 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
polina78
Детский сад

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 111 Откуда: Бурятия Джида
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 4:12 |
|
|
Девочки,
Хочы поделиться рецептиком очень вкусного медового торта. Все рецептики пересмотрела, но такого нет.
ТОРТ МЕДОВЫЙ
Тесто:
3 яйца
3 ст. ложки мёда
100 гр. маргарина (не масла)
1 стакан сахара
3 ч. л. соды
~ 5 ст. муки
Крем:
сливки 3х450 гр., Сахар, лимонная кислота по вкусу
Приготовление:
Приготовить водяную баню. В глубокую миску сложить всё, кроме соды и муки, поставить на баню. Постоянно мешать, чтоб не свернулись яица. Когда масса станет горячей, положить гашёную соду, мешая масса должна вспениться. Снять с бани, добавить муку, вымешать тесто. Взависимости от размера яиц и объёма ложек с мёдом, муки может уйти немного больше или меньше. Раскатывать коржи пока тесто ещё горячее.Выпекать при температуре 200 градусов. Пекутся очень быстро. Коржи смазать взбитыми сливками.
Я раскатываю очень тонко. Мне нравиться тонкиэ коржи. У меня из полной нормы получается примерно 18 коржей 23 см.
Это примерно два торта по 25 см. и одна половинка. Можно сделать один большой. Вот разрезик. Я кладу желе, орехи, чернослив.
Кому нравится, для улутшения вкуса и боолее тёмного цвета можно положить жжёный сахар. Примерно пол стакана сахара растоптить на сковороде и влить в горячую массу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonja2005
Ясельки

На сайте с 27.05.06 Сообщения: 45 Откуда: Германия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asseni
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 177 Откуда: Вильнюс
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2009 3:42 |
|
|
Натаход,
Даже не знаю что и говорить про желе? Делаю отдельно желе из пачки, только воды лью в два раза меньше чем положено. Потом режу тонкими пластинами, тонко мажу корж сливками, выкладыбаю желе, на верх опять сливки и следущий корж. Иногда делаю отдельно желе целым тонким пластом в форме, заливаю на плёнку, а потом также аккуранто переварачиваю на сливки. Чтоб не скользил, на сливки сыплю смесь желатина с сахарной пудрой 1:1 (0,5 ч ложки) и также на желе сверху, потом сливки. Всё очень хорошо держится. Получается очень вкусно и свежо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14997 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2009 9:39 |
|
|
polina78 писал(а): | девочки-а где в МЕТРО лежат искуственные сливки?
делала торт Улитка-очень похожий рецепт давала Натаход. только у меня пропорции в 2 раза меньше. так вот-очень рекомендую! только крем мажте тонким слоем. очень сочный тортик. первый раз там делала ганаш. вкуснотень! можно его оформить под пенёк. украсить грибами из чоко бой. я розы делала на него из яблок. корзинку пыталась изобразить  |
Я не знаю как в московской области.. а у нас в МЕТРО сливки стоят там где все молочное, в огромном помещении-холодильнике.
Добавлено спустя 41 секунду:
Lalaila
очень интересный рецепт, разрезик такой загорело-вкусный. Надо попробовать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
polina78
Детский сад

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 111 Откуда: Бурятия Джида
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая_Тэсс
Специалист СП

На сайте с 09.11.08 Сообщения: 18776 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул Карта № 002348
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2009 15:49 |
|
|
Девушки, может, конечно, дилетантский вопрос, но первый раз делаю торт заранее со сметанным кремом. Если я сделаю торт сегодня (в четверг), а есть будем в субботу (а вдруг весь не съедим, тогда в воскресенье доедать). Он не испортится в холодильнике?
Да, кстати, тррт Персиковое тирамису (по рецепту Brusnica) То есть там еще и яица сырые присутствуют... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nasgirl
Студент

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 2162 В дневниках: 48 Откуда: Нижняя Ельцовка, Академгородок и иногда Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nasgirl
Студент

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 2162 В дневниках: 48 Откуда: Нижняя Ельцовка, Академгородок и иногда Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2009 16:39 |
|
|
Девочки, подскажите как проложить кучерявый пинчер
черносливом и орехами: добавить в сметану или присыпать каждый слой? Вопрос, конечно, глупый, но те, кто часто делает знает как, а меня попросили впервые и заказли очень пропитанным (а как это сделать? или от сметаны он сам потом хорошо пропитается?(сметана очень густая и взбивать не надо), переживаю. Испекла пинчер от Ola, подстраховалась сделала ещё шоколад на кипятке, вот теперь думаю, а какой
бисквит использовать? Может добавить или пропитать фруктовым йогуртом?
Одни сомнения................... Выручайте! Первый торт не хочется осрамиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Regret
Ясельки

На сайте с 17.07.08 Сообщения: 42 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 0:31 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, мне про торт Муравейник. Недавно с любимым вспомнили про него, захотелось приготовить. Но у нас сейчас нет мясорубки, что же сделать с тестом? Из идей приходит только - на терке потереть. Может вы знаете еще какой-нибудь способ? Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|