Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28275 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 14:20
Улля Саввенок
вот она, я, пришла
Девочки, у меня был не тяжелый, но я его предварительно вымесила как следует и он у меня еще и постоял примерно час или чуть больше (пока хлеб на сыворотке выстаивался в духовке и пекся), поднялся слегка.
Разрыхлителя брала строго 15 г, надо смотреть, что на пачках написано, они сейчас разные.
Сыра, наверное, на корочку ушло больше . Я брала смесь сыров - Российский и Буковинский (он хорошо плавится).
Пекла 3 раза, но мне он все равно жирный, мне больше понравился с этого же сайта батон молочный, я его сверху сыром посыпаю, он слегка сладковат, но можно сахара положить поменьше, зато воздущный, мягкий, запах - соседи скоро бить будут, у меня квартира на первом этаже и все идут мимо нас и слюну глотают
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic63756.html
Вообще, мне этот форум очень нравится, там много интересных рецептов, читаю и пробую делать практически все подряд
Ой, забыла, девочки, если будете этот батон делать - он сильно увеличивается в объеме. Вообще, я даю дрожжевому тесту выстояться часов 5-6, не обращая внимание на записи - постоять 1-1,5 часа. При этом обминаю 3 раза, последняя расстойка уже на противне в духовке на 30-40 град минут сорок - час. Потом выставляю температуру и пеку.
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
О, и еще очень рекомендую попробовать сделать сушки-пышки на сметане (фото выставляла в обедах=ужинах), рецепт простейший, делаются очень быстро. Использую вместо хлеба к первым блюдам. Если к борщу или щам, то сверху, когда частично испекутся, покрываю смесью сыр/яйцо/чеснок - вкуснота!
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 19:53
Испекла я сырный хлеб. Больше не буду Получился, пропекся, даже говорят вкусно. Но по мне лучше уж фокаччу с сыром.
Тяжеловат, жирный, и дрожжей там не хватает для "хлебности". Хотя аммоний ситуацию немного спас.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28275 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 23:33
Саввенок
абсолютно согласна! я его тоже перестала печь.
Фокаччо - это вещь! я делала на минеральной воде и пробовала разные обмазки и посыпки. Но фото нет. как буду делать - сфотографирую и выложу.
Я не знаю, можно ли здесь только рецепт приводить, поэтому потерпите пару дней
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 22:44
ИРРА, я только счас поняла, что моя Фокачча тоже на минералке поди с одного сайта слизано
Мука 500 грамм
Вода или минералка с газом 300 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло (любое) 2 ст.л. (пробовали и со смальцем, и с куриным жиром - все хорошо))
Дрожжи 10 грамм свежих (7 гр сухих)
замешиваем, делим на 2-3 лепешки, расстаиваем до увеличения в 1,5-2 раза, выпекаем в духовке при 220-230 С до румяной корочки.
Рецепт с Хлебопечка.ру
От себя: добавляю в тесто немного сыра или оливок, или вместе. Главное - без фанатизма, а то не получится пышно. Сверху люблю помазать пряным маслом, которое готовлю сама (как в Иль Патио, например, к пицце подают), очень вкусно получается. Маслом мазать подошедшие лепешки перед посадкой в духовку.
Не особенно вижу разницу в воде с газом и без, но у автора минералка. Причем лучше брать обычную Карачинскую, она привкуса постороннего не дает.
Кажется, завтра испеку
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Забыла, вдруг кому впервой - тесто после замеса расстаиваем до увеличения в 1,5-2 раза, затем обминаем, формуем, и еще раз расстойка. Потом выпечка.
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 8:01
Parvati
Извините,что поздно ответила.Я пеку в хлебопечке,и даже с отсрочкой таймера,
т.е.закладываю ингредиенты с вечера,а утром готовый хлебушек,но люблю и в духовке
испечь.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 15:35
Моя Фокачча по рецепту выше. На обычной воде. Пышная, нежная. В тесто горсть сыра, сверху - чтоб не густо было. Из этой порции получаются две большие лепешки. Самый простой и выигрышный рецепт, без заклинаний и танцев с бубнами
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 16:59
Улля
Подсолнечное можно, так же как и оливковое. Делю, а не знаю, зачем. Корочки любим А так да, на большой противень, получается с него размером лепешка. Тогда без фанатизма прямо на нем раскатать см 1,5 чтоб получилось, не тоньше.
В очередной раз забыла посмотреть, сколько пекся по времени. Но поскольку лепешка тонкая, то признак "до румяной корочки" подходит.
Масло готовится тоже без затей: нагреваю подсолнечное рафинированное, добавляю травки любимые - смесь прованских+розмарина побольше или вот с сухой краснодарской аджикой делала+сухой чеснок+перчик чили. Масло должно быть горячим, но не кипеть. Грею в микроволновке сразу в банке, в которой и будет храниться смесь. Засыпаю травки, перемешиваю, много раз облизываю ложечку, доводя до кондиции (в случае с чесноком и чили) и ставлю на недельку в шкаф. Потом добавляю по настроению - и в мясо, и в тушеную картошку, и в пиццу, и хлебушек помакать некоторые любят
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28275 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 18:14
Саввенок
рецепт - он, родимый, только у меня с семерки , всегда по нему получается очень вкусно и хлопот особых нет
Вот, единственное, несколько дополнений:
1. Дрожжам даю вначале разойтись, муку всю сразу невмешивайте, отсыпьте с полстакана, потом лучше досыпите. Здесь тесто чем мягче, тем лучше. Даже можно, чтоб еще к рукам немного прилипало (вычитала, что можно вымешивать в резиновых перчатках, смазанных маслом, правда не пробовала).
2. Вымешивать минут 10-15, чтобы хорошо вымешалось
3. Как Саввенок говорит, дать подойти, чтобы увеличилось в 2 раза. У всех температура разная, поэтому время тоже разное.
4. Когда подойдет, вымесить и разделить на лепешки. Лучше на несколько, тогда получится как бы порционная. Выложить на смазанный лист и дать еще расстояться.
5. Потом как хотите. Можно как Саввенок, посыпать сыром, можно сделать сверху пальцем углубления, смазать смесью растительное масло/вода (2:1) без фанатизма, посыпать крупной морской солью, ароматными травками (базилик, розмарин и т.д.), сложить в углубления оливки или маслины кружочками, можно вяленых помидорок, в общем все зависит от вашей фантазии.
6. Можно изначально в тесто добавить головку запеченого чеснока, будет весьма специфический вкус, но это на любителя. Если кто соберется, чеснок лучше запечь в фольге, чеснок предварительно обмазать смесью масла (оливкового или подсолнечного) и меда.
7. Я ставлю в горячую духовку вначале на 220 град минут на 10, потом убавляю до 200 град и допекаю. Но это зависит от вашей духовки.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 19:30
Саввенок
Спасибо за рецепт масла! Обязательно приготовлю. На хлеб из темы все смотрю, но не могу набраться смелости
Слушай, что за шаманство - облизывать ложечку, чтобы довести до кондиции? Можешь перефразировать, а то я, похоже, сегодня тормоз
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах