Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 13:18 |
|
|
Ну и почему же все не верно, я же не экзамен в школе сдаю. Я опираюсь на ту информацию и знания которыми делиться с нами Маша Селянина, как то в подобных вопросах я ей очень доверяю.
Если уж на то пошло, то по поводу истории происхождения макарОн и более знающие люди спорят и не могут прийти к единому мнению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 13:29 |
|
|
Натаход
меня с толку не собъешь )))))
спасибо
про сироп, я его не то что бы мешаю , помешиваю, в начале для того что бы сахар растворился, потом для более равномерного прогревания. Я кучу видео смотрела на эту тему и везде кондитеры помешивали сироп. А вот градусник я не держу в кастрюле, мне кажется что в этом случае он скорее измеряет т температуру дна кастрюли, а она будет выше чем сам сироп, хотя может это мой пунктик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 13:37 |
|
|
я и не говорила, что ВСЁ не верно, у той же Маши у самой расхождения в каждом посте - именно потому, что каждая школа преподаёт по своему каждый рецепт имеет право и место быть. Маша сначала всех учила одному, потом написала "забудьте всё, что я вам до этого говорила, теперь надо вот так...", потом и это оказалось не так, как надо - теперь правильными считаются те, что делают в школе Яна
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Цитата: | мне кажется что в этом случае он скорее измеряет т температуру дна кастрюли |
нет, проверено я тоже сначала так думала, потом несколько раз проэспериментировала - показывает исключительно температуру сиропа_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 13:45 |
|
|
Натаход
помоему это вообще не верно говорить - правильные или не правильные макарон. Именно поэтому у Маши и столько расхождений в постах. Думаю каждый способ имеет право на жизнь, а уж каждый кондитер для себя выбирает свой, доводит его до совершенства, но опять же в его собственном понимании. В конечно итоге ведь главное что бы было вкусно. Я вот например шоколадные макарон люблю делать на французской меренге, ну нравятся они мне больше.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Натаход писал(а): |
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Цитата: | мне кажется что в этом случае он скорее измеряет т температуру дна кастрюли |
нет, проверено я тоже сначала так думала, потом несколько раз проэспериментировала - показывает исключительно температуру сиропа |
о, ну и отлично, тогда не буду париться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zeferyshka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.03.12 Сообщения: 715 В дневниках: 1 Откуда: Центр
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 16:15 |
|
|
Девочки, кто делал подскажите, сделала все по рецепту, но они меня почему то растиклись. В чем может быть причина? И как лучше делать с покупной миндальной мукой или сделать её дома в кофемолке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальонеШ
Студент
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
Добавлено: Вт Июн 11, 2013 18:03 |
|
|
Мамакошка
Прочитала весь форум и что то запуталась,чем отличаются французская и итальянская меренги |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья4469
Профессор
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7000 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья4469
Профессор
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7000 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
GEMKA83
Академик
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10301 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 11:11 |
|
|
я тоже попробовала сделать, нифига не получилось, на мой взгляд, без градусника, неправильно белки заварила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 10:02 |
|
|
GEMKA83 попробуйте сделать по другому рецепту, без заваривания белков. Где то на первых страницах темы я давала ссылку на рецепт
Добавлено спустя 12 часов 27 минут 56 секунд:
Девочки, я ездила в Москву на мастер-класс, испанского кондитера русского происхождения, Марии Селяниной, среди прочего делали и макарон. Во общем, Маша их совсем ни сушит, даже пяти минут не держит на столе, отсадила и сразу в духовку. Макарон получаются изумительные, с небольшой юбочкой, блестящие, супер! Я потом дома повторила, боялась конечно, что у меня этот фокус не пройдет, но все получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамакошка
Студент
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 1622 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск. Д.К. Горького
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 11:15 |
|
|
Все как на сайте, так и происходит, ничего нового или необычного она не делала. Главное все быстро делать, с тестом она совсем не церемонилась, замешивала очень энергично, как только оно заблестела, все. Стоп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
soljarka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 827 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пед
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 19:07 |
|
|
Mussya
беру или порошок или гель на см есть закупки если срочно то в антонио петти возьмите или в апексе |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|