Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Офигенный чизкейк
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юляша
Студент
Студент


На сайте с 02.03.06
Сообщения: 1869
В дневниках: 4
Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 4:22     Ответить с цитатой

В очередной раз сделала кейк по рецепту Риты, теперь на свой ДР. Нынче решила, что верх будет как у Киви-Чизкейка. Еле успела сфотать готовый продукт, выхватывали из-под рук. :lol:
Прошу не обращать внимания на мою, убитую временем, форму-старушку. Очень уж она удобная. :oops:


_________________

Ребята, давайте жить дружно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 16:06     Ответить с цитатой

У меня по вкусу получился похожий на Птичье молоко :(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Verona
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.06
Сообщения: 6651
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 23:40     Ответить с цитатой

Дорогие кулинары, я бы даже сказала Кулинарищи!!!!
Вот и я изловчилась сделать кейк по рецепту Rita.

Сразу скажу, что это мой ВТОРОЙ кейк в жизни. Первым был Нью-йорк. Получился не особо вкусно.

Рецепт просто изумительный. По непонятному стечению обстоятельств у меня взбились и сливки в крутую пену, и белки (спасибо Brusnika , по ее совету подсолила и для верности еще лимон капнула. У белков не было шансов не взбиться)

Вот что я изменила в рецепте:
для основы взяла около 70 гр масла вместо 150гр на 250 гр печенья Более чем достаточно
сливок получилось около 400гр (в пакете было 500 , рука дрогнула :-) )
поэтому добавилась еще ложка желатина. Итого 4 , как раз пакетик Думаю, что если сливок по норме, то будет не так жирно что-ли.
Шоколада получилось около 50 гр вместо 200. Успела влить только 50гр , доча отвлекла и остальной просто "поджарился" На мой взгляд шоколад здесь вообще лишний
Добавила консервированные персики. Вот фрукты как раз придают приятную свежесть. Думаю, будет просто изумительно со свежей клубникой.


Ну и собственно сам кейк. Не судите строго, все-таки второй в жизни :oops:


В общем, Рите огромное спасибо. Теперь буду и другие рецепты пробовать, а то я уже решила, что кулинария - не мое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шипа
Академик
Академик


На сайте с 07.02.04
Сообщения: 10246
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 0:42     Ответить с цитатой

Verona :shock: супер! я такого еще не делала.... и сделаю ли :roll: ?
Скрытый текст:
все, иду в гости :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Verona
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.06
Сообщения: 6651
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 0:45     Ответить с цитатой

Шипа Спасибо , Машик. :give_heart: Вовчик съел 4 куска. Ему пофиг на каллории.
Как только мы поправимся, я сразу же вас позову. Като что-то у меня расклеялась. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 1:06     Ответить с цитатой

Verona отличный кейк! оччччень хочется кусочек :puding: :-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Verona
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.06
Сообщения: 6651
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 11:37     Ответить с цитатой

Натаход Спасибо большое. Ваша похвала особо вдохновляет. Я в восторге от Ваших тортов в теме про украшения :give_heart:

Заодно спрошу у Вас, как у профессионала. Почему-то у меня не застыл шоколад сверху. Может быть , я много воды в него налила? [/strike]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
osenb
Профессор
Профессор


На сайте с 19.09.08
Сообщения: 4362
В дневниках: 1063
Откуда: Бердск, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 17:03     Ответить с цитатой

Наконец-то сделала чизкейк! :ura_ura:
Делала по рецепту от Rita получилось очень вкусно!!
Rita :4U: :4U: :4U:
Фото, к сожалению нет, не успела сфотографировать.

Второй раз чизкейк пекла получилось вот что -

Рецепт сборный. На мой взгляд, основа получилась слишком толстая, ребенок не дал доделать, ну и постоять ему не удалось в холодильнике :oops:

В итоге, решила я, что охлажденные чизкейки это мое и намного вкуснее, чем выпеченные ;)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 14:32     Ответить с цитатой

всем спасибо за рецепты

:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 19:40     Ответить с цитатой

Verona
Цитата:
Почему-то у меня не застыл шоколад сверху. Может быть , я много воды в него налила?

Не прошло и полгода, как я отвечаю :haha: - а зачем в него воду лить? Вообще-то от воды по идее он должен был свернуться :aga-aga: лучше добавлять 1-2 ложки молока при растопке.
Спасибо за восторги :give_heart:

osenb какая вкусняшка у вас!!!

+звездочка+ это типа мы должны угадать какой ты сделала чиз и облиться слюнями? ;) Признавайся, по какому рецепту делала. Классный разрез!
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 23:10     Ответить с цитатой

Натаход
это мастер-класс
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=NewYork только было 2 пачки филадельфии и 1 маскарпоне :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Сообщения: 1060
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Подскажите,а когда чизкейк печёте в духовке,нужно с конвекцией или без неё? :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 18:22     Ответить с цитатой

8 marta
у меня был обычный режим, когда включила конвекция, то он шапкой через мин.5 уже начал подниматься, я отключила. Главное в баню :lol: кипяток налить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
8 marta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.02.09
Сообщения: 1060
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 20:55     Ответить с цитатой

+звездочка+,спасибо!А ещё вопросик можно? :oops: А "обычный"-это сверху и снизу одновременно подогрев или какой другой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 22:30     Ответить с цитатой

8 marta писал(а):
+звездочка+,спасибо!А ещё вопросик можно? :oops: А "обычный"-это сверху и снизу одновременно подогрев или какой другой?


да. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах