Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 9:25
Я вчера то же самое сказала по пирожкам. Но три кило пирожков, над которыми Лиза с утра (с перерывами) прыгала -- улетели в 10-15 минут...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 19:44
Inna Klueva
Я же первый раз делала сама, поэтому взяла первый попавшийся из инета, самый простой:
2 ст.сахара
5 яиц
200 гр маргарина или 150 сл.масла
ванилин
1.5-2 стакана муки
Взбивается яйца-сахар, потом туда растопленное масло-маргарин, потом туда уже постепенно муку, замешивается до консистенции густой сметаны, печется очень хорошо.
Получилось ОЧЕНЬ сладко! Сегодня буду повторять, положу 1 стакан сахара
А вообще рецептов вафель таких в инете миллион! Есть на кефире, есть на молоке, сливках, есть даже картофельные солененькие к пиву и с сыром! Но надо это все пробовать, конечно, и опытом делиться
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 22:02
Kuzina_L, с капустой . Кстати, если можете, заберите пару пакетов в субботу-воскресенье (обязательно позвоните перед выходом!). Как у тебя самочувствие? Время Ч приближается...
У нас есть сов. вафельница, тоже в основном забавляются детки (времени съедается много, а улетает все слишком быстро). И делали разные, в т.ч. соленые (на майонезе и сыре). Сейчас в пост она в забросе, постного рецепта для вафельниц я еще не искала.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 12:11
А у вас вафли не ломкие получаются? Мы давно когда-то делали, мягкие такие, скрутишь- остывают и уже тогда ломкие. А спустя много лет снова стали делать, а они ломаются уже при скручивании.... Разные рецепты пробовали....
_________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 16:57
рецепт вафель такой
пачка (200гр) маргарина (не растапливаю, просто мягкий, полежит на столе сначала)
сахар 1стакан
мука 2стакана
яйца 3шт
молоко примерно 2 стакана
все взбиваю миксером, и вливаю молоко , и еще взбиваю - до получения сметанообразной консистенции ... приблизительно, как на оладьи.
и на вафельницу
Последний раз редактировалось: Inna Klueva (Вс Мар 29, 2009 17:14), всего редактировалось 1 раз
Ничего, что я под ником жены зашёл?
Просто тема интересная. Хочу вам предложить рецепт дымламы. Это из узбекско-киргизской кухни. Мы её часто готовили.
Обжарить мямо, лук и морковь (.как для плова). Сверзу положить слоями картошку, капусту, помидоры, да и любые овощи, которые есть.
Добавить чуть-чуть воды и тушить на медленном огне минут 40-50.
Трудозатрат на 15-20 мин, а приготовить можно хоть ведро, лишь бы тара подходящая была. Кастрюля с толстыми стенками или казан.
правильно ли я поняла, что овощи не нужно перемешивать в процессе тушения и что в этом и есть изюминка?
или можно перемешать?
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Inna Klueva писал(а):
Девочки, а кто-нибудь покупает крупу-муку мешками? Или это я одна такой хомяк Надоело, что муж постоянно забывает купить пакет гречки-рису, я заказала (вместе с ржаной мукой ) мешок гречки, риса, сахара, муки в\с. И тааак довольна!
мы покупаем.
но вот 20 кг рожек - это очень-очень много оказалось!
просто не ожидала
На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 16146
Добавлено: Вс Мар 29, 2009 17:37
Последнее время тоже перешла на преимущественно готовку в духовке. Минимум раз в неделю делаю лазанью. Уже на протяжении месяцев двух точно. Дети посмотрели Гарфилда и чуть плешь мне не проели с этой лазаньей, пришлось осваивать ))
Раз в месяц отвариваю курицу в огромной кастрюле и в плошках из под мороженного замораживаю бульон. Замораживаю поджарку (лук и морковь) Когда надо сварить простенький суп - просто кладу в кастрюлю брусок бульона, подливаю чуть кипятка, довожу до кипения, потом кидаю все ингридиенты, супы делаю разные и с мороженными овощами и просто картошка, лапша, в конце добавляю кусок поджарки и приправы. Очень быстро получается, суп минут за 20 можно сварить.
Сейчас увлеклась тортоукрашательством, так к чаю уже давно ничего не покупали, пеку торты - одного хватает дня на три.
ЯЧасто делаю хачапури - также как лазанья - у всей семьи полный восторг.
Рецепт:
кефир - 0,5 литра.
яйцо - 2 шт.
соды - 1/2 ч. ложки
масло растительное(можно и сливочное) - 2 ст .л
чуть сахара и соли
муки - 6 cтакана
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Масло и кефир перемешать, добавить соду(пусть вспенится), добавить яйцо, соль, сахар, хорошо взбить .
Затем всыпать муку, замесить не очень крутое тесто .
Тесто разделить на 4-5 части , каждую часть теста раскатать, ровным слоем положить начинку (тёртый сыр, лучше всего сулугуни, иногда Витязь беру. Сыра должно быть много) и защипать края сверху как бы фунтиком, затем опять аккуратно раскатать не тонко. Пожарить с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла .
Хачапури мне нравятся тем, что можно тесто сделать впрок и хранить в холодильнике несколько дней. При появлении голодных в доме, даже между приёмами пищи, можно быстро раскатать и сделать пару хачапурек.
рецепт вафель для советской эл.вафельницы.
получатся не рассыпчатые вафли, легко закручиваются в трубочку.
0,5 л кефира + сода
сахар
3 яйца (даже можно 2 я думаю)
50 г маргарина (растопить)
муку и замесить как оладьи.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 1:40
Готовя сегодня пироги с удивлением обнаружила, что к энтому делу можно привлекать почти трехлетку. Эффективность правда низковата - но Мила активно катала шарики и потом пыталась их раскатать скалкой (пришлось доставать с антресолей дополнительную скалку, так как иначе она пыталась отобрать нашу). Еще из последстствий - весь ребенок в муке. Выглядит - зашибись, жалко, что не сфотала.