Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ботаничка
Студент
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2299 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 12:25 |
|
|
Спасибо за внимание! Сегодняшний обед не успела сфотографировать, Деда подъел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 14:11 |
|
|
надо тоже такие чебуреки попробовать)
а то мы больше как-то вареники постные делаем - с картошкой, клюквой, тыквой.
в детстве, помню, с удовольствием калину пареную ела.
Добавлено спустя 26 секунд:
в смысле не в варениках - просто калину )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 28.04.11 Сообщения: 1391 В дневниках: 92 Откуда: Краснообск Карта № 013495
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 15:41 |
|
|
Пекли сегодня оченнь вкусный пирог, он постный, но вкусняшка редкая Я пеку его в течение года, не зависимо от поста.
1 ст сахара залить 1 ст кипятка, натереть туда на терке 100 гр растительного маргарина, перемешать и подождать пока маргарин растворится и сахар тое. В другой миске смешать 2 стакана муки (каждый с горкой), 1-2 ст л какао, 1 ч л соды (предварительно погасив уксусом). Влить жидкую составляющую в муку и вымесить все. ДОлжно получиться примерно как сметана по густоте. ДОбавляем вкусности: курагу порезанную (можно предварительно замочить на нес.минут кипятком), изюм, рубленные грецкие орехи, замороженную вишню, цедру 1 лимона. Я добавляла все перечисленное и побольше, побольше примерно по полной горсти. Форму смазываем маргарином, подпыляем мукой и выкладываем тесто. Печь при тем. 200гр 30 минут. Пробуем на готовность спичкой. ПОдлождать пока остынет, сразу не режьте, сильно мнется. Кому не достаточно сладко можно пудрой присыпать. Пирог сочный, как с пропиткой. Не слишком сладкий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 15:00 |
|
|
Lili@nna
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ботаничка
Студент
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2299 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 18:11 |
|
|
Estelle
Спекла ваш пирог, правда маргарин не едим, добавила вместо него кунжутное масло. И правда вкусно! Спасибо за идею.
Кому надоели вареники, можно заменить их мантами. Начинку делаю из густого, выпаренного пюре фасоли, чечевицы, пророщенного маша или нута (или смесь всего этого). Вроде те же вареники, а на вкус другие. Можно макать в соевый соус.
Если во время поста вам приснился сыр, значит пора приготовить что-то особенное. Предлагаю закусочный лук. Уверяю, что понравится всем, даже тем, кто лук не любит.
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами, выкладываем в плошку и заливаем кипятком, перемешали и откинули на сито. Сито с отцеженным луком лучше вынести на балкон, чтоб ушел, мягко говоря, запах. Остывший лук посолить и залить нерафинированным подсолнечным маслом, пусть постоит в холодильнике несколько часов. Потом на хлебушек толстым слоем и в рот. Малыши называют это лакомство "сладким луком".
Последний раз редактировалось: Ботаничка (Пн Апр 08, 2013 21:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 17:20 |
|
|
БабаТаня
оооо, лук)) моя бабушка такое делала зимой часто, с "вонючим" маслом подсолнечным Со свежим черным хлебом невероятно вкусно!
А мы вчера делали "котлеты". Из-за того, что в рецепте автор не указала кое-какие тонкости, наши котлетки немного подгорели поэтому фото выкладывать не буду. На мясорубке перекрутить 500 гр сырого картофеля, 500 гр репчатого лука и 200 гр грецких орехов. ДОбавить соль, 2 ст л муки, вымесить, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на раст.масле. Котлетки лучше делать потоньше, не более 1 см в толщину, и жарить подольше, под крышкой. На вкус невозможно понять из чего это сделано, честно Но вкусно)) Папа авторитетно заявил, что мясо там все-таки есть. Мы ели полив котлетки смесью лечо и постного майонеза, в прикуску с солеными огурчиками |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ботаничка
Студент
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2299 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 21:03 |
|
|
Правильно замечено, масло должно быть именно "вонючим", сейчас подправлю на нерафинированное. Наши предки такими умными были, почему-то всегда знали, что полезно есть. Вот я недавно узнала, почему этот лук все уплетают за обе щеки, особенно весной. Сернистые белки лука захватывают облачко электронов растительного нерафинированного масла холодного отжима и делают их максимально доступными для клетки (короче энергетика тела усиливается!). Так биохимик Джоанна Будвиг сказала.
Последний раз редактировалось: Ботаничка (Сб Окт 26, 2013 13:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 21:20 |
|
|
Estelle
спасибо! нужно будет попробовать))
муки много уходит?? ведь сырая картошка посоленная дает много сока..._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 22:56 |
|
|
Lili@nna
ох, вот не поверите, сока не было, сама удивилась. Муки положила реально 2 ст л с горкой большой, какая только уместилась на ложке. Консистениция была как у обычного котлетного фарша, ну может чуть мягче. Но котлетки держали форму в процессе готовки, не расплывались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnnaJ83
Ясельки
На сайте с 27.03.13 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 23:35 |
|
|
как и любую зависимость - эту нужно перебарывать резким переключением внимания на что-нибудь.
Гуляйте по улице, переделайте все дела по дому, начните больше читать
Можно и жизнь приятно дополнить и пост перетерпеть)
Если получится - то по настоящему оцените нашу православную церковь и её каноны))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья 4
Профессор
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 6075 В дневниках: 290 Откуда: Пл.Маркса
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 10:20 |
|
|
AnnaJ83 Здесь мне показалось, что пост не " перетерпливают" , а наслаждаются им .
Молодцы, девочки!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ботаничка
Студент
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2299 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 13:04 |
|
|
Наталья 4
Правильно, Наталья! Православные говорят:"Попостимся постом приятным."
Что за чертенок на вашем нике?
Последний раз редактировалось: Ботаничка (Пн Апр 22, 2013 0:28), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|