Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Май 17, 2014 17:49
МарусяВека писал(а):
VEG@
напишите, пож-ста, процесс приготовления хлеба в ХП с использованием закваски и пропорции продуктов.
100 гр закваски
350 гр муки 1 сорта
150 гр ржаной муки
1 ч. л соли (прям с горкой ложу)
350 мл воды (если заменяю на сыворотку)
1 ст л патоки
1 ст л отруби или клетчатка.
Можно убрать ржаную муку и делать только на 1,2 или в/с.
У меня панасоник и в ней ей функция замеса пиццы, с подогревом продуктов = 45 минут.
Растойка, то есть просто стоит в ведерке, закрытое сверху крышкой около 5 часов, зависит от крепости закваски. Заглянули под крышку, поднялось. Тут зависит уже от того, как быстро нужен хлеб. По хорошему надо еще поставить на замес с добавлением муки, на глаз. Растойка уже примерно час, полтора и выпечка (тоже отдельная функция).
Если хлеб нужен быстрей, можно опустить вторую растойку и выпекать, хлеб может будет менее пышный и воздушный.
Из духовки кушала хлеб на закваске, мне кажется, что в хлебопечке он вкусней может быть конечно и духовка духовке рознь... у меня старенькая плита Лысьва.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Нюрочек 27 писал(а):
Девочки, а чем хлеб на дрожжах отличается от хлеба на закваске? а то вот пеку в хлебопечке уже 5 лет (на дрожжах) и не знаю
Добавлено спустя 16 минут 31 секунду:
Я про полезность
Я так подробно про пользу и вредность не читала. Просто мое личное и детское воспоминание выпечка на закваске у бабушки. Она пекла на ней всю дрожжевую выпечку. И помню, что ничего вкусней я потом не ела. Теперь пришла к этому сама.
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8139 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Май 18, 2014 16:25
Яблочный пирог с орехами
состав (в граммах):
250 муки, 150 сахарной пудры, 125 сливочного масла или хорошего маргарина (холодное, кусочками), 1 яйцо, 450 яблок без серединок ломтиками, 55 молотого фундука + 55 рубленого, 1 ч.л. корицы, сок лимона, 3 ст.л. ликера абрикосового (не обязательно), 115 абрикосового джема (гомогенного, без кусочков).
- в муку добавить 115 сахарной пудры и нарезанное холодное масло (маргарин) и рубить в крошку, посередине сделать ямку и разбить туда яйцо, вымесить однородное тесто. завернуть и в холодильник на 30 мин.
- раскатать и выложить в круглую форму 20-25 см с бортиками
- на тесто ломтики яблок, смешанных с молотыми орехами, посыпать корицей, оставшейся сахарной пудрой, сбрызнуть лимонным соком, по желанию ликером
- джем разогреть и полить пирог
- посыпать рубленными орехами и печь в нагретой до 220 духовке 35-40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто бортиков румяным...
! подавать хоть горячим, хоть холодным со взбитыми сливками (сливки рядом на тарелочку, если горячий, ну чтоб не растеклись... И я взбиваю вообще без сахара, но тут уж смотрите по вкусу )!
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 4383 В дневниках: 133 Откуда: Толмачево, Пригородный простор
Добавлено: Вс Май 18, 2014 16:44
VEG@
спасибо
закваску вроде "взрастила", поставила в ХП, посмотрим, что получится -Юлия-
Юля, тебе спасибо за заквасочку, так оперативно откликнулась на мою просьбу
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 784 В дневниках: 38 Откуда: м-н Родники
Добавлено: Вс Май 18, 2014 20:13
Девочки! Сегодня пекла хлеб (простой рецепт хлеба в духовке) по рецепту mila1977
Очень хорошо получился, вкусный! И поднялся и пропекся хорошо! Даже муж, который хлеб не очень любит, с удовольствием его поел
На сайте с 11.07.11 Сообщения: 112 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Май 18, 2014 21:35
Анет1106
Поделюсь конечно .....у меня несколько вариантов .....поделюсь более простым .....но не менее вкусным рецептом
Сперва делаем опару - 450мл теплой воды (либо теплой сыворотки)+ 3 ст.ложки сахара+ 1 ч.л. соли+1-1,5 ст ложки дрожжей (без горки) и добавляем муку до консистенции как на оладьи(средней густоты), я опару делаю в основном на беляевской хлебопекарной муке, накрыть и в теплое место минут на 20 достаточно,за это время опара уже заиграет и будет вся пузыриться. Теперь добавляем 2 ст ложки сух.молока+2 ст.ложки подсолнечного масла (если есть льняное - оно полезнее,продаеться в аптеках +2 ст.ложки патоки+350г. пшенично-отрубной муки(Дивинка) либо пшенично-ржано-отрубной(Дивинка) ,но не обязательно Дивинку, продается и ржаная мука и отруби отдельно - в общем говоря если Не Дивинка, то смешиваем ржаную и отруби все замешиваем и постепенно вводим при замесе белявскую хлебопекарную или цельнозерновую муку примерно около 400г. я в основном делаю на глаз.....надо будет замерить ...тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть жидким!!! Если этот хлеб месить минут 20 он получаеться более плотным и не крошиться!!!!
Да кстати не маловажный момент, на дно духовки ставьте емкость с водой!!!!!
Выпекать на 180 градусов , выход 2 средних булки, каждая булка 35-40мин
Этот же хлеб можно делать на завкаске-вместо опары!!!
200г. закваски
ЮЛЯ в разрезе фото нет, на неделе сфотаю
Последний раз редактировалось: Януленька3Мамуленька (Пн Май 19, 2014 0:04), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 23.08.09 Сообщения: 27516 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск. пл. Маркса
Добавлено: Вс Май 18, 2014 22:37
odna takaia писал(а):
Девочки! Сегодня пекла хлеб (простой рецепт хлеба в духовке) по рецепту mila1977
Очень хорошо получился, вкусный! И поднялся и пропекся хорошо! Даже муж, который хлеб не очень любит, с удовольствием его поел
Я тоже сегодня по этому же рецепту пекла, у меня не все так хорошо получилось, я сделала вывод, что нужно было хлеб прикрыть сверху фальгой или пергаментом, верх сильно зажарился, а внутри не много не допекся.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Януленька3Мамуленька
подскажите, по вашему рецепту - можно сухое молоко заменить обычным?
и патоку вы где покупаете? она обязательна? чем-то ее заменить можно?
_________________ Высокотехнологичная обувь AURORASTAR для русских зим БЕЗ РЯДОВ
размеры 22-46/аналог Куомы/ВАЛЕШИ-САПОГИ
ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
На сайте с 11.07.11 Сообщения: 112 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Май 18, 2014 22:43
chekit
Оболдеть можно....суперский рецепт
Спасибо !!!!
Кстати я тоже делаю такие пироги!!!
Тесто завожу абсолютно также !!! Но начинки другие, у меня их две!!!
начинка первая на тесто с бортиками выкладываю тертое кислое яблоко + дробленный фундук , затем укладываю белки сбитые с сахаром до крепких пиков и сверху трем на крупной терке тесто (предварительно убрать в холодильник)/ (которое мы отщипнули от нашего основного куска и пошел за основу).
вторая вместо яблок творог и ягоды/фрукты по вкусу....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах