Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kota
Профессор
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 19:55 Заголовок сообщения: Секреты торта "Черепаха" |
|
|
Подскажите пожалуйста, кто как делает, какие есть секреты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kota
Профессор
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 21:58 |
|
|
Скорпиоша
каталог весь пересмотрела. Мне нужны секреты такой вкуснятины.
Ведь наверняка у хозяюшек они есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kota
Профессор
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 6657 В дневниках: 89
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 19:18 |
|
|
Скорпиоша
Может вы тогда и поделитесь? Простыми сложностями?
Оладьи например не поднимаются т.к. у магазинного торта черепахи.
Проблема в том что продавцы говорят, торт черепаха снят с производства. Вот и приходиться готовить самим. Но таким вкусным как из пекарни не выходит.
Может у кого есть секрет совет.
Спасибо вам люди на добром слове!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Рецепт и секреты приготовления, разные вещи
Вот например фарш обивают для мягкости, лепешки подкидывают для равномерности и тонкости.
Может и с оладьями чего-то можно делать чтоб всегда поднимались |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 21:12 |
|
|
Kota
Так вы бы в теме тортов и спросили, что именно вас интересует. Ну, раз уж тут речь зашла и появилась конкретика, отвечу.
Не знаю про магазинную черепаху, не ем магазинные торты, тем более новосибирских тортов не знаю. За другие рецепты не отвечаю. Но в моём рецепте (6 яиц, 2 ст.сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2,5 ст.муки), если яйца хорошо взбиты с сахаром, мука просеяна, сода и лимонка, как положено, добавлены вместе с мукой, то осечек не бывает никогда.
Либо у вас соотношение соды-кислота не та, либо добавляете в жидкость, а не в муку, либо в слишком горячей духовке печете.
Нет там хитростей, совсем нет. На производстве может быть другой результат только из-за большого объема и проф.техники. Но не верю, что потоковый торт вкуснее домашнего, индивидуального._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Umcha
Студент
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 1933 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 23:49 |
|
|
Скорпиоша
подскажите, пожалуйста
Цитата: | сода и лимонка, как положено, добавлены вместе с мукой |
это значит, смешать соду, лимонку и муку, а затем добавить яйца?
температуру 180 нужно?
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 0:00 |
|
|
Umcha
яйца взбиваете с сахаром хорошо (минут 7-8), а потом добавляете муку, смешанную заранее с содой и лимонкой, хорошо перемешиваете(я делаю тем же миксером, что и яйца взбивала).
температуру не помню, но обычно всё на 170-180 пеку. Пекутся очень быстро. Сильно увеличиваются, поэтому раскладывать на приличном расстоянии друг от друга. Пока горячие - лепешки мягкие, потом становятся хрупкими, но в сметанном креме опять станут мягкими._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Livian
Профессор
На сайте с 13.12.10 Сообщения: 6012 В дневниках: 1928 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
orhideya-j
Профессор
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 7042 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 20:34 |
|
|
Есть секрет- тесто надо выкладывать на разогретый противень. Тогда они поднимутся и не прилипнут. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Камалиса
Профессор
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7203 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 13:08 |
|
|
Что-то, а черепаха у меня с первого раза получилась. Рецепт всё тот же. Я как делаю: беру яйца из холодильника, разбиваю в миску, добавляю весь сахар и опять ставлю в холодильник на 20-30 минут. Потом взбиваю миксером минут 10-ть, добавляю муку с чайной ложкой разрыхлителя без верха (не умею я соду мутить), ну и выпекаю. В первый заход противень холодный - отлично поднимаются. У меня есть книжка хорошая и там написано, что перед взбиванием надо яйца как следует охладить, тогда при выпекании будет пышность. Вообще, стараюсь печеньки выпекать так, чтобы они только-только стали румяниться и сразу вытаскиваю из духовки - получается очень нежная черепаха. А обмазываю сверху глазурью - сливки 125мл наразнавес покупаю (они очень жирные 40%), добавляю пару столовых ложек сахарной пудры и ставлю на плиту, довожу до кипения и вылеваю эту смесь в миску с заранее раздробленной плиткой шоколада, жду две минуты и размешиваю. Кремик - сметану две пачки 15% сбиваю с стаканом сахара. Я так подробненько - вдруг какие нюансы пригодятся автору .
Приятного аппетита _________________
Последний раз редактировалось: Камалиса (Ср Сен 17, 2014 21:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Арина
Профессор
На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 20:06 |
|
|
Камалиса, я не поняла, что надо сливками обмазывать?
Я такой торт ни разу не пекла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камалиса
Профессор
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7203 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Филадельфия -@
Студент
На сайте с 06.08.13 Сообщения: 1831 В дневниках: 1 Карта № 018377
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 15:25 |
|
|
Livian писал(а): | Kota писал(а): | Скорпиоша
Может вы тогда и поделитесь? Простыми сложностями?
Оладьи например не поднимаются т.к. у магазинного торта черепахи.
|
Присоединяюсь!!!! Почему то лепешки получаются поскими и хрустящими, а у черепахи с детства были поднятые как минибулочки. Може надо попобовать на сметане сделать |
У меня тоже через раз поднимаются, вроде бы делаю каждый раз одинаково. Хотя вторая партия обычно пышненькая, так, скорее всего, дело в разогретом противне |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камалиса
Профессор
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7203 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|