Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Мастика
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 9:06     Ответить с цитатой

Девочки,внесу и я свои пять копеек. Расскажу какой мастикой я пользуюсь. Мармышковой я пользовалась всего один раз. Но каждый раз бегать по магазинам искать эти зефирки........
Мастика на белках
[url="http://www.radikal._ru"][/url]
10г. желатина+50г.воды
10мл.мёда-порецепту нужно глюкозу,а я где-то читала,что её можно заменить на мёд,(глюкозы у меня нет)
10мл.масла растительного (по рецепту глицерин)
1 яичный белок(перед употреблением поыть хорошенечко с содой пищевой)
1ч.л.лимонного сока
800г.сахарной пудры(просеять)

. Этот рецепт "пылился" у меня на полке в книге по тортам уже несколько лет,т.к я понятия тогда не имела,что такое глюкоза.Мне эта мастика понравилась,эластичная,похожа на мармышковую,(я её как то раз делала на пробу.) Правда в рецепте было написано 400-450г. сах.пудры.,но это очень мало.
Я просеиваю 800 ,делаю воронку и выливаю туда белок,он должен быть комнатной температуры, т.к. желатин после микроволновки будет тёплый.,добавляю мёд и масло ,сок лимона и ещё для приятного запаха добавляю пакетик(1г.)ванилина и начинаю перемешивать вначале ложкой,когда соберётся всё в комок,вымешиваю руками. Иногда,в зависимости от размера белка нужно добавлять ещё пудры,теперь я уже просеиваю пудру на стол и вымешиваю на столе.
Консистенция всегда разная,если мне нужно для покрытия торта,то оставляю помягче(потом в любом случае можно домесить с пудрой),если лепить фигурги,то делаю покруче.
и ещё одно дополнение,совсем недавно стала так делать .Все знают,что когда окрашиваешь мастику,то состав её меняется,т.к. подливая краситель потом вымешиваем ещё с сахарной пудрой. И эластичность нарушается,так вот я теперь если знаю ,что буду окрашивать мастику ,изменяю пропорции желатина,беру 15г.,а всё остальное по рецепту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MTV27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Делала шоколадно-маршмеловую мастику. Завернула плотно в пакет, положила в холодильник. А она там стала твердая как камень :-( Скажите, пожалуйста, что делать? Как реанимировать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 10:10     Ответить с цитатой

MTV27всё правильно. так и должно быть. Можно слегка подогреть в микро или пусть при комнатной температуре полежит чуток и она сама отойдёт.
⮝ наверх ⮝

tochka_nsk
Академик
Академик

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка

Ирин. подскажи про мастику,а как мерить в попугаях :haha: в маленьких ложечках:
- 50г.воды
-10мл.мёда
-10мл.масла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

На сайте с 29.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 4:11     Ответить с цитатой

tochka_nsk,в попугаях-...это круто :haha: :haha:
У меня весы электронные,мне проще. В общем- 50г.воды-это четверть стакана,сколько в ложках не знаю даже (измерю,напишу),а может рюмашкой какой измерить? :haha:
-10мл.мёда-это 1ч.л. без горки.
-10мл.масла- это 2ч.л.
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 23:27     Ответить с цитатой

Пастилаж от Раечки с Кухарки:
изделия из этого пастилажа высыхают довольно быстро, он очень удобен в работе

3ст.л. воды + 2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. желатина
250г сахарной пудры
110г крахмала

Желатин замочить в воде на 30 мин, нагреть на водяной бане до растворения и остудить до комнатной температуры.
Крахмал просеять с сахарной пудрой и влить, помешивая, процеженный желатин.
Вымесить, завернуть в плёнку, чтоб не попадал воздух.

Последний раз редактировалось: Натаход (Пн Июн 08, 2009 23:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 23:20     Ответить с цитатой

Натаход
спасибо!!! Обязательно попробую.. Но в наших условиях стоимость становится космической... :eek: (крахмал от 70 рэ за 200 гр)

Девчата, у меня в мастику всегда уходит вдвое меньше пудры, чем в рецептах.. Я одна такая???

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 23:30     Ответить с цитатой

Иветта Ира, дополнения к этой мастике: после растворения желатина, сразу же, ещё горячим вливать его в смесь пудры и крахмала и быстро вымешивать.

Вот ещё один рецепт пастилажа - мне этот даже больше нра: выход 600гр.

1ст.л. желатина
60мл воды
1ч.л. лимонной к-ты
2ч.л. глюкозного сиропа
250г пудры
120г крахмала

Желатин замочить в воде с добавлением лимонной к-ты на 40 мин, подогреть до растворения желатина, снять с огня и добавить глюкозный сироп, размешать, остудить. Пудру и крахмал просеять в одну чашку и влить туда чуть тёплый желатиновый раствор. Хорошо вымесить. Пудры может понадобиться чуть больше. Завернуть в п/э пакет плотно, чтобы воздух не попадал. Хранится 2 недели.

А пудры у меня всегда больше уходит :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Натаход (Пн Сен 28, 2009 15:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 23:09     Ответить с цитатой

Натаход
сделала пастиллаж от Раечки - по мне так сухо очень, добавляла еще водички! Примерно вдвое больше.
Но лепится отменно и не трескается!!! :give_heart:

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 2:46     Ответить с цитатой

Натаход, можно заменить чем-нибудь глюкозный сироп? Я такое чудо вообще нигде не видела :oops:

Иветта, а много по этой рецептуре получается пастилажа? Мне надо из него только одну фигурку вылепить...

Юдита
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Тава
Глюкозный сироп можно заменить медом.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Зойка
Вот рецепт http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1041952#1041952
Я делала мастику по этому принципу. Сейчас все делаю "на глаз" :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asseni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 13:19     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
Натаход, можно заменить чем-нибудь глюкозный сироп? Я такое чудо вообще нигде не видела :oops:

Иветта, а много по этой рецептуре получается пастилажа? Мне надо из него только одну фигурку вылепить...

Тава, я клала вместо глюкозы искусственный мёд. Ну супер мастика. Мне очень понравилась. Я делала 1/3 порции. Т.е. 1 чайную ложку желатина и всё остальное делила на 3. У меня получился капюшон на кроватку, цветочки и фольбанки (торт в украшениях), и ещё собачка с заичиком (на другой торт). Я её держала неделю в холодильнике, ничего не произошло, потом немного разогрела и лепила опять

⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Lalaila её можно и без хол-ка хранить, просто плотно в полиэтилен, в контейнер какой-нибудь и куда-нибудь в ящик кухонный.

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 18:17     Ответить с цитатой

Натаход, опять иду жаловаться-плакаться :oops: Сделала пастилаж от Раечки. У меня натурально получились мармышки! :haha: Теперь я могу сама делать маршмеллоу :haha: Слепить объемную фигуру из него не смогла.... И подсыхает сверху, неровно получается, с трещинами, и масса резиновая прямо, не лепится. Зато хорошо раскатывается и можно прямо ножницами вырезать, что нужно. Может, сделала что-то не так? Цветы нормально получаются, банты.... Но мне Человек-паук нужен был.... :cry:

Из чего лучше всего фигуры лепить, чтобы не обмякали, можно было фактурно вылепить?
Из петтиниса вот мне понравилось лепить. Но у нас он не продается :aga-aga:

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 21:02     Ответить с цитатой

Тава Рит, я всё из этого пастилажа делала (и не только я). Попробуй сделать по второму рецепту, заменив глюкозу на мёд - с этим пастилажем легче работать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 14 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: