Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Лоскутные мелочи - вместе веселей
Совместные пошивы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 9:57     Ответить с цитатой

Девочки, давайте пошьём что-нибудь из японского. :-)
У кого, что есть, делитесь. :-)

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

У меня есть пару ссылочек.
Скрытый текст:
ещё нашла...
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: Марисабель (Сб Апр 12, 2014 7:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 12:47     Ответить с цитатой

Марисабель
Марин, я нашла МК по технике аппликации, но источник не японский... и про бумагу(пленку) там не написано :aga-aga:
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Надежда В.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.05.12
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 19:19    Заголовок сообщения: япония Ответить с цитатой

Марисабель Я пока аппликацию с крошкой Сью сделала, но никак не простягаю. А мечтаю вот о такой сумке:
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Надежда В.
Ой, как интересно Сью посмотреть... покажите :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Надежда В.

На сайте с 06.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 13:02     Ответить с цитатой

ЯиДаша Постараюсь сегодня закончить, выложу, конечно, самой не терпится похвастаться :))) Мне понравилось ее шить, я на картон тонкий (на толстый плохо, потом пузырится лишнее) оборачивала ткань, приметывала, пришивала к основе, потом картонку вытаскивала и зашивала отверстие.

Добавлено спустя 22 часа 26 минут 23 секунды:

Вот она, моя Сью :)))
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Надежда В.
красотень!
очень аккуратно получилось

и еще для вдохновения
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 20:06     Ответить с цитатой

Надежда В.
Ого, как аккуратно и красиво!

Надежда В.

На сайте с 06.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 20:11     Ответить с цитатой

tat72
Avesia
Девочки, спасибо! Я прям расплываюсь от удовольствия :))) :oops:
⮝ наверх ⮝

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 20:24     Ответить с цитатой

Надежда В.
Какая Хорошенькая :in_love: очень здорово!
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 22:51     Ответить с цитатой

Ну что начнём шить сумочку? :-)

Делаем выкройку на нужный размер, я сделала пока без припусков, отмечаем линии соединения тканей (если их будет больше одной)

1. выкраиваем в полную ширину ткани (110см) полосу равную ширине середины + припуски с обеих сторон.
2. выкраиваем вторую ткань: отрезаем полосу равную ширине полосы с одной стороны + припуски,
3. Отрезаем от отрезанного нужное количество, (остаток от широкой полосы пойдёт на ручки)
4. На ручки я брала полосы шириной 7.2 см, и проклеила флизелином шириной 6см, (распределила так что бы края- припуски остались без флизелина), прошила и вывернула.

5. сшиваем нарезанные ткани в прямоугольник, он должен совпасть с вашей выкройкой, только "выемки" что идут по выкройке пока не трогаем (можно конечно и сразу вырезать, но я делаю это потом :-) )

Пока всё, догоняйте. ;)

Последний раз редактировалось: Марисабель (Чт Апр 17, 2014 11:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 9:19     Ответить с цитатой

Марисабель
Здорово! :dance_girl: Шью, шью ...
Почти догнала, остались только ручки :-)
⮝ наверх ⮝

ЯиДаша
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 0:39     Ответить с цитатой

Марисабель
всё, догнала ;)
Марина, я вот только не поняла один момент... на фото сумки ручки вшиты между верхом и низом сумочки, а тут ты про это не написала... а просто ручки отдельно и сшитый каркас сумки...
когда их пришивать? :oops:

⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 10:48     Ответить с цитатой

ЯиДаша
с ручками это мой такой фокус :haha: забыла написать...когда отгладила швы на полученном прямоугольнике, накладываю выкройку, отмечаю границы и вырезаю выемки, теперь уже с припусками, отверстие для ручек я потом подпарываю, вымеряю необходимое место пришивания, подпарываю и ставлю ручку и зашиваю отверстие, после того как пришиты все края ручек, наклеиваю наполнитель, использовала в первую сумочку Н630, затем пришиваю молнию, накладываю лицо молнии на лицо ткани и прокладываю строчку, и так с обеих сторон. Потом я делаю отстрочку по тем местам где хочется, я делала вдоль молнии и в местах соединения тканей. :-)
⮝ наверх ⮝

IrinkaT.
Студент
Студент

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Марисабель
ткани подобрала, выкройку нарисовала, половинки сшила, а вот чего дальше делать не пойму :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 9:07     Ответить с цитатой

IrinkaT.
дальше надо вырезать по выкройке выемки, примерить где будут ручки, подпороть то место и вшить их туда. Я от края отступала 5 см, но надо обязательно ориентироваться на свой размер.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Пэчворк, квилтинг,- лоскутное шитье
Страница 18 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: