Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 10:15 |
|
|
tochka_nsk, прикольно.
Brusnica,Таня огрОменное спасибище за интересный рецепт. Я всегда смотрела на твои вот такие торты и удивлялась сочетаемости начинок. Я никогда не делала в одном торте сразу столько вкусов,обязательно попробую.
Иветта,ты как всегда фантазёрка,молодец. Интересный перевёртыш получился. А мне кажется можно было собрать торт в форме ,а сверху желе залить,или нет? А зачем ты желатин процеживаешь,у меня всегда после распускания однородная масса получается ,процеживать нечего. Может желатин такой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 13:36 |
|
|
Brusnica Таня так захотелось такого тортика!! Как всегда возникли вопросы.
Если делать небольшой, то ингридиенты уменьшить в три раза, правильно?
Примерно сколько коржей должно выйти? И вот курагу (она у тебя такая
солнечная!) ты пюрируешь, а в разрезе как будто кусочками?
Иветта хитрая ты! Сама на диете, а нас соблазняешь?! У-у, ты какая!!
Рецепт и правда обалденный, ну как не попробовать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14457 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 13:46 |
|
|
eloga
Вот уменьшенные пропорции:
4 желтка, 1 ст.сахара, 150 гр.маргарина, 1 ст.л. сметаны+0,5 ч.л. соды, мука.
На крем пропорции 1:1, 180 гр масла:350 гр сметаны, сахар по вкусу. Масло и сметана должны быть одной температуры.
Количество коржей смотря какого диаметра брать тарелку для вырезания.
Но мне нравится, когда как минимум 4-5 коржей есть, тогда можно положить 4 вида прослоек.
Курага измельченная..это видно..а потом в креме она расходится кусочками..как бы маленькими порциями.
Я не пюрирую в блендере, я делаю это ножом в комбайне. Поэтому на вид пюре, а внутри есть мааленькие кусочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 14:27 |
|
|
Brusnica спасибо, Таня. Может как-нибудь вдохновлюсь и сделаю, уж очень он вкусно выглядит! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 15:28 |
|
|
Иринка-сахаринка
eloga
спасибо, девочки!
да, конечно, можно и наоборот - все в форме, а сверху желе. Просто с желе сверху у многих проблемы - оно ж растекается, уходит в бока сложно красивый рисунок с ягодами сделать. Плюс не всегда есть разъемная форма - а тут можно в любом салатнике сделать и перевернуть. Бывает, что по размеру формы не хватает желе, тогда фрукты торчат из него - а тут их как раз прикрываем сметанно-сливочным кремом.
Мне вообще эта форма очень нравится - тортик выходит кругленький Этот тортик я придумала по мотивам торта, который делала одна старая еврейская мамочка - там сам торт готовился в тазу! То есть желе литрами и сам торт (там был из печенья песочного) естся неделю.
Так вот, такой торт делался в тазу именно поэтому - важен был сам факт металлического тазика: его опускали в ванную с холодной водой, вливали желе и катали по тазу до пристывания. Чтобы в итоге все бока были желейные. А потом потихоньку заполняли фруктами и уже середку - печеньем в сметане.
Красота была неописуемая, но замуж я так и не вышла за ее сына
если беру Эткер желатин, то ничего не остается, а другие сорта - бывает надо процедить. Качество желатина - фиговое..
Девчонки, кто ж в итоге у нас владеет секретами оформления тортов с агаром? Я купила, но первый опыт был похож не на желе, а на резиновый мармелад.. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 16:27 |
|
|
Девочки, столько вкусноты!!!
Таня, большое МЕРСИ за подробный рецептик!
Ира, ну очень вкусно на вид и вишнёво
Несу новый и очень вкусный, экзотический рецепт:
Торт "Баунти". автор рецепта Элегия
Бисквит.
6 желтков,
6 белков,
3 ст.л. теплой воды,
150гр. сахара,
1 пакетик ванилина,
щепотка соли,
100гр. муки,
80гр. крахмала,
2 ч.л. разрыхлителя.
Крем.
Батончики "Баунти" или упаковку "Мини-Баунти" , общим весом 350 гр.
400гр. сливок для взбивания,
100гр. шоколада.
1 пакетик закрепителя для сливок.
Для начала готовим крем.
За день до выпечки торта !!!
Налить в кастрюльку сливки, всыпать в нее порезанные батончики и шоколад, нагревая растворить при постоянном помешивании. Поставить в холодильник на ночь.
Печем бисквит.
Взбить желтки с сахаром, водой, солью, ванилином.
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
К желткам всыпать муку с крахмалом и все перемешать.
Взбить в крепкую пену белки.
1/3 белков аккуратно ввести в тесто, все перемешать.
Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать снизу вверх ложкой
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпать слегка мукой.
Выпекать при 180 градусов до пробы "сухая спичка"
Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Коржи пропитать кокосовым ликером
Крем взбить, добавив в него закрепитель для сливок.
Промазать коржи.
Украсить как подскажет фантазия.
В прослойку можно добавить кусочки фруктов: мандарины, ананасы, персики, абрикосы,манго - что есть.[/u][/b]
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
tochka_nsk Ира,
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Иветта
Цитата: | можно и наоборот - все в форме, а сверху желе. Просто с желе сверху у многих проблемы - оно ж растекается, уходит в бока сложно красивый рисунок с ягодами сделать. |
делюсь опытом по заливки желе на верх торта, но при наличии разъемной формы - придумала делать так, когда делала свадебный торт из двух сердец сверху залитых слоем желе: на готовый, обмазанный кремом торт сверху ставим обруч от разъёмной формы, хорошо, если у вас есть несколько разных диаметров, т.к. надо, чтоб сам торт был большим по диаметру, чем обруч. Слегка вдавливаем обруч в крем, чтоб не было щелей и заливаем желе. Сначала аккуратно ложкой наливаем и разравниваем тонкий слой и ставим в хол-к, чтоб застыл, а когда застынет первый слой, можно вылить всё желе сразу и поставить до полного охлаждения. Затем вынуть торт, нож окунуть в кипяток и пройтись ножом по краю обруча, чтоб желе отстало от обруча и аккуратно снять его. Бока оформить сливками. [/quote]_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 14:25 |
|
|
Иветта Ира, нет, он как ганаш, за ночь он загустевает, а утром взбиваем и он пышный и воздушный, как сливковый крем._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 22:46 |
|
|
Иветта Ираааа, какая вкуснотищааааа!!!_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
polina78
Детский сад
На сайте с 01.03.09 Сообщения: 111 Откуда: Бурятия Джида
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 17:10 |
|
|
Иветта какой торти-ик!! А разрези-ик !!!
Девочки, пекла сегодня торт Рафаелло рецепт из инета, не помню с какого сайта, кажется с готовим.ру
Tорт "Раффаэлло"
Состав для теста2 яйца
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
для крема200 грамм сметаны (минимум 20%-ной жирности)
200 грамм сливок (минимум 30%-ной жирности)
3/4 стакана сахара
3 пакетика ванилина
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
5-6 конфет "Raffaello"
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello“
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление2 яйца, 1 стакан сахара, 2 пакетика ванилина - взбить до появления пены.
Добавить 200 грамм сливок 30%-ной жирности - и продолжать взбивать.
Добавить 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут. Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу.
Теперь начинаем "собирать" торт:
На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см.
Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод тонким слоем крем.
5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема.Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello“ выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
У меня вопрос к вам.
В рецепте написано: сметану, сливки и сахар взбить до пышной массы.
Сметана была очень густая. Когда смешала, крем был гуще, чем после взбивания.
По- моему, девочки всегда писали, что надо взбить сливки и сметану отдельно или одни
сливки, а потом уже соединять со сметаной. Так как надо правильно делать?
Подскажите.
Натаход Следующий торт Баунти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|