Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 12:02
Tanya1406 писал(а):
*Galina222*
Галина, кто про что, а я опять про яичный порошок .
Вы в блины с сывороткой яичный порошок тоже восстанавливаете, или прям сухой добавляете?.
Или его вообще никуда нельзя сухим сыпать?
Да нормальная тема В блины в 2л жидкости пару ложек сыплю- дать немного постоять, потом остальную сыпучку добавлять))
Сухой я никуда не пробовала. Так суть-то - восстановить яйца. Мне нра,
что он не пахнет яйцами во время выпекания.
На сайте с 05.11.11 Сообщения: 2230 В дневниках: 5 Откуда: ленинский р-н
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 13:34
Jean
Цитата:
(или добыть рецепт "той самой" смеси приправ), которыми лет 10 назад меня однажды угостили. Сколько не смешиваю приправ, сколько не пеку сама - чего-то мне чуть-чуть не достает во вкусе.
я могу вам четко сказать чего вам не достает - усилителя вкуса , ароматизаторов ид. нат.
жила в германии 4года. читала все составы (придирчиво). они это во все приправы пихают.
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 0:42
Вот рецепт омлета из яичного порошка. Я сегодня сделала и порезала эту
яичную лепёшку в салат- сын сказал , что вкусно и ничего не заметил.
(салат был с белой фасолью, морковью, луком, чесноко, сол. огурчиками и м-зом))
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=31092
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 1:17
*Galina222* писал(а):
Вот рецепт омлета из яичного порошка. Я сегодня сделала и порезала эту
яичную лепёшку в салат- сын сказал , что вкусно и ничего не заметил.
(салат был с белой фасолью, морковью, луком, чесноко, сол. огурчиками и м-зом))
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=31092
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 12:21
Tanya1406
Я ложили 3ст.л. яич. порошка на 1 ст. молока комн.темпер. Получилось вот это,
что я и порезала в салат- весьма нормально
Знаю точно, что чтобы сделать пышный омлет (для еды), надо туда добавить
немного муки- примерно 1 -2 ст.л . -и соду). Но с этого порошка ещё не пробовала
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 21:30
Я завтра буду печь очень простой пирог с орехами и корицей, уже лет 5 этот рецепт у меня в запасе для "внезапных гостей" на новый год. Кому-нибудь нужен рецепт?
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 22:21
Песочный торт с корицей
Начинка (будет сверху торта)
смешиваем полстакана обжаренных измельченных (кусочками, не в пыль) орехов, треть стакана сахара (лучше коричневого, но не принципиально), четверть стакана муки, половину чайной ложки корицы. Добавить 2 ст л мягкого сливочного масла, перемешать до состояния крошек.
Тесто: смешать полтора стакана муки, 1/2 ч л соды, четверть ч л лимонной кислоты, четверть ч.л соли, ванилин, я добавляю от себя тертую цедру свежих цитрусовых, какие есть. Отдельно взбить 2 крупных яйца и 2/3 стакана сахара, добавить в мучную смесь. Добавить в тесто 2/3 стакана сметаны.
Форму смазать маслом, выложить тесто, сверху начинку. Я пеку в мультиварке, поэтому снизу у меня начинка, дальше тесто.
В духовке выпекать при 180 градусах ок. 40-45 мин. Проверить готовность коржа зубочисткой, прежде чем доставать. Доставать аккуратно, остудить.
Очень вкусно!
Я иногда его разрезаю, смазываю середину смесью сгущенки и нутеллы.
Просто, быстро, празднично.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 23:07
Jean
Спасибо, а в мультиварке сколько печете? И почему там начинка снизу? Она ведь подрумяниться больше, чем тесто сверху. Или я чего-то не так понимаю
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog