Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 5079 В дневниках: 62 Карта № 019238
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 8:07
*Galina222* писал(а):
А ты попробуй сделать сгущёное какао - оно лучше магазинного : 2 ч.л. какао (я беру поровну обычного и алк.) смешать с неб. кол-вом кипятка - размешивать эту густую кашицу, чтобы не было комков...Как остынет, добавь примерно 100г сгущёнки и хорошо перемешай - НЕ ПРОБУЙ - НЕ ОТОРВЁШЬСЯ За сгущёнкой опять побежишь...Но не добавляй сухой порошок какао - вообще ерунда будет...ТОЛЬКО ЗАВАРИВАТЬ
спасибо, сделала - вкуснотища с чаем только так хомячу
На сайте с 02.02.11 Сообщения: 2188 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Центральный р-он м. Покрышкина удостоверение №016144
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 12:24
Варвара Плюшкина писал(а):
Сегодня сделала тортик. Основа - Трюфель, посыпала тертым шоколадом с дробленым миндалем (не охота было конфеты лепить).
Крахмал, какао, миндаль, аромка -из закупок.
И что-то мне очень понравилось лепить цветы из мастики - они у меня теперь везде .
а как цветы лепила?у меня не получаются....я первый раз делала
можно точную инструкцию
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41189 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 16:26
мама оля82
Кружки для розы? Нет не надо резать, просто их обёртываешь вокруг друг на друга, внизу слепляешь, а верх разравниваешь как у цветка.
Просто там у неё вроде из половинок сделано, а я из целых делала, тогда они пушистее получаются. Просто их надо вырезать маааленькой рюмочкой диаметром не больше 4см.
Для одной розы идёт от 6 до 10 кружков.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32157 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 16:49
Девочки, дублирую свежий рецептик из пектиновой темки - может кому пригодится
Девочки, какой у меня вкусный и пикантный конфитюр из Ревеня
с пектином получился - кисло-сладкий, ароматный
Сока было очень много - я , буквально, ревеневый "суп" на плиту поставила .
Но пектин творит чудеса, и весь свежий сок зажелировал .Варенье даже
цвет не успело поменять. И все витамины сохранились.
Практически не варила
Ревень красный был. Помыла, порезала (не мелко) на кусочки,
засыпала сахаром 1:1, оставила на ночь для сока. Утром поставила
это всё на медленный (!) огонь, изредка помешивала, довела до "вялого"
кипения, 3 минуты "покипятила", всыпала пектин, смешанный заранее
с сахаром 1:5, перемешала 1-2 минуты, и сняла с плиты. Самого пектина
берётся 1-2 ч.л. на 0,5л варенья (объём варенья определяла "на глаз").
Остудила под пергаментом, разложила в юлины ведёрки , закрыла, и в холод.
На сайте с 02.02.11 Сообщения: 2188 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Центральный р-он м. Покрышкина удостоверение №016144
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 11:44
Варвара Плюшкина писал(а):
мама оля82
Кружки для розы? Нет не надо резать, просто их обёртываешь вокруг друг на друга, внизу слепляешь, а верх разравниваешь как у цветка.
Просто там у неё вроде из половинок сделано, а я из целых делала, тогда они пушистее получаются. Просто их надо вырезать маааленькой рюмочкой диаметром не больше 4см.
Для одной розы идёт от 6 до 10 кружков.
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавлено: Сб Июл 13, 2013 9:34
сколько тут рукодельниц
Девочки как хранить варенье с пектином,рецептики нашла а вот про хранение поняла что в том году все сварили в первый раз и не знали как хранить.В погребе оно хранится или варенье получается такое вкусное ,что не успевает дожить до зимы?