Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2369 В дневниках: 17
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 22:52
mila1977
Спасибо! Все внимательно прочитала. Нашла два отличия:
1. Взбивала масло с сахаром, как советовали девочки. Там это не советуют.
2. Не охлаждала тесто.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 23:12
Elena_365
Лена, я вам советую если вы хотите песочное рассыпчатое тесто , то нужно взбить масло или маргарин(для выпечки) с сахаром, добавить яйцо, можно и разрыхлитель(соду просто не люблю, т к как не крути она дает привкус), затем муку(причем засыпать всю сразу ту которая указана в рецепте),если тесто получилось жидковато то я бы вам советовала подмешивать не всю массу сразу с мукой, а ту часть массы которую вы будите использовать.т к пока тесто лежит на столе оно начинает понемногу "затягиваться"
но это только мой вам совет
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32132 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 8:19
Elena_365
А мне нравится песочное тесто на сухих желтках - ложки 3-4 восстанавливаю с
примерно с таким же кол-вом воды, даю постоять, и взбиваю с сахаром. Потом
добавляю размягч. маргарин. Тесто во рту тает .
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2369 В дневниках: 17
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 14:15
nea, Наташа, вот не поверите - все именно так и делала... Я ж утащила в загашник то, что Вы несколько лет назад в этой теме писали про песочное тесто, и строго соблюдала рекомендации. Но с детства у меня это тесто не получается, какое хочется. Прогресс, конечно, есть за 3 с лишком десятка лет, но не слишком заметный
*Galina222*
У меня, к сожалению, нет сухих желтков. Но вот, кстати, раз делала корзинки на вареных желтках. Тесто получилось изумительное - совсем не такое, как на сырых яйцах. Но больше половины корзинок развалилось при вытаскивании из формочек
С бисквитами как-то больше дружу.
Вот Юлечка привезет мне в субботу насадку, я ее испытаю на этих корзинках, и они лучше станут
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2369 В дневниках: 17
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 21:43
*Galina222*
Спасибо за ссылку.
Я вообще-то не очень люблю печенье делать. Только если очередной эксперимент. Его особо не украсишь, в отличие от корзинок Да и корзинки делаю только на Новый Год. А тут захотелось новую идею реализовать
Но я тут в теме все-таки соблазнилась печеньками.
Хочу как-нибудь попробовать сделать курабье и элитное (по рецепту Юлии Высоцкой), которое как-то все девочки пекли. В ближайших планах - ореховые пирожные. Нужно два белка перевести. Тоже здесь ссылку взяла
Добавлено спустя 1 день 2 часа 48 минут 51 секунду:
Вот, отчет по ореховым пирожным. Если не путаю, Наташа здесь ссылку давала. Два белка на половину порции многовато все-таки. Изюм не добавляла, только грецкие орехи. Размером действительно с пирожные получились Вид, правда, не очень презентабельный Но до чего ж вкусно получилось! Тесто тоже делала оттуда, получилось, как на фото. Спасибо огромное за ссылку!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32132 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 18:27
барабуха
Олесь, 2 ст.л. с горкой сухого белка смешиваешь с 10-12 ст.л. воды- настаиваешь
минут 20-40 в холоде, потом взбиваешь до крепкой пены с 2 ст.л. патоки и 2 ст.л. сахара.
Пена должна быть очень густой и крепкой.
Потом украшаешь этим белком изделие и ставишь для подрумянивания обратно в
духовку ( если до этого что-то выпекалось). И всё
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2369 В дневниках: 17
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 21:36
*Galina222*
Ммммм, вкуснотища! Была...
Люблю ревень...
Галь, соблазните Вы меня на желток, однозначно. Но не все сразу.
Вот и обещанное фото. С насадкой новой, правда, облом вышел. Но зато краситель испытала. Цвет такой приятный получился!
Крем масляный + смородина. Сюда бы лучше сливочный пошел, но за Маскарпоне сильно далеко ехать. С масляным тоже вкусно (завтра будет)
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2369 В дневниках: 17
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 23:18
барабуха
Конкретно этот в прайсе обозначен как
Краситель пищевой гелевый жидкий Малиновый 100г.
А на упаковке написано "Розовый (малиновый)"
Думаю, если побольше капнуть, то цвет станет малиновый
Красители, кстати, понравились. Упаковка хорошая, и срок годности большой. Я их 4 разных взяла. На двух - 2 года, на двух - 3 года. Остальные пока не пробовала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах