Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lёnka
Академик

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 13142 В дневниках: 548 Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина Карта № 291077
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишина
Академик

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30404 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bovtochka
Школьные годы

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 1435 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 11:52 |
|
|
Taury
@Katrinka@
Ох, не знаю, в кефире ли дело. Я первый раз делала на кефире, и получилось легко!
Обычно завожу тесто на молоке и на глаз, и вот тогда бывает, что первый блин комом, приходится подмешивать в тесто либо муку, либо яйца.
А тут с первого блина отлично переворачиваются и снимаются (я не лопаткой переворачиваю, а руками, с детства так повелось)
Цельнозерновую муку тоже очень уважаю, но вот закончилась она у меня, и в магазине вчера не оказалось, надо поискать ещё._________________ Два сыночка и лапочка дочка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 12:08 |
|
|
Bovtochka
из той же мучки, да не те ручки, но я зареклась уже на кефире делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милисента
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 3456 В дневниках: 61
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 12:25 |
|
|
Девочки, простите за спам...но на каких сковородках вы печете блины, я уже вторую окупаю, горят зараза и все!!!! У меня первая чугунная вообще ужас, вторая тефаль...лучше, но тоже не ах...пеку на среднем огне и все равно...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Аврам
Академик

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady_2008
Школьные годы

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 1194 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 12:58 |
|
|
Милисента
Я купила обычную блинную керамическую в ленте, очень хорошо блины получились, вчера пекла (кстати на кефире).
Очень хороший совет по выпечке блинов вчера прочитала:нужно масло в сковороде раскалить (1 ст.л.), затем вылить его в тесто, сковороду протереть сухой салфеткой и печь дальше не смазывая. Ничего не прилипает и не пригорает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаАнюта
Школьные годы

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 1431 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:20 |
|
|
Всем доброго дня и вкусной масленицы.
Делюсь бабушкиным рецептом блинов - именно так называются в нашей семье толстые блины. А тоненькие - это блинчики.
Итак:
Делаются они на манке, благодаря чему получаются ооочень сытными и толстенькими - несколько мм.
На 0,5 л кефира или ряженки понадобится
1 яйцо,
1 ст. л. муки - если больше, то будет невкусно,
соль и сахар по вкусу,
0,5 стакана манки.
Кисломолочка смешивается с яйцом солью и сахаром. Потом добавляем муку, перемешиваем и в самом конце добавляем манку. Тесто должно получиться как жидкая сметана (или как для бисквитных коржей). Если кефир или ряженка жидкие, то манки можно больше добавить. Когда тесто готово, добавляем 0,5 ч.л. гашеной соды.
Даже блинную сковороду перед первым блином желательно смазать. Тесто наливается достаточно толстым слоем, оно ведь густое. И выпекается на малом огне, чтобы успело пропечься. Переворачивать, как и обычные блины. А вот масла сливочного эти блины любят много - можно его не жалеть, тогда блины будут еще вкуснее.
И выглядят они вот так:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28269 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:51 |
|
|
Что делать, если жареное нельзя, а блинов хочется? Правильно, печь их в духовке . Я думала, одна я такая умная, а оказалось в интернете много таких, почитала я разные сайты и решила опробовать гибридный вариант, заодно посмотреть, для чего оно может пригодиться и как будет выглядеть. Делаю первый раз, поэтому порция маленькая, на пробу.
итак - Блины в духовке.
Мне понадобилось:
Начинка: 1 небольшое яблоко и 1 небольшая груша, 1 банан, грецкие орехи, сахар, крахмал.
Яблоко, грушу и банан очистить, порезать кубиками. Яблоко и грушу потушила на сливочном масле, добавив сахар. Я тушу в сотейнике с толстым дном. В конце добавила немного крахмала (1 ч.л.), подержала еще минуты 2-3, всыпала нарезанный банан и сняла с огня. Остывала начинка в этом же сотейнике. После того как остыла - добавила грецкие орехи.
Блин: 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 150 мл молока, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла. Все смешала до однородного состояния. Вылила на силиконовый коврик и поставила в заранее разогретую до 200 град духовку. Выпекалось минут 15. Тесто покрылось пузырями (вздулось). Потом достала, разрезала на 4 части, обрезать края не стала, сложила сверху начинку и завернула в рулетики. Рулетики посыпала сверху сахарной пудрой.
Мои впечатления: получилось вкусно! Вкус блинов сохраняется, но они абсолютно не жирные! А вот с формой надо что-то делать. Лучше всего для подобного варианта приготовления, наверное, будет силиконовая круглая форма с низкими бортами. У меня такой нет, но теперь обязательно куплю. Таким образом можно будет и блины сделать и блинный торт.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4367 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28831 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 14:31 |
|
|
Iskanderka
Большое - большое - большое спасибо за рецепт Блинов из Бутылки!!!!!!!!!
Весь процесс занял ровно 40 минут - с захода на кухню и до поедания блинчиков.
Чистота.
Посуды меньше мыть.
И вкуснотища......................  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 16:35 |
|
|
Сегодня свои быстрые традиционные пекла. Рецепт если меняю, то чисто на глазок. Фотки из моего старого поста, т.к., увы, фотоаппарат приказал долго жить. А так-то блины одинаково выглядят
1 яйцо
3/4 стакана молока
7 столовых ложек с "горкой" муки
соль, сахар - по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
вода, сколько потребуется
Налить 3/4 стакана молока, до верху долить водой. В миске взбить венчиком с яйцом, солью и сахаром (кладем немного, в конце замеса, если надо, добавляем по вкусу).
Всыпать муку, вымешать, чтобы не было комков.
Разбавить до нужной густоты (консистенция жидкого кефира) горячей, не кипящей (чтобы палец терпел), водой. Хорошенько перемешать, если надо, довести до нужного вкуса (соль, сахар). Оставить на полчаса в покое для набухания клейковины.
Через полчаса влить ложку растительного масла и стряпать блины.
Сковороду маслом не смазывать. Печем на сильном огне.
Если тесто густовато (с трудом растекается по дну сковороды, блинчики получаются толстоватыми, - разбавить тесто водичкой.
Если тесто слишком жидкое (блин получается тонким, но рыхлым, рвется), в мисочке развести (чтобы густой раствор получился) муку с водой, ввести в тесто, перемешать.
Готовые блины выкладываем на блюдо стопочкой и смазываем растопленным сливочным маслом.
Пропорции выверяла когда-то для дочки, она захотела научиться блинчики печь. Надо сказать, они у нее получились с первого раза, в отличии от меня
Дочь держала тогда блин на просвет, чтобы было видно - он весь дырчатый:)))
Сегодня немного отступила от традиционной своей технологии. Лила после вмешивания муки почти кипяток. ПОЧТИ, не совсем крутой, т.к. помню свои неудачи с крутым кипятком - мука заваривалась. А вот немного разбавленный - самое оно. Тонкой струйкой лью и быстро при этом размешиваю. Мука тут же разбухает, не надо тесто выстаивать. Собственно, его и в первом случае не обязательно выстаивать, но через полчасика по качеству оно значительно лучше:-)
Сковороду не пришлось ни разу смазывать маслом - всё прекрасно отлетало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
p_tasha
Золотые руки 2010

На сайте с 21.06.07 Сообщения: 2145 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NinaNV
Студент

На сайте с 25.04.13 Сообщения: 1600 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 17:20 |
|
|
Кристал
Да, из крахмала. Конечно, я с Вами согласна, что они подсыхают. Из муки вкуснее. Но эти хорошо снимаются со сковороды. А у меня с эти проблема. Но когда надо быстро и на раз поесть - самое то для меня. Делаю это ну ооочень редко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Поверь в мечту
Детский сад

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 176 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Лежена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|