Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея


На сайте с 29.07.08
Сообщения: 616
В дневниках: 1
Откуда: г.Омск,левый берег.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 10:15     Ответить с цитатой

tochka_nsk, :lol: прикольно.
Brusnica,Таня огрОменное спасибище за интересный рецепт. Я всегда смотрела на твои вот такие торты и удивлялась сочетаемости начинок. Я никогда не делала в одном торте сразу столько вкусов,обязательно попробую.
Иветта,ты как всегда фантазёрка,молодец. Интересный перевёртыш получился. А мне кажется можно было собрать торт в форме ,а сверху желе залить,или нет? А зачем ты желатин процеживаешь,у меня всегда после распускания однородная масса получается ,процеживать нечего. Может желатин такой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Brusnica Таня так захотелось такого тортика!! Как всегда возникли вопросы.
Если делать небольшой, то ингридиенты уменьшить в три раза, правильно?
Примерно сколько коржей должно выйти? И вот курагу (она у тебя такая
солнечная!) ты пюрируешь, а в разрезе как будто кусочками?

Иветта хитрая ты! Сама на диете, а нас соблазняешь?! У-у, ты какая!!
Рецепт и правда обалденный, ну как не попробовать? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14457
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 13:46     Ответить с цитатой

eloga
Вот уменьшенные пропорции:
4 желтка, 1 ст.сахара, 150 гр.маргарина, 1 ст.л. сметаны+0,5 ч.л. соды, мука.
На крем пропорции 1:1, 180 гр масла:350 гр сметаны, сахар по вкусу. Масло и сметана должны быть одной температуры.
Количество коржей смотря какого диаметра брать тарелку для вырезания.
Но мне нравится, когда как минимум 4-5 коржей есть, тогда можно положить 4 вида прослоек. :)

Курага измельченная..это видно..а потом в креме она расходится кусочками..как бы маленькими порциями. :-)
Я не пюрирую в блендере, я делаю это ножом в комбайне. Поэтому на вид пюре, а внутри есть мааленькие кусочки. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Brusnica спасибо, Таня. Может как-нибудь вдохновлюсь и сделаю, уж очень он вкусно выглядит! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка
eloga
спасибо, девочки! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

да, конечно, можно и наоборот - все в форме, а сверху желе. Просто с желе сверху у многих проблемы - оно ж растекается, уходит в бока сложно красивый рисунок с ягодами сделать. Плюс не всегда есть разъемная форма - а тут можно в любом салатнике сделать и перевернуть. Бывает, что по размеру формы не хватает желе, тогда фрукты торчат из него - а тут их как раз прикрываем сметанно-сливочным кремом.
Мне вообще эта форма очень нравится - тортик выходит кругленький :give_heart: Этот тортик я придумала по мотивам торта, который делала одна старая еврейская мамочка - там сам торт готовился в тазу! :lol: То есть желе литрами и сам торт (там был из печенья песочного) естся неделю. ;)
Так вот, такой торт делался в тазу именно поэтому - важен был сам факт металлического тазика: его опускали в ванную с холодной водой, вливали желе и катали по тазу до пристывания. Чтобы в итоге все бока были желейные. А потом потихоньку заполняли фруктами и уже середку - печеньем в сметане.
Красота была неописуемая, но замуж я так и не вышла за ее сына :lol: :lol: :lol:

если беру Эткер желатин, то ничего не остается, а другие сорта - бывает надо процедить. Качество желатина - фиговое..

Девчонки, кто ж в итоге у нас владеет секретами оформления тортов с агаром? Я купила, но первый опыт был похож не на желе, а на резиновый мармелад.. :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Девочки, столько вкусноты!!!
Таня, большое МЕРСИ за подробный рецептик!
Ира, ну очень вкусно на вид и вишнёво :-)

Несу новый и очень вкусный, экзотический рецепт:

Торт "Баунти". автор рецепта Элегия

Бисквит.

6 желтков,
6 белков,
3 ст.л. теплой воды,
150гр. сахара,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли,
100гр. муки,
80гр. крахмала,
2 ч.л. разрыхлителя.

Крем.

Батончики "Баунти" или упаковку "Мини-Баунти" , общим весом 350 гр.

400гр. сливок для взбивания,
100гр. шоколада.
1 пакетик закрепителя для сливок.

Для начала готовим крем.

За день до выпечки торта !!!
Налить в кастрюльку сливки, всыпать в нее порезанные батончики и шоколад, нагревая растворить при постоянном помешивании. Поставить в холодильник на ночь.

Печем бисквит.

Взбить желтки с сахаром, водой, солью, ванилином.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
К желткам всыпать муку с крахмалом и все перемешать.
Взбить в крепкую пену белки.
1/3 белков аккуратно ввести в тесто, все перемешать.
Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать снизу вверх ложкой
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпать слегка мукой.
Выпекать при 180 градусов до пробы "сухая спичка"
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Коржи пропитать кокосовым ликером
Крем взбить, добавив в него закрепитель для сливок.
Промазать коржи.
Украсить как подскажет фантазия.
В прослойку можно добавить кусочки фруктов: мандарины, ананасы, персики, абрикосы,манго - что есть.[/u][/b]

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

tochka_nsk Ира,

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

Иветта
Цитата:
можно и наоборот - все в форме, а сверху желе. Просто с желе сверху у многих проблемы - оно ж растекается, уходит в бока сложно красивый рисунок с ягодами сделать.


делюсь опытом по заливки желе на верх торта, но при наличии разъемной формы - придумала делать так, когда делала свадебный торт из двух сердец сверху залитых слоем желе: на готовый, обмазанный кремом торт сверху ставим обруч от разъёмной формы, хорошо, если у вас есть несколько разных диаметров, т.к. надо, чтоб сам торт был большим по диаметру, чем обруч. Слегка вдавливаем обруч в крем, чтоб не было щелей и заливаем желе. Сначала аккуратно ложкой наливаем и разравниваем тонкий слой и ставим в хол-к, чтоб застыл, а когда застынет первый слой, можно вылить всё желе сразу и поставить до полного охлаждения. Затем вынуть торт, нож окунуть в кипяток и пройтись ножом по краю обруча, чтоб желе отстало от обруча и аккуратно снять его. Бока оформить сливками. :-) [/quote]
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 22:48     Ответить с цитатой

Натаход
спасибо, Наташ!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Спасибо за мастер-советы по желе! :tiptop:
Рецепт крема какой интересный! ;) Только вот в рецепте не поняла - он жидкий получается? Или как? Ночь в холодильнике провел - жидкий и остался? :shock:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Иветта Ира, нет, он как ганаш, за ночь он загустевает, а утром взбиваем и он пышный и воздушный, как сливковый крем.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 19:04     Ответить с цитатой

Натаход
спасибо! Попробую! :uma:

Добавлено спустя 22 часа 18 минут 55 секунд:

Lalaila
спасибо тебе за рецептик "Дров с вишней"!
Я немного модифицировала рецепт.
1. вместо одной вишни я использовала 3 начинки: вишня, яблоки с сахаром и корицей, шоколадно-ореховая паста.
2. сахар в тесто я не клала..
3. одной сметаны мне показалось мало и я сделала такой крем: 150 гр. сахарной пудры, 400 мл. сметаны 15%, 200 гр. взбитых сливок. Соединила эти компоненты и добавила подготовленный желатин (на 1 ст.л. желатина 50мл. воды - выдержать и растопить). Крем немного подморозила, чтоб не растекался.
4. пекла трубочки более 20 минут - за 15 они даже не подрумянились. В дальнейшем буду использовать тесто для изготовления сырных закусок к пиву - очень вкусно!!!
5. горкой класть не стала - мне кажется, что и так оригинально выглядит.
Торт получился ОЧЕНЬ сытный - больше куска съесть нереально! Очень вкусны начинки из яблок и вишни. Нугатная начинка придает торту очень сильный восточный оттенок (похоже на пахлаву).
Крема в дальнейшем бы клала побольше. Он очень нежный и классно сочетается с песочными трубочками.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Иветта Ираааа, какая вкуснотищааааа!!!
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
polina78
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.03.09
Сообщения: 111
Откуда: Бурятия Джида
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 23:42     Ответить с цитатой

Иветта, а разрезик -суперр!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 0:49     Ответить с цитатой

Натаход
polina78
спасибо! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Торт очень необычный! Для тех, кто любит песочные тортики.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 17:10     Ответить с цитатой

Иветта какой торти-ик!! А разрези-ик !!! :girl:

Девочки, пекла сегодня торт Рафаелло рецепт из инета, не помню с какого сайта, кажется с готовим.ру

Tорт "Раффаэлло"

Состав для теста2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя

для крема200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина

для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"

для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки

Приготовление2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут. Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.

Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.


Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.


У меня вопрос к вам.
В рецепте написано: сметану, сливки и сахар взбить до пышной массы.
Сметана была очень густая. Когда смешала, крем был гуще, чем после взбивания.
По- моему, девочки всегда писали, что надо взбить сливки и сметану отдельно или одни
сливки, а потом уже соединять со сметаной. Так как надо правильно делать?
Подскажите.

Натаход Следующий торт Баунти. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Иветта
Цитата:
Для тех, кто любит песочные тортики

Я! Это Я! И снова Я!!! :hi: :hi: :hi: (когда ж у меня руки до него дойдут :aga-aga: )

eloga Оля, шикарно!!! У тебя свежая клубника, да?
По крему: сметану взбить с сахаром, сливки взбить отдельно, потом соединить эти две массы, смешать лопаткой или венчиком.

Иветта
Цитата:
кто ж в итоге у нас владеет секретами оформления тортов с агаром?


Я ещё не владею (у самой первый блин был комом :aga-aga: ), но как говорится с миру по нитке :-) Посылаю тебя туда, где знают http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8956.720
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 10:21     Ответить с цитатой

eloga
выглядит потрясающе!!!!!!!!! Клааааааааааааааас!!!
И где такую подставочку откопала? :haha:


Натаход
спасибо!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 25 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах