Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
бонита88
Подготовишка
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 411 Откуда: Нск МЖК/Москва
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 1:09 |
|
|
добрый день! у меня немного выпирают клыки, меня это не сильно беспокоит, но вот передние два смыкаются под углом внутрь. мне 24 года, исправляла в 13 лет пластиной, но зубы вернулись почти в тоже самое положение. Задумываюсь про постановку виниров, но боюсь стачивать свои зубы, поэтому для начала хочу получить консультацию ортодонта. Но меня напугали, что после брекетов нужно носить еще лет 5 что-то типа пластины, иначе зубы встанут на место и что брекеты ставят на обе челюсти (не важно, что кривые зубы только сверху), так ли это?
В вашей клинике помимо ортодонта, можно получить консультацию ортопеда?_________________ [/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga -Ulybnis
Детский сад
На сайте с 28.03.12 Сообщения: 193
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 8:40 |
|
|
Ann24 писал(а): | Здравствуйте! Мне 27 лет.У меня неправильный прикус,выпирает нижняя челюсть,лечилась до 11 лет у врача-ортодонта,носила аппараты,затем сказали,что с помощью аппарата уже не исправить,нужна операция.Родители отказались.
И вот сейчас я хочу узнать есть ли возможность исправить ситуацию?возможно технологии за 10 с лишним лет ушли вперед и можно без хирургического вмешательства сделать правильный прикус,например с помощью тех же аппаратов?или если сделать операцию можно ли узнать примерную стоимость ее?заранее спасибо! |
Ann24, здравствуйте.
Для начала нужно убедится в реальной надобности операции, так как при увеличенной нижней челюсти иногда достаточно удалить 2 зуба. Если все таки она нужна - то ее не избежать, ведь если кость выросла ее никак не сократишь и не уменьшишь, никакими аппаратами. Стоимость операции варьирует, это зависит от места где ее делать и какой вид. И стоимость определяет хирург, а не ортодонт.
Для начала вам надо пройти консультацию ортодонта, сделать диагностику(ОПГ,ТРГ, Фото и слепки). Ортодонт все рассчитает , составит план лечения и если операция нужна - направит вас к Челюстно-лицевому хирургу уже с результатами диагностики и планом лечения. И только в таком порядке вы сможете узнать ТОЧНО все, что вам необходимо и сколько это стоит.
Если появились вопросы - пишите.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
бонита88 писал(а): | добрый день! у меня немного выпирают клыки, меня это не сильно беспокоит, но вот передние два смыкаются под углом внутрь. мне 24 года, исправляла в 13 лет пластиной, но зубы вернулись почти в тоже самое положение. Задумываюсь про постановку виниров, но боюсь стачивать свои зубы, поэтому для начала хочу получить консультацию ортодонта. Но меня напугали, что после брекетов нужно носить еще лет 5 что-то типа пластины, иначе зубы встанут на место и что брекеты ставят на обе челюсти (не важно, что кривые зубы только сверху), так ли это?
В вашей клинике помимо ортодонта, можно получить консультацию ортопеда? |
Бонита88, здравствуйте.
В вашем случае виниры не поставят без ортодонтического лечения, так как они будут скалываться.
Лечение чаще всего проводится на обеих челюстях, это правда, даже если нижние ровные. Зубы это взаимноработающий механизм и нельзя работать с одной деталью, а вторую не трогать - в итоге они не подойдут друг другу.
После окончания лечения - делается удерживающий аппарат. Либо несъемный(проволока , которая клеится на зубы со стороны языка), либо съемная пластинка, но она не носится 5 лет, где-то 1- 1,5 года. И учитывайте, что постоянное ношение пластины только первые 3 месяца, а дальше, ночью. Других вариантов удержать результат и чтобы ничего не вернулась обратно НЕТ. Проконсультироваться сортопедом в нашей клинике возможно.
Будьте зжоровы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей+Дарья
Ясельки
На сайте с 21.05.13 Сообщения: 88 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 15:36 |
|
|
Добрый день! Хочу поставить брекеты. Можно ли это сделать при грудном вскармливании? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga -Ulybnis
Детский сад
|
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 7:41 |
|
|
Андрей+Дарья писал(а): | Добрый день! Хочу поставить брекеты. Можно ли это сделать при грудном вскармливании? |
Здравствуйте.
Теоретически, можно поставить брекеты во время грудного вскармливания. но перед началом лечения необходимо сделать диагностику, которая в том числе включает рентген-снимки. В принципе, после снимков можно сцедиться и все излучение уйдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
momi
Ясельки
На сайте с 20.08.13 Сообщения: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga -Ulybnis
Детский сад
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Вика>
Школьные годы
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 1277 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 9:39 |
|
|
Добрый день. Как попасть к вам на прием? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga -Ulybnis
Детский сад
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 19:00 |
|
|
<Вика> писал(а): | Добрый день. Как попасть к вам на прием? |
Ответила в ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
танюшагуляко
Профессор
На сайте с 22.09.12 Сообщения: 7870 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 23:51 |
|
|
Olga -Ulybnis
Добрый вечер, у моей дочери 18 лет проблема; раньше носила брекеты, зубы немного выпрямились (двойки чуть сзади всех остальных), но далеко не идеально. Подскажите, можно ли с помощью виниров сгладить переднюю линию зубов?Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga -Ulybnis
Детский сад
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 8:12 |
|
|
танюшагуляко писал(а): | Olga -Ulybnis
Добрый вечер, у моей дочери 18 лет проблема; раньше носила брекеты, зубы немного выпрямились (двойки чуть сзади всех остальных), но далеко не идеально. Подскажите, можно ли с помощью виниров сгладить переднюю линию зубов?Спасибо. |
Танюшагуляко, здравствуйте.
Если вашей дочери только 18 лет и она совсем юная, зачем ставить виниры. Придется каким либо образом препарировать зубы, пожизненно за винирами ухаживать. Скорее всего вам скажут ставить на 4 передних зуба, чтобы по цвету все было идеально. Есть множество современных методик ортодонтической коррекции. И частичные брекеты, и каппы, и съемные скобки. И если дело только в двух зубах - сроки могут составлять до 3-х месяцев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|