Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ange
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.06.05 Сообщения: 291 В дневниках: 216 Откуда: Северная Пальмира
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kаt (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2005 15:13 |
|
|
Ангелина писал(а): | Грудка какая - вареная, жаренная, копченая? | В королевском вареная, а в Нирване - простите, не помню |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 16:20 Заголовок сообщения: Re: салаты |
|
|
Барышня писал(а): | Мы были в Москве в одном ресторанчике.Взяли салат,а потом и рецепт.Салат "Столичный"
1слой мясо варится и режится соломкой(длинными прямоугольниками)
2слой свежие огурцы режутся соломкой
3слой сыр твердый -соломкой
4слой свежие помидоры- соломкой
5слой свежий перец-соломкой
6слой лук кольцами маринованный в уксусе
И все это полить соевым соусом и оливковым маслом,поставить в холодильник на 1-2 часа.Вкуснятина!!! |
Приготовила на Новый Год этот салат, все меня просто захвалили Спасибо за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша:) (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2006 13:02 |
|
|
И ещё один салат с новогоднего стола:
500-граммовая упаковка кальмаров (я купила уже очищенные)
самая маленькая баночка горошка Бондюель
2-3 отваренных яйца
маленькая варёная морковка
пол-яблока (по кол-ву должно получится столько же сколько морковки)
майонез или сметана (в этом случае посолить)
чёрный молотый перец
всё порезать соломкой
при приготовлении кальмаров главное - не переварить, поэтому я положила их в подсолёную холодную воду и когда вода начала шуметь, но не закипать, а кальмары побелели, я огонь отключила и оставила в ней кальмары ещё какое-то время постоять, получились очень нежными. Я так и креветки готовлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elenni
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.02.05 Сообщения: 662 В дневниках: 1 Откуда: НСК, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
strekozka
Студент
На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 22:30 |
|
|
Сегодня сделала классный салатик: куринное филе, помидоры, огурцы, яблоки, твердый сыр - все режем кубиками. Заправляем майонезом. Можно украсить зеленью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4759 В дневниках: 7325
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 22:43 |
|
|
Полезный салат
Морская капуста (консервированная, я промываю, часто песок бывает и чтобы лишний уксус убрать)
Вареную свеклу и свежее яблоко натереть на крупной терке.
Заправить майонезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13553 В дневниках: 6628 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samba
Детский сад
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 194 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2006 18:19 |
|
|
Еще салат на капустную тему.
Капусту, мне больше понравилась пекинская, наверно еще подойдет молодая капуста, ну или сочная белокочанная........так вот, капусту нашинковать, добавить вареные креветки (пробовала и кальмары - тоже не плохо), соевый соус, чуть чуть лимонного сока и подсолнечное масло.
Ну и еще салатик с кальмарами:
вареные кальмары порезать квадратиками или соломкой, свежие огурцы соломкой, болгарский перчик квадратиками, заправить майонезом, в который перед этим налить чуток коньячку и перемешать...
ну и еще мой домашний салатлук порезать полукольцами, добавить уксус ( с винным очень даже ничего, но с обычным ничуть не хуже) и чуточку помять, туда же любое копченое мясо или колбаса, соленые огурцы соломкой или соленые зеленые помидоры. Посыпать сухариками, заправить майонезом. Лука должно быть не менее 1/2 всего салата...остренько так выходит_________________
Еще не бабочка, но уж точно не гусеница |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yanchik
Студент
На сайте с 20.09.05 Сообщения: 1880 В дневниках: 1077 Откуда: Новокузнецк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
capriccio
Студент
На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1694 В дневниках: 69 Откуда: Нск, Berlin Карта № 019180
|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 3:21 |
|
|
Могу предложить рецепт очень вкусненького и сытного салатика, проверено лично и не один раз. Сметают все и всё, успевай только тарелку подставлять. Напишите пож-та потом как-нить как вам он по вкусу пришелся. Спасибо заранее *)
салат "Министерский" (слоеный)
1. сыр на крупной терке
2. майонез
3. морковь отварная на крупной терке
4. майонез
5. свежие яблоки на крупной терке
6. майонез
7. яйцо вареное на крупной терке
8. майонез
9. грецкий орех
10. майонез
11. брусника свежая или клюква
на 1 час в холодильник перед подачей на стол, хотя и без холодильника можно обойтись, прямо на стол и кушать*)
P.S. признаюсь вам честно - лучше новосибирского майонеза я еще нигде в мире не видела и не ела.......
ПРИЯТНО ВСЕМ АППЕТИТА и ням-ням.......ммммм....*) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2006 3:47 |
|
|
Помидор, огурец порезать соломкой, добавить либо половинку самой маленькой луковички, либо немного зелени любой, грамм 50 твёрдого сыра, сметану, соль-перец.
Вроде бы классический салат, но с сыром как-то всё совсем иначе получается)))
Вместо огурца вкусно сладкий болгарский перчик (1/3-!/2). Ни лука, ни зелени можно не добавлять, но можно майонез, если любите)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|