Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.05 Сообщения: 2939 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Краснообск Карта № 020380
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 13:09
Надья
А у вас в Академе уже зацвела???
Мой Макс третий день сопливый и с красным горлом дома сидит, это у нас простуда (так как из садовской группы много детишек одновременно заболели) глаза пока нормальные у него. Сегодня в окно смотрю, толи зацветает береза уже, что-то рановато. Хотя 2006 вообще около 20 апреля зацвела.
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 15:46
в 2006году береза зацвела 2мая.
в 2007году - 26 апреля. Веду дневник...
Я еще хожу по улице, но в носу по-тихоньку свербит. Некоторые березки, которые на солнышке чаще, уже выпустили пыльцу из своих сережек. Но массового цветения на данный момент еще нет.
Пока справляюсь антигистаминным. Но вообще-то меня обычно "накрывает" астма.
01мая выезжаю в Алматы.
MaxSimSima
Полиноз очень прилипчив к простуженному организму, к сожалению. И состояние может быть хуже, чем если бы без простуды.
На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 17:21
Ну ёмоё, уже? И так 2 недели дома с простудой просидели, как я надеялась, что хоть несколько дней в сад отходим!!!!
Уже с неделю глаза на улице красные, в носу отек (на прошлой неделе к лору ездили, промывали "кукушкой", велено месяц Назонексом брызгать). Хотя там такая пылища, что и без березы тяжко взрослым и аллергией не страдающим.
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6449 Откуда: Академ
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 0:11
Береза еще в предвкушении. А вот всякие вербы-осины уже пушистые, лохматые и тп.
Так что если у кого на них есть счастье, то уже наступило. Мы вот уже празднуем Назонексом.
На сайте с 04.10.06 Сообщения: 4119 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 0:23
По поводу цветения сказать не могу, но у сынули явно аллергический насморг начался ...раньше этой "радости" у него не было...только кожные высыпания...
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 20:49
Надья
ну ты даешь, даже зафотала!
Я сорвала сережку, как на 2ой твоей картинке Но это было на единств.березе (на солнце, видимо, много она стояла), да и то- не все у неё такие.
Погодка прям подфартила Я прям радуюсь похолоданию. Цветение немного откладывается, и мы с дочей успеем выехать в Алматы
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 21:05
Nalya
там хорошо У меня там какое-то время жила подруга, у них там уже теплынь вовсю Ты так все места для убеганияот березы разведаешь и нам всё напишешь, и мы бум всё знать
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод!
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 0:08
Надья
обязательно!
.. но у них там поздняя весна. Совсем недавно ходили в куртках и прятались от дождя, 10-12тепла было. Вот меня некоторые Алматинские жители сбивают с толку - вроде как береза еще не отцвела, а кто-то говорит, что вообще еще не зацвела
Будем надеятся на лучшее. Все равно березок там не такое количество, как в Нске.
На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2669 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:17
Скорее всего, у них на югах другая разновидность березы - не с сережками, а с "шишечками", и где-то я читала, что она не такая аллергенная, как наша "сибирская"
Добавлено: Пт Май 01, 2009 0:45
amazonqua
Да нет, обычная, наша, сибирская.
Уточнила я подробнее. Сбивали меня с толку люди несведующие - там уже яблоня во всю в цвету. А береза уже и подавно опала Что говорить, если листики первые в феврале начали появляться, березка ж одна из первых цветет. Да и её там мааааало очень.