Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 13:31     Ответить с цитатой

Сегодня на обед у нас было простое английское блюдо "жаба в норке". Англичане его едят на завтрак, а для меня это полноценный обед или ужин, если это съесть на завтрак, то у меня будет несварение :haha: .
Это оооочень сытное блюдо, простое, быстрое, вкусное и немного необычное.

Жаба в норке.

этот рецепт по Джейми Оливеру.
Продукты:
сосиски, сардельки, колбаски и т.д.
3 яйца
280 мл. молока
115 гр. муки
1/4 ч.л. соли.

Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с маслом разогреваться. Когда разогрелась, кладём колбаски, сосиски, сардельки или ещё что-то колбасное.
Ставим в духовку и обжариваем до золотистого цвета.
Мы вчера жарили шашлыки и я поджарила на углях сардельки, сложила их в чашку и поставила в холодильник. А сегодня достала и нарезав на крупные куски положила в форму.
Можно положить и колбаски целиком.

Теперь делаем тесто. Яйца взбиваем миксером, добавляем соль, молоко, муку и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

Заливаем сардельки тестом и ставим в духовку выпекаться при 250 градусах, на 20-30 минут, это зависит от величины и глубины формы и от особенностей духовки.
Можно печь при 220 градусов первые 15 минут и 10 минут при 250 градусов.
Первые 20 минут духовку не открывать.

Готовое блюдо сразу подавать к столу.

Вот ещё рецепт теста с пивом.
3 яйца
250 мл. пива
120 гр. муки
соль и перец по-вкусу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 16:26     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Вот это я понимаю омлет 5ballov
Надежда, а на что это больше похоже по вкусу - на пирог или на омлет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Ни то, и ни то :-) . Тесто чем-то напоминает блинное. По вкусу нечто среднее между блином и омлетом, но только если блин запечён в духовке, а не жарен на сковородке.
В общем, вкус описать очень сложно, это надо пробовать ;) .

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 18:59     Ответить с цитатой

Печенье песочное с яблоками.

Очень вкусное печенье, я бы даже сказала, что это мини - пирог яблочный.

Тесто:
Маргарин - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука - 360 гр.
Аммоний - 1/4 ч.л. если его нет, не страшно.

2 больших яблока или 3 маленьких.

Делаем тесто. На стол выкладываем горкой муку, сахар, соль, аммоний, разрыхлитель. Сверху кладём маргарин размягчённый, всё смешиваем, делаем руками крошку.
Добавляем яйца и сметану и собираем в шар. Кладём тесто минут на двадцать в холодильник. Хотя, если сметана холодная и делать тесто быстро, то можно и не ложить в холодильник.
Раскатываем тесто подсыпая муку. Вырезаем кружкой круги диаметром - у меня была 9,5 см.

Нарезаем яблоки на дольки и кладём на каждый круг по одной дольке. Посыпаем сахаром и корицей.

Накрываем оставшейся половинкой теста, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекать при 210 градусов примерно 20-30 минут, это зависит от величины печений и от особенностей духовки.

Печенье очень мягкое и вкусное, вмеру рассыпчатое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

helenkom
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Надежда, спасибо Вам преогромное!
готовила по вашим рецептам:
Салат из курицы с ананасами и куриные грудки, запеченые в сливках.
Понравилось всем без исключения, просили рецептиком поделиться.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 21:38     Ответить с цитатой

helenkom
Я рада, что понравилось :give_heart: . Пробуйте дальше :-) .

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина ооо великолепны! с яблочками)
Аммоний, это что? ))пыталась найти, выдает
Цитата:
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.

Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.

Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.

Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.

то есть, проще говоря заменить содой? ;)

ванилль
Хранитель Дамских штучек
Хранитель Дамских штучек

На сайте с 06.03.13
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 7:02     Ответить с цитатой

Вчера делала заварное тесто по Вашему рецептику) Получилось отлично :give_heart: Вечером постараюсь фотоотчет) Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 8:24     Ответить с цитатой

Акварельная
Нет содой он не заменим. Он сам по себе такой особенный. Но купить в свободной продаже его невозможно, поэтому его просто не кладут, а кладут только разрыхлитель.

Покупаем мы его в Юлиной закупке, Но нужен желающий на фасовку, у некоторых аллергия на его запах, поэтому собираем редко.
Вот здесь можно посмотреть, мы там много обсуждали http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=817711&start=0
почитать в разделе предлагаю закупиться кондитерка.

Krim
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Подскажите, пожалуйста, в рецепте теста лимонного пирога присутствует сахар, а сколько нужно сахара?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Krim
Я подправила, забыла написать :oops: , примерно 180 гр. Если не любите сильно сладкое можно положить 150 гр. А так обычно на такую норму маргарина ижёт 180-200 гр. сахара.

ванилль
Хранитель Дамских штучек
Хранитель Дамских штучек

На сайте с 06.03.13
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 21:11     Ответить с цитатой

Заварное тесто делала когда-то давно, уже потеряла рецепт. Ваш оказался кстати) В целях экономии времени сделала маленькие пирожные и залила кремом - сметана с сахаром. Ели ложкой, когда подстыли в холодильнике. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2013 21:18     Ответить с цитатой

ванилль
Какие хорошенькие колобки :give_heart: . И придумала оригинально - залить сметаной, почти торт - дамские пальчики, только колобками :haha: .

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Сегодня у меня пирог к кофе или чаю. Очень нежный, вкусный, с орехово - медовой карамелью, с пропиткой. Делается быстро и просто.

Пирог немецкий с грецкими орехами к кофе (чаю).

Тесто:
270 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
60 гр. масла или маргарина комнатной температуры
1 яйцо
180 мл. молока
120 гр. сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Медово-ореховая глазурь:
3 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
30 гр. слив. масла
3-4 ст.л. мёда
50 гр. нарубленных грецких орехов

Ставим греться духовку на 190 градусов.
Готовим и смазываем форму.
В чашке взбить миксером масло с сахаром.
Добавить яйцо и ванилин и ещё взбить.

Затем соль, разрыхлитель и часть муки. Взбить.

Теперь молоко, затем муку, снова молоко и в конце муку. Окончательно взбиваем.

Выкладываем тесто в форму.

Теперь делаем заливку.
Всё, кроме орехов кладём в небольшую кастрюльку и ставим на огонь, греем и помешиваем, пока не будет однородная масса.

Снимаем с огня, высыпаем туда орехи, перемешиваем и всё это наливаем сверху на тесто, распределяя орехи равномерно.

Выпекать при 190 град. примерно 25 минут. Проверить палочкой.
Я пекла: по 5 минут чередуя 190 и 210 градусов 30 минут. Вот такая у меня духовка.
Готовый пирог остудить в форме. Он очень мягкий и нежный и нарезать его тоже лучше в форме после полного остывания.

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Июн 26, 2019 9:11), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
добрый день, а вот хлеб №1. Северный Норвежский с орехами на выходе какой массы получается? у меня в ХП нет такой долгой программы на 4 часа, максимум 3-10

Страница 32 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 374, 375, 376  След.

Перейти: