Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 374, 375, 376  След.

Сейчас эту тему просматривают: JuliaZa  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Аврам
Академик
Академик


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 18408
В дневниках: 152
Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2013 22:01     Ответить с цитатой

Акиня
меня лично тесто вообще "не любит" - по молодости столько продуктов поперепортила - ну не вкусное тесто, тяжелое - и хоть убейся (хотя всегда готовила не плохо), а ХБ - мое спасение! - у меня теперь и хлеб всегда только домашний, и булочки, пирожки. Даже на пельмени мне лениво руками месить - ХБ отлично справляется :haha:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
Сообщения: 4885
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск, Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 10:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за подробный ответ. Я выпекаю при 220- 20 мин, попробую еще как вы советуете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Анна Аврам
Ну так на пельмени самой месить - это вообще убийство. Мне лично раньше ооочень тяжело было его месить. Без рук останешься, а ХП отлично справляется. И тесто такое пузырчатое получается :-) .

Aryan
Попробуйте Метровское тесто, я на него давно подсела :haha: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Cresta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 21.02.12
Сообщения: 3223
Откуда: Затуль :) Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

а сделайте манты :oops: :oops:
меня особенно интересует как несухую начинку сделать :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лаперуза
Академик
Академик


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 12:13     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
у меня почему то в ХП жидковатое выходит,нетакое тугое,как если муж месит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20762
В дневниках: 3365
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 12:27     Ответить с цитатой

Cresta
А я вчера делала манты. Брала говядину и баранину. И много лука. Никакой сухости :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Cresta
Пожалуйста :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37024842#37024842

Лаперуза
Пельменное?

Акиня
А я делаю смешанный фарш. Свинина жирная + говядина самое малое количество + баранина.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20762
В дневниках: 3365
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 12:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):

Акиня
А я делаю смешанный фарш. Свинина жирная + говядина самое малое количество + баранина.

У меня получилась говядина вообще не жирная, жирная баранина и капелька была курицы.
Два вида мяса это ведь уже смешанный фарш? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 13:01     Ответить с цитатой

Акиня
Конечно смешанный, у тебя же там ещё и курица была.
Главное чтобы одно из мяс было прямо жирное.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20762
В дневниках: 3365
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Понятно, ну вот у меня очень жирным была баранина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лаперуза
Академик
Академик


На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
да пельменное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Геленджик
Студент
Студент


На сайте с 08.01.10
Сообщения: 1986
Откуда: Новосибирск-Первомай ский район. Москва
Карта № 007690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 16:08     Ответить с цитатой

:-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41248
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 15:09     Ответить с цитатой

Сегодня копалась в старых тетрадках и нашла печенье, родственника минуток.

Печенье Ракушка с изюмом.

Сахар - 175 гр.
Сметана - 200 гр.
Маргарин - 250 гр.
Мука - 950 гр.
Изюм.

Маргарин растапливаем, добавляем сметану и сахар, перемешиваем и кладём муку. Но всю сразу не сыпать, добавлять помаленьку, перемешивая, вся она может не потребоваться.
Мука у всех разная и маргарин тоже содержит разный % жира.
Делаем тесто, скатываем и выкладываем на стол.

Раскатываем тесто и нарезаем на квадраты, в идеале это 3*3 см или 4*4 см. У меня получились немного большеватые. Толщина теста примерно 2-3 мм.
Чем тоньше и меньше, тем вкуснее.

Затем выкладываем на квадратики изюм, промытый и пропаренный.
Заворачиваем изюм в тесто, как будто делаем кулёчек, или заворачиваем цветочки.

Выпекать при 200-220 градусов, примерно 15-20 минут. Это зависит от величины ракушек.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Сообщения: 13646
В дневниках: 6654
Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 13:36     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина (Надя), сколько всего интересного!!!!!
И столько любимой выпечки - уже наприметила и Ангельский кекс, и печенье Обское и Минутка..
А скажи - песочное тесто для лимонного пирога без аммония можно сделать? Я его не испорчу? А ты песочное тесто тоже в ХП делаешь? У меня ее нет..муж все предлагает купить, но ..вряд ли я там будут хлеб печь, хотя штука интересная.
_________________


Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга 36
Академик
Академик

На сайте с 18.01.12
Сообщения: 47815
В дневниках: 4049
Откуда: Центральный
Карта № 010832
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Надя, селедку солили по твоему рецепту, пальчики оближешь. Правда 1 раз не соленая показалась, а второй раз соли и сахару по ложечке добавили и все супер !!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 30 из 376 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 374, 375, 376  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах