Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 22:48
-Юлия- , Юлечка, спасибо за твой каждодневный труд!!!
сейчас перепробовала почти все, что ты привезла))) и желатин (долгожданный), и решетку, и нож довольна, как слоник
желатин, кстати, хороший
Скрытый текст:
Бисквит
46 гр. порошка какао
180 гр. кипятка
6 больших яиц (разделить на белки и желтки)
300 гр. сахара
100 гр. растительного масла
280 гр. муки
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя
Насыпать в чашку какао и залить его кипятком.Перемешать,чтобы не было комков.
Взбить белки,постепенно добавляя 1/2 нормы всего сахара. Взбивать до устойчивых пиков.
Пока белки взбиваются, в отдельной миске растереть желтки с остальным сахаром, затем постепенно добавить масло, муку и разрыхлитель.
Влить в желтковую смесь слегка остывшее какао и все хорошо перемешать.
Аккуратно, в 3 приема добавить в тесто белки,каждый раз аккуратно перемешивая методом складирования (сверху вниз пишем "8").
Разложить тесто в форму. Слегка пристукнуть формой по столу, чтобы тесто распределилось равномерно и поставить выпекаться в заранее разогретую духовку
Выпекать 40 мин (до сухой лучинки).
Вынуть бисквит из духовки, дать ему немного остыть и выложить его на решетку до полного остывания.
t духовки=180 град.
t приготовления=40 минут (сухая лучина)
прямоугольная форма=25*30
Крем
сливки 33% - 500 мл
вареное сгущенное молоко - 150 гр.
пудинг карамельный (2 ст.) - 250 гр.
желатин листовой - 30 гр.
Хорошо взбить сливки (отложить несколько ложек в отдельную чашку) и добавить пудинг, аккуратно перемешать. Замочить желатин на 10 минут, отжать и залить 25 гр. воды (температура - 80 град.), вмешать в сливки. Добавить сгущенку в сливочно-пудинговую массу и снова перемешать. Добавить сливки с желатином к основной массе. Крем станет жидким, нужно дать ему остыть, когда крем немного зажелируется, можно приступать к созданию торта. Корж разрезать на 3 части, прослоить кремом и отправить в холодильник. P.S. крем делала на 1/2 коржа
Последний раз редактировалось: Юлка_я (Пт Ноя 29, 2013 12:13), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41184 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 10:11
Tusiya
Пробовала, не то . Это просто печенье с овсяной мукой. Само по себе как печенье оно пойдёт похрустеть, но не тот старый вкус.
А эта чадейка рецепты берёт из старых сборников за 1961 г.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32132 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 10:41
Мне как-то кипа бумажек ГОСТ на то самое овсяное попалась в
инете- там вообще жиров нет. Есть какая-то жжёнка, температ. режим
вымешивания по градусам, время... Я плюнула на это дело - муторно.
Да и вымешать овсян. муку с неб. кол-вом кипятка- сложно нереально
(это по ГСТу). Там всё в замесочной машине делается.
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:41
Варвара Плюшкина nea
Ясно)) Только всё обыскалась- не нашла тот самы рецепт, только все на него
ссылаются и упрощают по ходу. Типа: " там изюм, но я его не ложил",
или: " там патока, но я заменил вареньем"...В итоге пищут: "То САМОЕ"..
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 15:47
*Galina222*
Это точно.
Я вот сейчас Небесную подушку делаю. Боже сколько я перерыла рецептов . Все переиначеные, зачем заменять продукты, ведь это уже не тоже самое. В общем написала сама себе по новой рецепт , посмотрим что получится.
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 16:41
Варвара Плюшкина
Удачи!
Опять про Овсяное: точно знаю, что отдалённо ТОТ САМЫЙ вкус даёт корица.
Просто делала овсяное американское на белках с корицей- весьма похоже получилось.
Но там ложкой на противень выкладывается. Тоже по-своему вкусное.
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:09
Tusiya
Это торт. Основа - тонкий корж из мягкого песочного теста, середина эклеры с кремом белого цвета, замазанные кремом коричневого цвета. Сверху всё посыпано шоколадной крошкой. Вот как то так.
Завтра после пропитки покажу что получилось. А сейчас доели остатки эклеров с кремом .
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10679 В дневниках: 12728 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 21:19
Испекла брауни... Блиин, ну вкусно... А то на шоколадные торты, печенья и кексы семья уже как-то не очень смотрит... А я у Юли шоколад-то покупаю и покупаю - остановиться не могу.
Шоколадные Брауниз
170 г сливочного масла
120 г темного шоколада
2 яйца
200 г сахара
40-50 г муки
пол чл соли
100 г грецких орехов
Масло с шоколадом растопить в микроволновой печи или на водяной бане. . Яйца взбить с сахаром - недолго.
Соединить обе смеси. Добавите просеянную с солью муку. Орехи нужно слегка обжарить и крупно порубит. И добавить в готовое тесто. Тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки. Выпекайте при 175 С в течение 30-40 минут. На последних минутах пробуйте пирожное спичкой - когда на ней начнут оставаться влажные крошки, смело вынимайте. Остудить на решетке полностью. Потом нарезать на квадратики.
Еще хочу рецепт торта наподобие как в ду*д*ни*ке типа "ну*зе*тин" или "три шоколада"... Шоколадный муссовый... Там тонкая основа, а сверху что-то очень вкусное... Есть проверенный рецепт у кого-нибудь?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Варвара Плюшкина
Я Вашу тему люблю почитывать!
У меня кстати есть сборник рецептов 1961 года торты и пирожные называется, уже года три лежит, но я его еще не читала...
Последний раз редактировалось: Tusiya (Пт Ноя 29, 2013 10:45), всего редактировалось 1 раз