Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иримурус
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2261 В дневниках: 5 Откуда: пл. Станиславского
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2014 11:47 |
|
|
Попробовала сделать томатный хлеб, очень понравился, вкусный и цвет необычный - светло оранжевый.
Мои мужчины за день эту буханочку приговорили
3 ст.л. томатной пасты развести в 340мл воды
1,5 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
560г пшеничной муки
1,6 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. орегано, базилика или розмарина (у меня не было я не добавляла) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мусьенда
Студент

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2400 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Пт Июн 06, 2014 17:55 |
|
|
Здравствуйте.
Я к вам с вопросом.
у меня есть книга по приготовлению хлеба в хлебопечке. Там во всех рецептах присутствует
ПАНИФАРИН.
вопрос: можно ли просто не обращать внимание на этот ингредиент.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
вот например
хлеб медовый
дрожжи сухие 3гр.
мука 400 гр.
соль 6 гр.
Панифарин
масло оливковое 20 гр.
мед 30 гр.
вода 250 гр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Июн 15, 2014 23:19 |
|
|
Malilina
Цитата: | Панифарин
Для всех видов хлеба из муки с пониженным содержанием клейковины
Применение: для всех видов хлеба из ржаной, пшеничной и смешанной муки, особенно в случаях использования муки с пониженным содержанием клейковины.
Состав: пшеничная клейковина, «Панифарин – концентрат» (аскорбиновая кислота, ферменты).
Преимущества:
-применения: тесто становится более пластичным, облегчается его обработка; рекомендуется как дополнение к другим улучшителям и закваскам.
-качества: увеличивает объем и пористость готовых изделий, придает им приятный вкус и продлевает их свежесть. |
есть еще подобная приблуда - панифреш. Меня лично смущает наличие в составе этих улучшителей добавок. Есть очень уж хочется "улучшить" хлеб купите чистую клейковину. Из личного опыта могу сказать, что я пекла ржаной хлеб с добавлением клейковины и без - разницы не увидела. С тех пор с чистой совестью "опускаю" этот пункт, если вижу его в рецепте. Мне просто важно печь "чистый" хлеб, без ненужных добавок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2014 23:21 |
|
|
Estelle
Попробовала без панифарина и правда хлеб получился и очень даже вкусный.)
Действительно ненужная добавка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen40
Профессор

На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
|
 Добавлено: Пн Авг 11, 2014 20:23 |
|
|
Девочки нужна ваша консультация. Сегодня забрала у свекрови хлебопечку, т.к. она у нее просто стоит. Говорит пробовала печь, не получается. Хлеб не пропекается, корка белая. Взяла попробовать испечь хлеб. Печка Moulinex home bread. Несколько рецептов есть в книжке, которая к ней прилагается. Вот в чем вопрос: В каком порядке закладывать ингредиенты? Есть принципиальная разница? И что лучше использовать сухое молоко или свежее? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Пн Авг 11, 2014 20:28 |
|
|
Helen40
если запуск неотложенный, то можно использовать свежее молоко. При отложенном, может скиснуть. Ну а порядок закоадки должен быть в инструкции описан, у всех по разному. У мамы вот панасоник печь - там сначала сухие ингридиенты, потом жидкие. У меня Делонги - у меня наоброт, сначала жидкие, потом сухие Хотя по большому счету - какая разница  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen40
Профессор

На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
|
 Добавлено: Пн Авг 11, 2014 22:19 |
|
|
Taury
Так вот у меня не написано про порядок А молоко сейчас такое, что несколько дней может простоять
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Taury
Нашла порядок Теперь другой вопрос. Написано жидкости, соль, сахар, первая половина муки, порошковое молоко, особо твердые ингридиенты, дрожжи. А про вторую половину не слова. А когда её добавлять? И обязательно ли делить? Сразу всю всыпать нельзя? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natiya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.10 Сообщения: 3226 В дневниках: 75 Откуда: Матрёшки
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2014 11:56 |
|
|
Helen40
У меня такая же хлебопечка!Все получилось с первого раза по инструкции,мне кажется ничего сложного..причем я вместо сухого наливаю обычное молоко..Я сыплю так-вода,сахар и соль,молоко,мука(всю сразу,разных сортов или одну),потом в конце дрожжи. Главное все по граммам,пропорции соблюдать,,мне кажется  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen40
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2014 12:01 |
|
|
natiya
В данный момент пеку хлеб Но все таки инструкция ни какая. Почитала форум, посмотрела видео на ютюбе. И только после этого сложилась полная картина. Сейчас действительно кажется, что все просто. Но когда в руках оказалась эта не информативная инструкция, я как-то растерялась. Ну теперь будем ждать что получится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen40
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2014 14:21 |
|
|
Ну вот, закончилась программа. Хлеб совсем белый. То, о чем и говорила свекровь. Открывать не стала, поставила на выпекание еще раз, буду следить сейчас за ним. Но все же, не понятно почему не готовит нормально на основной программе. Все пропорции соблюла. Взвешивала на кухонных весах. Все продукты были комнатной температуры, что ей еще надо?
natiya
А у Вас нет такой проблемы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Tere
Профессор

На сайте с 29.01.07 Сообщения: 4746 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen40
Профессор

|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2014 15:09 |
|
|
Olga Tere
Есть. Стоит средней. Думаю дело в самой печке. Т.к. поставила на программу "выпечка" она уже 50 минут печет и корочка только сейчас более менее появилась. Т.е. 3:18 основная программа+ 1 час выпечка. Полазила на форумах, у многих такое. Кто-то несет в сервис, кто-то регулирует термодатчик. У нашей гарантия давно закончилась. Буду просить мужа. А вообще я себе присмотрела хлебопечку Radmond. Хочу её купить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Вт Авг 12, 2014 15:36 |
|
|
Helen40
у вас только верхняя корочка белая? или бока хлеба тоже? У меня вот верхняя корочка булки в х-печке не зажаривается. Я читала про свою модель - народ пришел к мнению, что из-за смотрового окошечка. Идут, мол, потери тепла и корочка не румянится. При этом сама булка зажаристая. Чего только не придумывали, чтобы "исправить". Но меня это не напрягает совем, ну светлая корочка, хлеб то пропечен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|