Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Вкусные блюда для поста
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Сообщения: 2299
В дневниках: 119
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Спасибо за внимание! Сегодняшний обед не успела сфотографировать, Деда подъел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1898
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 14:11     Ответить с цитатой

надо тоже такие чебуреки попробовать)
а то мы больше как-то вареники постные делаем - с картошкой, клюквой, тыквой.
в детстве, помню, с удовольствием калину пареную ела.

Добавлено спустя 26 секунд:

в смысле не в варениках - просто калину ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 28.04.11
Сообщения: 1391
В дневниках: 92
Откуда: Краснообск
Карта № 013495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 12:30     Ответить с цитатой

БабаТаня Вот это здорово!! ЖрдщзЖ Спасибо за свежие идеи!

А у нас вчера были вареники с картошкой+лук и тушеной капустой. Когда в тарелочке вперемешку два вида вареников очень вкусно получается.
_________________
Провести время?! Ишь, чего захотела!
*Л. Кэрролл*
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Пекли сегодня оченнь вкусный пирог, он постный, но вкусняшка редкая :in_love: Я пеку его в течение года, не зависимо от поста.

1 ст сахара залить 1 ст кипятка, натереть туда на терке 100 гр растительного маргарина, перемешать и подождать пока маргарин растворится и сахар тое. В другой миске смешать 2 стакана муки (каждый с горкой), 1-2 ст л какао, 1 ч л соды (предварительно погасив уксусом). Влить жидкую составляющую в муку и вымесить все. ДОлжно получиться примерно как сметана по густоте. ДОбавляем вкусности: курагу порезанную (можно предварительно замочить на нес.минут кипятком), изюм, рубленные грецкие орехи, замороженную вишню, цедру 1 лимона. Я добавляла все перечисленное и побольше, побольше примерно по полной горсти. Форму смазываем маргарином, подпыляем мукой и выкладываем тесто. Печь при тем. 200гр 30 минут. Пробуем на готовность спичкой. ПОдлождать пока остынет, сразу не режьте, сильно мнется. Кому не достаточно сладко можно пудрой присыпать. Пирог сочный, как с пропиткой. Не слишком сладкий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 8:54     Ответить с цитатой

Постное тесто для пирожков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lili@nna
Профессор
Профессор


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4920
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 12:47     Ответить с цитатой

:give_heart: Haruka
вдохновитель Вы наша!!! спасибо!
_________________


все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Lili@nna
:4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Сообщения: 2299
В дневниках: 119
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 18:11     Ответить с цитатой

Estelle
Спекла ваш пирог, правда маргарин не едим, добавила вместо него кунжутное масло. И правда вкусно! Спасибо за идею.
Кому надоели вареники, можно заменить их мантами. Начинку делаю из густого, выпаренного пюре фасоли, чечевицы, пророщенного маша или нута (или смесь всего этого). Вроде те же вареники, а на вкус другие. Можно макать в соевый соус.


Если во время поста вам приснился сыр, значит пора приготовить что-то особенное. Предлагаю закусочный лук. Уверяю, что понравится всем, даже тем, кто лук не любит.
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами, выкладываем в плошку и заливаем кипятком, перемешали и откинули на сито. Сито с отцеженным луком лучше вынести на балкон, чтоб ушел, мягко говоря, запах. Остывший лук посолить и залить нерафинированным подсолнечным маслом, пусть постоит в холодильнике несколько часов. Потом на хлебушек толстым слоем и в рот. Малыши называют это лакомство "сладким луком".



Последний раз редактировалось: Ботаничка (Пн Апр 08, 2013 21:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 17:20     Ответить с цитатой

БабаТаня
оооо, лук)) моя бабушка такое делала зимой часто, с "вонючим" маслом подсолнечным :haha: Со свежим черным хлебом невероятно вкусно!
А мы вчера делали "котлеты". Из-за того, что в рецепте автор не указала кое-какие тонкости, наши котлетки немного подгорели :-( поэтому фото выкладывать не буду. На мясорубке перекрутить 500 гр сырого картофеля, 500 гр репчатого лука и 200 гр грецких орехов. ДОбавить соль, 2 ст л муки, вымесить, сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на раст.масле. Котлетки лучше делать потоньше, не более 1 см в толщину, и жарить подольше, под крышкой. На вкус невозможно понять из чего это сделано, честно :haha: Но вкусно)) Папа авторитетно заявил, что мясо там все-таки есть. Мы ели полив котлетки смесью лечо и постного майонеза, в прикуску с солеными огурчиками :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Сообщения: 2299
В дневниках: 119
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Правильно замечено, масло должно быть именно "вонючим", сейчас подправлю на нерафинированное. Наши предки такими умными были, почему-то всегда знали, что полезно есть. Вот я недавно узнала, почему этот лук все уплетают за обе щеки, особенно весной. Сернистые белки лука захватывают облачко электронов растительного нерафинированного масла холодного отжима и делают их максимально доступными для клетки (короче энергетика тела усиливается!). Так биохимик Джоанна Будвиг сказала.

Последний раз редактировалось: Ботаничка (Сб Окт 26, 2013 13:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lili@nna
Профессор
Профессор


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4920
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 21:20     Ответить с цитатой

Estelle
спасибо! нужно будет попробовать))
муки много уходит?? ведь сырая картошка посоленная дает много сока...
_________________


все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 22:56     Ответить с цитатой

Lili@nna
ох, вот не поверите, сока не было, сама удивилась. Муки положила реально 2 ст л с горкой большой, какая только уместилась на ложке. :haha: Консистениция была как у обычного котлетного фарша, ну может чуть мягче. Но котлетки держали форму в процессе готовки, не расплывались.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AnnaJ83
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.03.13
Сообщения: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 23:35     Ответить с цитатой

как и любую зависимость - эту нужно перебарывать резким переключением внимания на что-нибудь.

Гуляйте по улице, переделайте все дела по дому, начните больше читать

Можно и жизнь приятно дополнить и пост перетерпеть)

Если получится - то по настоящему оцените нашу православную церковь и её каноны)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталья 4
Профессор
Профессор


На сайте с 01.11.08
Сообщения: 6075
В дневниках: 290
Откуда: Пл.Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:20     Ответить с цитатой

AnnaJ83 Здесь мне показалось, что пост не " перетерпливают" , а наслаждаются им .
Молодцы, девочки!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ботаничка
Студент
Студент

На сайте с 19.12.12
Сообщения: 2299
В дневниках: 119
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 13:04     Ответить с цитатой

Наталья 4
Правильно, Наталья! Православные говорят:"Попостимся постом приятным."

Что за чертенок на вашем нике?


Последний раз редактировалось: Ботаничка (Пн Апр 22, 2013 0:28), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 15 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах