Новости сайта и форума Sibmama 
Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КОЛДУНЫ И ДРАНИКИ">>>>
Полезная печень. Что вы готовите из нее?
Оглавдение в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Сообщения: 3806
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 1:46     Ответить с цитатой

Из всех печеней в нашей семье любят говяжью. Все делается на глаз :-)
Говяжья печенка режется на крупные порционные куски, отбивается с двух сторон, обваливается в муке. На сковороду с подсолнечным маслом кинуть репчатый лук, порезанный полукольцами ( на среднюю сковородку - 6 - 7 крупных луковиц, но это кому как нравится) обжарить его до золотистого состояния. После того, как лук обжарился сверху выкладывается подготовленная печень, которую обжариваем с двух сторон ( как котлетки до золотистого состояния). Сверху поливаем все енто дело майонезом, перемешиваем и добавляем водички. Перчим, солим, тушим 7-10 минут и все готово.

Второй рецепт еще проще: режем печенку ( предварительно очищенную) как бефстроганоф, обжариваем на подсолнечном масле вместе с лучком, но минут за 5 до готовности добавляем в нее натертое на терке крупное яблоко, получается очень вкусненько и нежненько. Ну и водички на глаз подлить, можно еще сметанки добавить.

Еще люблю паштет из говяжей печенки, попробую на выходных соорудить ( дабы вспомнить), рецепт чуть позже напишу. Утром на бутерброд - мняка, объеденье :-)
_________________
Садовые цветы
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775840
Котята невской маскарадной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЩУЧКИНА
Студент
Студент


На сайте с 04.09.10
Сообщения: 2906
В дневниках: 10
Откуда: Тихий поселок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Я всегда только печень в сметане готовила, а недавно попробовала с томатной пастой потушить. Обжарила лук с морковкой.В водичке развела том. пасту и муки немного, залила поджарку этой водичкой, как только закипело добавила печенку, с печенью закипело, сразу выключаю, она еще минут 10 томится. Очень всусно и нежно получилось. Сегодня наверно еще раз приготовлю.
_________________


Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
мама Ольгусик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.10.11
Сообщения: 622
Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 10:09     Ответить с цитатой

А я готовлю печеночные оладьи, правда в печень еще и фарш куриный добавляю..очень нежные и вкусные оладушки получаются..сын уплетает с удовольствием! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

А еще просто тушу в сметанке с лучком..
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
jannetik
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.09.12
Сообщения: 334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 12:11     Ответить с цитатой

я печеночные котлетки,оладушки делаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
M555
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.03.13
Сообщения: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 30, 2013 22:21     Ответить с цитатой

Готовлю печеночные котлетки и печень в сметанном соусе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 21:41     Ответить с цитатой

А я люблю и часто готовлю печеночный паштет :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2738
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 20:51     Ответить с цитатой

меня тушеная в сметане куриная печень всегда выручает, когда нужно приготовить обед быстро, а придумывать совсем не хочется. Весь процесс занимает максимум 25 минут.

На растительном масле обжариваю до полуготовности репчатый лук четверть-кольцами. Затем туда же идет порезанная куриная печень, все тушится недолго.
Солю, перчу, сыплю травки сушеные - базилик, орегано, петрушку, иногда просто смесь прованских трав, могу и соевого соуса добавить. Заливаю сметаной побольше. Минут 5 покипит и выключаю.
В это же время отвариваю спагетти.

Очень нравится когда спагетти купаются в сметанном соусе с печенью.
Я печень предварительно ни в чем не вымачиваю, и немного чувствуется горький привкус, но меня он совершенно не смущает ;)
_________________
ПРИСТРОЙ В ДНЕВНИКЕ. ШЕЛКОВОЕ ПЛАТЬЕ Concept Club 1500р, 46р-р https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=11299
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Девочки ОЧЕНЬ вкусно :in_love:
0,5 кг печени на мясорубке
Лук
2 ст ложки сухарей панировочных
Яйцо, соль , сода
пожарить оладушки, потом налить в кастрюльку молока, довести до кипение и сложить оладушки. Дать покипеть 10 мин . Получается очень нежно :kastrulka:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лефи
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.08
Сообщения: 5004
В дневниках: 155
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 13:41     Ответить с цитатой

mashz
Можете поделиться рецептиком паштета :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Лефи
Обычно делаю "на глаз", пропорции примерно такие:
печень куриная 0.5 кг. -отварить
лук 250 гр.+морковь 250 гр.=потушить
Печень, лук и морковь перекрутить на мясорубке 1-2 раза (я перемалываю блендером)+соль, перец по вкусу и в конце добавить около 100 гр. сливочного масла.
Паштет готов.
Если делать из говяжей печени (она не такая мягкая как куриная), то лук, морковь и масло увеличиваю в два раза.
:-) Пропорции можете менять по своему вкусу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Лефи
Профессор
Профессор

На сайте с 22.02.08
Сообщения: 5004
В дневниках: 155
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 16:20     Ответить с цитатой

mashz
Спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 16:22     Ответить с цитатой

Лефи
Приятного аппетита)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.08.07
Сообщения: 1149
Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 19:35     Ответить с цитатой

У меня знакомая технологом на птицефабрике работает. Говорит, что из куриной печени вредные вещества не выводятся совсем. Они сами её не едят никогда. :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1898
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 17:25     Ответить с цитатой

как бы ни была полезна печень, не могу заставить себя ее есть...

но в 17 лет врачи настойчиво рекомендовали мне ее кушать. родители принялись усиленно пичкать меня ею. это был просто кошмар какой-то, пока мама где-то не раздобыла рецепт оладей из печени с чесноком и майонезом.
с тех пор ем печень только в таком виде
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
N@t@li_Ch
Студент
Студент


На сайте с 28.08.12
Сообщения: 1542
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2013 0:35     Ответить с цитатой

Какая замечательная тема. сегодня купила печень и искала рецепт что завтра приготовить. Спасибо большое за рецепты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах