Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Поллиноз (аллергия на пыльцу растений)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Надья
А у вас в Академе уже зацвела???
Мой Макс третий день сопливый и с красным горлом дома сидит, это у нас простуда (так как из садовской группы много детишек одновременно заболели) глаза пока нормальные у него. Сегодня в окно смотрю, толи зацветает береза уже, что-то рановато. Хотя 2006 вообще около 20 апреля зацвела.

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 15:46     Ответить с цитатой

в 2006году береза зацвела 2мая.
в 2007году - 26 апреля. Веду дневник...

Я еще хожу по улице, но в носу по-тихоньку свербит. Некоторые березки, которые на солнышке чаще, уже выпустили пыльцу из своих сережек. Но массового цветения на данный момент еще нет.

Пока справляюсь антигистаминным. Но вообще-то меня обычно "накрывает" астма. :-(
01мая выезжаю в Алматы.

MaxSimSima
Полиноз очень прилипчив к простуженному организму, к сожалению. :-( И состояние может быть хуже, чем если бы без простуды.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, КОРОТКОГО ДОЖДЛИВОГО МАЯ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Nalya
ой, я ошиблась....
в мае 2006 года мне еще было все равно когда береза, потому что Макс еще не родился :-)

я имела ввиду 2007 год конечно, в тот год она зацвела рано в конце апреля и у нас сразу была аллергия :-(

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 17:21     Ответить с цитатой

Ну ёмоё, уже? :cry: И так 2 недели дома с простудой просидели, как я надеялась, что хоть несколько дней в сад отходим!!!!

Уже с неделю глаза на улице красные, в носу отек (на прошлой неделе к лору ездили, промывали "кукушкой", велено месяц Назонексом брызгать). Хотя там такая пылища, что и без березы тяжко взрослым и аллергией не страдающим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 22:01     Ответить с цитатой

вот не поленилась, веточку зафотала :haha:
пока не зацвела, получается, но на днях начнёт? а по нгс погода какая-то совсем холодная, это значит не зацветет? :eek:

Добавлено спустя 32 минуты 2 секунды:

Для сравнения вот фоты зацветающей березы:

взято с http://www.retriever-dog.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=24&start=60&postdays=0&postorder=asc&highlight=&

цветущей

взято с http://orjo.gocrimea.ru/photo/album/piter/19

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6449
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 0:11     Ответить с цитатой

Береза еще в предвкушении. А вот всякие вербы-осины уже пушистые, лохматые и тп.
Так что если у кого на них есть счастье, то уже наступило. Мы вот уже празднуем Назонексом. :aga-aga:

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2009 18:07     Ответить с цитатой

мне кажется в такую холодные влажную погоду она не зацветет, как на зло :evil:

МамаЗаиц
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 0:23     Ответить с цитатой

По поводу цветения сказать не могу, но у сынули явно аллергический насморг начался :o ...раньше этой "радости" у него не было...только кожные высыпания...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 20:49     Ответить с цитатой

Надья
:give_heart:
ну ты даешь, даже зафотала!
Я сорвала сережку, как на 2ой твоей картинке :aga-aga: Но это было на единств.березе (на солнце, видимо, много она стояла), да и то- не все у неё такие.
Погодка прям подфартила :-) Я прям радуюсь похолоданию. Цветение немного откладывается, и мы с дочей успеем выехать в Алматы ;)
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Nalya
там хорошо :girl: У меня там какое-то время жила подруга, у них там уже теплынь вовсю :aga-aga: Ты так все места для убеганияот березы разведаешь и нам всё напишешь, и мы бум всё знать :mrgreen:

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 0:08     Ответить с цитатой

Надья
обязательно!
.. но у них там поздняя весна. Совсем недавно ходили в куртках и прятались от дождя, 10-12тепла было. Вот меня некоторые Алматинские жители сбивают с толку - вроде как береза еще не отцвела, а кто-то говорит, что вообще еще не зацвела :idontno:
Будем надеятся на лучшее. Все равно березок там не такое количество, как в Нске. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Скорее всего, у них на югах другая разновидность березы - не с сережками, а с "шишечками", и где-то я читала, что она не такая аллергенная, как наша "сибирская"
⮝ наверх ⮝

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 0:45     Ответить с цитатой

amazonqua
Да нет, обычная, наша, сибирская.
Уточнила я подробнее. Сбивали меня с толку люди несведующие :-) - там уже яблоня во всю в цвету. А береза уже и подавно опала :aga-aga: Что говорить, если листики первые в феврале начали появляться, березка ж одна из первых цветет. Да и её там мааааало очень.
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Братья-сестры по несчастью, как дела?
⮝ наверх ⮝

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 14:40     Ответить с цитатой

У на пока все спокойно, глаза не сильно красные. Соблюдаем диету, месяц до цветения пили экофлор, сейчас тоже даю экофлор. в прогулках не ограничиваю.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 11 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: