Предыдущая тема :: Следующая тема |
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2) |
Варвара Плюшкина |
|
6% |
[ 9 ] |
Буковка |
|
1% |
[ 2 ] |
kas-ta |
|
0% |
[ 0 ] |
голубочки |
|
1% |
[ 2 ] |
Цветлячок |
|
0% |
[ 1 ] |
selena224 |
|
0% |
[ 1 ] |
safonovayana |
|
14% |
[ 22 ] |
liubba |
|
11% |
[ 17 ] |
kakao |
|
0% |
[ 0 ] |
Линек |
|
6% |
[ 9 ] |
Chigov |
|
1% |
[ 2 ] |
e_z |
|
0% |
[ 0 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
31% |
[ 47 ] |
Кнопка-Ирок |
|
0% |
[ 1 ] |
eleno4kaa |
|
0% |
[ 0 ] |
armatura |
|
0% |
[ 1 ] |
VINALI |
|
0% |
[ 0 ] |
Мираж |
|
17% |
[ 26 ] |
Ива07 |
|
0% |
[ 0 ] |
багира123 |
|
2% |
[ 3 ] |
o.v.yudina |
|
1% |
[ 2 ] |
Rromashka |
|
0% |
[ 1 ] |
ТУРОВ |
|
0% |
[ 0 ] |
dgina |
|
0% |
[ 0 ] |
zemlyanika |
|
0% |
[ 0 ] |
Yana79 |
|
0% |
[ 0 ] |
КуБ |
|
0% |
[ 0 ] |
hoshi |
|
0% |
[ 1 ] |
Львен |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35 |
|
Автор |
Сообщение |
anastazy
Академик
На сайте с 01.09.08 Сообщения: 10002 В дневниках: 1316 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen20042005
Академик
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 25882 В дневниках: 152 Откуда: Новосибирск, Ленинский, Широкая
|
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 12:11 |
|
|
Мираж
А вот как эссенцию разводить, чтобы получился 9-% уксус? Постоянно то "недоуксусю", то "переуксусю", все наглазок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тихая Умница
Профессор
На сайте с 31.01.09 Сообщения: 4867 В дневниках: 3 Откуда: Юго-Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valentina9_11
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 951
|
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 20:18 |
|
|
Спасибо за рецепты, самое главное попались во время.
Раньше столько делали закусок - был отдых в закусках.
Кетчупы наверное оочень вкусные. Буду делать обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кнопка-Ирок
Академик
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 18:42 |
|
|
*Кувшинка* писал(а): | Кнопка-Ирок писал(а): | ну вот и мы начали заготовки
Икра кабачковая
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.
|
Сделала по вашему рецепту икру. Вкусно, но не хватает мягкости, бархатистости. Может её подольше тушить нужно? Или томатную пасту не сразу добавлять (все таки там кислота)?
Или что я сделала на так? |
наверное от кабачков зависит, у нас одна партия нормальная, вторая не очень |
|
Вернуться к началу |
|
|
Безбрежная
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 3577 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 19:13 |
|
|
Helen20042005 писал(а): | Мираж
А вот как эссенцию разводить, чтобы получился 9-% уксус? Постоянно то "недоуксусю", то "переуксусю", все наглазок |
Я где то читала что нужно 7 часьей воды добавить и будет 9% уксус, сама не высчитывала делаю так когда нет под руками
Последний раз редактировалось: Безбрежная (Сб Сен 13, 2014 23:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42390 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 20:08 |
|
|
Безбрежная
Вы всё верно написали
для получения
3% уксуса-одну часть уксусной кислоты 70% разбавить в 22 частях воды
6% уксуса-в 11 частях воды
9% уксуса-в 7 частях воды |
|
Вернуться к началу |
|
|
P9TA4KA
Профессор
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 4773 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, ул. Лежена
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 13:50 |
|
|
Мираж
Ирина, подскажите, делаю салат по вашему рецепту, и вот с уксусом не поняла, какой нужен %, у меня дома только эссенция 70%
Цитата: | ИКРА КАБАЧКОВАЯ
3 кг очищенных кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 5 шт. сладких перцев, 700-800г (не больше) помидоров, 80г уксуса (не эссенции!!!!), 1/2 л растительного масла.
Все по отдельности пропустить через мясорубку (потереть на крупной терке, нарезать брусочками). Кабачки выпаривать примерно час или больше, если жидкости многовато остается. Отдельно обжарить лук + перец сладкий, морковь, томаты (до выпаривания жидкости). Все смешать, тушить до готовности 30-40 минут на малом огне, помешивая. В конце положить уксус и соль по вкусу. Горячей положить в горячие чистые прогретые банки, закатать.
Мне больше всего нравится вариант: нарезать все брусочками. Вкусовые ощущения ярче. Правда, и работы больше. Но вот именно для этой заготовки мне не жаль времени. И даже кусочка пальца, которым я сегодня пыталась сдобрить морковку |
_________________
Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54421 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 13:53 |
|
|
P9TA4KA
Уксус имеется в виду пищевой, т..е. разведенная эссенция. Я в последние годы вообще уксус не стала добавлять. И без него хорошо. Но если сочтете нужным, на эту закладку достаточно 0,5 чайной ложки уксусной эссенции. Ну, или чууууть побольше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
P9TA4KA
Профессор
На сайте с 23.07.09 Сообщения: 4773 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, ул. Лежена
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 13:58 |
|
|
Мираж
ой, спасибище огромное за быстрый ответ , уже всё на плите и готово к раскладке по банкам, правда я добавила, чеснока и перчика чили, мы любим поострее )), а также банки будут с завинчивающимися крышками, стерилизовать после закладки не буду и хранить в погребе
Очень вкусно получается, я всё резала, как Вы и советовали, холодным так вообще "просто песня" будет_________________
Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54421 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 13:59 |
|
|
P9TA4KA
Правильно, что по своему вкусу добавки кладете )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тушканчик в бигудях
Академик
На сайте с 28.09.10 Сообщения: 12096 В дневниках: 38 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2015 8:26 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1ЮСЬКА
Профессор
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 6529 В дневниках: 9 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 14:16 |
|
|
Подскажите пож-та рецепт кабачки по корейски.где то видела и не могу найти рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110644 В дневниках: 54421 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
1ЮСЬКА
Профессор
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 6529 В дневниках: 9 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Вс Сен 13, 2015 14:30 |
|
|
Мираж
Спасибо. только там была другая картинка. ту не могу найти. там фото в банке крупными кольцами вроде |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|