Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 387, 388, 389 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Сообщения: 10679
В дневниках: 12728
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А Вы не пробовали овсяное печенье по рецепту отсюда
http://chadeyka.livejournal.com/205497.html ?
Тоже по госту... :-) И два варианта...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 22:48     Ответить с цитатой

-Юлия- , Юлечка, спасибо за твой каждодневный труд!!! :give_heart:
сейчас перепробовала почти все, что ты привезла))) и желатин (долгожданный), и решетку, и нож :haha: довольна, как слоник :in_love:

желатин, кстати, хороший ;)



Скрытый текст:
Бисквит

46 гр. порошка какао
180 гр. кипятка
6 больших яиц (разделить на белки и желтки)
300 гр. сахара
100 гр. растительного масла
280 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя


Насыпать в чашку какао и залить его кипятком.Перемешать,чтобы не было комков.
Взбить белки,постепенно добавляя 1/2 нормы всего сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
Пока белки взбиваются, в отдельной миске растереть желтки с остальным сахаром, затем постепенно добавить масло, муку и разрыхлитель.
Влить в желтковую смесь слегка остывшее какао и все хорошо перемешать.
Аккуратно, в 3 приема добавить в тесто белки,каждый раз аккуратно перемешивая методом складирования (сверху вниз пишем "8").
Разложить тесто в форму. Слегка пристукнуть формой по столу, чтобы тесто распределилось равномерно и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку
Выпекать 40 мин (до сухой лучинки).
Вынуть бисквит из духовки, дать ему немного остыть и выложить его на решетку до полного остывания.


t духовки=180 град.
t приготовления=40 минут (сухая лучина)
прямоугольная форма=25*30


Крем

сливки 33% - 500 мл
вареное сгущенное молоко - 150 гр.
пудинг карамельный (2 ст.) - 250 гр.
желатин листовой - 30 гр.


Хорошо взбить сливки (отложить несколько ложек в отдельную чашку) и добавить пудинг, аккуратно перемешать. Замочить желатин на 10 минут, отжать и залить 25 гр. воды (температура - 80 град.), вмешать в сливки. Добавить сгущенку в сливочно-пудинговую массу и снова перемешать. Добавить сливки с желатином к основной массе. Крем станет жидким, нужно дать ему остыть, когда крем немного зажелируется, можно приступать к созданию торта. :-) Корж разрезать на 3 части, прослоить кремом и отправить в холодильник.
P.S. крем делала на 1/2 коржа
_________________


Последний раз редактировалось: Юлка_я (Пт Ноя 29, 2013 12:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40900
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 23:53     Ответить с цитатой

Юлка_я, спасибо, Юльчик :in_love:
Что ж ты на ночь глядя опять вкуснотищей дразнишься? Нам сладкое можно только до 12 (дня) :-D
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 9:00     Ответить с цитатой

-Юлия-, да я не дразнюсь :haha: это от избытка чуйств
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41184
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 10:11     Ответить с цитатой

Tusiya
Пробовала, не то :-) . Это просто печенье с овсяной мукой. Само по себе как печенье оно пойдёт похрустеть, но не тот старый вкус.
А эта чадейка рецепты берёт из старых сборников за 1961 г.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32132
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 10:41     Ответить с цитатой

Мне как-то кипа бумажек ГОСТ на то самое овсяное попалась в
инете- там вообще жиров нет. Есть какая-то жжёнка, температ. режим
вымешивания по градусам, время... Я плюнула на это дело - муторно.
Да и вымешать овсян. муку с неб. кол-вом кипятка- сложно нереально
(это по ГСТу). Там всё в замесочной машине делается.

Если найду- скину.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41184
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 11:39     Ответить с цитатой

*Galina222*
Хорошо. Если это и правда так страшно :-) , то если решусь сделаю :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:37     Ответить с цитатой

ЖЖенка-это пережженый сахар его клатут в тесто для того что бы придать печенью темный цвет.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32132
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
nea
Ясно)) Только всё обыскалась- не нашла тот самы рецепт, только все на него
ссылаются и упрощают по ходу. Типа: " там изюм, но я его не ложил",
или: " там патока, но я заменил вареньем"...В итоге пищут: "То САМОЕ"..

Чё попало, в общем :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41184
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:47     Ответить с цитатой

*Galina222*
Это точно.


Я вот сейчас Небесную подушку делаю. Боже сколько я перерыла рецептов :eek: . Все переиначеные, зачем заменять продукты, ведь это уже не тоже самое. В общем написала сама себе по новой рецепт :haha: , посмотрим что получится.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32132
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Удачи!

Опять про Овсяное: точно знаю, что отдалённо ТОТ САМЫЙ вкус даёт корица.
Просто делала овсяное американское на белках с корицей- весьма похоже получилось.
Но там ложкой на противень выкладывается. Тоже по-своему вкусное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Сообщения: 10679
В дневниках: 12728
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:56     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А что такое небесная подушка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41184
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:09     Ответить с цитатой

Tusiya
Это торт. Основа - тонкий корж из мягкого песочного теста, середина эклеры с кремом белого цвета, замазанные кремом коричневого цвета. Сверху всё посыпано шоколадной крошкой. Вот как то так.

Завтра после пропитки покажу что получилось. А сейчас доели остатки эклеров с кремом :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
Сообщения: 10679
В дневниках: 12728
Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Испекла брауни... Блиин, ну вкусно... А то на шоколадные торты, печенья и кексы семья уже как-то не очень смотрит... А я у Юли шоколад-то покупаю и покупаю - остановиться не могу. :haha:


Шоколадные Брауниз
170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200 г сахара
40-50 г муки
пол чл соли
100 г грецких орехов
Масло с шоколадом растопить в микроволновой печи или на водяной бане. . Яйца взбить с сахаром - недолго.
Соединить обе смеси. Добавите просеянную с солью муку. Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубит. И добавить в готовое тесто. Тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудить на решетке полностью. Потом нарезать на квадратики.

Еще хочу рецепт торта наподобие как в ду*д*ни*ке типа "ну*зе*тин" или "три шоколада"... Шоколадный муссовый... Там тонкая основа, а сверху что-то очень вкусное... Есть проверенный рецепт у кого-нибудь?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Варвара Плюшкина
Я Вашу тему люблю почитывать! :in_love:
У меня кстати есть сборник рецептов 1961 года торты и пирожные называется, уже года три лежит, но я его еще не читала...


Последний раз редактировалось: Tusiya (Пт Ноя 29, 2013 10:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Tusiya
http://forum.say7.info/topic13227.html посмотри здесь
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 388 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 387, 388, 389 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах