Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga -Ulybnis
Детский сад
На сайте с 28.03.12 Сообщения: 193
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 18:03 |
|
|
Ldinka-75 писал(а): | Дочке почти 3 года, сегодня были у стоматолога и диагноз-короткая уздечка под языком. Припоминаю, что при вскармливании грудью были проблемы, пришлось кормиться из бутылочки... сейчас наблюдаются проблемы с речью. Некоторые слова выговаривает, но чтоб предложениями...трудно ей и это видно. Предложили поделать упражнения для языка. Сказали, что уздечка плотная.... а оперироваться не раньше 5-6 лет.
Почему операцию не делают в нашем возрасте? Где ее делают, под наркозом? Ребенок должен хорошо открывать рот?
Если уздечка плотная, помогут ли упражнения? Спасибо. |
Здравствуйте.
Если уздечка плотная - упражнения могут не помочь. Если у вашей дочери прямые показания к коррекции уздечки - 6 лет ждать не надо.
Коррекцию можно сделать под седацией или наркозом. Коррекция делается лазером. После чего не происходит формирование рубца, очень быстро заживает и практически не болит.
Сделать это можно в МЦДХ, ул.Блюхера, 30. По предварительной записи и консультации хирурга-стоматолога. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ldinka-75
Академик
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 13131 В дневниках: 409 Откуда: Полевая
|
Добавлено: Сб Авг 10, 2013 20:12 |
|
|
Спасибо. Только на Дентал сервис у меня никаких возможностей не хватит. К сожалению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
медвежоночек
Детский сад
На сайте с 06.09.08 Сообщения: 111
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga -Ulybnis
Детский сад
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 14:01 |
|
|
медвежоночек писал(а): | Добрый день. Тоже хочу спросить. Сегодня были на консультации у ортодонта, он направил сына на пластику уздечки. Что-то я не все вопросы задала на нервах, даже уже к хирургу записались на сию манипуляцию. Дома успокоилась и засомневалась Можно ли нам обойтись без этой процедуру? Сыну 8 лет. Проблем с речью нет. Зубы будем исправлять.
Да, насколько это больно? |
Здравствуйте!
Я не видя вашего сына - не могу со 100% увереностью сказать, но если уздечка сильно короткая и сильно тянет десну - ее нужно подрезать. Если речь не изменена, ребенок спокойно глотает слюну - можно подождать и сделать коррекцию в более старшем возрасте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Datura28
Студент
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 2309 В дневниках: 15 Откуда: М.Заельцовская. Бот.сад Карта № 019625
|
Добавлено: Чт Дек 12, 2013 15:59 |
|
|
Ulybnis
Здравствуйте,
моему сыну сейчас 5,8лет, в 5 лет проходили комиссию в логопедическую группу, и ортодонт в поликлинике сказал, что у него коротковата уздечка, если за год не научится говорить звук р, то надо подрезать. скажите, сколько стоит в вашей клинике такая операция под наркозом, не хочу его травмировать без наркоза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga -Ulybnis
Детский сад
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 11:35 |
|
|
Datura28 писал(а): | Ulybnis
Здравствуйте,
моему сыну сейчас 5,8лет, в 5 лет проходили комиссию в логопедическую группу, и ортодонт в поликлинике сказал, что у него коротковата уздечка, если за год не научится говорить звук р, то надо подрезать. скажите, сколько стоит в вашей клинике такая операция под наркозом, не хочу его травмировать без наркоза |
Здравствуйте!
Я считаю, что вам надо проконсультироваться с логопедом, на сколько критично произношение звука "р", и какие варианты его восстановления. Сходить еще к одному ортодонту, чтобы он посмотрел уздечку. И только после этого иди под наркоз на пластику уздечки. КОРОТКОВАТА - это не значит критично короткая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
novo_julia
Подготовишка
На сайте с 02.11.09 Сообщения: 268 В дневниках: 1
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 16:23 |
|
|
Добрый день. Ребенку 2 года, практически не говорит: мама, папа, на, дай. Остальное - на китайском. Ходили к логопеду, сказали, что нужно срочно уздечку подрезать. Где лучше это сделать, какие справки необходимы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga -Ulybnis
Детский сад
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 18:02 |
|
|
novo_julia писал(а): | Добрый день. Ребенку 2 года, практически не говорит: мама, папа, на, дай. Остальное - на китайском. Ходили к логопеду, сказали, что нужно срочно уздечку подрезать. Где лучше это сделать, какие справки необходимы |
Здравствуйте. У меня дочь с нормальной уздечкой заговорила в 2,5 года. Причем сразу и все. А до этого так же как и ваша - отдельные слова.
По этому уздечка не панацея. Уздечка влияет на произношение звуков но не на их появление. У вас ребенок на грудном вскармливани был? Были проблемы?
В этом возрасте под местным обезболиванием сложно сделать пластику. Нужна седация или наркоз. Ради чего?????
Приходите на консультацию. Ортодонт оценивает длину уздечки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassansk
Профессор
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 7076 В дневниках: 243 Откуда: Новосибирск,Молодежк а Карта № 131659
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga -Ulybnis
Детский сад
|
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 9:48 |
|
|
Vassansk писал(а): | Ulybnis
Здравствуйте
Ребенку 4 года. Короткая уздечка под языком. Нижние единицы развернуты внутрь, язык на кончике как бы раздвоен(немного). Врачи рекомендуют пластику уздечки. В каком возрасте это лучше сделать?
Правда ли, что чем младше ребенок, тем больше шансов, что ткань может зарубцеваться? |
Здравствуйте.
А были ли у вас проблемы с грудным вскармливанием?
С учетом того, что язык раздваивается и нижние резцы закидываются назад - это 100% показания к пластике. По этому как только ребенок будет готов - надо делать пластику. По скольку деформация прикуса, его углубление - будут прогрессировать.
А рубцевание ткани и возраст вообще никак друг с другом не связаны! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassansk
Профессор
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 7076 В дневниках: 243 Откуда: Новосибирск,Молодежк а Карта № 131659
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga -Ulybnis
Детский сад
|
Добавлено: Вт Окт 14, 2014 9:18 |
|
|
Vassansk писал(а): | Olga -Ulybnis
Здравствуйте. проблем с грудным вскармливанием не было.
Готовность ребенка -это что ? Возраст? Делается ли пластика под местным обезболиванием? С какого возраста? И где? |
Пластика делается под местным обезболиванием. И нужна кооперация ребенка. готов - значит он понимает что ему делают, не боится стоматологов, не хватает за руки и реагирует на просьбы врача. Некоторые дети в 3 года готовы, а некоторые и в 5 не совсем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassansk
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria90
Ясельки
На сайте с 13.12.14 Сообщения: 6 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2014 20:33 |
|
|