Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Вкусные блюда для поста
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
Сообщения: 2929
В дневниках: 8
Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Ну я и пишу
Цитата:
Самые строгие недели первая и последняя (Страстная), и четвёртая (Крестопоклонная)
При строгом посте есть масса ограничений:

Я же не написала, что это на весь пост...
_________________
Мир в котором я живу-мой мир!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 17:38     Ответить с цитатой

KR*OKSA писал(а):
В разумной мере воздержание от пищи полезно, но если вы работаете за двоих в условиях кризиса и авитаминоза, то рискуете себе навредить. Поэтому, прежде чем решиться на строгий пост, посоветуйтесь со своим духовником.

Вот это очень важно: самое главное, чтобы это было внутренним позывом, а не внешним навязыванием. Если решение поститься идет от души, если ощущается потребность в этом, то все пройдет гладко и с пользой. Если недомагания какие-то: сильная слабость там или еще что, то надо давать себе послабления.
Поститесь на здоровье :proba:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Приготовила красную фасоль с луком и томатной пастой. На гарнир - гречка :-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 18:25     Ответить с цитатой

А с меня сегодня стребовали пиццу - приготовила на постном тесте с овощами. На удивление - вкусно! Могу фото попозже выложить если не съели всю)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Сообщения: 6473
В дневниках: 10335
Откуда: Екатеринбург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 20:28     Ответить с цитатой

Tanyulik
хотя б расскажите, с какими овощами? Мне что-то кроме помидоров ничего в голову не приходит :oops:
_________________
Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дарья и Захар
Студент
Студент


На сайте с 11.11.08
Сообщения: 1688
Откуда: Новосибирск (ГПНТБ)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Tanyulik, а можно поподробнее. Как заводили тесто и какая конкретно начинка была. Прям слюнки текут! :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Значит так.. Тесто:
в 250мл. воды комнатной температуры размешиваете 2 чайных ложки сухих дрожжей и чайную ложку сахара. Ждете 15 минут где-то пока образуется пенка. В другой миске смешиваете 350 гр. муки и соли туда по вкусу, делаете там углубление и вливаете эту дрожжевую водичку + 3-4ст. ложки масла лучше оливкового. Мешаете...Тесто должно получиться упругим - чтобы к рукам не липло. Пусть 1 час поднимается и все, можно разделить на 2 части и вот вам готовы 2 круга для пиццы. Девочки, если в "Перчини" кто-нибудь кушал пиццу, то во-от - тесто похоже на то!
Начинка у меня была такая: резанные шампиньоны предварительно отваренные + тонко нарезанные соленые оргурчики и немного свежих+помидорки+маслины+можно на дно лучок полукольцами тонкий+я делала пластики картошки предварительно сваренной в мундирах!
Фото сделать не успела, умяли обе штуки за две щеки :lol: было вкусно!
Сегодня готовлю картофельный рулет с овощной начинкой. Фотки уже делаю по ходу. Если интересно - позже отчитаюсь :shuffle:

Добавлено спустя 38 минут 35 секунд:

Рулет - рецепт брала с сайта какого-то, фото - мои
постный картофельный рулет с грибами и овощами
СОСТАВ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО
700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала
НАЧИНКА
250г лука, 250г моркови, 250г грибов, ~1 ч ложка соли

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука.
Всыпать тёртую морковь.

Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости.
Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с овощами.

Огонь прибавть. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Вмешать крахмал.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см.

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания.
Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку.



Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.
Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем.
Я НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЛА

Поставить в духовку на 15 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Сообщения: 6473
В дневниках: 10335
Откуда: Екатеринбург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Tanyulik
Здорово! Спасибо большое! И рулет тоже обязательно попробую сделать :proba:
_________________
Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дарья и Захар
Студент
Студент


На сайте с 11.11.08
Сообщения: 1688
Откуда: Новосибирск (ГПНТБ)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 0:35     Ответить с цитатой

Муж, да и я были в восторге от пицы :give_heart:, ТЕСТО ПРОСТО СУПЕР!!! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 15:05     Ответить с цитатой

Сегодня у нас по плану блины и оладушки картофельные с овощами!
Подскажите какой-нибудь супчик постный (рецепт), но чтобы очень вкусный и оригинальный, а то фантазии нет, а суп охота)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Tanyulik
Томатный суп

Банка томатов в собств соку
Картошка
Лук
Морковка
Чеснок
Фасоль или кукуруза
Оливки
Маслины
Зелень

Поджарить лук-морк-чеснок, добавить почищенные томаты вместе с соком, потушить все вместе, добавить картошку, фасоль или кукурузу, оливки-маслины, водичку (суп густой должен быть , больше похожий на похлебку). Поварить до готовности картошки, можно в конце варки еще свежих томатов добавить.
Подавать с зеленью.
Готовил муж по наитию, поэтому состав довольно творческий, но суп оч вкусный!
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:59     Ответить с цитатой

Маша :)
Спасибочки, на днях попробую приготовить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
мамусенок
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 26.11.08
Сообщения: 1384
В дневниках: 3
Откуда: omsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 1:01     Ответить с цитатой

Tanyulik
Обычный гороховый суп получается очень вкусным даже без копченостей, а главное сытным.
_________________
смысл моей жизни это мои детки!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 2:06     Ответить с цитатой

мамусенок
Напишите рецепт, пожалуйста, люблю гороховый суп, а готовить не умею :oops:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09
Сообщения: 3897
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 12:53     Ответить с цитатой

мамусенок
Присоединяюсь, у меня все время просят его приготовить -а тоже не умею!
Кстати, девушки, постные блинчики получились довольно-таки вкусные! Особенно с вареньем. Делала так:
На 500 мл. воды 10-11 ст. ложек муки с горкой+соль-сахар по вкусу, сода на кончике ножа+5-7 ст. ложек растительного или оливкового масла. Жарятся на сковороде чуть дольше,чем обычные блинчики, не такие румяные, но вкусные достаточно - моим всем понравилось. Главное когда их пожарите, накройте ненадолго тарелочку с ними кастрюлькой или еще чем-нибудь, тогда их суховатые края станут мягкими!
Приятного аппетита))):kastrulka:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 17:42     Ответить с цитатой

Tanyulik
Не хотят нам давать рецепт nono :haha:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах