Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112339 В дневниках: 58214 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:14
*Galina222*
Цитата:
Может кто-то знает настоящий проверенный "пушистый" черём. тортик?
А то по ссылкам они красивые и высокие, а у меня черём. подошвы получаются,
хотя следую рецептуре
Возможные причины:
1. Недостаточно муки.
2. Недостаточно разрыхлителя.
3. Форма слишком большого объема для данного количества теста.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:19
*Galina222* , у тебя хоть только с черемухой дружбы нет, а у меня из любого рецепта подошвы выходят Мираж, спасибо, ценный опыт! А если муки много- то не будет еще хуже? как понять, где правильный баланс?
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 784 В дневниках: 38 Откуда: м-н Родники
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 15:50
Делала зефир по рецепту Ариадна61...мммм вкуснота получилась
первый раз работала с агаром и сухими белками (да и вообще первый раз зефир делала )
Изначально хотела исключительно на сухих белках сделать...ну развела все, приготовила...пока блендер доставала, задела кружку с разведенными белками и половину разлила ну так и пришлось еще один сырой белок добавлять!!! ну в общем и получилось все как написанно в рецепте (два белка - один сухой, один свежий)
Пока выкладывала из мешка зефиринки..напробовалась... вкусно
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112339 В дневниках: 58214 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 21:27
-Юлия-
Юль, даже не знаю... Я уже на глаз вижу, где косяк. Во время готовки. Но однажды я заткнула свою интуицию подальше и тупо испортила пирог, забыв, что надо не 1 стакан муки класть, а два. Потом недоумевала, почему у меня сладкая лепешка получилась, похожая на омлет с ягодами. А видела, что тесто жидкое, явно недостает муки.
Поэтому иногда читаю рецепт и вижу, что муки явно мало.
Обычно для черемухового теста у меня консистенция густой сметаны.
Но, конечно, это не обязательно причина того, что у Галины не поднимается корж.
Я ж тут случайно черемуховый торт... на пиве изобрела Делала шокоалдные коржи на пиве, перепутала алкализованное какао с черемуховой мукой. И потом не могла понять: почему вкус не такой, как обычно. Но получилось ОЧЕНЬ вкусно! А ведь черемуху я не запаривала, как это обычно делается. Просто тупо смешала в пивом и ввела в тесто
Так понравилось, что я и следующий торт с черемухой вместо какао делала
400г густой жирной сметаны (у меня Valio "Деревенская", 370 мл)
сгущенное молоко - 4 столовые ложки
Добавки:
вишня (у меня замороженная)
грецкие орехи
плитка горького шоколада
Пропитка:
сок от размороженной вишни
сахарная пудра по вкусу
ложка коньяка (не обязательно)
Взбиваем или маргарин для выпечки масло с сахаром.
Добавляем яйца, взбиваем после каждого.
Медленно вливаем пиво в какао, размешивая, чтобы не было комков.
Смешиваем муку с пекарским порошком (я иногда не добавляю, обхожусь содой). Поочередно небольшими порциями добавляем то пивно-какавную смесь, то просеиваем часть муки. Каждый раз вымешиваем. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана, смесь. Очень мягкая, нежная. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Переливаем тесто в форму 24 см диаметром, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Бока тоже промазываем маслом.
Ставим в нагретую до 180 С духовку на 40 минут. Потом посматриваем: не пригорает ли верх. Если начинает пригорать, накрываем фольгой. Через примерно час десят минут проверяем корж лучинкой. Она должна выйти сухой. Печем до готовности У меня вчера пекся полтора часа. Корж поднимается ОЧЕНЬ хорошо, получается с очень насыщенным шоколадным вкусом.
Остужаем на решетке.
Разрезаем на 3 коржа. Я пользуюсь струной кондитерской.
Для крема сметану взбиваем со сгущенным молоком. Количество сгущенки - по вкусу. Я не люблю слишком приторное.
Орехи режем не мелко, не крупно.
Вишню заранее отцеживаю в ситечко. Собранный сок смешиваем с сахарной пудрой (по вкусу), добавляем коньяк (не обязательно).
Первый корж пропитать сиропом.
Покрыть кремом, положить вишню.
Положить второй корж. Пропитать. Промазать кремом, посыпать орехами.
Положить третий корж. Пропитать. Я оставляю немного крема, смазываю им бока торта.
Шоколадку растопить и покрыть верх торта.
Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа для пропитки.
Приятного чаепития!
Многие сетуют, что нельзя детям - алкоголь! Пиво, пройдя термическую обработку, оставляет только букет пряностей! Никакого алкоголя! Ну, а коньяк в пропитку добавлять не обязательно.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32144 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 9:54
Мираж
У меня весь холодильник залеплен "собственными" рецептами, не считая кучи
блакнотов и старинных вырезок из маминой "Работницы": вот знаю, что варенье
без сахара и ликёр без алкоголя голодных перестроечных времён точно делать
не буду, а всё равно жалко выкинуть эти вырезки
Офигенный какой рецепт- сделаем обязательно
у меня печенье из одной овсяной не получалось ТО САМОЕ, хоть и делала не раз , и импровизировала.
На сайте с 17.03.08 Сообщения: 5234 В дневниках: 53 Откуда: Сухой лог Карта № 009364
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 12:37
Девочки!
Я вчера развлекалась с айсингом... вернее пыталась научиться
брала сухой белок. Поняла, что это очень удобная фишка..
Т.к. кондитерских мешков у меня нет, то пришлось сделать из бумаги корнетики...
Руки трясутся... все выходит кривоватым... Хотела нарисовать и слепить домик
Сегодня пока пыталась склеить домик, одна стена сломалась... все очень хрупко, но прикольно.
На сайте с 17.03.08 Сообщения: 5234 В дневниках: 53 Откуда: Сухой лог Карта № 009364
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 14:36
*Galina222* нету, не стала позориться
Я поняла, что надо рисовать по трафарету, а не изображать из себя крутого художника
В следующий раз сделаю приличнее.
У меня антипригарный коврик, так от него очень хорошо отходит. Не надо ничем смазывать.
Только вот одного коврика маловато получается. Или я просто с дуру много намесила. Я взяла 1 ст. ложку белка + 5 ст.л. воды. Вышло многовато. Вчера весь коврик изрисовала + на торте рисовала, сегодня утром рисовала и еще осталось.
Думаю на 1 торт 1 чайной ложки достаточно будет. И еще бы мешок кондитерский... было бы очень удобно
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
И то что рисовала, очень тонко, вышло очень хрупким, поломалось... пришлось все съесть А то что потолще, то получше держится. Поломанные стенки я все же склеила айсингом и благополучно съела
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32144 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 16:35
Ilven
Цитата:
Только вот одного коврика маловато получается.
В общем, вдохновение пришло
Тоже хочу попробовать- а то всё
обливашки да посыпушки ... и надо дома чё-нить силиконовое найти,
чтоб отходило...А если не найду (что скорей всего) - просто маслом смазать
противень например?
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 19:56
*Galina222*
Попробуй, очень интересно. У меня коврик тефлоновый.
А вообще рекомендуют взять мультифору и смазать маслом, чтобы отходило. И туда можно ставить трафарет с рисунком. Я вечером рисовала, утром все было высохшее. Вот только до трафарета руки не дошли. Наверно надо в инете картинки скачать и распечатать. Тогда красиво будет. И еще бы мешок со специальной насадкой, тогда вообще была бы песня