Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 5079 В дневниках: 62 Карта № 019238
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 8:07
*Galina222* писал(а):
А ты попробуй сделать сгущёное какао - оно лучше магазинного : 2 ч.л. какао (я беру поровну обычного и алк.) смешать с неб. кол-вом кипятка - размешивать эту густую кашицу, чтобы не было комков...Как остынет, добавь примерно 100г сгущёнки и хорошо перемешай - НЕ ПРОБУЙ - НЕ ОТОРВЁШЬСЯ За сгущёнкой опять побежишь...Но не добавляй сухой порошок какао - вообще ерунда будет...ТОЛЬКО ЗАВАРИВАТЬ
спасибо, сделала - вкуснотища с чаем только так хомячу
На сайте с 02.02.11 Сообщения: 2188 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Центральный р-он м. Покрышкина удостоверение №016144
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 12:24
Варвара Плюшкина писал(а):
Сегодня сделала тортик. Основа - Трюфель, посыпала тертым шоколадом с дробленым миндалем (не охота было конфеты лепить).
Крахмал, какао, миндаль, аромка -из закупок.
И что-то мне очень понравилось лепить цветы из мастики - они у меня теперь везде .
а как цветы лепила?у меня не получаются....я первый раз делала
можно точную инструкцию
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41189 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 16:26
мама оля82
Кружки для розы? Нет не надо резать, просто их обёртываешь вокруг друг на друга, внизу слепляешь, а верх разравниваешь как у цветка.
Просто там у неё вроде из половинок сделано, а я из целых делала, тогда они пушистее получаются. Просто их надо вырезать маааленькой рюмочкой диаметром не больше 4см.
Для одной розы идёт от 6 до 10 кружков.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32157 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 16:49
Девочки, дублирую свежий рецептик из пектиновой темки - может кому пригодится
Девочки, какой у меня вкусный и пикантный конфитюр из Ревеня
с пектином получился - кисло-сладкий, ароматный
Сока было очень много - я , буквально, ревеневый "суп" на плиту поставила .
Но пектин творит чудеса, и весь свежий сок зажелировал .Варенье даже
цвет не успело поменять. И все витамины сохранились.
Практически не варила
Ревень красный был. Помыла, порезала (не мелко) на кусочки,
засыпала сахаром 1:1, оставила на ночь для сока. Утром поставила
это всё на медленный (!) огонь, изредка помешивала, довела до "вялого"
кипения, 3 минуты "покипятила", всыпала пектин, смешанный заранее
с сахаром 1:5, перемешала 1-2 минуты, и сняла с плиты. Самого пектина
берётся 1-2 ч.л. на 0,5л варенья (объём варенья определяла "на глаз").
Остудила под пергаментом, разложила в юлины ведёрки , закрыла, и в холод.
На сайте с 02.02.11 Сообщения: 2188 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Центральный р-он м. Покрышкина удостоверение №016144
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 11:44
Варвара Плюшкина писал(а):
мама оля82
Кружки для розы? Нет не надо резать, просто их обёртываешь вокруг друг на друга, внизу слепляешь, а верх разравниваешь как у цветка.
Просто там у неё вроде из половинок сделано, а я из целых делала, тогда они пушистее получаются. Просто их надо вырезать маааленькой рюмочкой диаметром не больше 4см.
Для одной розы идёт от 6 до 10 кружков.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 9:34
сколько тут рукодельниц
Девочки как хранить варенье с пектином,рецептики нашла а вот про хранение поняла что в том году все сварили в первый раз и не знали как хранить.В погребе оно хранится или варенье получается такое вкусное ,что не успевает дожить до зимы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах