Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
К@тён@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 4063 В дневниках: 17 Откуда: Академ. Шлюз
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 13:09 |
|
|
Maryshka28
Вот ничего себе красота какая
Так бы и съела все
Спасибо! Попробуем
Estelle
Спасибо за советы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2013 13:19 |
|
|
К@тён@
пробуйте не бойтесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна МГИВ СКК
Школьные годы
На сайте с 18.05.12 Сообщения: 1020 Откуда: Плющихинский ж/м
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 9:54 |
|
|
У меня тоже последние дни хлеб стал не такой как всегда (рецепт тот-же) да и у знакомых тоже стала проблема с выпечкой хотя пеку не первый год. И вот что я изменила -продукты все теже, я стала дрожжи разводить отдельно , а остальное сыплю все сразу но от обшего колличества муки и воды отделяю примерно 1ст.л муки и 50мл. воды и развожу в них дрожжи и как включается замес сразу выливаю дрожжи хлеб стал получаться отлично. дрожжами пользуюсь свежими -пресоваными. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2013 12:33 |
|
|
я разобралась, у меня в дрожжах проблема оказалась, открыла пакетик саф-момента - все сразу наладилось. Попробую пересыпать дрожжи в банку и хранить в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
В.В.В.
Студент
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2439 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 13:26 |
|
|
Девочки, здравствуйте. У меня хлебопечка Binatone BM-2169 с функцией "домашний мастер". Рецепт для теста есть только для булочек, а мне нужны пирожки. Я попробовала сделать тесто как на булочки, только без сахарной пудры. Пирожки конечно получились, запекала в духовке, но корочка очень жесткая. Это от чего может зависеть? Или если кто может подсказать рецепт теста для пирожков, буду благодарна.
Надо добавить, что я вообще не мастер то-то печь, максимум манник
Последний раз редактировалось: В.В.В. (Вт Сен 24, 2013 14:19), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 13:56 |
|
|
вот рецепт на пирожки
вода 250 мл,
2 ст. л. сухого молока
сахар 3 ст.л.
соль 1,5 ч .л.
яйцо 2 шт
масло сл или маргарин 50 гр
мука 600 гр.
дрожжи 2 чл. л.
а вот результат
|
|
Вернуться к началу |
|
|
В.В.В.
Студент
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2439 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 14:17 |
|
|
Maryshka28
Спасибо, вечером попробую, начинка осталась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22237
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 17:04 |
|
|
В.В.В.
В теме у Иры-Мираж есть чудный рецепт беляшей. Пироги теперь только на этом тесте пеку, в хлебопечке оно получается идеальным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastenk@
Академик
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 20:59 |
|
|
Привет, хлебопекам!
Достала на днях свою старушку ХП, а она скончалась.. пришлось покупать новую, осваиваю теперь.. Простейшие рецепты освоила, теперь хочу посложнее. Но так как в хлебопечении был перерыв года этак 2, то упустила момент- где у нас в городе продаются интересные хлебопекарные травки, добавки, смеси, мука разная?
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анчуутка
Школьные годы
На сайте с 20.05.12 Сообщения: 1376 Откуда: Троллейный ж/м Карта № 012356
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 12:35 |
|
|
В.В.В.
Можно и я свой рецепт выложу И для пирогов и для беляшей подходит
Дрожжи сухие - 1 1/2 чл
Мука - 500 г
Соль - 1 чл
Сахар - 2/3 ст л
Маргарин - 70 г
Масло растительное - 1 ст л
Молоко - 350 мл
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Nastenk@
Муку в крупном супермаркете рядом с домом. А если что-то поинтереснее, то в сп заказывала, если надо могу вам в лс написать в каком |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
В.В.В.
Студент
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 2439 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 14:36 |
|
|
Анчуутка
Спасибо, буду пробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastenk@
Академик
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 13:51 |
|
|
Анчуутка
Ооооо! Благодарю за ответ!
Черкните какой супермаг))) СП вроде нашла.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анчуутка
Школьные годы
На сайте с 20.05.12 Сообщения: 1376 Откуда: Троллейный ж/м Карта № 012356
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 15:34 |
|
|
Nastenk@
Да вообще любой крупный. Мы просто в основном в Ленте закупаемся или в Ашане |
|
Вернуться к началу |
|
|
МАШАМИТЮШКИНА
Профессор
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 4542 В дневниках: 40 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 23:29 |
|
|
Татьяна МГИВ СКК писал(а): | У меня тоже последние дни хлеб стал не такой как всегда (рецепт тот-же) да и у знакомых тоже стала проблема с выпечкой хотя пеку не первый год. И вот что я изменила -продукты все теже, я стала дрожжи разводить отдельно , а остальное сыплю все сразу но от обшего колличества муки и воды отделяю примерно 1ст.л муки и 50мл. воды и развожу в них дрожжи и как включается замес сразу выливаю дрожжи хлеб стал получаться отлично. дрожжами пользуюсь свежими -пресоваными. |
Я тоже уже давно развожу дрожжи просто в теплой воде, хлеб всегда получается хороший, а то тоже были периодически проблемы, так и не разобралась из- за муки или из- за дрожжей.
И еще, я сыплю муки немного меньше нормы или воды чуть больше лью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yulka
Академик
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10742 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 14:21 |
|
|
Анчуутка писал(а): | В.В.В.
Можно и я свой рецепт выложу И для пирогов и для беляшей подходит
Дрожжи сухие - 1 1/2 чл
Мука - 500 г
Соль - 1 чл
Сахар - 2/3 ст л
Маргарин - 70 г
Масло растительное - 1 ст л
Молоко - 350 мл
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Nastenk@
Муку в крупном супермаркете рядом с домом. А если что-то поинтереснее, то в сп заказывала, если надо могу вам в лс написать в каком |
У меня такой же рецепт для беляшей. Только молока добавляю 300мл. и еще 2 яйца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|