Лесные ягоды где собирать?
Посоветуйте в каких лесах искать места, где растут ягоды - недалеко от Новосибирска
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Velvett
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-Натка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.01.11 Сообщения: 3917 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 16:32 Заголовок сообщения: грибы-ягоды |
|
|
Очень много грибов в Сузуне. Мы с бабушкой туда в детстве ездили. Брали там белый гриб, грузди и опята -- полные ведра - некуда складывать было. Остальные грибы бабуля и за грибы не считала.
Есть грибы в Кудряшовском бору. Даже заходить далеко не нужно, почти рядом с дорогой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 17:14 |
|
|
Лилия Лия
Клещи это конечно очень неприятные насекомые, но не лишать же детей всего нового и интересного, только из-за небольшой вероятности подцепить клеща. И опять же хорошо одеться, побрызгать от клещей себя, детей, одежду и посмотреться на привале, перед тем как в машину сесть и дома Наверное как-то так себя обезопасить...
Добавлено спустя 40 секунд:
Velvett
А вам в этом году уже столько набрали или в прошлом?
Добавлено спустя 32 секунды:
Я-Натка
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Velvett
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3862 В дневниках: 30 Откуда: Красная Поляна / Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 19:30 |
|
|
Цитата: | Есть грибы в Кудряшовском бору. Даже заходить далеко не нужно, почти рядом с дорогой. |
поди еще белые |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 21:57 |
|
|
Velvett
Ага, я тоже помню - в детстве самое любимое занятие в лес за грибами или за земляникой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Берегиня@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3382 В дневниках: 5 Откуда: Родники
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 10:21 |
|
|
Alysia
самое ближнее как уже писали в районе чика, коченево, но где там точно не знаю. Мы сами ездим за клубникой в тогучинский район, но далеко - 20км еще от трассы по бездорожью. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 11:11 |
|
|
@Берегиня@
Спасибо! Да в Тогучин, пожалуй, далековато будет - значит будем в Чике искать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19371 В дневниках: 7011 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 15:40 |
|
|
Собирать грибы и лесную землянику с клубникой с ребенком можно, но не представляю, как тащить маленьких за клюквой, брусникой и т.п. Во всяком случае наши самые крутые ягодники находятся в ряму - это болотистое место, где тьма-тьмущая гнуса, без накомарника даже думать нечего появляться. Репелленты что слону дробина. Там стоит очень сильный запах багульника, даже после его отцветания. Машины на такие поляны не доедут, надо топать пешком по траве выше человеческого роста, по чащобе-бурелому. Я, весьма закаленный к дикой природе человек, чуть сознание не потеряла, когда наконец-то дотопали. Жара, духота, т.к. испарения болотные, но не раздеться - тучи комарья и мошки aga-aga В самом ряму уже местность ровненькая, ягоды видимо-невидимо и черники и голубики и клюквы и брусники, но запах и гнус те же самые. Да и заблудиться пару пустяков. Мы всегда белые пакеты привязываем повыше, иначе....
Если не боитесь, то приглашаю
По поводу сроков созревания:
Цитата: | в конце июля уже клюква, брусника пойдет |
Не знаю как у вас, у нас брусника только в конце августа, клюква еще позже, в сентябре.
Самая первая спеет морошка, потом черника - она одновременно с лесной малиной, одновременно с черникой - голубика.
Мой папа всегда ездил за ягодой в сторону Северного. Чем севернее, болотистее и непролазнее, тем больше ягод. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 15:49 |
|
|
Eugene 17 писал(а): |
По поводу сроков созревания:
Цитата: | в конце июля уже клюква, брусника пойдет |
Не знаю как у вас, у нас брусника только в конце августа, клюква еще позже, в сентябре.
Самая первая спеет морошка, потом черника - она одновременно с лесной малиной, одновременно с черникой - голубика.
Мой папа всегда ездил за ягодой в сторону Северного. Чем севернее, болотистее и непролазнее, тем больше ягод. |
Ой, это я не правильно написала Конечно август, а не июль
А про такие тонкости сбора ягод, честно знать не знала Хорошо, что все-таки решилась тему открыть и спросить А то пошла бы как обычный грибник одетая
Так то конечно не вариант с детями |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 16:25 |
|
|
Eugene 17
Цитата: |
Собирать грибы и лесную землянику с клубникой с ребенком можно |
ну не знаю...столько комаров и мошки...меня взрослого...аж трясет.
а детей так и подавно жалко...
в том году чернику собирала...и клеща привезла
а уж август на дворе был.
не знаю..но с маленькими детками по грибы ягоды считаю...не правильным |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 16:32 |
|
|
Asbuka
Не знаю. Я ж не в промышленных масштабах... Мы были маленькие всегда со всеми ездили и по грибы и по ягоды. Не вижу причин своих детей лишать такой радости |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 16:41 |
|
|
Alysia писал(а): | Asbuka
Не знаю. Я ж не в промышленных масштабах... Мы были маленькие всегда со всеми ездили и по грибы и по ягоды. Не вижу причин своих детей лишать такой радости |
так и я не в промышленных масштабах...
но комары и мошки ...весь кайф сломали
да и грибы...их искать..это ходить надо.
не все дети любят ходить и монотонно искать грибы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alysia
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 16:53 |
|
|
Цитата: |
так и я не в промышленных масштабах...
но комары и мошки ...весь кайф сломали Mad |
Уххх! Не люблю я этих насекомых! Но будем что-то придумывать - наши дети с удовольствием много ходят и ищут грибы. Проверено Вот в этом году хочется еще чтоб находили, а не только искали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2014 16:54 |
|
|
Alysia
ну это хорошо...что ваши детки любят ходить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|