Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 420, 421, 422 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нюрочек 27
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 15:29     Ответить с цитатой

Девочки, а чем хлеб на дрожжах отличается от хлеба на закваске? а то вот пеку в хлебопечке уже 5 лет (на дрожжах) и не знаю :oops:

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:

Я про полезность :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 15:43     Ответить с цитатой

VEG@
напишите, пож-ста, процесс приготовления хлеба в ХП с использованием закваски и пропорции продуктов.

Нет ничего тяжелее, чем стать легче...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olesya33
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 16:31     Ответить с цитатой

mila1977
Спасибо за рецептик. :)

-Юлия-
Спасибо большущее за такое подробное описание. :give_heart:
Заказ в теме оставила. ;)

ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
⮝ наверх ⮝

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 17:49     Ответить с цитатой

МарусяВека писал(а):
VEG@
напишите, пож-ста, процесс приготовления хлеба в ХП с использованием закваски и пропорции продуктов.

100 гр закваски
350 гр муки 1 сорта
150 гр ржаной муки
1 ч. л соли (прям с горкой ложу)
350 мл воды (если заменяю на сыворотку)
1 ст л патоки
1 ст л отруби или клетчатка.

Можно убрать ржаную муку и делать только на 1,2 или в/с.

У меня панасоник и в ней ей функция замеса пиццы, с подогревом продуктов = 45 минут.
Растойка, то есть просто стоит в ведерке, закрытое сверху крышкой около 5 часов, зависит от крепости закваски. Заглянули под крышку, поднялось. Тут зависит уже от того, как быстро нужен хлеб. По хорошему надо еще поставить на замес с добавлением муки, на глаз. Растойка уже примерно час, полтора и выпечка (тоже отдельная функция).
Если хлеб нужен быстрей, можно опустить вторую растойку и выпекать, хлеб может будет менее пышный и воздушный.
Из духовки кушала хлеб на закваске, мне кажется, что в хлебопечке он вкусней :oops: может быть конечно и духовка духовке рознь... у меня старенькая плита Лысьва.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Нюрочек 27 писал(а):
Девочки, а чем хлеб на дрожжах отличается от хлеба на закваске? а то вот пеку в хлебопечке уже 5 лет (на дрожжах) и не знаю :oops:

Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:

Я про полезность :-)

Я так подробно про пользу и вредность не читала. Просто мое личное и детское воспоминание выпечка на закваске у бабушки. Она пекла на ней всю дрожжевую выпечку. И помню, что ничего вкусней я потом не ела. Теперь пришла к этому сама.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Девочки, вот темка по закваске есть http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=719039&highlight=%E7%E0%EA%E2%E0%F1%EA%E0&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Нюрочек 27
Студент
Студент

На сайте с 26.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 17:51     Ответить с цитатой

VEG@
:give_heart: Спасибо, теперь тоже хочу попробывать :-)
-Юлия-
Юля, можно будет тоже закваски у Вас попросить на следующую раздачу? :oops:

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 17:57     Ответить с цитатой

Нюрочек 27
Пеките на здоровье ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 16:25     Ответить с цитатой

Яблочный пирог с орехами
состав (в граммах):
250 муки, 150 сахарной пудры, 125 сливочного масла или хорошего маргарина (холодное, кусочками), 1 яйцо, 450 яблок без серединок ломтиками, 55 молотого фундука + 55 рубленого, 1 ч.л. корицы, сок лимона, 3 ст.л. ликера абрикосового (не обязательно), 115 абрикосового джема (гомогенного, без кусочков).
- в муку добавить 115 сахарной пудры и нарезанное холодное масло (маргарин) и рубить в крошку, посередине сделать ямку и разбить туда яйцо, вымесить однородное тесто. завернуть и в холодильник на 30 мин.
- раскатать и выложить в круглую форму 20-25 см с бортиками
- на тесто ломтики яблок, смешанных с молотыми орехами, посыпать корицей, оставшейся сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком, по желанию ликером
- джем разогреть и полить пирог
- посыпать рубленными орехами и печь в нагретой до 220 духовке 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто бортиков румяным...
! подавать хоть горячим, хоть холодным со взбитыми сливками (сливки рядом на тарелочку, если горячий, ну чтоб не растеклись... И я взбиваю вообще без сахара, но тут уж смотрите по вкусу ;) )!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 16:44     Ответить с цитатой

VEG@
закваску вроде "взрастила", поставила в ХП, посмотрим, что получится :aga-aga:
-Юлия-
Юля, тебе спасибо за заквасочку, так оперативно откликнулась на мою просьбу :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

МарусяВека
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 19:31     Ответить с цитатой

chekit
Спасибо, интересный рецепт :-)
Ну, что ж, думала пропущу хотя бы одну закупочку-ан, нет, чувствую, не получится :lol:
Пошла за орехом :shoppin:

⮝ наверх ⮝

odna takaia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 20:13     Ответить с цитатой

Девочки! Сегодня пекла хлеб (простой рецепт хлеба в духовке) по рецепту mila1977
Очень хорошо получился, вкусный! И поднялся и пропекся хорошо! Даже муж, который хлеб не очень любит, с удовольствием его поел :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 21:15     Ответить с цитатой

odna takaia
Ой, как приятно, что все получилось!

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Януленька3Мамуленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 21:35     Ответить с цитатой

Анет1106

Поделюсь конечно .....у меня несколько вариантов .....поделюсь более простым .....но не менее вкусным рецептом :-)

Сперва делаем опару - 450мл теплой воды (либо теплой сыворотки)+ 3 ст.ложки сахара+ 1 ч.л. соли+1-1,5 ст ложки дрожжей (без горки) и добавляем муку до консистенции как на оладьи(средней густоты), я опару делаю в основном на беляевской хлебопекарной муке, накрыть и в теплое место минут на 20 достаточно,за это время опара уже заиграет и будет вся пузыриться. Теперь добавляем 2 ст ложки сух.молока+2 ст.ложки подсолнечного масла (если есть льняное - оно полезнее,продаеться в аптеках +2 ст.ложки патоки+350г. пшенично-отрубной муки(Дивинка) либо пшенично-ржано-отрубной(Дивинка) ,но не обязательно Дивинку, продается и ржаная мука и отруби отдельно - в общем говоря если Не Дивинка, то смешиваем ржаную и отруби все замешиваем и постепенно вводим при замесе белявскую хлебопекарную или цельнозерновую муку примерно около 400г. я в основном делаю на глаз.....надо будет замерить ...тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть жидким!!! Если этот хлеб месить минут 20 он получаеться более плотным и не крошиться!!!!

Да кстати не маловажный момент, на дно духовки ставьте емкость с водой!!!!!

Выпекать на 180 градусов , выход 2 средних булки, каждая булка 35-40мин
Этот же хлеб можно делать на завкаске-вместо опары!!!

200г. закваски

ЮЛЯ в разрезе фото нет, на неделе сфотаю :-)

Последний раз редактировалось: Януленька3Мамуленька (Пн Май 19, 2014 0:04), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olesya33
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 22:37     Ответить с цитатой

odna takaia писал(а):
Девочки! Сегодня пекла хлеб (простой рецепт хлеба в духовке) по рецепту mila1977
Очень хорошо получился, вкусный! И поднялся и пропекся хорошо! Даже муж, который хлеб не очень любит, с удовольствием его поел :oops:

Я тоже сегодня по этому же рецепту пекла, у меня не все так хорошо получилось, я сделала вывод, что нужно было хлеб прикрыть сверху фальгой или пергаментом, верх сильно зажарился, а внутри не много не допекся. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Януленька3Мамуленька
подскажите, по вашему рецепту - можно сухое молоко заменить обычным?
и патоку вы где покупаете? она обязательна? чем-то ее заменить можно?

ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
⮝ наверх ⮝

Януленька3Мамуленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 22:43     Ответить с цитатой

chekit
Оболдеть можно....суперский рецепт

Спасибо !!!! :-)

Кстати я тоже делаю такие пироги!!!

Тесто завожу абсолютно также !!! Но начинки другие, у меня их две!!!

начинка первая на тесто с бортиками выкладываю тертое кислое яблоко + дробленный фундук , затем укладываю белки сбитые с сахаром до крепких пиков и сверху трем на крупной терке тесто (предварительно убрать в холодильник)/ (которое мы отщипнули от нашего основного куска и пошел за основу).
вторая вместо яблок творог и ягоды/фрукты по вкусу....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2014 22:51     Ответить с цитатой

Януленька3Мамуленька
Да, мои очень любят этот пирог... :puding:
А ваши начинки меня сильно заинтересовали - тоже опробую) спасибо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 421 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 420, 421, 422 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: