Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4707 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 15:22
ivanovan
Я не Баяна, так что извиняюсь, что влезла.
Я бы еще подержала в этой таре некоторое время, деточки молоденькие, нежные, а пересадка в новый грунт и больший объем-это стресс для них. Увидите как корни оплетут ком земли, тогда и перевалите.
Люблю такие здоровые, блестящие растения. Удачи вам.
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4707 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 22:53
ivanovan
Вы, наверное, у Марины Владимировны брали? У неё деточки продаются в совсем махоньких стопочках. Я её деток сначала приучаю к своему микроклимату квартиры 2-3 недели, потом уже переваливаю опять же в стопочки, но более глубокие. Еще там сидят пока не оплетут ком. Получается при первой перевалке только досыпаю грунт на дно новых стопок. А уже потом в 7-ки и так далее.
Некоторые сразу в тазики садят, я не сторонник, лучше сделаю лишнюю перевалку, чем потом выброшу сгнившую детку.
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23172 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Сб Май 10, 2014 19:32
Баяна писал(а):
Наргиза писал(а):
Баяна
Я под лупой листы осмотрела, все равно не вижу. Да, и в такое состояние стрепсы пришли одномоментно, после того как полила больше, чем надо было и оставила на подоконнике открытого окна на ночь.Форум Деметрис перечитываю, там много пишут о внекорневой подкормке, но вот все равно сомневаюсь.
Попробуйте создать локально повышенную влажность (поставить стрепс в незавязанные пэт пакет, например+если видели фотки Павла - поставьте, как он, горшки в стаканы, куда будет стекать вода и создаст повышенную влажность под дном горшочка, что способствует нарастанию корневой. Но, для начала, я бы вынула растения из горшков, посмотрела корневую и, если надо, пересадила в технические горшочки с большими дырками объема под размер оставшейся корневой.
Мне, лично, не нравятся результаты внекорневой по листикам геснериевых. Все-таки не цитрусы они
А я же писала, что сразу их пересадила. В общем, похоже, получилось у меня малышей реанимировать. Пошли в рост, на двух цветоносы растут.
А было так
Скрытый текст:
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4786 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Май 11, 2014 10:10
Наргиза писал(а):
А я же писала, что сразу их пересадила. В общем, похоже, получилось у меня малышей реанимировать. Пошли в рост, на двух цветоносы растут.
Отлично, но следы стресса на листиках остались, да и на корневой, думаю. Я бы не давала им пока цвести. У геснериевых бывают еще отсроченные последствия стрессов в виде быстро развивающейся бактериальной инфекции на ослабленных растениях. Поэтому стрепики еще бы поблюсти. Никаких заливов-пересущек, никакого прямого солнца, никаких цветов пару месяцев, пока совсем растения не оправятся. Удачи.
_________________ ne respondeas stulto iuxta stultitiam suam
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 23:03
Девочки, внимание, В ЖАРУ ОПАСНО ЛИШНИЙ РАЗ ПОЛИВАТЬ СТРЕПСЫ, когда они повесили листочки!
частая причина гибели в летний период - теряют корневую от залива в жару.
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 5807 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 7:45
Баяна
Баяна писал(а):
Девочки, внимание, В ЖАРУ ОПАСНО ЛИШНИЙ РАЗ ПОЛИВАТЬ СТРЕПСЫ, когда они повесили листочки!
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 9:55
Nusha-Tanusha писал(а):
Баяна
Баяна писал(а):
Согласна полностью.
Уже потеряла Черную магию
жаль как! мне тоже вчера в ЛС написали о гибели стрепса, вот я и предупреждение вывесила
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 22:29
jenni-51
Евгения Георгиевна, а передвигаться как? Мне бы семья голову открутила за мою ботву на полу.
У меня тетка живет на 9 этаже южная сторона. У неё день и ночь держится 35гр. В таких условиях ни один стрепс не выжил бы.
На сайте с 21.10.12 Сообщения: 387 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 23:06
У нас все просто: мы с мужем вдвоем сейчас живем. Если бы сын был, да еще с семьей , можно было бы не мучить ни себя, ни растения - сразу в мусор. Две потери есть, но это были стрепсики, которые пришлось выхаживать после залива. Они укоренились, даже цвели, но в таких экстремальных условиях не выжили, хотя времени прошло прилично. Я сделала для себя вывод, что лучше вырастить заново сорт.
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 15:50
jenni-51
Евгения Георгиевна, я хочу у вас спросить:
всегда слежу за вашей темой и вижу, что вы продаете чаще всего сорта Клещыньски и Питерскую селекцию, выходит, что они преобладают в вашей коллекции?
Я сколько лет выращиваю стрепсы и с самого начала веду для себя каталог, все там помечаю. Так по моей скромной статистике, гибнут чаще всего именно польские сорта. Причем вот в такую жару они дохнут порой так, что руки опускаются. А самыми живучими оказались сорта Еникева, вот у них процент выживаемости очень высокий.
Или польским сортам может нужны особые условия содержания?
На сайте с 21.10.12 Сообщения: 387 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 16:31
Приоритета по сортам у меня нет. Погибают и питерские, и польские, и, к сожалению, Еникеева. В какой грунт их поселишь Часто неудачный состав бывает, и начинают дохнуть. Питерские и польские у меня быстрее укореняются и растут. С Пашиными не так все ладно получается Вот сейчас Маргарита уши повесила, Черную Магию выбросила, Hwar черный стоит. От состояния растений зависит еще живучесть. Мощная корневая-и большинства проблем нет.