Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40322 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 18:30
Zmeika, так я во многих источниках находила и даже 1 ссылку привела. Что вегетарианцы едят яйца.... Совсем другое дело, что вегетарианцев много разновидностей, но все-таки "классика" яйца ест.
Абортом курицы это назвать сложно, т.к. это ее обычный жизненный цикл Овуляцией назвать можно, но суть разве в этом? Из неоплодотворенного яйца никто не родится
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7810 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 19:15
-Юлия-, давайте уже рецепт)))) спорить про это бессмысленно! Мы яйца едим! И кожу носим.... Обувь в смысле)))) в остальном придерживаюсь ) лук и чеснок вот как год уже не ем, но если кто то приготовил с ними могу поесть) мясо рыбу, конечно, уже и не тянет давно не ем!
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 21:51
Хорошая темка, тоже поделюсь своими рецептами.
1. Если остались излишки вареного картофеля и риса (после приготовления каких-то блюд), то можно натереть вареный картофель на терке (пойдет и картофель пюре), в равной части смешать с рисом, добавить туда соль и специи по вкусу. Затем слепить котлетки, хорошо обвалять в панировке (я как панировку использую ржаную муку) и обжарить очень хорошо, до твердой золотистой корочки. Нашей семье это блюдо очень нравится.
2. Еще один рецепт мне очень нравится.
Покупаем пачку адыгейского сыра, нарезаем его палочками. Берем листы нури (которые для роллов), 1 лист разрезаем на 4 равных квадрата. Готовим панировку - яйцо, мука, соль, вода - консистенция сметаны (надо чтобы панировка не сильно стекала с сырной палочки).
Палочку обмакиваем в соевый соус, затем заворачиваем в кусок листа нури, а затем макаем в панировку. Обжариваем. Очень вкусно получается.
Есть у меня и еще рецепты, попозже напишу обязательно.
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Да, кстати, девочки, делали в прошлый и это сезон очень вкусные овощные и грибные шашлыки.
1. Из шампиньонов. Муж их мариновал ночь в оливковом масле со специями, солью и чесноком (чеснок на давилке выжимал). Причем укладывал шампиньоны шляпками вниз, чтобы через юбочки в них все впитывалось. Затем жарили это все на решетке. Нам понравилось.
Кто не ест чеснок, могут просто на специях замариновать.
2. Рецепт нам дали в этом сезоне. Он правда с майонезом. Не считаю его полезным, но сколько я не делала домашних майонезов, ни один нам не понравился, так что изредка его покупаем. А так, на сметане почти все салаты и пр. делаю.
Ну так вот, овощной шашлык делается из помидор, кабачков, баклажан, перца.
Я брала на 5 литровую кастрюлю 2 кабачка (желательно небольших, иначе все прожаривавется, а кабачки - нет, приходится их отдельно жарить), 2 баклажана, 2 помидоры и 2 перца.
Надо учесть, что в итоге после жарки вы получите 50% по объему от того, что было. поэтому если хотите, чтобы на выходе получилось больше, то тогда надо брать больше овощей.
Нарезаем кружками кабачок, баклажан, помидор, толщина кружков ну примерно 1см. Перец квадратиками.
Все заливаем майонезом, опять же специями, чеснок добавляем, если нужно.
Я еще укроп туда добавила. В общем-то получается что-то типа салата
Все маринуется не менее 2 часов, но и на ночь ставить не надо, расквасится. Ну и на решетку все потом. Нам нравится.
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7810 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 22:30
ой, а мне нравится на решетке на гриле цветная капуста и огурцы, можно любые овощи... маринад: масло оливковое, но думаю можно любое, немного лимонного сока, немного соевого соуса, немного бальзамического уксуса, овощи солим складываем в пакети завязываем, чтобы воздуха не было, достаточно 30 минут и жарим) мясоеды сначала съедают это... потом спокойно едят свое мясо))))
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7810 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Вт Авг 06, 2013 22:50
а еще мы ели на кипре вегетарианскую мусаку... просто отличное блюдо, картофель или немного отваренный рис, баклажаны, кабачки, перец (помидоры не нужно) предварительно обжарить, лучше на гриле, можно и на сковороде на масле, затем все сложить в керамическую форму смазанную оливковым маслом, можно порционно и залить обильно соусом бешамель, запекать в духовке на среднем огне, до образования коричневой корочки, это долго по времени выходит, но стоит того,получаются такие томленые овощи все пропитанные соусом! именное пропитанные не в подливе... но этого только на практике можно добиться)
сыр и помидоры не используется в этом варианте, я как то пробовала с помидорами... тоже вкусно, но не так .
соль, лук по вкусу
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Dio, ну пакет же сгорит , нет , конечно) в пакете очень быстро все маринуется, в этом смысл)
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Kosya, а лист нури не разворачивается пока обжариваете? аа или он немного размокает от панировки?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47122 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 0:04
Юлия Игоревна, ну мало ли, есть же пакеты для запекания. Просто у меня гриль есть, а вот овощи в нём запекать что-то не очень пока получается. Пробовала в фольге - сожгла тепловой предохранитель.
Только вот починила. Потому интересуюсь.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7810 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 0:12
Dio, неее пакет убираем, овощи нарезаем пластами примерно 1 см, картофель можно , помидоры крупно, грибы, баклажаны , огурцы, кафачки, цв капусту разбираем на соцветия , у меня подруга пробовала просто на решетке в духовке, тоже говорит вкусно,
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dio,
Скрытый текст:
а какой у вас гриль? для дома или барбекю для улицы?
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40322 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 0:24
Девочки, я не поспорить писала, а выяснить для себя Поймите меня правильно, я вегетарианец начинающий, еще всех тонкостей не знаю... Когда начала вдаваться в подробности, выяснила, что яйки можно (из-за этого удалось и с мужем договориться не кушать мясо). Полезла сюда рецепты почитать (надо же разширять кругозор и учиться у опытных людей ), и в 1 посте увидела, что яйки нельзя... потому вопрос и возник...
Итак, рецепт. Я люблю блюда простые в приготовлении
1 большой кабачок очистить от семян и нарезать на кусочки
1 большую луковицу обжарить на оливковом масле (кому нравится покрупнее- можно полукольцами)
Засыпать кабачок, добавить немного соли, зелень и любимые специи. Немного потушить.
Сыра примерно 200 гр на крупной терке (у меня был такой). Посыпать сверху и ждать пока расплавится (ни в коем случае не перемешивать, иначе пригорит!!!).
6 яиц нужно взбить миксером.
После того, как сыр очень хорошо расплавился, быстро перемешать всю массу, залить яйцами и перемешать еще раз. Я готовила в мультиварке- скороварке, поэтому закрыла ее и поставила на режим "Выпечка" на 10 минут. На обычной плите поставила бы огонь поменьше и минут 20 (ориентир по приготовлению- запеканка, омлет).
Готовое блюдо у меня выглядело вот так:
А внутри сфотать не успела, быстро съели
Получается нежная воздушная масса за счет яиц, есть ощущение сытости (даже немного напоминает куриные грудки) за счет сыра. Ну и вообще очень вкусно, попробуйте
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7810 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 0:31
Dio,мы в аэрогриле не пробовали
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
-Юлия-, если сыр с сычугом, то тоже как бэээ не вегетарианское))) это так для инфы... мы едим иногда все таки обычный сыр... Oltermanni весь без сычуга и адыгейские тоже)
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 1:52
Юлия Игоревна, мне очень понравился ваш рецепт мусаки (не знаю правильно ли я пишу название, но сам рецепт впечатлил ), попробую
Листы нури тут же размокают от соевого соуса и жидкой панировки
-Юлия-, если вы перешли к вегетарианству, то на то, думаю, у вас были какие-то свои причины. Я к тому, что тут мнения очень разные, кто-то ест лук, кто-то не ест, кто-то ест чеснок, кто-то не ест, кто-то ест мед, кто-то не ест, кто-то ест грибы, кто-то не ест, кто-то ест яйца, кто-то не ест.
Вам не нужно спрашивать у кого-то что вам кушать, а что нет. Вы должны сами понять нужен вам этот продукт или нет.
И я за то, чтобы рецепты тут были разные ото всех вегетарианцев, думаю каждый выберет себе рецепт по вкусу
Ваш рецепт тоже очень интересный, попробую
Юлия Игоревна, мы тоже Олтерманн едим из обычных сыров
Добавлено спустя 7 минут:
Да, девочки делала на днях такие обалденные голубцы, сейчас напишу рецепт:
♥ ГОЛУБЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ ♥
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт. капусты белокочанной
2 шт. баклажан
1 шт. моркови
1 шт. перца болгарского сладкого
200 гр сыра адыгейского
1/2 стакана риса
2 стакана томатного сока
30 гр сливочного масла
соль, перец, другие специи по вкусу (асафетида, кориандр, кумин или карри), свежая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Промойте рис, залейте его слегка подсоленной водой в пропорции 1:1 и поставьте варить на медленный огонь до готовности. Аккуратно извлеките кочерыжку из кочана капусты.
2.Опустите капусту на 5-10 минут в подсоленную кипящую воду, извлеките капусту из воды, откиньте на дуршлаг и разделите на листики.
3.Обжарьте специи в небольшом количестве масла, добавьте натертую на мелкой терке морковь и поджарьте ее.
4. Баклажаны и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в морковь и жарьте до готовности. Посолите полученную смесь овощей. Добавьте в овощи порезанный мелкими кубиками адыгейский сыр и перемешайте.
5.Перемешайте овощную смесь и рис. Готовую начинку выкладывайте в середину капустных листьев примерно по 2 столовые ложки. Сверните листья конвертиком.
6.Сливочным маслом смажьте дно глубокой разогретой сковородки. Вылейте в сковородку 1 стакан томатного сока, выложите голубцы, полейте сверху оставшимся соком, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
7.Готовые голубцы перед подачей на стол посыпьте мелкопорубленной зеленью.
Единственное, я капустные листы просто по очереди в микроволновку сую, а не ошпариваю, лень возиться с кипятком
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
-Юлия- писал(а):
Юлия Игоревна, ого, я не знала про такое... а как определить с ним он или нормальный ?
Сейчас стали на каждом сыре состав писать, даже на том, который кусками нарезанными продается. Сразу увидите если написано - сычужный фермент животного происхождения.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40322 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 8:42
Kosya, спасибо большое за поясненине на тему вегетарианства и пояснение про сыр К сожалению, состав не везде написан (я вот в Добрянке покупала- этикетка не содержит состав У нас тут вообще рядом все магазины очень простые, не затрудняют себя написанием составов зачастую ) Но на будущее я поняла, буду стремиться покупать в других магазинах, и Oltermanni с Адыгейскими
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах