Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 13:31
Сегодня на обед у нас было простое английское блюдо "жаба в норке". Англичане его едят на завтрак, а для меня это полноценный обед или ужин, если это съесть на завтрак, то у меня будет несварение .
Это оооочень сытное блюдо, простое, быстрое, вкусное и немного необычное.
Жаба в норке.
этот рецепт по Джейми Оливеру.
Продукты:
сосиски, сардельки, колбаски и т.д.
3 яйца
280 мл. молока
115 гр. муки
1/4 ч.л. соли.
Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с маслом разогреваться. Когда разогрелась, кладём колбаски, сосиски, сардельки или ещё что-то колбасное.
Ставим в духовку и обжариваем до золотистого цвета.
Мы вчера жарили шашлыки и я поджарила на углях сардельки, сложила их в чашку и поставила в холодильник. А сегодня достала и нарезав на крупные куски положила в форму.
Можно положить и колбаски целиком.
Теперь делаем тесто. Яйца взбиваем миксером, добавляем соль, молоко, муку и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Заливаем сардельки тестом и ставим в духовку выпекаться при 250 градусах, на 20-30 минут, это зависит от величины и глубины формы и от особенностей духовки.
Можно печь при 220 градусов первые 15 минут и 10 минут при 250 градусов.
Первые 20 минут духовку не открывать.
Готовое блюдо сразу подавать к столу.
Вот ещё рецепт теста с пивом.
3 яйца
250 мл. пива
120 гр. муки
соль и перец по-вкусу.
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 16:48
Mama Lanya
Ни то, и ни то . Тесто чем-то напоминает блинное. По вкусу нечто среднее между блином и омлетом, но только если блин запечён в духовке, а не жарен на сковородке.
В общем, вкус описать очень сложно, это надо пробовать .
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 18:59
Печенье песочное с яблоками.
Очень вкусное печенье, я бы даже сказала, что это мини - пирог яблочный.
Тесто:
Маргарин - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука - 360 гр.
Аммоний - 1/4 ч.л. если его нет, не страшно.
2 больших яблока или 3 маленьких.
Делаем тесто. На стол выкладываем горкой муку, сахар, соль, аммоний, разрыхлитель. Сверху кладём маргарин размягчённый, всё смешиваем, делаем руками крошку.
Добавляем яйца и сметану и собираем в шар. Кладём тесто минут на двадцать в холодильник. Хотя, если сметана холодная и делать тесто быстро, то можно и не ложить в холодильник.
Раскатываем тесто подсыпая муку. Вырезаем кружкой круги диаметром - у меня была 9,5 см.
Нарезаем яблоки на дольки и кладём на каждый круг по одной дольке. Посыпаем сахаром и корицей.
Накрываем оставшейся половинкой теста, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекать при 210 градусов примерно 20-30 минут, это зависит от величины печений и от особенностей духовки.
Печенье очень мягкое и вкусное, вмеру рассыпчатое.
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 965 В дневниках: 10 Откуда: Первомайка Звёздная
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 21:28
Надежда, спасибо Вам преогромное!
готовила по вашим рецептам:
Салат из курицы с ананасами и куриные грудки, запеченые в сливках.
Понравилось всем без исключения, просили рецептиком поделиться.
_________________ женский ПРИСТРОЙ в ДНЕВНИКЕ р-ры 44-46
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34866 В дневниках: 61932 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 22:23
Варвара Плюшкина ооо великолепны! с яблочками)
Аммоний, это что? ))пыталась найти, выдает
Цитата:
Аммоний (углекислый аммоний, карбонат аммония) — бесцветное кристаллическое вещество. Хорошо растворяется в воде, легко разлагается при нагревании.
Углекислый аммоний не должен соприкасаться с воздухом, так как моментально вступает в реакцию и превращается в двууглекислый аммоний, который нельзя использовать в кулинарии.
Основное назначение его в пекарском деле — использование в качестве разрыхлителя теста. Это главное свойство аммония позволяет использовать в кулинарии многих стран вместо дрожжей — при выпечке, а также в производстве пива.
Применение аммония исключает употребление соды. Аммоний очень гигроскопичен, хранят его в герметичной стеклянной темной таре или в жестяных банках с плотно прилегающей крышкой.
Кристаллики аммония разбивают перед самой выпечкой, тесто взбивают, оформляют и выпекают. Используют для приготовления тонких пирогов и печенья. Вкус, внешний вид и свойства изделий необыкновенно хорошие.
то есть, проще говоря заменить содой?
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 8:24
Акварельная
Нет содой он не заменим. Он сам по себе такой особенный. Но купить в свободной продаже его невозможно, поэтому его просто не кладут, а кладут только разрыхлитель.
Покупаем мы его в Юлиной закупке, Но нужен желающий на фасовку, у некоторых аллергия на его запах, поэтому собираем редко.
Вот здесь можно посмотреть, мы там много обсуждали http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=817711&start=0
почитать в разделе предлагаю закупиться кондитерка.
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 17:26
Krim
Я подправила, забыла написать , примерно 180 гр. Если не любите сильно сладкое можно положить 150 гр. А так обычно на такую норму маргарина ижёт 180-200 гр. сахара.
На сайте с 06.03.13 Сообщения: 9078 В дневниках: 85 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 21:11
Заварное тесто делала когда-то давно, уже потеряла рецепт. Ваш оказался кстати) В целях экономии времени сделала маленькие пирожные и залила кремом - сметана с сахаром. Ели ложкой, когда подстыли в холодильнике.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 13:07
Сегодня у меня пирог к кофе или чаю. Очень нежный, вкусный, с орехово - медовой карамелью, с пропиткой. Делается быстро и просто.
Пирог немецкий с грецкими орехами к кофе (чаю).
Тесто:
270 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
60 гр. масла или маргарина комнатной температуры
1 яйцо
180 мл. молока
120 гр. сахара
1/2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
Медово-ореховая глазурь:
3 ст.л. сахара
6 ст.л. молока
30 гр. слив. масла
3-4 ст.л. мёда
50 гр. нарубленных грецких орехов
Ставим греться духовку на 190 градусов.
Готовим и смазываем форму.
В чашке взбить миксером масло с сахаром.
Добавить яйцо и ванилин и ещё взбить.
Затем соль, разрыхлитель и часть муки. Взбить.
Теперь молоко, затем муку, снова молоко и в конце муку. Окончательно взбиваем.
Выкладываем тесто в форму.
Теперь делаем заливку.
Всё, кроме орехов кладём в небольшую кастрюльку и ставим на огонь, греем и помешиваем, пока не будет однородная масса.
Снимаем с огня, высыпаем туда орехи, перемешиваем и всё это наливаем сверху на тесто, распределяя орехи равномерно.
Выпекать при 190 град. примерно 25 минут. Проверить палочкой.
Я пекла: по 5 минут чередуя 190 и 210 градусов 30 минут. Вот такая у меня духовка.
Готовый пирог остудить в форме. Он очень мягкий и нежный и нарезать его тоже лучше в форме после полного остывания.
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 17:17
Варвара Плюшкина
добрый день, а вот хлеб №1. Северный Норвежский с орехами на выходе какой массы получается? у меня в ХП нет такой долгой программы на 4 часа, максимум 3-10