Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 22:01
Акиня
меня лично тесто вообще "не любит" - по молодости столько продуктов поперепортила - ну не вкусное тесто, тяжелое - и хоть убейся (хотя всегда готовила не плохо), а ХБ - мое спасение! - у меня теперь и хлеб всегда только домашний, и булочки, пирожки. Даже на пельмени мне лениво руками месить - ХБ отлично справляется
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 10:18
Анна Аврам
Ну так на пельмени самой месить - это вообще убийство. Мне лично раньше ооочень тяжело было его месить. Без рук останешься, а ХП отлично справляется. И тесто такое пузырчатое получается .
Aryan
Попробуйте Метровское тесто, я на него давно подсела .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 15:09
Сегодня копалась в старых тетрадках и нашла печенье, родственника минуток.
Печенье Ракушка с изюмом.
Сахар - 175 гр.
Сметана - 200 гр.
Маргарин - 250 гр.
Мука - 950 гр.
Изюм.
Маргарин растапливаем, добавляем сметану и сахар, перемешиваем и кладём муку. Но всю сразу не сыпать, добавлять помаленьку, перемешивая, вся она может не потребоваться.
Мука у всех разная и маргарин тоже содержит разный % жира.
Делаем тесто, скатываем и выкладываем на стол.
Раскатываем тесто и нарезаем на квадраты, в идеале это 3*3 см или 4*4 см. У меня получились немного большеватые. Толщина теста примерно 2-3 мм.
Чем тоньше и меньше, тем вкуснее.
Затем выкладываем на квадратики изюм, промытый и пропаренный.
Заворачиваем изюм в тесто, как будто делаем кулёчек, или заворачиваем цветочки.
Выпекать при 200-220 градусов, примерно 15-20 минут. Это зависит от величины ракушек.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13646 В дневниках: 6654 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 13:36
Варвара Плюшкина (Надя), сколько всего интересного!!!!!
И столько любимой выпечки - уже наприметила и Ангельский кекс, и печенье Обское и Минутка..
А скажи - песочное тесто для лимонного пирога без аммония можно сделать? Я его не испорчу? А ты песочное тесто тоже в ХП делаешь? У меня ее нет..муж все предлагает купить, но ..вряд ли я там будут хлеб печь, хотя штука интересная.
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 47815 В дневниках: 4049 Откуда: Центральный Карта № 010832
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 13:38
Варвара Плюшкина
Надя, селедку солили по твоему рецепту, пальчики оближешь. Правда 1 раз не соленая показалась, а второй раз соли и сахару по ложечке добавили и все супер !!!