Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИрэнК
Школьные годы
На сайте с 27.05.11 Сообщения: 1147 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 8:28 |
|
|
Shprot'ka
Вот спасибо, буду сегодня делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 11:00 |
|
|
Маша Холопова
Спасибо, а где его можно купить, не видила в продаже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 12:41 |
|
|
Shprot'ka писал(а): | Сливово-яблочное повидло
500гр яблок без сердцевинок, 400гр слив и 700 г сахара
Измельчить яблоки и сливы 8сек/ск5
Добавить сахар и варить 15мин/100º/ск2
Переложить в банки и укутать
Яблочное пюре со сливками
800гр яблок и 200гр сливок 33%
Измельчить яблоки 5сек/ск5
Варить 8мин/100º/ск2
Добавить сливки 5мин/90º/ск2
Измельчить 30 сек/ск10
Переложить в банки и укутать
Яблочное пюре
600гр яблок и 100гр сахара
Измельчить яблоки 5-6сек/ск5
Массу снять лопаткой, добавить сахар и варить
10мин/100º/ск1
Взбить 2, 5мин/ск10
Яблочное варенье с корицей выход 1800г
900гр яблок, 500-800гр сахара, 150гр кипятка, сок 1го лимона, 0, 5чл корицы
Развести 2л воды и 1 чл соли, порезать яблоки дольками и опуститьв рассол чтобы не потемнели
Сварить сироп из сахара и воды 10 мин /100º/ск2
Добавить яблоки, сок лимона, корицу, 10мин/100º/реверс/ск1
Для длительного хранения оставить в чаше до полного остывания, затем прогреть 10мин/100º/реверс/ск2 и так 2 раза,
Переложить в банки и закатать
Фу! как то так |
Ой, как вкусненько - спасибки большое!!! Уже жду скорее яблочек))
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Маша Холопова писал(а): | Shprot'kaя в магазинах так и не нашла...заказала через инет. Но мне тут сказали что он был в Анисе...это лавка специй в ГУМе. но пока туда не доехала |
Я тоже заказывала в инете)) Делала мармеладики в Термомиксе, супер!
Надо что-нить еще с ним поделать, а то я как-то забыла , что он у меня есть )))_________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 13:16 |
|
|
Маша Холопова писал(а): | Shprot'kaя в магазинах так и не нашла...заказала через инет. Но мне тут сказали что он был в Анисе...это лавка специй в ГУМе. но пока туда не доехала |
Я тоже хочу наверно джем тоже можно делать))) в прошлом году искала пектин, не нашла.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИрэнК
Школьные годы
На сайте с 27.05.11 Сообщения: 1147 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 8:59 |
|
|
Сделала вчера яблочное повидло из ранеток: 500г резаных ранеток без сердцевины измельчила в Термомиксе 20сек/ск5, затем добавила 600г. сахара и варила 15 минут Varoma 100 градусов/ск2. Горячее разлила по банкам, дала остыть и в холодильник. Получилось густое, очень красивого янтарного цвета. Зимой проверим на вкус |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 16:34 |
|
|
Маргошечка писал(а): | Девочки, поделитесь рецептами блюд из кабачков, плиз.
А то меня осчастливили горой кабачков
Икру на зиму хочу сделать и еще что-нибудь вкусненькое |
Если еще актуально, и еще что нибудь осталось , то могу вот что посоветовать
Фаршированные кабачки
Почистить и порезать кабачки кружочками по 1 см, вырезать семечки,
Сделать фарш в ТМ, выложить,
1 марковку, 1 луковицу разпельчить ск5/5 сек, пассировать 5 минут, добавить немного грибов, по вкусу, поперчить и посолить, вклюсить реверс, тушить 10 минут/ск1/100º, выложить
Порезать помидорки тоненькими кружочками
Взять сыр грамм 150, ск6-7/5сек, выложить
Сделать майонез в ТМ, теперь как это все собрать
Немного фарша уложить в кабачки, так чтобы немного фарша было сверху кружочка
Сверху выложить грибы с марковкой, закрыв кабачок, потом кружок помидорки, смазать майонезом, посыпать сыром и в духовку на 35-40минут, на 180-200º
Это типа инмправизация моя сегодняшняя, мои в восторге
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Маша Холопова писал(а): | Shprot'ka, вчера сделала по рецепту пюре яблочное...получилось как детское:))...только для детского сахара поменьше в следующий раз положу. Спасибо за рецепт! |
У здорово! Рада
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Вчера делала кабачковую икру, правда не совсем по рецепту, но мне понравилось:
1 марковка, 1 луковица и 2 помидорки, смолоть 5сек/ск5, пережарить 5минут, добавить 40гр сахара, чайную ложку соли, и 700грамм кабачков, можно чуть больше, смолоть 5 сек/ ск5, помогая лопаткой, 35 минут/варома, за 1 минуту влить 1 десертную ложку 6% уксуса, пюрировать 1 минута ск10 и в стерильные банки, вкус отличаеться от рецепта, но тоже оболденно, как книжку найду, напишу основной рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shprot'ka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 3684 В дневниках: 54
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 18:04 |
|
|
Маргошечка писал(а): | Shprot'ka
Спасибо за рецепты! Еще очень актуальны)
Надо тоже заняться икрой))
Девочки, а поделитесь - кто как фарш делает в ТМ, а то как-то у меня не очень получается))
Вам нравится фарш делать в ТМ?
Он больше на рубленный похож))
Лучше мясо подмороженное делать? |
Привет я подмораживаю слегка курицу, свинину тоже, меньше чем на 7 скорости не делаю, а насчет консистенции так все время по-разному, но в целом я довольна, котлетки нежные, вкусные. Главное больше 300гр не бросать
Девочки, сегодня делала снущенку, но т.к. молока было мало, то сделала все в половину, 0, 5 л молока, 100гр жирных деревенских сливок, 130гр сахара, и как в рецепте 50мин/5ск/варома... но сгущенка не получилась а получилась масса как конфетка коровка, быстро загустела и прям ириска натуральная, хотя минут через 20 после начала приготоаления это точно была снущенка, на крышке были капельки!
Вообщем надо было время уменьшить а так оболденно! Мои сразу съели, учитывая что выход был 200гр |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 23:08 |
|
|
Я увидела сегодня вот такой замечательный рецептик, и вспомнила как раньше я любила печеночный торт, но 100 лет его уже не делала, давайте попробуем приготовить в ТМ
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ - 500 г
МОРКОВЬ - 150 г кусками
ЛУК - 100 г кусками
МУКА - 3 ст.л.
ЯЙЦО - 1 шт.
МАЙОНЕЗ - 100 г
ЗЕЛЕНЬ - 1/2 пучка
ЧЕСНОК - 2-3 зубка
СОЛЬ/ПЕРЕЦ - по вкусу
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 30 г и для жарки коржей
1. Печень измельчить 10 сек/Ск.5
2. Добавить муку, яйцо, соль, перец и перемешать 10 сек/Ск.2
3. На сковороде испечь из полученного теста 5-6 лепешек, обжаривая с двух сторон до поджаристой корочки.
4. В вымытую Чашу положить зелень и чеснок, измельчить 5 сек/Ск.10. ВЫЛОЖИТЬ
5. Положить лук, морковь и измельчить 5 сек/Ск.5
6. Добавить 30 г растительного масла и пассеровать 7 мин/VAROMA /Ск.1 Отверстие крышки оставить открытым
7. На тарелку положить поджаренный корж из печени и покрыть смесью лука, моркови, добавить майонез и зелень. Повторить с остальными коржами. Последний корж покрыть более толстым слоем овощей и майонеза с зеленью
8. Дать время пропитаться
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вот такой нашла рецепт икры в нашу копилку:
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
Вам понадобится:
ЧЕСНОК - 2 зубчика
УКРОП - 1/2 пучка
ПЕТРУШКА - 1/2 пучка
ПЕРЕЦ сладкий - 200 г кусками
ПОМИДОРЫ - 300 г кусками или разведенная томатная паста
КАБАЧКИ - 600 г кусками
МАСЛО растительное - 60 г
ЛУК - 200 г кусками
МОРКОВЬ - 100 г кусками
СОЛЬ/ПЕРЕЦ - по вкусу
1. Чеснок, укроп, петрушку измельчить 5 сек/Ск.6. ВЫЛОЖИТЬ.
2. Перец и помидоры/ томат. пасту положить в Чашу и измельчить 8 сек/Ск.4.ВЫЛОЖИТЬ.
3. Кабачки и 30 г растительного масла обжарить 7 мин/VAROMA/@ обратное вращение/Ск.1. Отверстие в Крышке оставить открытым. ВЫЛОЖИТЬ. Отключить @/обратное вращение
4. Лук и морковь измельчить 5 сек/Ск.5 и обжарить с 30 г растительного масла 7 мин/VAROMA/Ск.1
5. Добавить в Чашу перцы с томатами и тушить 5 мин/VAROMA/Ск.1
6. Добавить в Чашу кабачки, соль, перец и тушить 7 мин/VAROMA/Ск.1
7. Добавить в готовую икру чеснок, зелень, перемешать 10 сек/Ск.3
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вот еще вкусняшка:
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Вам понадобится :
ВОДА - 180 г
МАСЛО растительное - 60 г + на обмазку теста
СОЛЬ - щепотка
МУКА - 400 г
ЯБЛОКИ - 4 шт. очищенные и порезанные кубиками
АПЕЛЬСИН - цедра с 1 шт.
ЦУКАТЫ/ИЗЮМ - 100 г
САХАР - по вкусу
ТЕСТО:
1. Влейте в Чашу воду и масло, добавьте соль и прогрейте 4 мин/50*С/Ск.1
2. Добавьте муку и замесите тесто 50 сек/Ск.4
3. Тесто выложите в пакет и оставьте на 10 мин
4. Яблоки смешайте с цедрой
5. Тесто поделите на 2 части. На листе бумаги для выпекания раскатайте очень тонко тесто скалкой.
6. На раскатанные пласты выложите яблоки, цукаты, посыпьте сверху сахаром. Скатайте рулеты. Концы слепите и закройте внутрь рулетов, чтобы не было трещинок и не вытекал сок
7. Выложите рулеты на противень и выпекайте 35-40 минут при 210-230*С.
8. Во время выпекания каждые 10 минут открывайте духовку и смазывайте штрудели растительным маслом с помощью кулинарной кисти
Вариант: в начинку можно добавить 1 ч.л. корицы и ваниль, а также горсть дробленных орехов.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
КИСЕЛЬ ЯГОДНЫЙ
Вам понадобится :
ЯГОДЫ - 150 г
САХАР - 70-100 г
ВОДА - 1800 г
КРАХМАЛ - 70 г
1. Поместите в Чашу ягоды, сахар, 150 г воды и измельчите 15 сек/Ск.7
2. Добавьте 1550 г воды и прогрейте 10 мин/70*С/Ск.1
3. Процедите через Паровую Корзинку и вылейте обратно в Чашу
4. Разведите крахмал в 100 г воды в отдельной посуде, хорошо перемешайте
5. Тонкой струйкой на Ск.3 влейте разведенный крахмал в отверстие в крышке. И проварите 5 мин/90*С/Ск.2
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Коктейль молочный
Возьмите:
Яблоко
Банан
Мёд - 1 ст.л.
Молоко - 400 г
1. Пюрируйте банан, яблоко, мёд 20 сек/Ск.10
2. Добавьте молоко 5 сек/Ск.10
Добавлено спустя 53 минуты:
Девочки, все рецепты в Оглавление добавила и сделала по алфавиту по группам, чтобы удобнее искать было _________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1109 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GEMKA83
Академик
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10398 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2014 16:50 |
|
|
Девочки, у меня конечно не рецепт, но хочется поделиться, термомикс долго пылился или использовался как пароварка, но тут приехала моя сестра и рассказала, что у нее подруга даже тесто на нем замешивает, а у меня с этим такая проблема- руки болят сильно. Теперь у нас и пицца,и пельмешки, и печенье- вообщем не нарадуюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|