдыхе) заказать на нас взрослых. Блин, мне стало страшно. Вижу, что там совсем всё скромно. Яйцо разбивает и скорлупу тут же за приоткрытую дверь бросает. Правда, чан с рисом аж блестел. Такой чистый был. И накладывала она, на руки мешочки чистые одела и ложкой. Вообщем, стоит 30 тыс. донгов контейнер с рисом, несколькими кусочками мяса (похоже на мини-отбивные на гриле. Тут же при тебе на огне их жарят), одно яйцо жаренное, пару ломтиков помидора и огурца. Плюс соус в пакетики. Короче, я рискнула съесть только рис. И то не весь. Хотя туристы с рейса нашего, кто жил в отеле «Лавита» многие питались в этой кафе постоянно. Экономили, да и за углом от их отеля находилась кафешка.
В принципе, там многие экономили-брали байки, ездили на другую часть острова, покупали там кофе. Правда, что за кофе не могу сказать. Кто-то у рыбаков покупал морепродукты и отдавал варить или жарить в кафе. Гораздо дешевле выходило.
Ещё, я как «самая умная», решила сделать на детей доп.страховку с покрытием 50 тыс долларов. Тем более прочитала, что у ВСК (страховка, которая входит в тур.пакет), франшиза для детей младше 2 лет составляет 200 долларов. Решила, что так будет удобнее. Отдала за двоих детей 1000 рублей (Росгосстрах). И когда у сына температура поднялась, решила воспользоваться страховкой. Оказалось, не всё так просто. Напрямую они не работают с местным госпиталем. Поэтому они мне сказали, что надо обратиться туда самим, заплатить, взять документы и по возвращению в город сдать документы в страховую. Рассмотрев их, и при условии, что случай будет признан страховым и все документы в порядке, нам будут компенсированы все расходы. Поэтому, зная наши страховые и видя, что у сына просто простуда, решили не ездить пока. А если лекарства не подействуют, то тогда ехать.
Вывод - надо читать внимательно, или докапываться до страховых больше.
Подвожу итог: отдых нам понравился, с учетом того, что мы не собирались никуда ездить, а только купаться. С погодой тоже всё было хорошо. Отель нам очень понравился. Ещё бы доллар был поменьше (хотя бы 30 рублей за доллар), тогда и денег на еду нужно было гораздо меньше.
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2237 В дневниках: 16 Откуда: г.Барнаул (Лазурный)
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 18:30
астория
Сложновато ответить точно про еду. Бывало, что мы ходили обедать, а бывало, что только ужинать. Но почти постоянно брали в магазине печенье, молоко, пепси, ром и пиво)) Ну и манго, ананасы. Брали в кафе по одному блюду плюс напитки, сын-картофель фри, спагетти или пицца. примерно, 1500 рублей на день.
нам говорили, что будет посадка. Но в итоге, мы летели напрямую. Самолет прилетел уже с пассажирами с материками за нами.
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:52
janesitnikova
море, зелень - красота
но скучновато там все же наверное....мы как-то привыкли уже к насыщенной экскурсионной программе, я поэтому Нячанг и выбрала в свое время, но море здесь гораздо симпатичней смотрится
Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:
Naди писал(а):
астория
Мы летели с посадкой только в одну сторону!!!! А обратно посадки нет и всего 7 часов
на сайте Пегаса маршрут прописан с посадкой на Фукоке туда и обратно с 17.10 и до конца апреля
Скрытый текст:
http://pegast.ru/special/avia/transit-flights
_________________
Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться
А знаешь, всё ещё будет...
На сайте с 04.11.12 Сообщения: 3332 В дневниках: 11 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 14:59
Lully
По факту не так Полет туда посадка на остров .а обратно получается прямой А тот кто с Фукока они уже в самолете .я думаю реально там разные стыковки так как с нами летели и на 5 ночей и на 11
_________________ Что бы дойти до цели.нужно прежде всего идти!!!
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 15:19
Naди
ну вот janesitnikova выше написала, что у них и обратно прямой перелет был
вообще Пегас конечно весьма непредсказуем в этом деле, за чито я его его и не люблю
нам вот принципиален именно прямой рейс, потому что муж и дети взлет-посадку очень тяжело переносят
_________________
Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться
А знаешь, всё ещё будет...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах