Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pelogia
Профессор
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 4938 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск ,ул.Сухарная
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 9:50 |
|
|
А крем какой в этом торте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Матя
Профессор
На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2894 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 17:59 |
|
|
pelogia
я предполагаю, что взбитые сливки со сгущенкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 22:01 |
|
|
Матя писал(а): | pelogia
я предполагаю, что взбитые сливки со сгущенкой |
Да, сливки взбитые со сгущенкой варённой, и ягодки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Половинк@
Студент
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матя
Профессор
На сайте с 18.02.07 Сообщения: 2894 В дневниках: 2229 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 13:51 |
|
|
Половинк@
я делала в воскресение по своему рецепту, торт всем понравился, но он больше напоминал наполеон, если честно, чем Баловницу. Но внешне похоже
Я всю массу раскатала на 3 коржа, они неплохо расслоились и пропитались, но более плотные, чем у скоморохов.
Сгущенку я варила 3 часа (сливки алексеевские). Получились слишком густые. Я бы посоветовала варить 2 часа. Иначе при смешивании крем несмного опадает. правда на вкусе не сильно сказалось.
В качестве ягодной заливки я взяла желе для торта и сварила его на соке от замороженной ягоды.
Сфотографировать забыла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Половинк@
Студент
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 15:45 |
|
|
Матя писал(а): | Половинк@
я делала в воскресение по своему рецепту, торт всем понравился, но он больше напоминал наполеон, если честно, чем Баловницу. Но внешне похоже
Я всю массу раскатала на 3 коржа, они неплохо расслоились и пропитались, но более плотные, чем у скоморохов.
Сгущенку я варила 3 часа (сливки алексеевские). Получились слишком густые. Я бы посоветовала варить 2 часа. Иначе при смешивании крем несмного опадает. правда на вкусе не сильно сказалось.
В качестве ягодной заливки я взяла желе для торта и сварила его на соке от замороженной ягоды.
Сфотографировать забыла |
спасибо огромное за ответ!
рискну тоже, только яиц наверное поменьше положу (от них может и плотность).
пыСы.
я заливку кстати так же делать планировала _________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lyalye
Студент
На сайте с 10.07.09 Сообщения: 1652 В дневниках: 9 Откуда: Заельцовский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadyushka
Школьные годы
На сайте с 13.06.07 Сообщения: 1076
|
Добавлено: Пт Дек 16, 2011 20:09 |
|
|
Сделала недавно 2 торта "а-ля баловница", коржи по рецепту lisanadin и Матя. И те и те похожи, но после того как торт постоял немного, первый все-же больше был похож на баловницу, а второй на наполеон, но оба очень вкусные Только вместо маргарина у меня везде масло было, а с маргарином еще ближе к оригиналу должно получиться наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стю
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 924 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 004375
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 5:05 |
|
|
lyalye
клубника только сверху, а между коржами черника. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAnya
Профессор
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 9900 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 19:46 |
|
|
Попробовала сделать торт, вот что получилось.
Пожалела, что купила чернику на развес. Она растаяла, покрасила мне все руки пока я её от веточек и листочков перебирала. В следующий раз буду брать в упаковке.
Взбила сливки до пиков. Добавила сгущенку - они стали жидкими. Обошла все магазины в округе в поисках загустителя. Не нашла, пришлось добавлять картофельный крахмал, он слегка в креме чувствуется.
Понравилось желе быстрозастывающее - я его варила на соке от клубники и вишни, когда они растаяли с сахаром, но всё равно особо без вкуса получилось. Ещё не пробовали, так что о впечатлениях ничего написать не могу.
А ещё, коржи в следующий раз буду печь в форме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
deanmaya
Подготовишка
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 360 В дневниках: 5 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 23:04 |
|
|
а какие пропорция для крема? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШУЛЯ
Профессор
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6364 В дневниках: 13
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 23:10 |
|
|
Ой, действительно, торт обалденный!!! Очень вкусный и купить его очень сложно!!! Девочки, а мне кажется, что там заварной крем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШУЛЯ
Профессор
На сайте с 31.03.09 Сообщения: 6364 В дневниках: 13
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 10:38 |
|
|
мама Ольгусик
Знаете, последнее время как не заглядываю в Скоморохи, тортик этот всегда есть в наличии На пл. Калинина в их магазине точно был
Еще девочки, открою вам свой секрет В АШАНЕ продаются готовые коржи слоеные. Покупаю их постоянно и дома всегда они у меня имеются на всякий случай. Вот после очередной покупки "Баловницы" решилась я на эксперимент: сделала заварной крем, добавила в него чуточку ликера Бейлиз, разморозила викторию и жимолость, заготовленную с осени собственноручно и начала творить!!! В общем когда мои домашние вечером попробовали тортик остались в ВОСТОРГЕ!! Каждый корж я промазывала кремом и чередовала виктория - жимолость, на самом верху все лежало вперемешку. Только ягодку надо хорошо отцедить, даже чуть подсушить, чтобы не было жидкости. Мой тортик мало отличался от оригинала, только формой ( коржи прямоугольные).
А самое главное - существенное отличие в цене!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 17:53 |
|
|
МЫШУЛЯ писал(а): | мама Ольгусик
Знаете, последнее время как не заглядываю в Скоморохи, тортик этот всегда есть в наличии На пл. Калинина в их магазине точно был
Еще девочки, открою вам свой секрет В АШАНЕ продаются готовые коржи слоеные. Покупаю их постоянно и дома всегда они у меня имеются на всякий случай. Вот после очередной покупки "Баловницы" решилась я на эксперимент: сделала заварной крем, добавила в него чуточку ликера Бейлиз, разморозила викторию и жимолость, заготовленную с осени собственноручно и начала творить!!! В общем когда мои домашние вечером попробовали тортик остались в ВОСТОРГЕ!! Каждый корж я промазывала кремом и чередовала виктория - жимолость, на самом верху все лежало вперемешку. Только ягодку надо хорошо отцедить, даже чуть подсушить, чтобы не было жидкости. Мой тортик мало отличался от оригинала, только формой ( коржи прямоугольные).
А самое главное - существенное отличие в цене!!! |
У меня подружка на работе тоже так же делает, какие то коржи именно в Ашане покупает, но и ликер не добавляет (с ним наверное вкуснее), а так рецепт один в один _________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|