Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Гороскоп зачатия и беременности
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 382, 383, 384 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112339
В дневниках: 58214
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:14     Ответить с цитатой

*Galina222*
Цитата:
Может кто-то знает настоящий проверенный "пушистый" черём. тортик?
А то по ссылкам они красивые и высокие, а у меня черём. подошвы получаются,
хотя следую рецептуре


Возможные причины:

1. Недостаточно муки.
2. Недостаточно разрыхлителя.
3. Форма слишком большого объема для данного количества теста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40902
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:19     Ответить с цитатой

*Galina222* , у тебя хоть только с черемухой дружбы нет, а у меня из любого рецепта подошвы выходят :haha:
Мираж, спасибо, ценный опыт! А если муки много- то не будет еще хуже? как понять, где правильный баланс? :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32144
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 12:54     Ответить с цитатой

Мираж
Да всё по рецепту делаю :aga-aga: Остальная выпечка отличная- вообще
не прикопаешься. Мука Дивинка ))

-Юлия-
вот это талант :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40902
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 13:31     Ответить с цитатой

*Galina222*, да, я сама в шоке :aga-aga: успокаиваю себя тем, что сберегла фигурку :dance_girl:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
odna takaia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.04.09
Сообщения: 784
В дневниках: 38
Откуда: м-н Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Делала зефир по рецепту Ариадна61...мммм вкуснота получилась :in_love:
первый раз работала с агаром и сухими белками (да и вообще первый раз зефир делала :oops: )
Изначально хотела исключительно на сухих белках сделать...ну развела все, приготовила...пока блендер доставала, задела кружку с разведенными белками и половину разлила :oops: :eek: ну так и пришлось еще один сырой белок добавлять!!! ну в общем и получилось все как написанно в рецепте (два белка - один сухой, один свежий) :haha:
Пока выкладывала из мешка зефиринки..напробовалась... вкусно :give_heart: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112339
В дневниках: 58214
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 21:27     Ответить с цитатой

-Юлия-
Юль, даже не знаю... :oops: Я уже на глаз вижу, где косяк. Во время готовки. Но однажды я заткнула свою интуицию подальше и тупо испортила пирог, забыв, что надо не 1 стакан муки класть, а два. Потом недоумевала, почему у меня сладкая лепешка получилась, похожая на омлет с ягодами. А видела, что тесто жидкое, явно недостает муки.
Поэтому иногда читаю рецепт и вижу, что муки явно мало.
Обычно для черемухового теста у меня консистенция густой сметаны.
Но, конечно, это не обязательно причина того, что у Галины не поднимается корж.

Я ж тут случайно черемуховый торт... на пиве изобрела :D Делала шокоалдные коржи на пиве, перепутала алкализованное какао с черемуховой мукой. И потом не могла понять: почему вкус не такой, как обычно. Но получилось ОЧЕНЬ вкусно! А ведь черемуху я не запаривала, как это обычно делается. Просто тупо смешала в пивом и ввела в тесто :haha:
Так понравилось, что я и следующий торт с черемухой вместо какао делала :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40902
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 21:38     Ответить с цитатой

Мираж, забавно :haha: рецепт в студию ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41186
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Девочки, скажите, из овсяной муки печенье кто-нибудь пёк? Без хлопьев, как настоящее ранешнее.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112339
В дневниках: 58214
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 7:27     Ответить с цитатой

-Юлия-
Рецепт под спойлером. Только вместо какао бухнуть стакан черемуховой муки (по рубчик граненого стакана) :haha:
Скрытый текст:

Торт шоколадный на пиве

Тесто:

3 яйца
200г мягкого сливочного масла или маргарина для выпечки
370г сахара
270г муки
80г горького какао-порошка
300 мл темного пива
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. пекарского порошка


Крем:

400г густой жирной сметаны (у меня Valio "Деревенская", 370 мл)
сгущенное молоко - 4 столовые ложки


Добавки:

вишня (у меня замороженная)
грецкие орехи
плитка горького шоколада


Пропитка:

сок от размороженной вишни
сахарная пудра по вкусу
ложка коньяка (не обязательно)


Взбиваем или маргарин для выпечки масло с сахаром.



Добавляем яйца, взбиваем после каждого.



Медленно вливаем пиво в какао, размешивая, чтобы не было комков.



Смешиваем муку с пекарским порошком (я иногда не добавляю, обхожусь содой). Поочередно небольшими порциями добавляем то пивно-какавную смесь, то просеиваем часть муки. Каждый раз вымешиваем. В результате получается достаточно жидкая, как негустая сметана, смесь. Очень мягкая, нежная. В конце добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.



Переливаем тесто в форму 24 см диаметром, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом. Бока тоже промазываем маслом.



Ставим в нагретую до 180 С духовку на 40 минут. Потом посматриваем: не пригорает ли верх. Если начинает пригорать, накрываем фольгой. Через примерно час десят минут проверяем корж лучинкой. Она должна выйти сухой. Печем до готовности У меня вчера пекся полтора часа. Корж поднимается ОЧЕНЬ хорошо, получается с очень насыщенным шоколадным вкусом.
Остужаем на решетке.



Разрезаем на 3 коржа. Я пользуюсь струной кондитерской.



Для крема сметану взбиваем со сгущенным молоком. Количество сгущенки - по вкусу. Я не люблю слишком приторное.

Орехи режем не мелко, не крупно.

Вишню заранее отцеживаю в ситечко. Собранный сок смешиваем с сахарной пудрой (по вкусу), добавляем коньяк (не обязательно).

Первый корж пропитать сиропом.



Покрыть кремом, положить вишню.



Положить второй корж. Пропитать. Промазать кремом, посыпать орехами.



Положить третий корж. Пропитать. Я оставляю немного крема, смазываю им бока торта.
Шоколадку растопить и покрыть верх торта.



Поставить в холодильник хотя бы на 4 часа для пропитки.

Приятного чаепития!



********

Многие сетуют, что нельзя детям - алкоголь! Пиво, пройдя термическую обработку, оставляет только букет пряностей! Никакого алкоголя! Ну, а коньяк в пропитку добавлять не обязательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32144
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 9:54     Ответить с цитатой

Мираж

У меня весь холодильник залеплен "собственными" рецептами, не считая кучи
блакнотов и старинных вырезок из маминой "Работницы": вот знаю, что варенье
без сахара и ликёр без алкоголя голодных перестроечных времён точно делать
не буду, а всё равно жалко выкинуть эти вырезки :aga-aga:

Офигенный какой рецепт- сделаем обязательно :give_heart:

у меня печенье из одной овсяной не получалось ТО САМОЕ, хоть и делала не раз , и импровизировала. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ilven
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.08
Сообщения: 5234
В дневниках: 53
Откуда: Сухой лог
Карта № 009364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Девочки!
Я вчера развлекалась с айсингом... вернее пыталась научиться :oops:
брала сухой белок. Поняла, что это очень удобная фишка..
Т.к. кондитерских мешков у меня нет, то пришлось сделать из бумаги корнетики...
Руки трясутся... все выходит кривоватым... Хотела нарисовать и слепить домик :haha:
Сегодня пока пыталась склеить домик, одна стена сломалась... все очень хрупко, но прикольно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32144
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 14:08     Ответить с цитатой

Ilven
а фоток нету "кривоватого" айсинга ? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ilven
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.08
Сообщения: 5234
В дневниках: 53
Откуда: Сухой лог
Карта № 009364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 14:36     Ответить с цитатой

*Galina222*
:haha: нету, не стала позориться :haha:
Я поняла, что надо рисовать по трафарету, а не изображать из себя крутого художника :lol:
В следующий раз сделаю приличнее.
У меня антипригарный коврик, так от него очень хорошо отходит. Не надо ничем смазывать.
Только вот одного коврика маловато получается. Или я просто с дуру много намесила. Я взяла 1 ст. ложку белка + 5 ст.л. воды. Вышло многовато. Вчера весь коврик изрисовала + на торте рисовала, сегодня утром рисовала и еще осталось.
Думаю на 1 торт 1 чайной ложки достаточно будет. И еще бы мешок кондитерский... было бы очень удобно :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

И то что рисовала, очень тонко, вышло очень хрупким, поломалось... пришлось все съесть :haha: А то что потолще, то получше держится. Поломанные стенки я все же склеила айсингом и благополучно съела :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32144
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Ilven
Цитата:
Только вот одного коврика маловато получается.

В общем, вдохновение пришло :haha:

Тоже хочу попробовать- а то всё
обливашки да посыпушки :aga-aga: ... и надо дома чё-нить силиконовое найти,
чтоб отходило...А если не найду (что скорей всего) - просто маслом смазать
противень например?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ilven
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.08
Сообщения: 5234
В дневниках: 53
Откуда: Сухой лог
Карта № 009364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 19:56     Ответить с цитатой

*Galina222*
Попробуй, очень интересно. У меня коврик тефлоновый.
А вообще рекомендуют взять мультифору и смазать маслом, чтобы отходило. И туда можно ставить трафарет с рисунком. Я вечером рисовала, утром все было высохшее. Вот только до трафарета руки не дошли. Наверно надо в инете картинки скачать и распечатать. Тогда красиво будет. И еще бы мешок со специальной насадкой, тогда вообще была бы песня :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 383 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 382, 383, 384 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах