Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3806 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 1:46 |
|
|
Из всех печеней в нашей семье любят говяжью. Все делается на глаз
Говяжья печенка режется на крупные порционные куски, отбивается с двух сторон, обваливается в муке. На сковороду с подсолнечным маслом кинуть репчатый лук, порезанный полукольцами ( на среднюю сковородку - 6 - 7 крупных луковиц, но это кому как нравится) обжарить его до золотистого состояния. После того, как лук обжарился сверху выкладывается подготовленная печень, которую обжариваем с двух сторон ( как котлетки до золотистого состояния). Сверху поливаем все енто дело майонезом, перемешиваем и добавляем водички. Перчим, солим, тушим 7-10 минут и все готово.
Второй рецепт еще проще: режем печенку ( предварительно очищенную) как бефстроганоф, обжариваем на подсолнечном масле вместе с лучком, но минут за 5 до готовности добавляем в нее натертое на терке крупное яблоко, получается очень вкусненько и нежненько. Ну и водички на глаз подлить, можно еще сметанки добавить.
Еще люблю паштет из говяжей печенки, попробую на выходных соорудить ( дабы вспомнить), рецепт чуть позже напишу. Утром на бутерброд - мняка, объеденье |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЩУЧКИНА
Студент
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Ольгусик
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.10.11 Сообщения: 622 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jannetik
Подготовишка
На сайте с 30.09.12 Сообщения: 334
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 12:11 |
|
|
я печеночные котлетки,оладушки делаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
M555
Детский сад
На сайте с 16.03.13 Сообщения: 232
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 22:21 |
|
|
Готовлю печеночные котлетки и печень в сметанном соусе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 21:41 |
|
|
А я люблю и часто готовлю печеночный паштет |
|
Вернуться к началу |
|
|
EVA_GRIN
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2738 В дневниках: 10
|
Добавлено: Ср Май 01, 2013 20:51 |
|
|
меня тушеная в сметане куриная печень всегда выручает, когда нужно приготовить обед быстро, а придумывать совсем не хочется. Весь процесс занимает максимум 25 минут.
На растительном масле обжариваю до полуготовности репчатый лук четверть-кольцами. Затем туда же идет порезанная куриная печень, все тушится недолго.
Солю, перчу, сыплю травки сушеные - базилик, орегано, петрушку, иногда просто смесь прованских трав, могу и соевого соуса добавить. Заливаю сметаной побольше. Минут 5 покипит и выключаю.
В это же время отвариваю спагетти.
Очень нравится когда спагетти купаются в сметанном соусе с печенью.
Я печень предварительно ни в чем не вымачиваю, и немного чувствуется горький привкус, но меня он совершенно не смущает |
|
Вернуться к началу |
|
|
luntik235
Студент
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лефи
Профессор
На сайте с 22.02.08 Сообщения: 5004 В дневниках: 155 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 13:41 |
|
|
mashz
Можете поделиться рецептиком паштета |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 15:52 |
|
|
Лефи
Обычно делаю "на глаз", пропорции примерно такие:
печень куриная 0.5 кг. -отварить
лук 250 гр.+морковь 250 гр.=потушить
Печень, лук и морковь перекрутить на мясорубке 1-2 раза (я перемалываю блендером)+соль, перец по вкусу и в конце добавить около 100 гр. сливочного масла.
Паштет готов.
Если делать из говяжей печени (она не такая мягкая как куриная), то лук, морковь и масло увеличиваю в два раза.
Пропорции можете менять по своему вкусу) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лефи
Профессор
На сайте с 22.02.08 Сообщения: 5004 В дневниках: 155 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 16:20 |
|
|
mashz
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
mashz
ОРГанизаторский Талант
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 15011 В дневниках: 644 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Май 04, 2013 16:22 |
|
|
Лефи
Приятного аппетита) |
|
Вернуться к началу |
|
|
НюрOK
Школьные годы
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 19:35 |
|
|
У меня знакомая технологом на птицефабрике работает. Говорит, что из куриной печени вредные вещества не выводятся совсем. Они сами её не едят никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Чт Авг 01, 2013 17:25 |
|
|
как бы ни была полезна печень, не могу заставить себя ее есть...
но в 17 лет врачи настойчиво рекомендовали мне ее кушать. родители принялись усиленно пичкать меня ею. это был просто кошмар какой-то, пока мама где-то не раздобыла рецепт оладей из печени с чесноком и майонезом.
с тех пор ем печень только в таком виде |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
N@t@li_Ch
Студент
На сайте с 28.08.12 Сообщения: 1542 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 0:35 |
|
|
Какая замечательная тема. сегодня купила печень и искала рецепт что завтра приготовить. Спасибо большое за рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|