Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Наши обеды и ужины-6. Фото обязательно!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 23:26     Ответить с цитатой

У нас опять были ребрышки. Рецепт давала пару страниц назад.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 23:46     Ответить с цитатой

У нас на ужин были куриные голени в слоеном тесте с гарниром.

И капустный пирог. Тесто обычное дрожжевое, начинка из капусты.

И в разрезе

:hozaika:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 3:37     Ответить с цитатой

Оладьи с черничным сиропом

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stacia
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.05.04
Сообщения: 1355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 4:01     Ответить с цитатой

vikany
Обалдеть как красиво и вкусно!!!!!!!!!!!!!! И вы при этом умудряетесь сохранить фигуру??????????? Завидую вам и вашему мужу.........)))))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 4:05     Ответить с цитатой

Да, vikany, у Вас, как всегда, КРАСОТЕНЬ!!!
Я вот тоже всегда думаю, как это Вы умудряетесь фигуру поддерживать, и такое разнообразное меню придумывать. :aga-aga:
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 4:39     Ответить с цитатой

Девочки, :oops: спасибо!!! Но фигуре о которой вы говорите нужно потерять 8 после-Машиных кг, а на диету сесть все не могу. Пальто и дубленки отлично скрывают лишние кг :lol: ... А если серьезно, стараюсь есть все но по чут-чуть, т.е. если оладьи, то только 2. Если пирог, то только один кусочек (a завтра второй ;-) ), голодать ну никак не могу.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 11:22     Ответить с цитатой

Лешкина мама, какой красивый пирожок! Сразу захотелось кусочек домашнего теплого капустного пирожка! :give_heart:
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Ну вот, все приготовила, жду мужа с работы, чтобы немножко поздравить с праздником :-)



Это жаркое из курицы. На противне слоями: куриная грудка (2 шт.) предварительно зажаренная в духовке до корочки, отделенная от костей и порезанная на кусочки; тонкие ломтики картошки; тертая морковь; тертый сыр; полукольцами лучок; майонез. Все запекается в духовке.



Зефирный тортик. Двухцветный зефир разобран на две части. Каждую еще режем на 2 части. Выкладываем на болюдо слой зефирных шайбочек, смазываем кремом (можно просто взбитую вареную сгущенку с маслом, но в этот раз у меня крем заварной). Выкладываем слой кружочков киви. Снова слой зефира, слой крема, слой брусники. Слой зефира, слой крема, слой кружков банана. Ну и сердечко из брусники сверху.
Прослойки фруктов могут быть разные. Но кислинка обязательна. Например - черную смородину можно положитьб, апельсины.... Летом делаю классику - банан и клубнику.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 23:06     Ответить с цитатой

А это наш сегодняшний ужин в итальянском стиле

Лазанья с рыбой: рыбу порезать на кусочки ( у нас был хек), посолить, поперчить, посыпать укропом и сбрызнуть оливковым маслом, дать постоять. Сварить соус бешамель из 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, 2-3 ст л муки. Обжарить по одной крупной луковице и морковки, пару долек чеснока, добавить к овощам 30 мл белого вина, потушить до исчезновение запаха алкоголя. Далее как обычно укладываем листы лазаньи ( я не отвариваю), на них овощи, рыбу, тертый сыр и соус, повторяем снова до заполнения формы. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 мин.
Бискотти с лаймом: 600 г муки, 70 г сливочного масла, 50 мл воды, 100 г сахара, 1 желток, 3 лайма, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л рома ( за неимением заменили виски :-( ). Масло с сахаром взбить, добавить желток, цедру и сок лайма. Все это ввести в просеянную муку, добавить чуть соли, ром и оливковое масло. Сформовать колбаски, смазать их яйцом и выпекать при 170 градусах 25 мин, затем охладить и нарезать на порции. Поставить в духовку еще на 10 мин ( у нас постояли 10 мин, перевернули и еще 10 мин, показалось что маловато было :eek: )
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 3:41     Ответить с цитатой

всем привет. :give_heart:
Мы тут с подругой вкусняшку делали.
Творожные рогалики с клюквенной начинкой. :love:


взяла с другого сайта, считаю, что нужно сохранить авторские права. :ku:
рецепт здесь
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 5:59     Ответить с цитатой

как все красиво и необычно :)
а у нас просто
тефтели с гречей

и яблочные кексики
1,5 ст. муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
3/4 ст. мелко рубленных грецких орехов
1 ст. мелко нарезанных яблок

1 яйцо
3/4 ст. сахара
80 мл.раст.масла
1 ст. пахты или кислого молока

В одной миске смешать сухие составляющие (мука, пекарский порошок, специи, орехи и яблоки). В другой миске смешать яйца с сахаром, добавить масло и кислое молоко, хорошо перемешать, добавить сухие составляющие, перемешать. Выложить в формочки, выпекать 20-25 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 10:22     Ответить с цитатой

Молодцы, девочки! Для любимых к празднику вкусности такие наготовили! :give_heart:

А это мой праздничный ужин для самого любимого мужа-мясоеда:






СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ:

1 кг свинины без костей (у меня лопаточная часть)
1 крупная луковица
2 крупных ароматных яблока
4 ст. ложки оливк. масла
1 батон белого хлеба (вчерашний)
щепотка прованских трав
свежемолотый черный перец
морская соль
цедра 1 лимона

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливк. масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.
С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки. Смешать немного соли, перца и оставшееся оливк. масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить его на противне и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари, добавить щепотку прованских трав.

Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.

Запекать в духовке 20 минут, убавить огонь до 160°С и томить еще 60 минут.


У мужа был пищевой экстаз! Это ооочень вкусно!
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Натка Батьковна аж слюньки потекли. Представляю, как это было безумно вкусно!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натка Батьковна
Студент
Студент


На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 16:54     Ответить с цитатой

y-agodka писал(а):
Натка Батьковна аж слюньки потекли. Представляю, как это было безумно вкусно!!!


Спасибо за теплые слова! :oops:


Вчера на ужин были БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ со сметанкой:


И салатик в лодочках из авокадо (нарезанный кубиками авокадо, крабовые палочки, яйцо вареное, чуть-чуть майонеза, лимонный сок):





Сегодня на обед кушаем УХУ с лососем:


Хочу поделиться рецептом ОТМЕННОГО рыбного бульона:
на 2 литра бульона

1,5 кг рыбных голов и костей
3 ст.л. оливк. масла
1 луковица
2 морковки
пучок укропа
пучок петрушки
2 стебля сельдерея
2 помидора
6 долек чеснока
10 зернышек черного перца
3 зернышка душистого горошка
2 лавр. листика
300 мл белого сухого вина
1 ст.л. соли

В кастрюле разогреть масло и потушить овощи (крупно нарезанные морковь, лук, чеснок, помидоры, сельдерей) в теч. 10 минут на медленном огне. Добавить рыбу, тушить еще 5 минут, затем добавить черный и душистый перчик, лаврушку, петрушку, соль, влить 3,5 литра холодной воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 15 минут. Влить вино и варить еще 15 минут. Добавить укроп и через 10 минут снять бульон с огня. Процедить и уварить до 2 литров на медленном огне.
Получается такой бесподобно-ароматный бульон! :)

Всем приятного аппетита! :-)
_________________
Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Наташка
Цитата:
как все красиво и необычно а у нас просто тефтели с гречей
А для меня это самое вкусное!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 7 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 38, 39, 40  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах