Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игореше1310
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 715 Откуда: Калининский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vivaldi
Профессор
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5747 В дневниках: 66 Откуда: Шлюз, Академ, Бердск
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 9:10 |
|
|
Мофи
*Galina222*
у меня нет машинки (всё ищу, кстати, ее, купить хочу очень), в итоге всегда закрываю просто крышками закрутками железными, покупаю только обязательно новые каждый раз, бу не использую. Всё хорошо т-т-т обычно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мофи
Профессор
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 7067 В дневниках: 1
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 12:37 |
|
|
*Galina222*
Мама Антона
Игореше1310
Vivaldi
..
большое спасибо!! да,банки я мою,прогреваю в духовке. и крышки новые беру,т.к. старые я часто ,открыть на банках сил не хватает,и я их открывашкой корёжу... да и просто новые беру,чтоб чистые и красивые и ровные...
в этом году попробую рецептики,которые здесь пишут..очень хочу икру кабачковую попробовать от *Galina222*!! и возможно кетчуп и томатную пасту..я второй год только буду что-то готовить сама на зиму.. в том году огурцы не получились,а лечо вроде неплохо вышло..
вот рецептик
1,5кг помидор.
1,5кг перца красного
0,5лука
0,5моркови
1,5ст.л соли
0,5 ст.л сахара,но я досыпала ещё на глаз
0,5 масла растительного
уксус 0,5 ст л развести в 10 л воды..
помидоры на блендере или тёрке
перец порезать
в кастрюлю помидоры,уксус,масло,соль,сахар,лук,морковь
закипело,через 15мин перец.перец чёрный..и 30 мин поварить на медленном огне.
и кто-то малосольные спрашивал.. мама мне вот так говорила,я так и делаю
закипятить воду..на пол литра воды 1ст.л соли(однажды насыпала чуть больше и для меня малосольные уже были чуть солоноваты),специи по вкусу,вода подостынет-тёплая..и залить огурцы |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мама Антона
Школьные годы
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2014 23:44 |
|
|
Мофи
Цитата: | уксус 0,5 ст л развести в 10 л воды.. |
Не описка? А зачем 10 литров воды, можно спросить? А уксус в смысле эссенция? |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Лисёнок@
Академик
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5631 В дневниках: 8665 Откуда: новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 22:14 |
|
|
Vivaldi
Скажите, а распарить это как?? Я про помидоры для кетчупа., получается похож на магазинный или на томатный сок с пряностями? |
|
Вернуться к началу |
|
|
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 9:17 |
|
|
Лечо из перца.
2 кг помидор пере крутить через мясорубку, 25 шт перца( 2кг) порезать (3*3) . Помидоры поставить на огонь и туда же перцы , 1 ст. Сахара, 1ст. Растительного масла , 1 ст. Л. С горкой соли, 2 головки чеснока ( можно 1). Кипятить. 25 минут, разлить , закатать, поставить под шубу. В 5 литровую кастрюли все входит нормально. Получается сладкое лечо)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena54
Фея зимнего очага 2021
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 8661 В дневниках: 159 Откуда: ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Сен 01, 2014 10:03 |
|
|
Помидорки газированные
помидоры(желательно тонкокожие)
листья вишни
листья смородины
листья хрена
хрен
сахар
соль
чеснок
Банки простерилизовать....сложить всё в банку...хрен и чеснок натереть на крупной тёрке.
В банку 3-х л...насыпать 60 гр.сахара...60 гр.соли...60 гр.тёртого хрена.....20 гр.тёртого чеснока...залить бутелированной или очищенной воды....закрыть обычными крышками и хорошо взболтать...и сразу же относим в погреб.
Делаю эти помидоры...самыми последними...в конце сентября...._________________ Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna4ca
Студент
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 2756 В дневниках: 1 Откуда: Раздольное Карта № 010347
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Vivaldi
Профессор
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5747 В дневниках: 66 Откуда: Шлюз, Академ, Бердск
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 22:42 |
|
|
Истинно томатный кетчуп!
Рецепт выкладывала в теме раньше, если кому интересно. Делала в этом году не через сито, а на соковыжималке. Так что если у кого есть соковыжималка с функцией пюре, то можно не заморачиваться с распариванием и протиранием помидоров через сито!
И еще:
Помидоры в помидорах
рецепт давненько найденный на просторах интернета, неоднократно проверенный, одобренный и переписанный себе в тетрадку:
помидоры плотно уложить в стерилизованные банки.
Заливка: крупные, мягкие, не товарного вида помидоры прокрутить через мясорубку или я, например, их просто переламываю в блендере. На 3 литра полученного сока с мякотью 5 ст.ложек соли,
6 ст.ложек сахарного песка,
примерно 5 горошин душистого перца (я кладу обычно побольше, люблю его),
6 штук лаврового листа.
несколько гвоздичек (тоже на любителя, можно и без них)
Обратите внимания, уксуса НЕТ!
Сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим пока не перестанет появляться пена (по возможности ее лучше поснимать). примерно мин 15-20
Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыть крышками. (как раз примерно пока сок кипятится проводятся все манипуляции с заливанием водой помидоров) Когда сок прокипел, выливть воду из банок и залить кипящим помидорным соком, закатать банки, перевернуть, закутать до полного остывания.
Я храню в холодильнике, отлично стоит до весны. В тепле не знаю как будет - не проверяла!
По вкусу супер натур продукт!!!!!
Последний раз редактировалось: Vivaldi (Вт Сен 02, 2014 22:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 22:52 |
|
|
Vivaldi
Я его седня целый день варю , все уварить не могу)) как понять что готово? К тати у меня мясорубка с функцией соковыжималки, раз и готово))
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Еще не нашла сельдерей, сушеная смесь сельдерея, корня петрушки и Пастернака пойдет ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vivaldi
Профессор
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5747 В дневниках: 66 Откуда: Шлюз, Академ, Бердск
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 22:55 |
|
|
o.v.yudina
ну он должен получиться по консистенции собственно как кетчуп ну и в среднем это как раз убывание в кастрюле в 2 раза (я варю в глубокой тефлоновой сковородке)
по времени у меня занимает, не знаю...час, наверное...может чуть больше, не засекала если честно. На среднем огне, чтоб слегка булькало.
Добавлено спустя 58 секунд:
я, на самом деле его сама не нашла )))))) вообще не клала!
смело можно этот ингредиент выкинуть из списка, на вкус сильно не влияет |
|
Вернуться к началу |
|
|
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 23:03 |
|
|
Vivaldi
Вот целый день варю, сначала правда на медленном огне, потом притомило посильнее сделала, побыстрее процесс пошел )) мне все кажется жидковат , хотя в два раза уварился точно. Тож хотела без сельдерея сделать, да в нашем магазе оказалась смесь, попробую))
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
У вас хранится в старых бутылках из под кетчупа? А я закатать хотела, можно не заморачиваться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vivaldi
Профессор
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 5747 В дневниках: 66 Откуда: Шлюз, Академ, Бердск
|
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 23:10 |
|
|
o.v.yudina
да, конечно!
У меня просто банки кончились ВООБЩЕ!!!! Поеду по родственникам на неделе побираться, а помидоры пропадали уже, надо было срочно делать. В итоге вот мучилась, в бутылку его пихала!
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ну он получается немного жиже, наверное, чем магазинный....т.е. если, например, магазинный бывает из бутылки не вытряхнешь, то с этим не так, этот всегда нормально выходит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna4ca
Студент
На сайте с 24.09.10 Сообщения: 2756 В дневниках: 1 Откуда: Раздольное Карта № 010347
|
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 9:42 |
|
|
багира123 писал(а): | Anna4ca
а уксус сапсем не нать рецепт понравился хочу попробовать |
Ого, спасибки, про уксус я забыла(((( Прям в банку на чеснок 2 ст.л. 9% уксуса и сразу заливать второй раз рассолом.
Это единственный рецепт, по которому у меня стоит без помутнений и осадков.
Добавлено спустя 31 минуту 8 секунд:
ЛЕЧО (очень вкусный и БЕЗ УКСУСА)
Режем 2 кг перца в чистом виде ЛЮБОЙ формы и размера. Кладем в сухую кастрюлю - без масла!
Режем 3 кг. помидор в чистом виде крупно, хоть на пополам, на четвертинки (Чтобы влезло в кастрюлю. У меня на 10 литров.)
Добавляем 150 г. сахара и 2 ст.л соли. Ставим на огонь.
Минут через 3-5 надо перемешать. Далее мешать каждые 10 минут. После закипания варить 40 минут. (можно чуть дольше)
Далее разлить по стерилизованным банкам, закатать и усё)))
Выход в конце варки примерно 5 литров! Кол-во банок зависит от их объема!
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
САЛАТ С РИСОМ!!! (использую как салат, как гарнир, как заправку к супу.)
Обжариваем 1 кг моркови, тертой на крупной терке + 1 кг. лука + 1 кг. перца и 3 кг помидоров (его добавить мин через 15 после моркови и лука. Перец и помидоры - соломкой) + 450 мл подсолнечного масла. Я жарила прям в 10 литровой кастрюле.
Минут через 5 после перца ДОБАВИТЬ 0,5 ст. сахара и 1.5 ст.л. соли. Перемешать.
ДОБАВЛЯЕМ 1,5 стакана РИСа (пропаренного).
Тушить 1 час, постоянно помешивая (каждые 5 минут, то рис может пригореть!!!). Можно добавить 0,5 ст водички, НО нежелательно!
В конце варки влить 2 ст.л. уксуса 9%. Перемешать и по банкам.
Выходит примерно 5 - 5,5 литров. Сразу салат не очень, а когда постоит - мммммммммм.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|