Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 30, 31, 32  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иримурус
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Сообщения: 2261
В дневниках: 5
Откуда: пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 11:47     Ответить с цитатой

Попробовала сделать томатный хлеб, очень понравился, вкусный и цвет необычный - светло оранжевый.
Мои мужчины за день эту буханочку приговорили :haha:


3 ст.л. томатной пасты развести в 340мл воды
1,5 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
560г пшеничной муки
1,6 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. орегано, базилика или розмарина (у меня не было я не добавляла)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мусьенда
Студент
Студент


На сайте с 03.09.09
Сообщения: 2400
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 11:48     Ответить с цитатой

Арабелла
Как раз хотела что-то новое сделать. Спасибо за рецепт. :-)
_________________


БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ НА ЗАКАЗ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2014 17:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Я к вам с вопросом.
у меня есть книга по приготовлению хлеба в хлебопечке. Там во всех рецептах присутствует
ПАНИФАРИН.
вопрос: можно ли просто не обращать внимание на этот ингредиент.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

вот например
хлеб медовый
дрожжи сухие 3гр.
мука 400 гр.
соль 6 гр.
Панифарин
масло оливковое 20 гр.
мед 30 гр.
вода 250 гр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2014 23:19     Ответить с цитатой

Malilina
Цитата:
Панифарин
Для всех видов хлеба из муки с пониженным содержанием клейковины

Применение: для всех видов хлеба из ржаной, пшеничной и смешанной муки, особенно в случаях использования муки с пониженным содержанием клейковины.

Состав: пшеничная клейковина, «Панифарин – концентрат» (аскорбиновая кислота, ферменты).

Преимущества:

-применения: тесто становится более пластичным, облегчается его обработка; рекомендуется как дополнение к другим улучшителям и закваскам.

-качества: увеличивает объем и пористость готовых изделий, придает им приятный вкус и продлевает их свежесть.


есть еще подобная приблуда - панифреш. Меня лично смущает наличие в составе этих улучшителей добавок. Есть очень уж хочется "улучшить" хлеб купите чистую клейковину. Из личного опыта могу сказать, что я пекла ржаной хлеб с добавлением клейковины и без - разницы не увидела. С тех пор с чистой совестью "опускаю" этот пункт, если вижу его в рецепте. Мне просто важно печь "чистый" хлеб, без ненужных добавок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10827
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2014 18:36     Ответить с цитатой

Полюбился хлебушек http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2957.0 просто чудо, все как надо и полезно. Жалко, что мои его категорически не едят, им надо чисто белый без добавок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2014 23:21     Ответить с цитатой

Estelle
Попробовала без панифарина и правда хлеб получился и очень даже вкусный.)
Действительно ненужная добавка. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Helen40
Профессор
Профессор


На сайте с 26.03.12
Сообщения: 4582
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 20:23     Ответить с цитатой

Девочки нужна ваша консультация. Сегодня забрала у свекрови хлебопечку, т.к. она у нее просто стоит. Говорит пробовала печь, не получается. Хлеб не пропекается, корка белая. Взяла попробовать испечь хлеб. Печка Moulinex home bread. Несколько рецептов есть в книжке, которая к ней прилагается. Вот в чем вопрос: В каком порядке закладывать ингредиенты? Есть принципиальная разница? И что лучше использовать сухое молоко или свежее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Helen40
если запуск неотложенный, то можно использовать свежее молоко. При отложенном, может скиснуть. Ну а порядок закоадки должен быть в инструкции описан, у всех по разному. У мамы вот панасоник печь - там сначала сухие ингридиенты, потом жидкие. У меня Делонги - у меня наоброт, сначала жидкие, потом сухие :aga-aga: Хотя по большому счету - какая разница :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Helen40
Профессор
Профессор


На сайте с 26.03.12
Сообщения: 4582
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2014 22:19     Ответить с цитатой

Taury
Так вот у меня не написано про порядок :-( А молоко сейчас такое, что несколько дней может простоять :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Taury
Нашла порядок :-) Теперь другой вопрос. Написано жидкости, соль, сахар, первая половина муки, порошковое молоко, особо твердые ингридиенты, дрожжи. А про вторую половину не слова. А когда её добавлять? И обязательно ли делить? Сразу всю всыпать нельзя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
natiya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10
Сообщения: 3226
В дневниках: 75
Откуда: Матрёшки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 11:56     Ответить с цитатой

Helen40
У меня такая же хлебопечка!Все получилось с первого раза по инструкции,мне кажется ничего сложного..причем я вместо сухого наливаю обычное молоко..Я сыплю так-вода,сахар и соль,молоко,мука(всю сразу,разных сортов или одну),потом в конце дрожжи. Главное все по граммам,пропорции соблюдать,,мне кажется :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Helen40
Профессор
Профессор


На сайте с 26.03.12
Сообщения: 4582
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 12:01     Ответить с цитатой

natiya
В данный момент пеку хлеб :oops: Но все таки инструкция ни какая. Почитала форум, посмотрела видео на ютюбе. И только после этого сложилась полная картина. Сейчас действительно кажется, что все просто. Но когда в руках оказалась эта не информативная инструкция, я как-то растерялась. Ну теперь будем ждать что получится :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Helen40
Профессор
Профессор


На сайте с 26.03.12
Сообщения: 4582
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Ну вот, закончилась программа. Хлеб совсем белый. То, о чем и говорила свекровь. Открывать не стала, поставила на выпекание еще раз, буду следить сейчас за ним. Но все же, не понятно почему не готовит нормально на основной программе. Все пропорции соблюла. Взвешивала на кухонных весах. Все продукты были комнатной температуры, что ей еще надо?
natiya
А у Вас нет такой проблемы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga Tere
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.07
Сообщения: 4746
В дневниках: 92
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Helen40
А у вас нет кнопки выбора "цвета" хлеба. У меня вот например есть 3 позиции, белые, средней зажаристости :oops: и темный.
_________________


Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Helen40
Профессор
Профессор


На сайте с 26.03.12
Сообщения: 4582
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 15:09     Ответить с цитатой

Olga Tere
Есть. Стоит средней. Думаю дело в самой печке. Т.к. поставила на программу "выпечка" она уже 50 минут печет и корочка только сейчас более менее появилась. Т.е. 3:18 основная программа+ 1 час выпечка. Полазила на форумах, у многих такое. Кто-то несет в сервис, кто-то регулирует термодатчик. У нашей гарантия давно закончилась. Буду просить мужа. А вообще я себе присмотрела хлебопечку Radmond. Хочу её купить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Helen40
у вас только верхняя корочка белая? или бока хлеба тоже? У меня вот верхняя корочка булки в х-печке не зажаривается. Я читала про свою модель - народ пришел к мнению, что из-за смотрового окошечка. Идут, мол, потери тепла и корочка не румянится. При этом сама булка зажаристая. Чего только не придумывали, чтобы "исправить". Но меня это не напрягает совем, ну светлая корочка, хлеб то пропечен :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 13 из 32 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 30, 31, 32  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах