Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Tere
Профессор
На сайте с 29.01.07 Сообщения: 4744 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 22:34 |
|
|
Olga Tere
потом поделИтесь впечатлением!
кстати, я дрожжи свежие перемешиваю с мукой, а не с жидкостью. Попробуйте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NatK
Первый класс вторая четверть
На сайте с 23.02.11 Сообщения: 562 Откуда: Калининский
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 21:46 |
|
|
Всем привет!
Купила хлебопечку Panasonic,испекла вот такой красивый хлебушек,но не с первого раза,на мой взгляд дело было в муке...
Хотела бы узнать у сибмамочек, какой мукой пользуются???А то их множество,все не перепробуешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 21:56 |
|
|
NatK
совсем не нравится Алейка!
уже с полгода пеку на Беляевской муке(часто есть в дискаунтах Холидея), желтая пачка.
До этого пекла на Мельнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 22:36 |
|
|
NatK
я сейчас пеку в основном на 1 сорте, покупаю Дивинку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga Tere
Профессор
На сайте с 29.01.07 Сообщения: 4744 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ив Анна
Профессор
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 8156 В дневниках: 19 Откуда: дк ГОРЬКОГО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 23:48 |
|
|
Olga Tere
рада, что получилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 22:46 |
|
|
Девочки, к Пасхе ищу суперский рецепт кулича, поделитеь пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Пт Апр 11, 2014 20:59 |
|
|
василекпрекрасный
Так зачем смесь вообще нужна? Не заморачиваясь пойти в магазин и купить все то же самое.
ИМХО, ценность домашнего хлеба именно в том, что делаешь его сам, а не разводишь водичкой готовое. Прям доширак, ей-богу!
Юля_Мамуля
Посмотрите по оглавлениям тем, здесь есть рецепт прекрасного хлеба с абрикосами(курагой). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иримурус
Студент
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2195 В дневниках: 5 Откуда: пл. Станиславского
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 17:29 |
|
|
Девочки, а из рисовой муки кто-нибудь хлеб делал? а то схватила в магазине теперь думаю, что с ней делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
demona
Школьные годы
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1135 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 14:36 |
|
|
Арабелла
Я делаю из смеси разных сортов муки, в т.ч., рисовую добавляю. Чистую смесь пшеничная/рис не пробовала, но в общей свалке получается довольно неплохо.
demona
В первой теме, вроде, есть несколько рецептов теста для куличей.
У меня, правда, другая задумка - либо сдобный хлеб с курагой, либо бриоши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 17:11 |
|
|
тот рецептик я в прошлом году утащила из блога своей интернет-знакомой,а она в свою очередь с какого то кулинарного сайта.Было написано,что рецепт старинный.Рецепт совершенно не утомительный и с интересным способом выпечки....У меня получилось три небольших куличика - таких,как на фото.
600г - муки,
250 мл - молока,
25 мл - водки,
1 полный стакан - сахара ( взяла 250 г),
25 г - свежих дрожжей,
175 г - сливочного масла,
2 - яйца,
1 пакетик - ванильного сахара (16 гр),
цедра - 1 лимона и 1 апельсина,
до 100 г - любых орехов ( вместо орехов положила большую пригоршню цукатов),
100 г - изюма,
0,5 ч. л.- соли.
Просеять муку. Из 0,5 стакана муки, дрожжей, 0,5 стакана тёплого молока,1 ст. ложки сахара приготовить опару и поставить в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с 80 г сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшемся сахаром до крутых пиков.Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее,липучее,больше муки не подсыпать!!!) . Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов , чтобы подошло ( у меня подошло гораздо быстрее). Несколько раз обмять (обминала 3 раза).
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку ,выставить 100 гр и нагревать 10 мин.Потом выставить 150 гр и нагревать 15 мин.Потом выставить 200 гр и печь ещё 15 мин ( у меня последний этап занял чуть больше 20 мин).Готовность проверяла деревянной шпажкой. Для глазури просто смешала сахарную пудру с лимонным соком,чтобы получилась густая помадка и нанесла на горячий кулич,а сверху посыпала кондитерской посыпкой.Не знаю,какой он получился на вкус,но запах во время выпечки стоял...ММмммм
P.S.Сегодня попробовали кулич- вкус просто великолепный!!! Наконец-то я нашла рецепт,который искала очень давно.....
Теперь на Пасху куличи буду печь толдько по этому рецепту!!!
Последнее редактирование: 24.04.2011 17:40, Mila55
Милые рецепты от Милы №-14
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Девочки этот рецепт был выставлен в кулинарном форуме мне понравилось приготовление и простота. Можно все сделать в ХП а печь в духовки
Просьба к мадераторам.
Если что-то сделала не так то удалите мое сообщение |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
demona
Школьные годы
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1135 Откуда: Новосибирск,Станисла вский ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|