Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 5:01 |
|
|
Сама_Я запеканка действительно солнечная! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 4:18 |
|
|
vikany
Какая красота А почему без подписи?
Были у моих родителей, давнооо еще дома такие красивые-красивые книги кулинарные. Там целая серия: Супы, Десерты, Салаты... И так там все выглядело волшебно, и так хотелось это все приготовить.
Мне Ваши фото напоминают те книги, ну очень красиво |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 5:12 |
|
|
vikany
Маша Цитата: | Были у моих родителей, давнооо еще дома такие красивые-красивые книги кулинарные. Там целая серия: Супы, Десерты, Салаты... И так там все выглядело волшебно, и так хотелось это все приготовить.
Мне Ваши фото напоминают те книги, ну очень красиво |
это точно!!!
Viku вкуснятина какая! Так и хочеться кусочек утащить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 11:48 |
|
|
eloga
Ваши вареники с творогом выглядят так аппетитно...Слюнки текут |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 15:10 |
|
|
Tanyulik спасибо. Я вообще не мастер пельмени-вареники , но в этот раз рецепт теста брала с Сибмамы и всё получилось так вкусно! Еле остановилась, всё не могла наесться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 17:26 |
|
|
eloga
А варенники действительно очень аппетитные Там рецептик прилагается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 18:03 |
|
|
ГОВЯДИНА В БЕЛОМ ВИНЕ, на гарнир - паровая морковка с оливк. маслом
1,5 кг говядины с мозговой косточкой
2 ст. л. муки
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сливочного масла
Для соуса: 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 250 мл сухого белого вина, соль, свежемолотый черный перец.
Мясо обвалять в перетертой смеси муки, соли и перца.
Разогреть оливковое и 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, снять со сковороды.
Сельдерей, лук и чеснок почистить, мелко нарубить и поджаривать в оставшемся сливочном масле в течение 10 минут.
Положить мясо к луку, чесноку и сельдерею и влить вино. Тушить под крышкой не менее 2 часов.
Установившаяся в выходные теплая погодка сделала свое дело - первая весенняя ОКРОШЕЧКА :
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 18:14 |
|
|
Натка Батьковна
Окрошечка
Я уже неделю мечтаю о ней А квас где брали?
Гарниры у Вас такие хорошие: и свеколка и морковка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 19:03 |
|
|
Натка Батьковна, окрошечка !!!!!! Мечтаю уже давненько, да ем одна я...
Viku, срочно хочу рецепт яблочного бисквитного пирога!!!!!!!!
Эт мы сегодня кушали. Пюре с мясом с апельсинами. Вкусненько. Рецепт взят с Готовим.ру.
"Вам потребуются: мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г; сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из красных апельсинов) - 1.5 стакана (я ваще брала "Мою семью" ); горчица - 1 ч.л. (у меня не нашлось ); мед - 1. ч.л.; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; апельсин - 2 шт. (я брала минеолу или мениолу )
Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см.
Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в глубоко сковороде с обеих сторон до появления корочки (внутри мясо должно оставаться сочным, почти сырым). Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и добавить к мясу, потрясти сковороду, чтобы мясо смешалось с чесноком, уменьшить огонь и продолжать жарить еще не более 3-5 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую, чтобы оно не подгорело.
Влить в сковороду с мясом свежий апельсиновый сок, добавить готовую горчицу, мед, хорошо перемешать. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут или столько времени, сколько понадобится для уваривания соуса в сковороде примерно на половину.
В это время, надо очистить апельсин. Для этого острым ножом срежьте кожуру вместе с белыми волокнами. Затем очистить каждую апельсиновую дольку от пленок.
После того, как соус уварится наполовину, выложить в сковороду очищенные апельсины, встряхнуть сковороду, чтобы мясо и апельсины смешались, накрыть крышкой и оставить на маленьком огне еще около 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорало. В противном случае, уменьшить время приготовления. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими и жареными апельсинами."_________________
Последний раз редактировалось: -=Солнце=- (Пн Мар 30, 2009 9:07), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 19:56 |
|
|
Alechka
Спасибо!
То есть квас тоже на розлив? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|