Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 22:47 |
|
|
shp рулет красавец!!
Мурлыка пирог с мясом кабанчика - это круто!
y-agodka ох, какая вкуснятина-а! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 23:46 |
|
|
Ну, и вкуснотища-красотища тут у вас девочки! Как бы научиться успевать фотографировать еду каждый день |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 11:21 |
|
|
Ой, давно не была, как все вкусно
Котлеты пожарские и салатик из морской капусты с крабовым мясом и креветками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья85
Студент
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 1697 В дневниках: 32 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 14:29 |
|
|
Натка Батьковна
нет, не дразнюсь просто любим мы капусту, и острую, и с кальмарами, и всяко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 22:47 |
|
|
Таки успела сфотать до того как все съели
Итак!
Окрошка с хреном. Окрошка на кефире с минералкой, ну и хрен для остроты.
Цветаевский яблочный пирог. Рецепт.
Натка Батьковна, а резюме по курочке в вишневом соусе будет? Кисленько получается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanochka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.07.08 Сообщения: 4159 В дневниках: 186 Откуда: Планета Земля
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 20:03 |
|
|
eloga писал(а): |
На десерт кокосово-шоколадный мусс
|
А как ЭТО делается?? выглядит божественно, особенно белая часть...
очень хочу рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 21:22 |
|
|
Острые креветки с пюре из сельдерея, жареной полентой и маринованным в меду чесноком.
Острые креветки:
На 1 кг креветок
1 ст л порошка острого красного перца (чили)
1 ст л паприки
1 молотый лавровый лист
1/2 ч л сухой горчицы
1 ч л сухой душицы
1 ч л соли
1/2 ч л черного перца
1 ч л сахара
1/2 ч л молотых семян кориандра
3 ст л лимонного сока
5 ст л оливкового масла
Сделать маринад из всех ингредиентов, замариновать в нем чищенные креветки на 30 минут, затем обжарить на сковороде до готовности. ИЛИ .... сделать смесь специй, но не добавлять лимонный сок и масло. Закипятить воду, в воду положить сырые креветки, засыпать смесью из приправ и отварить креветки до готовности.
В горячую сковороду где жарились креветки добавила сливки и сделала подливу.
Пюре из корня сельдерея:
Корень сельдерея примерно на 1 кг, порезать на кусочки
5 стаканов молока
30 гр слив. масла
1 ч л лимонного сока
соль
молотый белый перец
Довести до кипения корень сельдерея с молоком, варить на слабом огне примерно 20 минут, до готовности корня. Затем кусочки отваренного сельдерея положить в блендер и добавить 1/2 ч горячего молока, пюриривать до получения очень гладкой консистенции. Добавить масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать.
Жареная полента:
Поленту не готовила, продается уже готовая в пакетах. Просто обжарила ее на оливковом масле.
Медовый маринованный чеснок:
500 гр чеснока (примерно 10 головок)
Маринад:
200 мл воды
100 мл уксуса
1 ст л соли
100 мл меда
100 мл оливкового масла
сок половины лимона
3 ст ложки черного или розового перца горошком
Воду, уксус и соль смешать кастрюле, довести до кипения . Добавить чеснок и варить 3 минуты. Снять с газа и добавить мед, лимонный сок, олив. масло, специи, перемешать. Переложить чеснок в банку и сверху залить маринадом. Банку плотно закрыть и поставить в холодильник. Чеснок будет готов через 3 дня._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:16 |
|
|
vikany
Это уже из Вашего ресторанчика фотка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 22:39 |
|
|
vikany
Аааа, ну, что-ж это тоже хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 23:06 |
|
|
vikany
Боюсь спросить... А хто эта "полента"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|