Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
О ЧЕМ РАССКАЗЫВАЮТ НАЗВАНИЯ УЛИЦ НОВОСИБИРСКА 
Часть 2. Исторические события
Суп с зеленью Кулинарный флеш-моб
Медовое печенье
флешмоб с 9 по 15 декабря 2013

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 14:05     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Можно хороший маргарин купить,типа "Пышки" или сливочный ...или напополам положить...Я,тоже мёду много не люблю,а здесь его немного и печенье быстро делать :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
p_tasha
Золотые руки 2010
Золотые руки 2010


На сайте с 21.06.07
Сообщения: 2145
Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 15:02     Ответить с цитатой

Malilina
покупала в местном супермаркете, в отделе сухофруктов. у меня была вишня без косточки тм"робинзон"
в следующий раз попробую к вишне еще клюкву добавить :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 19:30     Ответить с цитатой

Мда... получилось очень вкусное печенье. Нежное и рыхлое.
Правда, не такое пышное, как должно быть. Добавила еще грецких чуток. Может, из-за этого. Но рецепт очень хороший, мне понравился.
Быстро съели, фотала остатки.
Делала по рецепту НютаАнюта, пацан зажимал нос на запах маргарина и говорил, пока готовил: "Всё? или ещё помогать? Всё? или ещё помогать?"

В общем, спасибо Вам за рецепт. Добавляю в копилку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 21:47     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Приятно,что рецепт понравился.
Муку просеять прямо вместе с содой,тогда печеньки будут пышнее и делайте колобки кругленькие., сделать внутри дырочку ,можно концом чайной ложки .
Когда,положите их на противень,ещё раз придайте форму,что бы при выпечки её сохранить.
Ещё ,читала,если тесто заморозить,то при выпечки,оно не расползается. :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

p_tasha
Обратила внимание на рецепт и подачу печенья,обязательно попробую рецепт. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
НинаАрт.
Профессор
Профессор


На сайте с 28.11.10
Сообщения: 5594
В дневниках: 2315
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Просеять муку не догадалась. Форму колобкам можно сделать, но два крутящихся рядом помощника все попытки на нет сводят. Лишь бы тесто не опрокинули, уже хорошо. За советы спасибо.

(вечером другие домочадцы одобрили нашу стряпню). При этом ребенок-поваренок засомневался, а не зазорно ли богатырю русскому поваром быть? :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
lёnka
Академик
Академик

На сайте с 24.08.10
Сообщения: 13134
В дневниках: 548
Откуда: Нск, М Заельцовская/М Ленина
Карта № 291077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Malilina
вяленые ягодки продают часто в отделах с орехами и сухофруктами, в том числе и на рынках :-) ну я там всегда покупаю, по крайней мере

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

поучаствовала во ФМ с рецептом, подобным на ИРРА, но все же отличающимся
любим мы овсяное домашнее печенье с медком и грецкими орешками




тут рецепт
Скрытый текст:
2 ст овсяных хлопьев измельчить в блендере
1 ст грецких орехов измельчить (у нас в блендере, можно и покрупнее ножом)
0,5 ст сахарной пудры
0,5 ч.л. соды
1 ст просеяной муки

все сухие ингридиенты можно сразу мешать в миске

туда вводим 1 крупное яйцо, 1 ст. л. сливочного мягкого масла
в 0,5 ст кипяченой и немного остывшей воды 2 ст. л. меда растворить и ввести в основную массу.
все хорошо вымешать

на противень с пекарской бумагой (смазать маслом) чайной ложкой выложить шарики, и приплюснуть ложечкой или руками.

выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до золотистого цвета и вкусного аромата по квартире
_________________
есть сыночек-ангелочек
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НютаАнюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.03.12
Сообщения: 812
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 0:09     Ответить с цитатой

НинаАрт.
Да,весело у Вас на кухне.
У меня внук,тоже любит помогать,печь хлеб в хлебопечке...Обожает,просеевать муку,в кружечке-сито,покупала в Икее,закладывает в форму все ингредиенты,конечно под моим чутким руководством.,но это что-то :lol:
Внуку 4 года,отказать не могу,вдруг будет русским поваром!! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7342
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 14:58     Ответить с цитатой

mashz
p_tasha
Сделала печеньки по вашему рецепту

очень вкусно :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110697
В дневниках: 54684
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 6:32     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам! Флешмоб завершен. Переходим к следующему. Готовим

РУЛЕТ ИЗ ФАРША
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7521
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 17:35     Ответить с цитатой

p_tasha писал(а):
Печенье "Новогоднее". печенье получилось очень вкусное и ароматное. решили с девчонками приготовить его на новый год :elka:




рецепт
Скрытый текст:
печенье делала по рецепту Анастасии Скрипкиной (взято с сайта say7.info)
150 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
3 ст.л. меда
100 г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола)
100 г шоколада
150 г вяленой ягоды
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки.

масло растереть с сахаром (масло для выпечки всегда использую валио). добавить яйца, перемешать. добавить мед, перемешать. добавить вяленую ягоду (у меня была вишня без косточки). добавить шоколад, перемешать. добавить корицу. добавить хлопья. перемешать. добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.


спасибо Вам огромное за рецепт :give_heart: первый раз строго по рецепту,в сегодня убрала вишню. и выдала детям новогодние формочки. сами сделали, сами сидят кушают,запивая молоком
_________________



я Наталья)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах