Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Крым 2012-2014.
продолжаем обсуждение!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 120, 121, 122  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tanny
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.07
В дневниках: 218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2013 4:19     Ответить с цитатой

Вечер добрый! Если детей двое то родители могут их разделить, если родитель один или детей больше двух то всех детей можно не вносить в миграционку. Короче говоря, пишите только одного ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

XLoya
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 19:22     Ответить с цитатой

Подскажите,кто брал машину на прокат по Крыму,сколько вам это стоило? Хотим на три недели
⮝ наверх ⮝

Mamamiya
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 3:35     Ответить с цитатой

Всем привет! Может кому-нибудь инфа пригодится - мы (семья - родители и 3-е детей 2 года, 6 и 10 лет) с 6 августа в Крыму, в Орловке, выбирали место по рекомендации, летели до Симферополя с пересадкой в Киеве. Трансфер с аэропорта до Орловки - сама хозяйка мини-отельчика (ав-ль Пежо). Отель - клевый, новый, территория (8 соток)красиво оформлена, до моря - 10-15 мин, пляж приличный, ресторанчики, огромный концертный зал, как нам сказали - самый большой в Крыму, завтра какой-то концерт, дали нам флаеры, пойдем..))) Ну и, конечно, жара, фрукты, море. Отдыхаем. :give_heart: Если у кого-то будут вопросы - пишите в Лс, чем смогу-помогу-отвечу.
⮝ наверх ⮝

Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Mamamiya, да чего в личку-то? Многим ведь интересно будет. Сориентируйте, как по ценам, питаетесь там или в кафе? я вот вообще не представляю, где эта Орловка. Что там из городов рядом? Горы близко?
Девочки, если нашли что-то интересное, пишите поподробнее, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Здрасте! писал(а):
Mamamiya, да чего в личку-то? Многим ведь интересно будет. Сориентируйте, как по ценам, питаетесь там или в кафе? я вот вообще не представляю, где эта Орловка. Что там из городов рядом? Горы близко?
Девочки, если нашли что-то интересное, пишите поподробнее, пожалуйста!

Нам тоже рекомендовали Орловку, как одну из лучших мест на побережья в районе Севастополя. Мы туда приехали, но нам не понравилось то, что пляж через дорогу, причем идти до пляжа прилично от самого поселка. На пляже как-то грязно и многолюдно показалось. Местные арендодатели начали убеждать, что лучше места мы не найдем :-)
Но в соседней Каче мне намного больше поравилось, тк можно найти жилье прям на пляже относительно недорого ( 3000 на троих с питанием), и намного уютнее
Кому интересно, несколько фото с Качи :-)
Скрытый текст:

Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Ання
Спасибо! Дальность пляжа не пугает (мы в прошлом году в Веселом жили, которое от моря вообще за 4 км. Ездили на автобусе), а вот пляж - это да, для нас определяющим фактором в выборе места как раз и был чистый и относительно малолюдный пляж. А до самого Севастополя далеко? Общественный транспорт ходит?
По тыще на человека, по-моему, нормальная цена в сезон.
пляж в Каче небольшой? Или это просто так сфотографировано? (не ширина, по ширине понятно, а длина пляжа)
⮝ наверх ⮝

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 16:19     Ответить с цитатой

Если дальность пляжа не пугает, то можно найти жилье е подешевле в самом городке :-) сам городок спокойный и тихий, город военных летчиков. От Севастополя в 20 км. Там любят отдыхать сами Севастопольцы ( дачи у них там :-) ).
Пляж узкий, но береговая линия достаточна длинная. В самый разгар сезона ( начала августа) толкучки на пляжи не было. Для меня это было очень важным критерием, после отдыха на ЮБК :haha: хотелось уединения и спокойствия. Кача в жтом плане понравилась очень.
Насчет транспорта до Севаса не знаю... Но думаю должен быть) мы на своей машине ездили.

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Ання
как близко дома от моря! а вы в этих домах жили? а если самим готовить, есть где?
⮝ наверх ⮝

Здрасте!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 0:24     Ответить с цитатой

Ання, спасибо, суперценная инфа. В прошлом году в Крыму понравилось далеко не все, но через год то, что не нравилось, почти забылось, начинает туда снова тянуть. Хотелось бы теперь не жить на одном месте, а объехать весь Крым. Как раз по несильно раскрученным местам поездить. Главное теперь пробить, как там с транспортом.
⮝ наверх ⮝

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Здрасте! писал(а):
Ання, спасибо, суперценная инфа. В прошлом году в Крыму понравилось далеко не все, но через год то, что не нравилось, почти забылось, начинает туда снова тянуть. Хотелось бы теперь не жить на одном месте, а объехать весь Крым. Как раз по несильно раскрученным местам поездить. Главное теперь пробить, как там с транспортом.

Понимаю вас :-) я сама фанат Крыма стала. И поняла это только в этом году, съездив в Турцию ( вместо Крыма). В Крыму были в прошлом году, но до сих пор самые яркие впечатления. А в Турцию как будто и не ездили. Ничем не зацепила. Только отель хороший и все :-) . В Крыму конечно много недостатков в плане отдыха, но зато он какой-то Родной и настоящий :-) . Путешествовать по Крыму очень интересно. Правда для этого лучше на своем транспорте или на прокат брать) . Поэтому я теперь мечтаю о трейлере :haha:

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Kira81 писал(а):
Ання
как близко дома от моря! а вы в этих домах жили? а если самим готовить, есть где?

Да! Я такое место очень долго искала в Крыму, чтобы можно было прям на море пожить, и цена была доступна. Я писала выше, что мы платили за троих с питанием 3000 руб. Фото выложила прям нашего эллинга) . Они стоят так близко к воде, что во время шторма все люки закрывают :-) вода до 6 эт попадает, они потом песок лопатами выгребают весной :haha: сами хозяева этого эллинга живут там круглый год, у них очень большая семья. Это их семейный бизнес. Они и сдают и готовят сами, и бар у них работает и тп
Возможность готовить самим там тоже есть, выделяют для этого общую кухню. Я видела, там готовили отдыхающие) .

Kira81
Академик
Академик

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 2218
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 10:29     Ответить с цитатой

Ання
мы во второй половине сентября туда летим. Думала в Коктебель попасть, теперь хочу в Качу. Мне подруга ее с самого начала рекомендовала ( она в Севастополе живет), но я Учкуевкой-Любимовкой довольна была, так туда и ездили.
Теперь из-за погоды сомневаюсь. Ведь если будет шторм, то отдыхать в таких домиках наверное не очень приятно.
А дворики свои есть в этих эллингах с обратной стороны? Кухня где готовить в большом доме или отдельно стоящая?
⮝ наверх ⮝

Head
Академик
Академик

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 5944
Карта № 003955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 13:50     Ответить с цитатой

Добрый день!
Наконец-то нашла время я на обещанный отзыв о нашей поездке в Евпаторию :)
Мы отдыхали в Евпатории с 07 по 19 июля этого года. Летали международными авиалиниями Украины (МАУ), через Киев до Симферополя. Про историю с нашими перелетами писала отдельно на 58 и 60 страницах, повторяться не буду :) В Симферополе нас бесплатно встретил хозяин жилья и привез в Евпаторию, обратно в аэропорт тоже бесплатно нас отвез, и к тому же бесплатно туда-обратно возил мужа в Евпаторию, когда нам пришлось за багажом своим потерянным приезжать. Вообще очень душевные хозяева, встретили нас как родных. Муж с женой, отдыхала еще у них в это же время их внучка 10 лет, приятная девочка, возилась с нашим сыном :mrgreen:
Мы снимали жилье на территории Старого города, пер. Средний. Это подальше конечно от кольца трамвайного, чем Перекопская. Но трудности в передвижении мы не заметили, обошлись без коляски, папа зачастую сына на плечах возил. Шли до трамвайного кольца минут 10. Зато совсем рядом от нас были Гезлевские ворота, ресторан и чебуречная Джеваль и т.д. :) Напрямую по Караева ходили до набережной.
На ближайшем от кольца пляже Оазис были лишь в первый день, многолюдность и теснота его нам не понравилась. Остальные дни ездили либо на конечку трамвая №4 "Кафе Лето", там полоса пляжей Золотые пески, либо на конечку маршрутки №6. Там был и песок, и полоса гальки. Как раз то, что нам нужно 5ballov Гальку рекомендовал ортопед сыну для ножек.
Скрытый текст:

Море по началу было грязным, с самого утра (часов полвосьмого - в восемь) еще ничего, а с приходом людей со дна поднимались какие-то водоросли :aga-aga: у меня было ощущение, что я в Оби купаюсь. Была разочарована морем в начале. Видимо, был период каких-то приливов. В воде были медузы, потом медуз стал ооочень много, было противно даже в воду заходить, да и опасно. Говорят, медузы очищают воду. Видимо, это действительно так. Как-то в один из дней море выбросило на берег кучу водорослей, похожих на морскую капусту )) и море в последние дня 4 было чистейшим, бирюзовым, прозрачным, ни одной медузы не было :in_love: Вот тогда мы оторвались, наплавались в эти дни.
На море мы были в-основном с утра: с полвосьмого-восьми и часов до одиннадцати, соблюдали так сказать солнечный режим. Надувашки все, игрушки для песка, коврики и прочее покупали на месте, там этого всего полно. Например, стоимость коврика была 65 гр., шляпы 60 гр, сумки пляжной 50 гр. и т.д.
После дневного сна сына много гуляли, где-нибудь бывали.
Были в Дельфинарии. Представление очень достойное 5ballov Правда очень громкая музыка и духота взяли свое, минут через 15 после начала представления сын уже заерзал и потерял всяческий интерес к дельфинам... Стоимость дельфинария 100 гр на взрослого, дети до 5 лет бесплатно.
Скрытый текст:

Ездили на соленое озеро Мойнаки, на 1 трамвае остановка "Лиман". Такое мелкое, очень теплое и очень соленое озеро, там люди грязью мазались, оздоравливались. Мы искупались только. Жалко, что это место совсем не оборудовано, никаких душевых нет, кое-как обмылись родниковой водой, соль с кожи смыли.
Скрытый текст:

Были в парке Фрунзе мимоходом, когда в дельфинарий ездили. Полноценно гуляли в парке на ул. Токарева, еще в одном парке на Фрунзе (если идти от остановки "Гостиница Украина" вниз к набережной, то этот парк будет по левую сторону). Сын, конечно, был на множестве аттракционах, батутах, лабиринтах. Были в крокодиарии, смотрели на рыбок редких в аквариумах, на попугайчиков.
Гуляли по Старому городу, до Караимских кенас доходили, ходили на получасовую экскурсию в мусульманский монастырь XV - XVI веков - Текие Дервишей. Ездили на таком открытом экскурсионном автомобильчике по старому городу, он ходит от набережной, на набережную и возвращается.
Заходила в Свято-Николаевский Собор.
Там еще экскурсионные автобусы двухэтажные ездят по Евпатории, мы на них не ездили, там полуторачасовая что ли экскурсия, посчитали, что наш трехлетний сын такое не выдержит.
Скрытый текст:

Гезлевские ворота

Улочки Старого города

Мы питались в-основном дома, готовили сам на своей кухне в номере. Иногда выбирались в ресторанчики. Были в ресторане Джеваль с крымско-татарской кухней. В украинском ресторане Хутор на остановке "Гостиница Украина". Кухня и обстановка в этих заведениях очень понравились 5ballov Были 2 раза в Литературном кафе, к сожалению оба раза пришлось брать пирожные на вынос, так как все столики были заняты, заранее бронировать надо, если это уже вечернее время. Пирожные там отменные :in_love: Пытались тоже вечером попасть в кафе Караман возле Караимских кенас, к сожалению тоже мест не было, взяли на вынос знаменитые чебуреки Чир-чир с бараниной. Чебуреки так же покупали в чебуречной Джеваль. Вообще мы никогда не едим чебуреки здесь в Новосибирске, там мы ели их с удовольствием :oops: потому что они просто великолепны: и с мясом, и с овощами, и с сыром. заказываешь, ждешь, их тут же готовят, там за ними всегда очереди выстраивались.
Заходили в ресторан еврейской кухни "Йоськин кот" в Старом городе, меню не впечатлило :oops:
По столовым и кафе для ежедневного питания не подскажу ничего, так как повторюсь, что питались дома.
Была я еще на дегустации вина в Доме вина 5ballov Прикупила там вино и шампанское в Новосибирск.
Еще остановлюсь на нашем жилье.
Скрытый текст:
Хозяева сдают 3 номера: 1 на первом этаже и 2 на втором. В номерах есть все: у нас была двухспальная кровать, раскладывающийся диванчик, телевизор, кондиционер, кухонная зона с плитой, микроволновкой, вытяжкой, холодильником, чайником. Санузел в номере с душевой кабиной, раковиной, унитазом. Дом построен в 2011 году, поэтому все чистенькое, свеженькое, новый ремонт, никакой старой мебели и бабушкиных ковров. Обошлось жилье нам 40 долларов в сутки.
Машинка стиральная и гладильная доска с утюгом в отдельной комнате на 3 номера.
двор уютный, 2 столика под зонтами со стульями, на улице у каждого номера сушилки для белья.
Скрытый текст:

Двор

Контактами поделюсь, кому нужно, в личку, могу фото номера скинуть ;)

Про здоровье: Сын все-таки заболел через неделю пребывания там, без температуры, насморк, потом кашель подключился. Но на море мы продолжали ходить, гуляли, лечились параллельно. Как-то на отдыхе проще к болезни ребенка относишься :oops: Надеюсь, что польза от пребывания на море, от купания, от морского воздуха все-таки будет!
Отдыхом мы довольны! Муж так вообще теперь отдыхать только в Евпаторию говорит :haha:

Спрашивайте меня, может что-то забыла написать, упустила :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Еще пару слов :haha:
самый выгодный курс обмена, конечно, в Сбере.
Еще там вкуснейшее мороженое - фирмы Ласунка стаканчик называется "Малюкам" :obnim:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Кстати положили мы часть денег на карточку ВТБ-24, и без проблем там сняли в банке ВТБ, комиссию взяли 2% наличными.

Светик и детки
Студент
Студент

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 15:40     Ответить с цитатой

Head
Спасибки за отчет! :give_heart:
Напишите пож. какие вы фрукты брали и их стоимость?

Head
Академик
Академик

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 5944
Карта № 003955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Светик и детки
Про стоимость не подскажу :oops: Брали скопом с овощами всегда, по началу прикидывала, мне показалось, что не дешевле, чем в Новосибирске :aga-aga: Помню, что когда под конец нашей поездки появились херсонские арбузы, стоили 2,5 гр. за кг.
Очень мне там полюбились инжирные персики :in_love: не сравнить с нашими ватными здесь в Новосибирске. Их постоянно покупала.
Яблоки покупали свежего урожая - не очень мне понравились :oops:
Арбузы покупали, черешню.
Ну и овощи, конечно.

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Девочки, кто собирается отдыхать в Евпатории, хочу предостеречь от посещения Vip-пляжа, ул.Симферопольская. Пляж хороший. А вот обслуживающий персонал не в курсе, что такое "вежливо общаться" с посетителями. И год от года ситуация там все хуже(((
К клиентам отношение как к незваным гостям. За 60 гривен с носа нарываться ежедневно на хамство в духе "сам дурак" - увольте. Сменили пляж.
Простой пример: нахожу осколки стекол (замечу, не гладкие стеклышки из моря, а острые недавно разбитые стекла) в песке. Отношу девушке, которая убирается на пляже. Спокойно прошу посмотреть на том же пятачке, вдруг я не все нашла, а у меня дети в песке играют.
На следующий день протыкаю ногу острой шпажкой, на которой кукурузу продают, она в песке валялась, не заметно ее было. Пошла к персоналу, говорю, может, объявление повесить с напоминанием не мусорить на пляже? Промыла ногу, мне дали перекись и пластырь.
Я без претензий, все понимаю, можно не увидеть эту палку во время уборки...
А через пару дней на входе на пляж возникает ситуация: заходим я, моя мама, двое детей, последним идет муж и останавливается около бабульки-кассирши, рассчитаться. Бабулька кричит - сколько вас? Я с недоумением - трое (дети бесплатно, взрослых прекрасно видно, толпы на входе, чтоб запутаться, нету). Тут же подлетает, видимо, управляющий: в чем проблема? Сколько вас? Я ему повторяю. Муж, вообще, стоит в непонятках. Он только прилетел и не знал, может, за детей тоже надо платить и поэтому бабулька уточняет. В общем, еще раз повторили, что нас трое взрослых. Дети маленькие, вырываются бежать к воде, я уже с раздражением говорю, что муж оплатит вход, никто зайцем проходить не собирается! На что мне одна дама, уж не знаю, кем она там работает, с интонацией продавца с рынка, вопит: а вы, девушка, вообще только поскандалить сюда ездите! То стекла приносите гладкие, отшлифованные, то палкой ногу протыкаете, которую сами же и бросили!
Я, на минуточку, детям вообще никакой еды на пляже не покупаю принципиально. А с собой беру только воду и фрукты, а оставшийся мусор уношу в пакетике в мусорный бак!
Прошли мы к морю, сложили вещи на лежаки и тут же, на песке находим острое! свежеразбитое! НЕотшлифованное, как попадаются в море, стекло! Муж берет его и несет показывать управляющему. И тадааааааааам, в ответ слышит - я тебе щас дам ведро, иди и собирай стекла!
Прелестно!)))))))) И реакция на нашу фразу "так вы всех клиентов распугаете" - "не нравится, не ходите к нам".
В общем, резюме - кто истосковался по совку, вам прямиком на вип-пляж на ул.Симферопольская! Там вы сполна ощутите все прелести отдыха в стиле "самывыдураки".)))))))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 50 из 122 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 120, 121, 122  След.

Перейти: