Слизни
Способы борьбы со слизнями, химия и народные средства
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
тетушка
Студент
На сайте с 23.04.13 Сообщения: 2898 В дневниках: 90 Откуда: Новосибирск Железнодорожный р-он
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 21:36 |
|
|
KoLenochka
Не, мои тоже какое-попало не пьют, уважают баночное Балтика 3, а разливное стороной обходят...Гурманы блин |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мерилин
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.10.13 Сообщения: 503 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 10:33 |
|
|
И я всё лето веду борьбу со слизнями, что только не пробовала: яичной скорлупой в междурядье сыпала, и гранулы покупала, сейчас вручную каждый вечер собираю, ну что заметила, чем суше ( а я поливаю только в теплице и парниках, грядки уже давно не поливаю) тем их меньше . Вот солью ещё не пробовала, сегодня обсыплю самые лакомые их места. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tim2812
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.12.09 Сообщения: 4131 В дневниках: 5 Откуда: Прокопьевск
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 1:12 |
|
|
В прошлом году слизни у нас сожрали полностью весь урожай моркови и здорово попортили картофель. И я в этом году попробовала с ними бороться. Помня про пиво, что они идут на его запах, но в его отсутствие, решила попробовать приманить на квас. А что, тоже сильно пахнет и почти как пиво. В квас я добавила немного спирта. Надо сказать, что слизней наползло очень много, ну наверное сотня, не меньше. В другой раз попробовала "Жигулевское" в полторашке - эффект был почти нулевой! Ну от силы 10 особей попалось. Еще "Грозой" пробовала, тоже помогает. Но лучше всего ловушки из травы - я их прям ведерками собирала и в воду со стиральным порошком. Они там сразу дохнут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
_Elenka_
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 18:54 |
|
|
От соли дохнут (она яд для слизней и улиток), если ее съедят, если просто рядом проползут - результат нулевой, нужно сыпать на приманку, тогда будет результат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натуса
Студент
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2814 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 23:30 |
|
|
_Elenka_
Они не едят соль. От одного прикосновения к ней, слизни и улитки превращаются в слизь. Кстати, не забыть завтра соли купить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stepanovna
Студент
На сайте с 05.07.11 Сообщения: 2274 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vilson
Студент
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1592 Откуда: Березовая Роща / Покрышкина Карта № 012422
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 13:34 |
|
|
хм. интересно.
вот у меня бабушка - главный садовод. она (сколько я себя помню) собирала слизней в банку с соленой водой. там они дохли.
а оказывается просто солью посыпать можно о_О
тока что сколько ж соли надо, чтобы все лето посыпать слизневые места.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мерилин
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.10.13 Сообщения: 503 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 23:26 |
|
|
Vilson
А самое главное это действует до первого дождя, потом соль смывается и слизни тут как тут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Летка
Цветочный миг
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 1 Откуда: Левый
|
Добавлено: Вт Сен 09, 2014 13:42 |
|
|
Не стоит экспериментировать с поваренной солью на садовом участке, поскольку соль - враг живой растительности.
Отсюда:
Код: | http://sadisibiri.ru/og-ne-solite.html |
Не забываем активную ссылку кодировать! Модератор Надья. 19/06/2017 |
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyMom
Детский сад
На сайте с 19.04.13 Сообщения: 217
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 22:28 |
|
|
Уксус помогает хорошо, тоже так делаю В этом году услышала еще два варианта - нашатырь (раствор конечно, но пропорции неизвестны, на глаз делают), и растворимый кофе (тоже вроде как раствор, не сухой). В след. году попробую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belleza
Профессор
На сайте с 04.12.10 Сообщения: 4746 Откуда: Новосибирск, Сад Кирова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stepanovna
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
[tkmuf77
Профессор
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 5408 В дневниках: 74 Откуда: Дзержинский, Авиастроителей, ост. Поликлиника
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 9:07 |
|
|
Да, слизней в этом году много... Да и участок у меня на половину в тени, так что этим тварям вообще вольготно. Уже пару лет борюсь с ними тряпочками, смоченными в домашнем квасе. Раскладываю на ночь - утром собираю. Под тряпками их десятки. Тряпки в пакет и на помойку. Соль и уксус это, конечно, хорошо, но я противник заливать что-то такое в землю... По кофейному жмыху мои гады ползают...
Тряпками "спасла" в этом году хосты и бузульники. У соседки бузульник весь обожрали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stepanovna
Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|