Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 9:06
Девочки,внесу и я свои пять копеек. Расскажу какой мастикой я пользуюсь. Мармышковой я пользовалась всего один раз. Но каждый раз бегать по магазинам искать эти зефирки........
Мастика на белках
[url="http://www.radikal._ru"][/url]
10г. желатина+50г.воды
10мл.мёда-порецепту нужно глюкозу,а я где-то читала,что её можно заменить на мёд,(глюкозы у меня нет)
10мл.масла растительного (по рецепту глицерин)
1 яичный белок(перед употреблением поыть хорошенечко с содой пищевой)
1ч.л.лимонного сока
800г.сахарной пудры(просеять)
. Этот рецепт "пылился" у меня на полке в книге по тортам уже несколько лет,т.к я понятия тогда не имела,что такое глюкоза.Мне эта мастика понравилась,эластичная,похожа на мармышковую,(я её как то раз делала на пробу.) Правда в рецепте было написано 400-450г. сах.пудры.,но это очень мало.
Я просеиваю 800 ,делаю воронку и выливаю туда белок,он должен быть комнатной температуры, т.к. желатин после микроволновки будет тёплый.,добавляю мёд и масло ,сок лимона и ещё для приятного запаха добавляю пакетик(1г.)ванилина и начинаю перемешивать вначале ложкой,когда соберётся всё в комок,вымешиваю руками. Иногда,в зависимости от размера белка нужно добавлять ещё пудры,теперь я уже просеиваю пудру на стол и вымешиваю на столе.
Консистенция всегда разная,если мне нужно для покрытия торта,то оставляю помягче(потом в любом случае можно домесить с пудрой),если лепить фигурги,то делаю покруче.
и ещё одно дополнение,совсем недавно стала так делать .Все знают,что когда окрашиваешь мастику,то состав её меняется,т.к. подливая краситель потом вымешиваем ещё с сахарной пудрой. И эластичность нарушается,так вот я теперь если знаю ,что буду окрашивать мастику ,изменяю пропорции желатина,беру 15г.,а всё остальное по рецепту.
Делала шоколадно-маршмеловую мастику. Завернула плотно в пакет, положила в холодильник. А она там стала твердая как камень Скажите, пожалуйста, что делать? Как реанимировать?
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 616 В дневниках: 1 Откуда: г.Омск,левый берег.
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 4:11
tochka_nsk,в попугаях-...это круто
У меня весы электронные,мне проще. В общем- 50г.воды-это четверть стакана,сколько в ложках не знаю даже (измерю,напишу),а может рюмашкой какой измерить?
-10мл.мёда-это 1ч.л. без горки.
-10мл.масла- это 2ч.л.
Желатин замочить в воде на 30 мин, нагреть на водяной бане до растворения и остудить до комнатной температуры.
Крахмал просеять с сахарной пудрой и влить, помешивая, процеженный желатин.
Вымесить, завернуть в плёнку, чтоб не попадал воздух.
_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Последний раз редактировалось: Натаход (Пн Июн 08, 2009 23:31), всего редактировалось 1 раз
Желатин замочить в воде с добавлением лимонной к-ты на 40 мин, подогреть до растворения желатина, снять с огня и добавить глюкозный сироп, размешать, остудить. Пудру и крахмал просеять в одну чашку и влить туда чуть тёплый желатиновый раствор. Хорошо вымесить. Пудры может понадобиться чуть больше. Завернуть в п/э пакет плотно, чтобы воздух не попадал. Хранится 2 недели.
А пудры у меня всегда больше уходит
8-903-930-24-80
Последний раз редактировалось: Натаход (Пн Сен 28, 2009 15:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 13:19
Тава писал(а):
Натаход, можно заменить чем-нибудь глюкозный сироп? Я такое чудо вообще нигде не видела
Иветта, а много по этой рецептуре получается пастилажа? Мне надо из него только одну фигурку вылепить...
Тава, я клала вместо глюкозы искусственный мёд. Ну супер мастика. Мне очень понравилась. Я делала 1/3 порции. Т.е. 1 чайную ложку желатина и всё остальное делила на 3. У меня получился капюшон на кроватку, цветочки и фольбанки (торт в украшениях), и ещё собачка с заичиком (на другой торт). Я её держала неделю в холодильнике, ничего не произошло, потом немного разогрела и лепила опять
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 18:17
Натаход, опять иду жаловаться-плакаться Сделала пастилаж от Раечки. У меня натурально получились мармышки! Теперь я могу сама делать маршмеллоу Слепить объемную фигуру из него не смогла.... И подсыхает сверху, неровно получается, с трещинами, и масса резиновая прямо, не лепится. Зато хорошо раскатывается и можно прямо ножницами вырезать, что нужно. Может, сделала что-то не так? Цветы нормально получаются, банты.... Но мне Человек-паук нужен был....
Из чего лучше всего фигуры лепить, чтобы не обмякали, можно было фактурно вылепить?
Из петтиниса вот мне понравилось лепить. Но у нас он не продается
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 21:02
Тава Рит, я всё из этого пастилажа делала (и не только я). Попробуй сделать по второму рецепту, заменив глюкозу на мёд - с этим пастилажем легче работать.
8-903-930-24-80