Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юляша
Студент
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 16:06 |
|
|
У меня по вкусу получился похожий на Птичье молоко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Verona
Профессор
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 23:40 |
|
|
Дорогие кулинары, я бы даже сказала Кулинарищи!!!!
Вот и я изловчилась сделать кейк по рецепту Rita.
Сразу скажу, что это мой ВТОРОЙ кейк в жизни. Первым был Нью-йорк. Получился не особо вкусно.
Рецепт просто изумительный. По непонятному стечению обстоятельств у меня взбились и сливки в крутую пену, и белки (спасибо Brusnika , по ее совету подсолила и для верности еще лимон капнула. У белков не было шансов не взбиться)
Вот что я изменила в рецепте:
для основы взяла около 70 гр масла вместо 150гр на 250 гр печенья Более чем достаточно
сливок получилось около 400гр (в пакете было 500 , рука дрогнула )
поэтому добавилась еще ложка желатина. Итого 4 , как раз пакетик Думаю, что если сливок по норме, то будет не так жирно что-ли.
Шоколада получилось около 50 гр вместо 200. Успела влить только 50гр , доча отвлекла и остальной просто "поджарился" На мой взгляд шоколад здесь вообще лишний
Добавила консервированные персики. Вот фрукты как раз придают приятную свежесть. Думаю, будет просто изумительно со свежей клубникой.
Ну и собственно сам кейк. Не судите строго, все-таки второй в жизни
В общем, Рите огромное спасибо. Теперь буду и другие рецепты пробовать, а то я уже решила, что кулинария - не мое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Verona
Профессор
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 0:45 |
|
|
Шипа Спасибо , Машик. Вовчик съел 4 куска. Ему пофиг на каллории.
Как только мы поправимся, я сразу же вас позову. Като что-то у меня расклеялась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Verona
Профессор
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 11:37 |
|
|
Натаход Спасибо большое. Ваша похвала особо вдохновляет. Я в восторге от Ваших тортов в теме про украшения
Заодно спрошу у Вас, как у профессионала. Почему-то у меня не застыл шоколад сверху. Может быть , я много воды в него налила? [/strike] |
|
Вернуться к началу |
|
|
osenb
Профессор
На сайте с 19.09.08 Сообщения: 4362 В дневниках: 1063 Откуда: Бердск, Академ
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 17:03 |
|
|
Наконец-то сделала чизкейк!
Делала по рецепту от Rita получилось очень вкусно!!
Rita
Фото, к сожалению нет, не успела сфотографировать.
Второй раз чизкейк пекла получилось вот что -
Рецепт сборный. На мой взгляд, основа получилась слишком толстая, ребенок не дал доделать, ну и постоять ему не удалось в холодильнике
В итоге, решила я, что охлажденные чизкейки это мое и намного вкуснее, чем выпеченные |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 14:32 |
|
|
всем спасибо за рецепты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
8 marta
Школьные годы
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 1060 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 16:38 |
|
|
Подскажите,а когда чизкейк печёте в духовке,нужно с конвекцией или без неё? |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 18:22 |
|
|
8 marta
у меня был обычный режим, когда включила конвекция, то он шапкой через мин.5 уже начал подниматься, я отключила. Главное в баню кипяток налить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
8 marta
Школьные годы
На сайте с 17.02.09 Сообщения: 1060 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 20:55 |
|
|
+звездочка+,спасибо!А ещё вопросик можно? А "обычный"-это сверху и снизу одновременно подогрев или какой другой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 22:30 |
|
|
8 marta писал(а): | +звездочка+,спасибо!А ещё вопросик можно? А "обычный"-это сверху и снизу одновременно подогрев или какой другой? |
да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|