Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KrOksAN
Студент
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 17:38 |
|
|
KR*OKSA писал(а): | В разумной мере воздержание от пищи полезно, но если вы работаете за двоих в условиях кризиса и авитаминоза, то рискуете себе навредить. Поэтому, прежде чем решиться на строгий пост, посоветуйтесь со своим духовником. |
Вот это очень важно: самое главное, чтобы это было внутренним позывом, а не внешним навязыванием. Если решение поститься идет от души, если ощущается потребность в этом, то все пройдет гладко и с пользой. Если недомагания какие-то: сильная слабость там или еще что, то надо давать себе послабления.
Поститесь на здоровье
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Приготовила красную фасоль с луком и томатной пастой. На гарнир - гречка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 18:25 |
|
|
А с меня сегодня стребовали пиццу - приготовила на постном тесте с овощами. На удивление - вкусно! Могу фото попозже выложить если не съели всю))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья и Захар
Студент
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 1688 Откуда: Новосибирск (ГПНТБ)
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 14:16 |
|
|
Tanyulik, а можно поподробнее. Как заводили тесто и какая конкретно начинка была. Прям слюнки текут! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 16:05 |
|
|
Значит так.. Тесто:
в 250мл. воды комнатной температуры размешиваете 2 чайных ложки сухих дрожжей и чайную ложку сахара. Ждете 15 минут где-то пока образуется пенка. В другой миске смешиваете 350 гр. муки и соли туда по вкусу, делаете там углубление и вливаете эту дрожжевую водичку + 3-4ст. ложки масла лучше оливкового. Мешаете...Тесто должно получиться упругим - чтобы к рукам не липло. Пусть 1 час поднимается и все, можно разделить на 2 части и вот вам готовы 2 круга для пиццы. Девочки, если в "Перчини" кто-нибудь кушал пиццу, то во-от - тесто похоже на то!
Начинка у меня была такая: резанные шампиньоны предварительно отваренные + тонко нарезанные соленые оргурчики и немного свежих+помидорки+маслины+можно на дно лучок полукольцами тонкий+я делала пластики картошки предварительно сваренной в мундирах!
Фото сделать не успела, умяли обе штуки за две щеки было вкусно!
Сегодня готовлю картофельный рулет с овощной начинкой. Фотки уже делаю по ходу. Если интересно - позже отчитаюсь
Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:
Рулет - рецепт брала с сайта какого-то, фото - мои
постный картофельный рулет с грибами и овощами
СОСТАВ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО
700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала
НАЧИНКА
250г лука, 250г моркови, 250г грибов, ~1 ч ложка соли
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука.
Всыпать тёртую морковь.
Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с овощами.
Огонь прибавть. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания.
Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем.
Я НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЛА
Поставить в духовку на 15 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья и Захар
Студент
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 1688 Откуда: Новосибирск (ГПНТБ)
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 0:35 |
|
|
Муж, да и я были в восторге от пицы , ТЕСТО ПРОСТО СУПЕР!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 15:05 |
|
|
Сегодня у нас по плану блины и оладушки картофельные с овощами!
Подскажите какой-нибудь супчик постный (рецепт), но чтобы очень вкусный и оригинальный, а то фантазии нет, а суп охота))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 18:07 |
|
|
Tanyulik
Томатный суп
Банка томатов в собств соку
Картошка
Лук
Морковка
Чеснок
Фасоль или кукуруза
Оливки
Маслины
Зелень
Поджарить лук-морк-чеснок, добавить почищенные томаты вместе с соком, потушить все вместе, добавить картошку, фасоль или кукурузу, оливки-маслины, водичку (суп густой должен быть , больше похожий на похлебку). Поварить до готовности картошки, можно в конце варки еще свежих томатов добавить.
Подавать с зеленью.
Готовил муж по наитию, поэтому состав довольно творческий, но суп оч вкусный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 23:59 |
|
|
Маша
Спасибочки, на днях попробую приготовить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамусенок
Школьные годы
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 3 Откуда: omsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 2:06 |
|
|
мамусенок
Напишите рецепт, пожалуйста, люблю гороховый суп, а готовить не умею |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 12:53 |
|
|
мамусенок
Присоединяюсь, у меня все время просят его приготовить -а тоже не умею!
Кстати, девушки, постные блинчики получились довольно-таки вкусные! Особенно с вареньем. Делала так:
На 500 мл. воды 10-11 ст. ложек муки с горкой+соль-сахар по вкусу, сода на кончике ножа+5-7 ст. ложек растительного или оливкового масла. Жарятся на сковороде чуть дольше,чем обычные блинчики, не такие румяные, но вкусные достаточно - моим всем понравилось. Главное когда их пожарите, накройте ненадолго тарелочку с ними кастрюлькой или еще чем-нибудь, тогда их суховатые края станут мягкими!
Приятного аппетита))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 17:42 |
|
|
Tanyulik
Не хотят нам давать рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|