Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хлеб в духовке
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 9:31     Ответить с цитатой

Саввенок
что такое аммоний?

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 9:52     Ответить с цитатой

Улля, ну.. разрыхлитель такой, его в пекарной промышленности используют. В Докторском и пряниках, например.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 14:20     Ответить с цитатой

Улля
Саввенок
вот она, я, пришла ;)

Девочки, у меня был не тяжелый, но я его предварительно вымесила как следует и он у меня еще и постоял примерно час или чуть больше (пока хлеб на сыворотке выстаивался в духовке и пекся), поднялся слегка.

Разрыхлителя брала строго 15 г, надо смотреть, что на пачках написано, они сейчас разные.

Сыра, наверное, на корочку ушло больше :haha: . Я брала смесь сыров - Российский и Буковинский (он хорошо плавится).

Пекла 3 раза, но мне он все равно жирный, мне больше понравился с этого же сайта батон молочный, я его сверху сыром посыпаю, он слегка сладковат, но можно сахара положить поменьше, зато воздущный, мягкий, запах - соседи скоро бить будут, у меня квартира на первом этаже и все идут мимо нас и слюну глотают :haha:
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic63756.html

Вообще, мне этот форум очень нравится, там много интересных рецептов, читаю и пробую делать практически все подряд

Ой, забыла, девочки, если будете этот батон делать - он сильно увеличивается в объеме. Вообще, я даю дрожжевому тесту выстояться часов 5-6, не обращая внимание на записи - постоять 1-1,5 часа. При этом обминаю 3 раза, последняя расстойка уже на противне в духовке на 30-40 град минут сорок - час. Потом выставляю температуру и пеку.

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:

О, и еще очень рекомендую попробовать сделать сушки-пышки на сметане (фото выставляла в обедах=ужинах), рецепт простейший, делаются очень быстро. Использую вместо хлеба к первым блюдам. Если к борщу или щам, то сверху, когда частично испекутся, покрываю смесью сыр/яйцо/чеснок - вкуснота!
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic25036.html
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 19:53     Ответить с цитатой

Испекла я сырный хлеб. Больше не буду :aga-aga: Получился, пропекся, даже говорят вкусно. Но по мне лучше уж фокаччу с сыром.
Тяжеловат, жирный, и дрожжей там не хватает для "хлебности". Хотя аммоний ситуацию немного спас.
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 21:09     Ответить с цитатой

ИРРА
попробую в след. раз на расстойку поставить :-)
Саввенок
у меня был совершенно не жирынй, сыр брала российский, в тесто 150гр пошло, а сверху 50 гр.

Добавлено спустя 33 секунды:

Саввенок
дайте пжлста рецепт фокаччу с сыром :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Саввенок
абсолютно согласна! я его тоже перестала печь.

Фокаччо - это вещь! я делала на минеральной воде и пробовала разные обмазки и посыпки. Но фото нет. как буду делать - сфотографирую и выложу.
Я не знаю, можно ли здесь только рецепт приводить, поэтому потерпите пару дней ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 8:47     Ответить с цитатой

ИРРА, конечно можно только рецепт :-)

Улля, и я выложу попозже
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Саввенок
ок, жду рецепт :-)

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 22:44     Ответить с цитатой

ИРРА, я только счас поняла, что моя Фокачча тоже на минералке :haha: поди с одного сайта слизано :haha:

Мука 500 грамм
Вода или минералка с газом 300 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Масло (любое) 2 ст.л. (пробовали и со смальцем, и с куриным жиром - все хорошо))
Дрожжи 10 грамм свежих (7 гр сухих)

замешиваем, делим на 2-3 лепешки, расстаиваем до увеличения в 1,5-2 раза, выпекаем в духовке при 220-230 С до румяной корочки.

Рецепт с Хлебопечка.ру

От себя: добавляю в тесто немного сыра или оливок, или вместе. Главное - без фанатизма, а то не получится пышно. Сверху люблю помазать пряным маслом, которое готовлю сама (как в Иль Патио, например, к пицце подают), очень вкусно получается. Маслом мазать подошедшие лепешки перед посадкой в духовку.

Не особенно вижу разницу в воде с газом и без, но у автора минералка. Причем лучше брать обычную Карачинскую, она привкуса постороннего не дает.

Кажется, завтра испеку :haha:

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Забыла, вдруг кому впервой - тесто после замеса расстаиваем до увеличения в 1,5-2 раза, затем обминаем, формуем, и еще раз расстойка. Потом выпечка.
⮝ наверх ⮝

НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 8:01     Ответить с цитатой

Parvati
Извините,что поздно ответила.Я пеку в хлебопечке,и даже с отсрочкой таймера,
т.е.закладываю ингредиенты с вечера,а утром готовый хлебушек,но люблю и в духовке
испечь. :-) :-)

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Моя Фокачча по рецепту выше. На обычной воде. Пышная, нежная. В тесто горсть сыра, сверху - чтоб не густо было. Из этой порции получаются две большие лепешки. Самый простой и выигрышный рецепт, без заклинаний и танцев с бубнами :-)
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Саввенок
у меня вопросы:
Цитата:
Масло (любое) 2 ст.л. (пробовали и со смальцем, и с куриным жиром - все хорошо))
а подсолнечное тоже подойдет?

Цитата:
замешиваем, делим на 2-3 лепешки,
а если одной лепешкой? на большой противень? мне не понятно зачем делить на 2-3 части :oops:
Цитата:
люблю помазать пряным маслом, которое готовлю сама (как в Иль Патио, например, к пицце подают), очень вкусно получается
можно рецепт в студию? :oops:

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 16:59     Ответить с цитатой

Улля
Подсолнечное можно, так же как и оливковое. Делю, а не знаю, зачем. Корочки любим :haha: А так да, на большой противень, получается с него размером лепешка. Тогда без фанатизма прямо на нем раскатать см 1,5 чтоб получилось, не тоньше.

В очередной раз забыла посмотреть, сколько пекся по времени. Но поскольку лепешка тонкая, то признак "до румяной корочки" подходит.

Масло готовится тоже без затей: нагреваю подсолнечное рафинированное, добавляю травки любимые - смесь прованских+розмарина побольше или вот с сухой краснодарской аджикой делала+сухой чеснок+перчик чили. Масло должно быть горячим, но не кипеть. Грею в микроволновке сразу в банке, в которой и будет храниться смесь. Засыпаю травки, перемешиваю, много раз облизываю ложечку, доводя до кондиции (в случае с чесноком и чили) и ставлю на недельку в шкаф. Потом добавляю по настроению - и в мясо, и в тушеную картошку, и в пиццу, и хлебушек помакать некоторые любят :-)
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Саввенок

рецепт - он, родимый, только у меня с семерки :haha: , всегда по нему получается очень вкусно и хлопот особых нет

Вот, единственное, несколько дополнений:
1. Дрожжам даю вначале разойтись, муку всю сразу невмешивайте, отсыпьте с полстакана, потом лучше досыпите. Здесь тесто чем мягче, тем лучше. Даже можно, чтоб еще к рукам немного прилипало (вычитала, что можно вымешивать в резиновых перчатках, смазанных маслом, правда не пробовала).
2. Вымешивать минут 10-15, чтобы хорошо вымешалось
3. Как Саввенок говорит, дать подойти, чтобы увеличилось в 2 раза. У всех температура разная, поэтому время тоже разное.
4. Когда подойдет, вымесить и разделить на лепешки. Лучше на несколько, тогда получится как бы порционная. Выложить на смазанный лист и дать еще расстояться.
5. Потом как хотите. Можно как Саввенок, посыпать сыром, можно сделать сверху пальцем углубления, смазать смесью растительное масло/вода (2:1) без фанатизма, посыпать крупной морской солью, ароматными травками (базилик, розмарин и т.д.), сложить в углубления оливки или маслины кружочками, можно вяленых помидорок, в общем все зависит от вашей фантазии.
6. Можно изначально в тесто добавить головку запеченого чеснока, будет весьма специфический вкус, но это на любителя. Если кто соберется, чеснок лучше запечь в фольге, чеснок предварительно обмазать смесью масла (оливкового или подсолнечного) и меда.
7. Я ставлю в горячую духовку вначале на 220 град минут на 10, потом убавляю до 200 град и допекаю. Но это зависит от вашей духовки.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Всё, душу растравили, завтра буду печь :cook:
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 19:30     Ответить с цитатой

Саввенок
Спасибо за рецепт масла! Обязательно приготовлю. На хлеб из темы все смотрю, но не могу набраться смелости :haha:
Слушай, что за шаманство - облизывать ложечку, чтобы довести до кондиции? :mrgreen: Можешь перефразировать, а то я, похоже, сегодня тормоз :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 27 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: