Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лешкина мама
Студент
На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2009 23:46 |
|
|
У нас на ужин были куриные голени в слоеном тесте с гарниром.
И капустный пирог. Тесто обычное дрожжевое, начинка из капусты.
И в разрезе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stacia
Школьные годы
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 4:01 |
|
|
vikany
Обалдеть как красиво и вкусно!!!!!!!!!!!!!! И вы при этом умудряетесь сохранить фигуру??????????? Завидую вам и вашему мужу.........))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 4:05 |
|
|
Да, vikany, у Вас, как всегда, КРАСОТЕНЬ!!!
Я вот тоже всегда думаю, как это Вы умудряетесь фигуру поддерживать, и такое разнообразное меню придумывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 20:29 |
|
|
Ну вот, все приготовила, жду мужа с работы, чтобы немножко поздравить с праздником
Это жаркое из курицы. На противне слоями: куриная грудка (2 шт.) предварительно зажаренная в духовке до корочки, отделенная от костей и порезанная на кусочки; тонкие ломтики картошки; тертая морковь; тертый сыр; полукольцами лучок; майонез. Все запекается в духовке.
Зефирный тортик. Двухцветный зефир разобран на две части. Каждую еще режем на 2 части. Выкладываем на болюдо слой зефирных шайбочек, смазываем кремом (можно просто взбитую вареную сгущенку с маслом, но в этот раз у меня крем заварной). Выкладываем слой кружочков киви. Снова слой зефира, слой крема, слой брусники. Слой зефира, слой крема, слой кружков банана. Ну и сердечко из брусники сверху.
Прослойки фруктов могут быть разные. Но кислинка обязательна. Например - черную смородину можно положитьб, апельсины.... Летом делаю классику - банан и клубнику._________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2009 23:06 |
|
|
А это наш сегодняшний ужин в итальянском стиле
Лазанья с рыбой: рыбу порезать на кусочки ( у нас был хек), посолить, поперчить, посыпать укропом и сбрызнуть оливковым маслом, дать постоять. Сварить соус бешамель из 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, 2-3 ст л муки. Обжарить по одной крупной луковице и морковки, пару долек чеснока, добавить к овощам 30 мл белого вина, потушить до исчезновение запаха алкоголя. Далее как обычно укладываем листы лазаньи ( я не отвариваю), на них овощи, рыбу, тертый сыр и соус, повторяем снова до заполнения формы. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 мин.
Бискотти с лаймом: 600 г муки, 70 г сливочного масла, 50 мл воды, 100 г сахара, 1 желток, 3 лайма, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л рома ( за неимением заменили виски ). Масло с сахаром взбить, добавить желток, цедру и сок лайма. Все это ввести в просеянную муку, добавить чуть соли, ром и оливковое масло. Сформовать колбаски, смазать их яйцом и выпекать при 170 градусах 25 мин, затем охладить и нарезать на порции. Поставить в духовку еще на 10 мин ( у нас постояли 10 мин, перевернули и еще 10 мин, показалось что маловато было )_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43172 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 5:59 |
|
|
как все красиво и необычно
а у нас просто
тефтели с гречей
и яблочные кексики
1,5 ст. муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
3/4 ст. мелко рубленных грецких орехов
1 ст. мелко нарезанных яблок
1 яйцо
3/4 ст. сахара
80 мл.раст.масла
1 ст. пахты или кислого молока
В одной миске смешать сухие составляющие (мука, пекарский порошок, специи, орехи и яблоки). В другой миске смешать яйца с сахаром, добавить масло и кислое молоко, хорошо перемешать, добавить сухие составляющие, перемешать. Выложить в формочки, выпекать 20-25 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 10:22 |
|
|
Молодцы, девочки! Для любимых к празднику вкусности такие наготовили!
А это мой праздничный ужин для самого любимого мужа-мясоеда:
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ:
1 кг свинины без костей (у меня лопаточная часть)
1 крупная луковица
2 крупных ароматных яблока
4 ст. ложки оливк. масла
1 батон белого хлеба (вчерашний)
щепотка прованских трав
свежемолотый черный перец
морская соль
цедра 1 лимона
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливк. масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.
С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки. Смешать немного соли, перца и оставшееся оливк. масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари, добавить щепотку прованских трав.
Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
Запекать в духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 60 минут.
У мужа был пищевой экстаз! Это ооочень вкусно!_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 16:54 |
|
|
y-agodka писал(а): | Натка Батьковна аж слюньки потекли. Представляю, как это было безумно вкусно!!! |
Спасибо за теплые слова!
Вчера на ужин были БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ со сметанкой:
И салатик в лодочках из авокадо (нарезанный кубиками авокадо, крабовые палочки, яйцо вареное, чуть-чуть майонеза, лимонный сок):
Сегодня на обед кушаем УХУ с лососем:
Хочу поделиться рецептом ОТМЕННОГО рыбного бульона:
на 2 литра бульона
1,5 кг рыбных голов и костей
3 ст.л. оливк. масла
1 луковица
2 морковки
пучок укропа
пучок петрушки
2 стебля сельдерея
2 помидора
6 долек чеснока
10 зернышек черного перца
3 зернышка душистого горошка
2 лавр. листика
300 мл белого сухого вина
1 ст.л. соли
В кастрюле разогреть масло и потушить овощи (крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, помидоры, сельдерей) в теч. 10 минут на медленном огне. Добавить рыбу, тушить еще 5 минут, затем добавить черный и душистый перчик, лаврушку, петрушку, соль, влить 3,5 литра холодной воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 15 минут. Влить вино и варить еще 15 минут. Добавить укроп и через 10 минут снять бульон с огня. Процедить и уварить до 2 литров на медленном огне.
Получается такой бесподобно-ароматный бульон!
Всем приятного аппетита! _________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 21:49 |
|
|
Наташка Цитата: | как все красиво и необычно а у нас просто тефтели с гречей | А для меня это самое вкусное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|