Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 12:05 |
|
|
МЯСНОЙ ПИРОГ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Состав
для картофельного теста
картофель - 3-4 шт (~200 г),
сливочное масло - 80 г,
мука - 0,5-0,75 стакана,
щепотка соли
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1 зубчик (по желанию),
болгарский перец - 2-3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
мускатный орех,
сушеная паприка,
смесь сливочного и растительного масла для жарки
для заливки
сметана - 3 столовых ложки,
сливки (10%) или молоко - 150 мл,
яйца - 3 шт,
томатный соус или томатная паста - 2 столовых ложки,
соль,
мускатный орех
Приготовление
Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель размять в пюре. В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть). Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мелко порезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, ~5-6 минут. Немного посолить и поперчить.
Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, ~10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех на кончике ножа и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
Залить мясо-овощную смесь получившейся заливкой. Выпекать пирог ~30-35 минут при температуре ~180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и аккуратно извлечь из формы.
Получается очень вкусно не только из фарша свинина-говядина, но даже и из куриного. Как то раз я и из куриного делала, также было вкусно. Приправы также можно добавить по вкусу. Я дополнительно добавляю свои любимые. Вкус от этого улучшается. Для заливки брала кетчуп, а не томатную пасту. Т.к. сам кетчуп идет уже с приправами.
Попробуйте ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana
Академик
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19312 В дневниках: 1348 Откуда: NewSibirsk
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 21:53 |
|
|
vikany, спасибо!
Картофельное тесто на удивление такое пластичное, поэтому в съемной форме так поучается, а на вкус вообще очень интересное тесто получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Юkka@
Подготовишка
На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:13 |
|
|
ПРОВАНСКИЙ ПИРОГ "2 СЫРА" С МАСЛИНАМИ:
180 г муки
3 яйца
100 мл молока
70 мл оливкового масла extra virgin
250 г сыра фета, нарезанного кубиками
100 г швейцарского сыра
1 пакетик быстродействующих дрожжей
по щепотке СВЕЖИХ листьев тимьяна, розмарина, шалфея, майорана, орегано, мяты, базилика (можно не все травки, конечно же, но чем больше свежих ароматных трав, тем вкуснее!)
горсть черных оливок
свежемолотый черный перец
0,5 ч.л. тмина
морская соль
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Просеять муку и дрожжи через сито. Взбить яйца со щепоткой соли и молоком. Не переставая взбивать, влить оливковое масло. Добавить муку, перец, тмин, фету и измельченную свежую (!) зелень, перемешать тесто.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить в нее тесто и посыпать сверху нарезанными оливками и натертым швейцарским сыром.
Выпекать 25 минут._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 3:32 |
|
|
греческий пирог с баклажанами и шпинатом. (из книги Е. Зайцева "Выпечка 1000 рецептов")
375 гр. песочного теста.
тесто
(количество продуктов на 2 коржа. Оставшееся тесто можно заморозить на сл. раз. А можно из него испечь другие пироги. Например, торт из лука-порея ).
350 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
180 гр. твердого растительного жира
или 90 гр. твердого растительного жира и 115 гр. холодного несоленого сливочного масла
85 мл. и 1-2 ст. л. ледяной воды
Тщательно перемешать муку, сахар, соль.
Добавить твердый жир и масло.
Жир разломать на крупные куски, масло - нарезать на мелкие кусочки.
Рубим ножом масло в муке, пока не получатся крошки.
потом поливаем водой.
еще немного рубим, потом месим до готовности.
Тесто в итоге шероховатое, а не гладкое.
делим пополам, заворачиваем в пленку. и в холодильник на 30 мин. а лучше, на часик или даже день!
Тесто может храниться в морозилке 6 месяцев.
распределить тесто по форме, наколоть дно вилкой, печь в духовке при 180 гр. 10-12 минут до бледно-золотистого цвета.
Начинка:
3-4 ст. л. оливкового масла
1 большой баклажан (нарезать кружочками)
1 головка репчатого лука (мелко нарезать)
1 зубчик чеснока (раздавить)
175 гр. шпината (у меня был замороженный)
4 яйца
75 гр. раскрошенной феты
40 гр. тертого пармезана
4 ст. л. натурального йогурта
6 ст. л. молока
2 стакана вареного белого или коричневого длиннозерного риса
соль
молотый черный перец
Нагреть 2-3 ст. л. масла в сковороде и обжарить в нем кружочки баклажанов. По 6-8 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
Обсушить на бумажной салфетке.
В оставшееся масло кладем лук, чеснок. Жарим на маленьком огне 4-5 мин. до мягкости. (можно добавить масло при необходимости).
Шпинат мелко режем ножом, или измельчаем в процессоре.
В большой миске взбить яйца, добавляем шпинат, фету, пармезан, йогурт, молоко, лук-чеснок. Солим, перчим.
Рис насыпать ровным слоем по дну формы из теста.
На рис выкладываем баклажаны. Пару кружочков оставим для украшения.
На баклажаны выложить смесь из шпината и феты. Сверху - украшаем баклажанами.
Печь 3-40 минут до румяного цвета.
_________________
Последний раз редактировалось: Viku (Пн Ноя 23, 2009 6:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
koiiika
Студент
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1575 В дневниках: 2 Откуда: Дзержинский
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 12:33 |
|
|
Девочки, а рецепт растегаев есть? что то не увидела, а очень хочется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 13:25 |
|
|
koiiika писал(а): | Девочки, а рецепт растегаев есть? что то не увидела, а очень хочется... |
Вот вкусненький рецептик!
Расстегай:
600 г лосося или семги
упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста
сок половинки лимона
1 ст. л. оливкового масла
1 желток
пучок тархуна
пучок петрушки
морская соль
свежемолотый белый перчик
3 вареных яйца
90 мл сливок 10%
4 ст. л. отваренного риса
Разогреть духовку до 190°С.
Рыбу нарезать кубиками размером примерно 1-2 см. Замариновать рыбу в лимонном соке, оливковом масле, соли, перце и веточках тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто разморозить и раскатать как можно тоньше.
Вырезать из бумаги форму в виде рыбы. На тесто положить бумажную форму и вырезать из теста рыбу, отступая от бумажной формы на 1 см. Уложить на края рыбы полоски теста, чтобы получился бортик. Уложить рыбу из теста на противень и выпекать 5-8 минут. Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста с помощью стакана вырезать кружочки.
Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, рис и мелко нарезанную зелень тархуна и петрушки, соль, перец и все хорошенько вымешать. Добавить рыбу и еще раз перемешать.
Выложить начинку на пропеченное тесто, распределить равномерно. Сверху положить вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложить кружочками, укладывая, их друг на друга, так чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать из теста маленький кружочек, на него положить перчинку - получится глаз.
Выпекать пирог 5 минут при температуре 200°С, затем убавить температуру до 175°С и выпекать еще 15 минут._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
koiiika
Студент
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1575 В дневниках: 2 Откуда: Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Ср Май 20, 2009 17:36 |
|
|
koiiika писал(а): | Натка Батьковна
спасибо за рецепт, пойду пробовать А рыбка то как аппетитно выглядит!!! |
koiiika, на здоровье!
Сообщите потом о результатах
Добавлено спустя 1 день 3 часа 46 минут 29 секунд:
СЫРНЫЙ ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ, ШПИНАТОМ И ОЛИВКАМИ:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 грамм)
большой пучок шпината
большой пучок щавеля
2 луковицы
350 г нежирного творога
горсть порубленнной мяты
горсть порубленной петрушки
100 г зеленых оливок
3 яйца
100 г твердого сыра
1 ст.л. слив. масла
щепотка соли
свежемолотый черный перец
щепотка мускатного ореха
1. Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне несколько минут до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.
2. Слив. масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук и мускатный орех, тушить 2 минуты.
3. В большую чашку протереть через сито творог, добавить слегка взбитые яйца, вымесить, добавить шпинат, щавель, зелень, обжаренный лук, натертый сыр и нарезанные оливки, посолить и поперчить по вкусу.
4. Раскатать тесто, выложить его в форму и смазать оливк. маслом. Выложить начинку и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 13:55 |
|
|
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯТОЙ:
Настоящий летний пирог!
1,5 кг молодых кабачков (в этом пироге можно использовать и цукини, но с кабачками интереснее получается: легкая сладость кабачков здесь очень кстати!)
300 г творога 5-9%
1 ст. ложка сливочного масла
100 мл горячей воды
4 ст. ложки сливок 33%
3 яйца
200 г твердого сыра
2 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
большой пучок мяты
пучок зеленого лука
щепотка сухого орегано
соль
свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 190°С.
Нарезать кабачки кружочками или полукружиями (не снимая кожуры), толщиной примерно 0,5 см. Покрошить зеленый лук и мяту.
В сковороде разогреть сливочное масло и положить в него сначала мелко нарезанный чеснок, потом мяту и лук, орегано. Когда лук с мятой слегка потомятся (1-2 мин), добавить в сковородку нарезанные кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 минут.
Протереть творог через сито. 2/3 потушившихся кабачков положить в глубокую посуду, добавить сюда протертый творог и толкушкой для картошки перемешать и размять кабачки с творогом. Добавить 4 ст. ложки сливок и 3 яйца и вымешать. Последними добавить оставшиеся кабачки и 120 г натертого твердого сыра. Посолить и поперчить.
Взять большую форму (разъемную), смазать маслом, посыпать натертым сыром, выложить кабачки в форму, сверху посыпать оставшимся сыром и сухим орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.
Подавать со сметанкой._________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 15:45 |
|
|
Пирог с грибами и сыром. О-очень вкусный пирог!
Тесто: пачка маргарина, 6ст. л. сметаны, 2,5 стакана муки / или сколько возьмёт(я брала всё же 2,5ст)
Шампиньоны обжарить на сливочном масле с луком. Посолить, поперчить. Приготовить тесто.
Маргарин порубить с мукой (я делаю это в комбайне, быстро и удобно), добавить сметану, замесить тесто. Тесто поставить в холодильник.
Начинка: твёрдый жёлтый сыр 300гр. натереть на тёрке (я брала меньше) , добавить на каждыей 100гр. сыра 1 яйцо. Смешать сырную массу с шампиньонами. 1/2 часть теста раскатать, положить начинку, накрыть второй половиной, смазать яйцом и выпекать.
В этот раза я грибы отварила, а потом обжарила с луком и морковкой и ветчиной, добавила много зелени.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 16:38 |
|
|
А я сегодня делала пирог по-восточному. Соуса не было, но и без него
пирог одно наслаждение. Спасибо за рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|