Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.11 Сообщения: 2369 В дневниках: 17
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 22:52
mila1977
Спасибо! Все внимательно прочитала. Нашла два отличия:
1. Взбивала масло с сахаром, как советовали девочки. Там это не советуют.
2. Не охлаждала тесто.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 23:12
Elena_365
Лена, я вам советую если вы хотите песочное рассыпчатое тесто , то нужно взбить масло или маргарин(для выпечки) с сахаром, добавить яйцо, можно и разрыхлитель(соду просто не люблю, т к как не крути она дает привкус), затем муку(причем засыпать всю сразу ту которая указана в рецепте),если тесто получилось жидковато то я бы вам советовала подмешивать не всю массу сразу с мукой, а ту часть массы которую вы будите использовать.т к пока тесто лежит на столе оно начинает понемногу "затягиваться"
но это только мой вам совет
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32132 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 8:19
Elena_365
А мне нравится песочное тесто на сухих желтках - ложки 3-4 восстанавливаю с
примерно с таким же кол-вом воды, даю постоять, и взбиваю с сахаром. Потом
добавляю размягч. маргарин. Тесто во рту тает .
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 14:15
nea, Наташа, вот не поверите - все именно так и делала... Я ж утащила в загашник то, что Вы несколько лет назад в этой теме писали про песочное тесто, и строго соблюдала рекомендации. Но с детства у меня это тесто не получается, какое хочется. Прогресс, конечно, есть за 3 с лишком десятка лет, но не слишком заметный
*Galina222*
У меня, к сожалению, нет сухих желтков. Но вот, кстати, раз делала корзинки на вареных желтках. Тесто получилось изумительное - совсем не такое, как на сырых яйцах. Но больше половины корзинок развалилось при вытаскивании из формочек
С бисквитами как-то больше дружу.
Вот Юлечка привезет мне в субботу насадку, я ее испытаю на этих корзинках, и они лучше станут
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 21:43
*Galina222*
Спасибо за ссылку.
Я вообще-то не очень люблю печенье делать. Только если очередной эксперимент. Его особо не украсишь, в отличие от корзинок Да и корзинки делаю только на Новый Год. А тут захотелось новую идею реализовать
Но я тут в теме все-таки соблазнилась печеньками.
Хочу как-нибудь попробовать сделать курабье и элитное (по рецепту Юлии Высоцкой), которое как-то все девочки пекли. В ближайших планах - ореховые пирожные. Нужно два белка перевести. Тоже здесь ссылку взяла
Добавлено спустя 1 день 2 часа 48 минут 51 секунду:
Вот, отчет по ореховым пирожным. Если не путаю, Наташа здесь ссылку давала. Два белка на половину порции многовато все-таки. Изюм не добавляла, только грецкие орехи. Размером действительно с пирожные получились Вид, правда, не очень презентабельный Но до чего ж вкусно получилось! Тесто тоже делала оттуда, получилось, как на фото. Спасибо огромное за ссылку!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32132 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 18:27
барабуха
Олесь, 2 ст.л. с горкой сухого белка смешиваешь с 10-12 ст.л. воды- настаиваешь
минут 20-40 в холоде, потом взбиваешь до крепкой пены с 2 ст.л. патоки и 2 ст.л. сахара.
Пена должна быть очень густой и крепкой.
Потом украшаешь этим белком изделие и ставишь для подрумянивания обратно в
духовку ( если до этого что-то выпекалось). И всё
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 21:36
*Galina222*
Ммммм, вкуснотища! Была...
Люблю ревень...
Галь, соблазните Вы меня на желток, однозначно. Но не все сразу.
Вот и обещанное фото. С насадкой новой, правда, облом вышел. Но зато краситель испытала. Цвет такой приятный получился!
Крем масляный + смородина. Сюда бы лучше сливочный пошел, но за Маскарпоне сильно далеко ехать. С масляным тоже вкусно (завтра будет)
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 23:18
барабуха
Конкретно этот в прайсе обозначен как
Краситель пищевой гелевый жидкий Малиновый 100г.
А на упаковке написано "Розовый (малиновый)"
Думаю, если побольше капнуть, то цвет станет малиновый
Красители, кстати, понравились. Упаковка хорошая, и срок годности большой. Я их 4 разных взяла. На двух - 2 года, на двух - 3 года. Остальные пока не пробовала.