Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
polina78
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.03.09
Сообщения: 111
Откуда: Бурятия Джида
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 2:50     Ответить с цитатой

девочки-а где в МЕТРО лежат искуственные сливки?
делала торт Улитка-очень похожий рецепт давала Натаход. только у меня пропорции в 2 раза меньше. так вот-очень рекомендую! только крем мажте тонким слоем. очень сочный тортик. первый раз там делала ганаш. вкуснотень! можно его оформить под пенёк. украсить грибами из чоко бой. я розы делала на него из яблок. корзинку пыталась изобразить ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Asseni
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 177
Откуда: Вильнюс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 4:12     Ответить с цитатой

Девочки,
Хочы поделиться рецептиком очень вкусного медового торта. Все рецептики пересмотрела, но такого нет.

ТОРТ МЕДОВЫЙ

Тесто:
3 яйца
3 ст. ложки мёда
100 гр. маргарина (не масла)
1 стакан сахара
3 ч. л. соды
~ 5 ст. муки

Крем:
сливки 3х450 гр., Сахар, лимонная кислота по вкусу

Приготовление:
Приготовить водяную баню. В глубокую миску сложить всё, кроме соды и муки, поставить на баню. Постоянно мешать, чтоб не свернулись яица. Когда масса станет горячей, положить гашёную соду, мешая масса должна вспениться. Снять с бани, добавить муку, вымешать тесто. Взависимости от размера яиц и объёма ложек с мёдом, муки может уйти немного больше или меньше. Раскатывать коржи пока тесто ещё горячее.Выпекать при температуре 200 градусов. Пекутся очень быстро. Коржи смазать взбитыми сливками.
Я раскатываю очень тонко. Мне нравиться тонкиэ коржи. У меня из полной нормы получается примерно 18 коржей 23 см.

Это примерно два торта по 25 см. и одна половинка. Можно сделать один большой. Вот разрезик. Я кладу желе, орехи, чернослив.

Кому нравится, для улутшения вкуса и боолее тёмного цвета можно положить жжёный сахар. Примерно пол стакана сахара растоптить на сковороде и влить в горячую массу.
_________________
Мои тортики

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Sonja2005
мне кажется, что твой эксперимент полностью удался!!! Сразу делать такие шедевры - нужен большой героизм!!! Но я думаю, что тебе надо бы эти тортики в "Украшения тортов" отправить - там и люди чаще бывают, и критику (если она тебе так нужна! :haha: ) получишь быстрее!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Sonja2005
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.05.06
Сообщения: 45
Откуда: Германия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 3:29     Ответить с цитатой

Иветта
Спасибо...отправлю туда!
Критика мне нужна :haha:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Lalaila суперский разрезик! А мой рецепт абсолютно такой же :-) А про желе поподробнее можно?
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Asseni
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 177
Откуда: Вильнюс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 3:42     Ответить с цитатой

Натаход,
Даже не знаю что и говорить про желе? :oops: Делаю отдельно желе из пачки, только воды лью в два раза меньше чем положено. Потом режу тонкими пластинами, тонко мажу корж сливками, выкладыбаю желе, на верх опять сливки и следущий корж. Иногда делаю отдельно желе целым тонким пластом в форме, заливаю на плёнку, а потом также аккуранто переварачиваю на сливки. Чтоб не скользил, на сливки сыплю смесь желатина с сахарной пудрой 1:1 (0,5 ч ложки) и также на желе сверху, потом сливки. Всё очень хорошо держится. Получается очень вкусно и свежо. ;)
_________________
Мои тортики

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14997
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 9:39     Ответить с цитатой

polina78 писал(а):
девочки-а где в МЕТРО лежат искуственные сливки?
делала торт Улитка-очень похожий рецепт давала Натаход. только у меня пропорции в 2 раза меньше. так вот-очень рекомендую! только крем мажте тонким слоем. очень сочный тортик. первый раз там делала ганаш. вкуснотень! можно его оформить под пенёк. украсить грибами из чоко бой. я розы делала на него из яблок. корзинку пыталась изобразить ;)

Я не знаю как в московской области..:) а у нас в МЕТРО сливки стоят там где все молочное, в огромном помещении-холодильнике.

Добавлено спустя 41 секунду:

Lalaila
очень интересный рецепт, разрезик такой загорело-вкусный. Надо попробовать. :)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
polina78
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.03.09
Сообщения: 111
Откуда: Бурятия Джида
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Brusnica спасибо, попробую мужу объяснить чего мне надо и где искать. :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рыжая_Тэсс
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 09.11.08
Сообщения: 18776
В дневниках: 19
Откуда: Барнаул
Карта № 002348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Девушки, может, конечно, дилетантский вопрос, но первый раз делаю торт заранее со сметанным кремом. Если я сделаю торт сегодня (в четверг), а есть будем в субботу (а вдруг весь не съедим, тогда в воскресенье доедать). Он не испортится в холодильнике?
Да, кстати, тррт Персиковое тирамису (по рецепту Brusnica) То есть там еще и яица сырые присутствуют...
_________________

KIVAT, КУОМА, MARK, НАНО, Gerda Kay!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1178055
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nasgirl
Студент
Студент


На сайте с 22.10.07
Сообщения: 2162
В дневниках: 48
Откуда: Нижняя Ельцовка, Академгородок и иногда Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 21:17     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите чем можно проложить медовый тортик, если я его буду пропитовать сметаной или можно какое-нибудь варенье к сметане добавить (это я иногда вместо сахара варенье добавляю)?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 2:06     Ответить с цитатой

nasgirl, с медовиком хорошо грецкий орех и чернослив сочетаются. Оч вкусно! :-)
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nasgirl
Студент
Студент


На сайте с 22.10.07
Сообщения: 2162
В дневниках: 48
Откуда: Нижняя Ельцовка, Академгородок и иногда Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 2:18     Ответить с цитатой

Тава спасибо :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 16:39     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите как проложить кучерявый пинчер
черносливом и орехами: добавить в сметану или присыпать каждый слой? Вопрос, конечно, глупый, но те, кто часто делает знает как, а меня попросили впервые и заказли очень пропитанным (а как это сделать? или от сметаны он сам потом хорошо пропитается?(сметана очень густая и взбивать не надо), переживаю. Испекла пинчер от Ola, подстраховалась сделала ещё шоколад на кипятке, вот теперь думаю, а какой
бисквит использовать? Может добавить или пропитать фруктовым йогуртом?
Одни сомнения................... Выручайте! Первый торт не хочется осрамиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 0:10     Ответить с цитатой

eloga привет! Давненько тебя не было :-) Я делаю так: бисквит режу на кубики, к нему добавляю начинку и крем и все перемешиваю. Он отлично пропитывается. Сильно мешать не надо, чтоб в кашу это все дело не превратить. Сметану слишком густую не надо-лучше тогда разбавь её йогуртом. ты будешь формовать торт или просто горкой заказали сделать?


nasgirl сейчас добавлю рецептик новый медового торта - очень удачное сочетание.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 6 секунд:

Несу рецепт: Медовый торт "Нежность" (описАние торта от автора)
Торт очень нежный, а вкусовая гамма построена на контрасте сладкого мёда и кислой клюквы - очень необычный и оригинальный вкус.
Ха, перечитала рецепт - он один в один, как мой медовый и
Lalaila, только на 2 яйца. Крем №1 - молочный кисель с маслом и сахаром, крем №2 - клюква, перетётрая с сахаром. Ну и при сборке крема чередуем.

Надо испробовать с клюковкой :-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Regret
Ясельки
Ясельки


На сайте с 17.07.08
Сообщения: 42
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 0:31     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, мне про торт Муравейник. Недавно с любимым вспомнили про него, захотелось приготовить. Но у нас сейчас нет мясорубки, что же сделать с тестом? Из идей приходит только - на терке потереть. Может вы знаете еще какой-нибудь способ? :oops: Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 20 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах