Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112339 В дневниках: 58214 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:14
*Galina222*
Цитата:
Может кто-то знает настоящий проверенный "пушистый" черём. тортик?
А то по ссылкам они красивые и высокие, а у меня черём. подошвы получаются,
хотя следую рецептуре
Возможные причины:
1. Недостаточно муки.
2. Недостаточно разрыхлителя.
3. Форма слишком большого объема для данного количества теста.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:19
*Galina222* , у тебя хоть только с черемухой дружбы нет, а у меня из любого рецепта подошвы выходят Мираж, спасибо, ценный опыт! А если муки много- то не будет еще хуже? как понять, где правильный баланс?
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 784 В дневниках: 38 Откуда: м-н Родники
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 15:50
Делала зефир по рецепту Ариадна61...мммм вкуснота получилась
первый раз работала с агаром и сухими белками (да и вообще первый раз зефир делала )
Изначально хотела исключительно на сухих белках сделать...ну развела все, приготовила...пока блендер доставала, задела кружку с разведенными белками и половину разлила ну так и пришлось еще один сырой белок добавлять!!! ну в общем и получилось все как написанно в рецепте (два белка - один сухой, один свежий)
Пока выкладывала из мешка зефиринки..напробовалась... вкусно
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112339 В дневниках: 58214 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 21:27
-Юлия-
Юль, даже не знаю... Я уже на глаз вижу, где косяк. Во время готовки. Но однажды я заткнула свою интуицию подальше и тупо испортила пирог, забыв, что надо не 1 стакан муки класть, а два. Потом недоумевала, почему у меня сладкая лепешка получилась, похожая на омлет с ягодами. А видела, что тесто жидкое, явно недостает муки.
Поэтому иногда читаю рецепт и вижу, что муки явно мало.
Обычно для черемухового теста у меня консистенция густой сметаны.
Но, конечно, это не обязательно причина того, что у Галины не поднимается корж.
Я ж тут случайно черемуховый торт... на пиве изобрела Делала шокоалдные коржи на пиве, перепутала алкализованное какао с черемуховой мукой. И потом не могла понять: почему вкус не такой, как обычно. Но получилось ОЧЕНЬ вкусно! А ведь черемуху я не запаривала, как это обычно делается. Просто тупо смешала в пивом и ввела в тесто
Так понравилось, что я и следующий торт с черемухой вместо какао делала
400г густой жирной сметаны (у меня Valio "Деревенская", 370 мл)
сгущенное молоко - 4 столовые ложки
Добавки:
вишня (у меня замороженная)
грецкие орехи
плитка горького шоколада
Пропитка:
сок от размороженной вишни
сахарная пудра по вкусу
ложка коньяка (не обязательно)
Взбиваем или маргарин для выпечки масло с сахаром.
Добавляем яйца, взбиваем после каждого.
Медленно вливаем пиво в какао, размешивая, чтобы не было комков.
Смешиваем муку с пекарским порошком (я иногда не добавляю, обхожусь содой). Поочередно небольшими порциями добавляем то пивно-какавную смесь, то просеиваем часть муки. Каждый раз вымешиваем. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана, смесь. Очень мягкая, нежная. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Переливаем тесто в форму 24 см диаметром, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Бока тоже промазываем маслом.
Ставим в нагретую до 180 С духовку на 40 минут. Потом посматриваем: не пригорает ли верх. Если начинает пригорать, накрываем фольгой. Через примерно час десят минут проверяем корж лучинкой. Она должна выйти сухой. Печем до готовности У меня вчера пекся полтора часа. Корж поднимается ОЧЕНЬ хорошо, получается с очень насыщенным шоколадным вкусом.
Остужаем на решетке.
Разрезаем на 3 коржа. Я пользуюсь струной кондитерской.
Для крема сметану взбиваем со сгущенным молоком. Количество сгущенки - по вкусу. Я не люблю слишком приторное.
Орехи режем не мелко, не крупно.
Вишню заранее отцеживаю в ситечко. Собранный сок смешиваем с сахарной пудрой (по вкусу), добавляем коньяк (не обязательно).
Первый корж пропитать сиропом.
Покрыть кремом, положить вишню.
Положить второй корж. Пропитать. Промазать кремом, посыпать орехами.
Положить третий корж. Пропитать. Я оставляю немного крема, смазываю им бока торта.
Шоколадку растопить и покрыть верх торта.
Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа для пропитки.
Приятного чаепития!
********
Многие сетуют, что нельзя детям - алкоголь! Пиво, пройдя термическую обработку, оставляет только букет пряностей! Никакого алкоголя! Ну, а коньяк в пропитку добавлять не обязательно.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32144 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 9:54
Мираж
У меня весь холодильник залеплен "собственными" рецептами, не считая кучи
блакнотов и старинных вырезок из маминой "Работницы": вот знаю, что варенье
без сахара и ликёр без алкоголя голодных перестроечных времён точно делать
не буду, а всё равно жалко выкинуть эти вырезки
Офигенный какой рецепт- сделаем обязательно
у меня печенье из одной овсяной не получалось ТО САМОЕ, хоть и делала не раз , и импровизировала.
На сайте с 17.03.08 Сообщения: 5234 В дневниках: 53 Откуда: Сухой лог Карта № 009364
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 12:37
Девочки!
Я вчера развлекалась с айсингом... вернее пыталась научиться
брала сухой белок. Поняла, что это очень удобная фишка..
Т.к. кондитерских мешков у меня нет, то пришлось сделать из бумаги корнетики...
Руки трясутся... все выходит кривоватым... Хотела нарисовать и слепить домик
Сегодня пока пыталась склеить домик, одна стена сломалась... все очень хрупко, но прикольно.
На сайте с 17.03.08 Сообщения: 5234 В дневниках: 53 Откуда: Сухой лог Карта № 009364
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 14:36
*Galina222* нету, не стала позориться
Я поняла, что надо рисовать по трафарету, а не изображать из себя крутого художника
В следующий раз сделаю приличнее.
У меня антипригарный коврик, так от него очень хорошо отходит. Не надо ничем смазывать.
Только вот одного коврика маловато получается. Или я просто с дуру много намесила. Я взяла 1 ст. ложку белка + 5 ст.л. воды. Вышло многовато. Вчера весь коврик изрисовала + на торте рисовала, сегодня утром рисовала и еще осталось.
Думаю на 1 торт 1 чайной ложки достаточно будет. И еще бы мешок кондитерский... было бы очень удобно
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
И то что рисовала, очень тонко, вышло очень хрупким, поломалось... пришлось все съесть А то что потолще, то получше держится. Поломанные стенки я все же склеила айсингом и благополучно съела
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32144 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 16:35
Ilven
Цитата:
Только вот одного коврика маловато получается.
В общем, вдохновение пришло
Тоже хочу попробовать- а то всё
обливашки да посыпушки ... и надо дома чё-нить силиконовое найти,
чтоб отходило...А если не найду (что скорей всего) - просто маслом смазать
противень например?
На сайте с 17.03.08 Сообщения: 5234 В дневниках: 53 Откуда: Сухой лог Карта № 009364
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 19:56
*Galina222*
Попробуй, очень интересно. У меня коврик тефлоновый.
А вообще рекомендуют взять мультифору и смазать маслом, чтобы отходило. И туда можно ставить трафарет с рисунком. Я вечером рисовала, утром все было высохшее. Вот только до трафарета руки не дошли. Наверно надо в инете картинки скачать и распечатать. Тогда красиво будет. И еще бы мешок со специальной насадкой, тогда вообще была бы песня
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах