Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35821 В дневниках: 3537 Откуда: Brn
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 19:32 Заголовок сообщения: В Прагу с ребенком
Начнем с очень важного - где поесть и выпить, а там доберемся и до культурных мероприятий...
Готовясь к поездке, мне хотелось совместить не очень совместимое-где одновременно выпить пива самой (ну интересно попробовать!) и покормить ребенка, причем атмосферу заведения хотелось одновременно и интересную для сына, и не совсем стерильную для меня. Мы целенаправленно были в трех местах, все они нам понравились, где-то одно больше, где-то меньше, читайте, в общем.
Нам хотелось попробовать вепрево колено. Чешский бренд, елки! Начитавшись отзыв.ру, , пришли к мнению, что "У Фердинанда" оно самое-самое. Забегая вперед, колено нас обоих не впечатлило. Почему - мы представляли вкус скорее шашлыка, т.е. запеченый продукт. На деле оказалось, что оно изначально копчено-вареное, а потом уже запеченое. Вкус колбасный, ИМХО, но мы ЭТО сделали.
Заведение это находится на Opletalova 24, открыто пон-чт 10-23, субб 11-23. Если стоять на Вацлавской площади спиной к памятнику, улица будет уходить вправо. Недалеко там...Пишут, что вечером там не пробиться, вполне возможно, но мы обедали, места были.
сайт www.ferdinanda.cr , на сайте и "в живую" меню дублируется на русском, официанты на нем так же говорят. Интересный интерьер. С претензией. На первом этаже зал для курящих, на втором не курят. Мы заказали вепрево колено, темное пиво и фирменный лимонад "От Фердинанда" сыну. Вот такое нам принесли (заранее прошу прощение у тех, кто не любит, когда фотографируют еду. Мне нравится).
Само колено весит почти 2 кг, плюс на гарнир капуста, картофель, маринованный камамбер, маринованный перец, маленькие луковки, помидоры, неострая горчица и нечто вроде хрена. Но не совсем все-таки хрен, ну, не важно....Понятно. что мы его не съели, мы и треть не осилили. Нам его (колено) с собой завернули в фольгу. На ужин опять было колено. Завтракать им мы уже не стали))
Опять же отступая от повествования, чешское пиво меня не впечатлило, ну, т.е. оно хорошее, но что бы так,как пишут:"Я после Праги не пью пива в России", нет, такого не случилось. попробовала 5 разных сортов (не пугайтесь, не одновременно , за обедом заказывала кружечку, было достаточно, продолжать не хотелось....Зато глинтвейна было выпито больше, чем за всю жизнь, холодная погода способствовала...это было алкогольное такое отступление...Может, и банды не хватало, с ней бы мы исследовали чешские пивнушки более углубленно)))
На другой день обедали в Vytopna (Депо) опять же на Вацлавской пощади встанем спиной к памятнику, и по левую руку будет Palac Fenix, большая оранжевая вывеска наверху здания, нам в этот дом на угол. Работает с 11 до 23.30, суббота, воскресенье до 00.30. Так же зал для курящих и не курящих. Меню дублируется на русском, официанты им в некоторой мере владеют. Фишка заведения - железнодорожная тематика. Везде рельсы, рельсы, рельсы, всякие станции жд, паровозики привозят заказ (пиво, сок, коктейли) прямо тебе на столик. Свистят. Заказывали темное пиво, кофолу (что-то типа чешского Байкала) и свиные стейки с гарниром из фасоли в соусе и картофеля. На закуску маринованный камамбер, он был однозначно лишним. Вкусно!
сайт http://praha.vytopna.cz/
На третий день поехали в ресторанчик Pravek, находится Na Belidle 40, ст метро Andel, ориентир ТЦ Смихов, если стоять к нему лицом, улица идет вправо, почти сразу же вход. Туда так же идут трамваи 4, 6, 7, 9, 10, 12.. На что похоже - на доисторическую пещеру с наскальными рисунками. Темновато, но уютно. Мы заранее еще дома посмотрели и сориентировались по меню на сайте, перевода на русский нет. Заказывали суп - пюре с зеленым горошком (очень вкусно) и гриль-микс (это на двоих, и то объелись) - курица, говядина и свинина с соусом, на гарнир картофель. пили пиво (я, понятно) и сок. Есть в меню блюда специально на компанию, приносят такое здоровое деревянное корыто с вертелом над ним, но это мы бы стопроцентно не осилили. Девочки говорят на русском (как умеют)
Сайт http://www.pravek.cz/
по поводу этих заведений везде писали, что вечером не пробиться. и нужно делать заказ заранее, бронировать столик. Но мы туда ходили обедать, часов в 14-15, места были, единственно, в Вытопне нас спросили - есть ли бронь, мы ответили -нет, и нас посадили за столик, сняв с него табличку "забронировано". В остальные дни обедали в обычных кафе, не прикольных)))
Несколько раз сидели в уличных кафешках на Староместской площади, там внутри работают тены, рядом с каждым столиком, и лежат пледы, очень уютно. Во время нашей поездки было просто неприлично холодно, поэтому посидеть под белым пледиком на улице с глинтвейном, под Ратушей, было здорово. Пробовали тирамису, фирменное чешское мороженое с горячей малиной, ну, понятно, и вафли, и трдло тоже попробовали. Еще покупали десерт типа вяленых фруктов, спрессованных в плиточки - груша, яблоко, инжир, изюм, орехи и тд. Глинтвейна было выпито море, хороший, кстати, в Праге глинтвейн...
Позволю себе дать небольшой совет, спорный, прямо скажем (кому он не подходит - просто не берите его к сведению))) - не экономьте на Праге деньги. Лучше не купите себе очередную тряпку, куда вам их, солить? А вот посидеть в кафешке на площади, посмотреть на разнонациональную толпу, съесть какую-нибудь местную фигню, не торопясь, способствует проникновению в город, в любой, кстати. И еще, Бог с ним, с разницей в цене у знаковых пивнушек и кафе, если вам хочется именно туда, где подороже, идите туда. (а цены на самом деле смешные, если перевести в рубли, мы за обед "У Фердинанда, где это страшное количества мяса на фотографии, отдали около 500 руб. Теперь представлем цену в Барнауле, и не паримся, что пиво там дороже, чем обычно, на 20-30 крон )
Как передвигаться по Праге.
Жаль, но в Чехии нет ничего подобного, как в Скандинавии - "стокгольмкарт", например, куда входит и проезд, и вход в музеи. Все оплачивается отдельно.
Транспорт в Праге.
В центре города ходят только трамваи, автобусы обслуживают в основном удалённые районы. Наземный транспорт работает с 4:30 до 23:30, по некоторым маршрутам ходят ночные трамваи.
Метро Праги
A - зелёная ветка B - жёлтая ветка C - красная ветка
Станции пересечения линий пражского метро
Mustek — переход между желтой и зеленой веткой метро
Muzeum — переход между красной и зеленой веткой метро
Florenc — переход между желтой и красной веткой метро
Термины - слова, которые вам пригодятся при использовании Пражского метро.
eskalátor - эскалатор
linka (A, B, C) - линия (A, B, C)
metro - метро
přestup - переход
stanice metra - станция метро
vstup - вход
výstup - выход
pozor — внимание
provoz přerušen — движение приостановлено
Ukončete prosím výstup a nástup, dveře se zavírají - Пожалуйста, окончите высадку и посадку, двери закрываются.
Příští stanice: [название станции] - Следующая станция: [название станции]
Přestup na linku A/B/C - Переход на линию A/B/C
[название станции], přestupní stanice - [название станции], пересадочная станция
Стоимость билета является одинаковой как для метро так и для трамвая – она составляет 24 кроны за 30 минут передвижения, 32 крону - 90 минут, 110 крон -24 часа. Будьте бдительны, контролёры не редкость в пражском метро, особенно на конечных станциях. Но нам за все время не встретился ни один. Что не означает, что их нет))
Метро работает ежедневно с 5.00 до 24.00. Приблизительный интервал движения поездов в час пик составляет около 2-3 минут, в другое время 4 — 10 минут.
Проездные
Есть несколько видов кратковременных и долговременных проездных:
Кратковременные (туристические) проездные:
На 24 часа: 110 крон
На 3 дня: 330 крон
На 5 дней: 500 крон
это для взрослых. Детям половинная стоимость (от 6 до 15 лет)
Долговременные проездные (действительны только с фотографией владельца):
На 1 месяц: 550 крон
На квартал: 1480 крон
На год: 4750 крон
Проездные подходят для всех видов общественного транспорта Праги в течение срока действия проездного. Для детей до 6 лет проезд бесплатный.
Кратковременные (туристические) проездные продаются в билетных кассах на некоторых станциях метро, а также в туристических информационных центрах. Долговременные проездные продаются в билетных кассах на некоторых станциях метро.
Билетные кассы расположены на некоторых станциях метро (Dejvická, Hradčanská, Můstek, Florenc, Hlavní nádraží, Nádraží Holešovice, Náměstí Míru), время работы: с 6:30 до 18:30, некоторые кассы закрываются на обеденный перерыв. На других станциях только билетные автоматы. Мы покупали проездные в кассе, а в последний день билеты в автомате, все понятно. И проездной, и разовый билетик нужно прокомпостировать перед началом поездки, для чего вставляем его (билетик) в компостер перед входом в метро, и на нем пробьется день и время начала использования. Т.е. проездной на 1-3-5 дней будет действителен на все виды транспорта до времени, указанного на билетике в течение этих суток. Мы ездили на метро, очень чистенькое и аккуратное, кстати, и на трамваях, трамвай №22 едет по всему старому городу, на нем можно просто прокатиться, если устал, сел и поехал, глядя в окно. Есть еще туристические трамвайчики-кафе, но мы на них не катались, поэтому сколько стоит не знаю. На мой взгляд, и 22 трамвай едет тем же маршрутом. Узнаете?
Таперича начнем про посещение достопримечательностей и всяких туристических мест....
Опять в сторону отойду - с чего я в Прагу собралась-то, я как-то и не вспомню, никогда туда не хотела, и кроме Экслера о ней ничего не читала. Кстати, не раз его вспоминала, в поездке, особенно возле часов Орлой - ***Затем мы дошли (точнее - доползли, ибо я в последний раз такие расстояния преодолевал на ногах только в пионерском лагере) до Староминской площади, где я, преодолев сопротивление сопровождающих чехов, уселся пить пиво в открытом ресторанчике, вместо того чтобы, как было предусмотрено программой, смотреть на то, как из старинных часов в 18:00 выползают фигурки святых и заползают обратно. Я желал только одного: чтобы вокруг меня выползали и крутились кружки с пивом, а я бы сам при этом сидел на стуле, что, собственно, и было проделано, несмотря на всяческие махания руками и призывы сопровождающих чехов. Я только меланхолично повторял: "Мне и отсюда все прекрасно видно", упираясь взором в широченную спину немецкого бюргера. Так я и не увидел, как святые маршируют.*** Это как раз про меня, потому что все три раза, когда мы были рядом с Ратушей, я сидела в кафе напротив, пила глинтвейн и на размахивания руками сына, типа, иди смотри, как скелет машет косой, я кивала головой и говорила - мне и отсюда прекрасно видно)))
Так вот, когда стало понятно, что мы все таки на весенние каникулы премся в Чехию, а не в обожаемый мною Стокгольм, началась подготовка маршрута с учетом наличия подростка. Т.е. хочешь не хочешь, а поездка получилась с детским уклоном. Были запланированы зоопарк (Пражский зоопарк считается лучшим в Европе), музей Лего, музей игрушек, музей шоколада, выставка-магазин елочных украшений, Страговский монастырь, собор св. Витта, ну и просто погулять без особой цели. Все осуществили.
Описывать наши походы туда-то и туда, буду без хронологической точности, это ведь не важно, в принципе...
Музей Лего
Он расположен на улице Narodni 31, напротив ТЦ Теско. Идут трамваи 6,9,18,21.22,91 - ост. Narodni trida. Я честно оттоптала себе ноги, пока мой фанат этого бренда все рассмотрел, потрогал, восхитился какими-то одному ему известными моделями и тд. Есть магазин, где кроме наборов, можно купить недостающие именно тебе детальки на вес. Мы купили 3 набора, которые у нас в городе не встречали, и мешочек деталек. Покупаешь билеты, и дополнительно оплачиваешь разрешение на фотографирование (клеют стикер на куртку). Ох, и долго мы там были.....в итоге я сидела рядышком с дядькой из деталек Лего на скамейке....
Музей игрушек Праги. Улица Jirska 4, расположен в одном из зданий Пражского замка, эта улица идет вниз к Черной башне. Собраны старинные игрушки, на втором этаже выставка Барби, просто глаза разбегаются и впадаешь в детство. На мой взгляд, музей подходит больше спокойному неторопливому ребенку, хотя, впрочем, ностальгия по детству придет ко всем в свое время. Я бы туда сходила бы одна (примерно так, как периодически, раз в год хожу одна в наш краеведческий музей. все смотрю и читаю внимательно и неспешно), а здесь рассмотреть коллекцию медведей и кукол мне банально не дали.
Рядышком магазин елочных игрушек, там было куплено немало этого хрупкого товара и, слава Богу, все благополучно доехало до дома в ручной клади...Там, наконец. сбылась моя мечта, и я купила деревянного щелкунчика! Игрушки просто потрясающие. особенно серия фрукты-овощи. Упаковывают очень аккуратно и тщательно, я. конечно, как с писанной торбой с ними таскалась. Но что делать, страсть!
Завернув за угол, мы попали на Злату Уличку, прелестное место! Сходили там в Оборонный коридор, где выставлены старинные доспехи, щиты. геральдические знаки, оружие, в белую башню (когда-то она была тюрьмой), обошли все эти крохотные домики, в которых сейчас расположены сувенирные лавки. Странно представить, что там на самом деле жили люди, а ведь так и было до середины прошлого века! По преданию, там жили алхимики и чеканщики по золоту, отсюда и название. Улочка-игрушечка!
А рядом со Златой Уличкой есть магазин Мануфактура, где продают натуральную косметику - крема, соли, мыла ручной работы, игрушки, головоломки, елочные игрушки и тд. Я там сумочку купила тряпочную с мышками))) и две ма-а-а-а-аленькие деревянные резные елочные игрушки)))
Планировали сходить в Национальный музей Праги, даже думали пару раз сходим, потому что он огромный. там скелет кита, большая коллекция монет, минералов. в общем, мы такое любим. Но он на реконструкции.
Музей шоколада. Улица Celetna 10. Там находится и музей (скорее, музейчик), и магазин. Если соберетесь туда, сначала зайдите в магазин, там вам дадут купон, и при посещении музея, предъявив его на входе, получите мешочек разноцветных леденцов. Приятно!
В музее небольшая экспозиция, и каждый час (на двери зала часы, которые показывают время начала) мастер демонстрирует, как вручную делают шоколад с начинкой. Потом этим шоколадом угощает. Ничего особенного, но детям интересно. Есть большая коллекция оберток от шоколадных плиток, и наша Аленка тоже есть!
В магазине много шоколада, стоит он немало, а еще в там показывают, как делают леденцы - длинную-длинную колбаску режут и упаковывают по сортам или смешивают в микс. Мы там купили клубнику в шоколаде и леденцы (прихватом к тем, которые получили в музее). Такой запах! смерть диетам!
Добраться до зоопарка можно городским автобусом 112 от станции метро Nádrazí Holešovice (Надражи Голешовицы, как-то так) (ветка метро С) или на бесплатном экспрессе с надписью ZOO от этой же станции метро.
Он считается самым лучшим в Европе, и по праву. (Хотя Берлинский мне тоже очень нравится. Вообще зоо в Европе и РФ небо и земля...) Состоит он из закрытых и открытых павильонов, в закрытых содержатся птицы, насекомые, тигры. гепарды, львы, обезьяны, жирафы и тд. Самый интересный - "Индонезийские джунгли", потрясающее двухэтажное сооружение с тропическими растениями, смотровыми площадками для наблюдения за варанами, слоновыми черепахами, обезьянами. На осмотр всего зоопарка нужен целый день, и скучно не будет! К слову, московский зоо в три раза меньше пражского. На территории есть кафе, рестораны, магазинчики и тд. везде информационные листки с планами и расписанием мероприятий, например, в 11 часов кормят пингвинов. верблюдов в 12.30. волков в 15.15. По зоопарку ходит прогулочный паровозик, а холмы соединяет фуникулер (билет 20 крон). На каждой клетке информация на английском, чешском и русском. За отдельную плату (20 крон) в зоо можно приходить с собакой, вдруг она категорически отказывается оставаться дома без вас))) Отступаю - создалось впечатление, что в Праге собак просто обожают! Они даже в кафе спокойно себе сидят возле столика или на коленях у хозяина (чаще у хозяйки))). Видела стильно одетого мужчину с йоркширским малипуськой, которому срочно потребовалось сделать свои дела прямо на тротуаре. Ребенок покакал, хозяин достал из кармана что-то типа целофановой перчатки, подобрал то, что нужно было и выкинул в близлежащую мусорку. И пошли они дальше, вполне довольные собой и окружающим миром.
Рядом с зоопарком ботанический сад, уверена, в теплую погоду там прекрасно! Нам бы в поездке немного тепла и солнца
Перед входом в зоопарк аллея с отпечатками лап его обитателей.
А теперь просто Прага, по которой мы гуляли...
Красиво? ах, как нам не хватало тепла!
Скрытый текст:
В принципе, я свой отзыв закончила, про покупки писать? И про магазины и ТЦ?
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 1:23
К@реглазка
Спасибо, дружок, приятно!
_________________ мы так сильны что становиться
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 23:49
Ivory
Спасибо! Хвалите меня, хвалите, эгоистку!
Завтра про магазины напишу и покупки, только я с вашего позволения, покупки и сувениры фотать не буду, а в интернете поищу.
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 22:17
Что-то обленилась я совсем, простите...
Про покупки - Из тряпок ничего не понравилось, купила только легкий беретик кружевной вязки на теплую весну, вот сейчас ходить. По брендовым магазинам не ходила, а так все эти марки даже у нас в Барнауле есть, не говоря о Новосибирске. Дешевые продукты (в продуктовых супермаркетах), аж 4 кг кофе в зернах привезла, килограммовый пакет стоит столько, сколько у нас 200 граммовый, определенного сорта. Шоколад с фисташками, фундуком и тд (Studentska), очень хорошая марка, не зря его хвалили. Я брала и просто плитки, и подарочные наборы, которые благополучно уже розданы. По акции купила шоколад всего по 8 крон, другой марки, но тоже вкусный. Заправки для супов - томатная. грибная. гуляш, еще какие-то, спасибо тем, кто посоветовал, уже варила, правда, хорошая вещь. Вообще в продуктовом супермаркете зависла надолго)))
Бехеровку в подарок (119 крон, а в туристических местах она аж до 400!), поллитровую и себе домой чисто попробовать маленькую бутылочку с рюмкой из богемского стекла, 75 крон. Дочери всякую ерунду типа леденцов, жевачек, шоколадок фигурных на палочке и тд, которых нет у нас. В фирменном кох-и-норовском магазине совершенно шикарные многоцветные карандаши, фломастеры, стирательные резинки, штампики. Там вообще море вских принадлежностей для рисования и творчества. Открытки детские раскладные для родных и знакомых кролика на будущие дни рождения. Кртчков (кротиков) - большого мягкого дочке, маленького в подарок ее подружке, и в последний момент сын себе тоже купил (а вы говорите, уже не ребенок!), металлических кротиков подвески на телефон. В турновском фирменном магазине купила себе комплект с гранатами, серьги и кольцо, 4000 крон, не разобралась еще, моё, не моё...Крем для рук, шампунь, маску для волос, зубную пасту(но это я везде покупаю, пробую). Репродукцию с видом Праги (отовсюду привожу и вставляю в постер под стекло). Все вроде бы. Ой, еще покупали стеклянные пилочки подружкам сына (в бархатных чехлах, с надписью Прага, на самой пилочке стразики Сваровски. Карловарские вафли в коробочках, набрали разных вкусов, больше всего понравились шоколадные и яблочные. Много елочных игрушек в магазине в Старом Граде, таскала как ручную кладь, но они того стоят, очень красивые. Сумочку в магазине мануфактура, тряпочную. Читала про баб Ежек и ведьмочек, типа марионеток, вешают в доме на счастье, их заденешь, они хохочут, тоже чешский национальный сувенир, но нам они показались страхолюдскими и мы брать не стали
Вот этот в шапочке сына, а на заднем фоне - дочкин.
Карандашики такие, только у нас 48 цветов. Жестяная коробка просто прелесть!
А еще купили карандаши, где грифель многоцветный, тоже 48 цветов. Фото в интернете не нашла, а свои фотать лень))
Пилочки типа таких
Фото из магазина елочных игрушек
Вафли (оплатки) в картонных коробочках
Бабки Ёжки
косметику покупала обычную, в магазине DM, это такие небольшие магазинчики с товарами для дома и семьи, не для туристов, а для местных - бытовая химия, косметика, прокладки, и тд.
О, я купила витамины! Взрослые и детские, тоже отовсюду вожу. Почему-то (и почему это бы?) наши витамины на меня не действуют никак. А тут за 2 недели применения комплекса "кожа-волосы" волосы перестали лезть, а то замучилась уже. Витамины купила очень просто - в аптеке спросила, какие у них самые лучшие для детей и взрослым "для красоты". мне и показали, причем не самые дорогие.
Горчицу нам подавали с коленом, ее можно было есть ложкой. совсем не острая. Я не покупала, как-то не захотелось. Соус песто купила, вот.
Супы по чешски "полевка" (polévka), такие пакетики типа как у нас сухие супы, написано "томатно полевка", "......полевка" - по чешски, естественно, это такая заправка для супов-пюре. Варишь суп, а в конце добавляешь, варили уже томатный и грибной, очень вкусно.
магазины Кох и Нор в Праге:
1) Nuselská 78/26
140 00 Praha-Nusle
2)Slezská 126/6
120 00 Praha-Vinohrady
мы были во 2-м. Элементарно найти. Это карта
Грубо говоря, садишься на трамвай сзади через дорогу от Национального музея, он (трамвай) завернет за угол, и наша остановка либо Виноградска, либо Итальска (простите мой французский!). От них обеих одинаково. Открыт с 9 до 18, суббота с 9 до 12. воскресенье закрыт. А обратно мы вообще пошли пешком гулять аж да Староместской площади! За наводку по карандашикам спасибо большое Катаржинке!
Мы были в ТЦ Смихов и ТЦ Ходов, они не в центре, и мы в общем-то не намеренно их искали. Кстати, ТЦ Смихов рядом с тем ресторанчиком, про который я писала - Правек (где доисторическая пещера). На первом этаже - продуктовые супермаркеты. Так как они не в центре, то и цены ниже на все.
Я бы тоже бехеровку с водкой не сравнила, но и не с ликером, скорее, как травяная настойка, пьется легко, но противная (строго на мой вкус!), есть еще новый вариант бехеровки - лимонная, про нее читала, что вкусная, прямо сильно от классической отличается. в магазине она тоже была, но я выбрала классическую (в подарок). А еще видела небольшие бутылочки на 100 мл, а закручивается сверху стаканчиком на 25 мл, прикольно, на подарки тоже хорошо. Про ту, которую себе попробовать взяла, уже писала, с рюмочкой из богемского стекла. еще читала, что есть вид Кордиал, с липой, самый сладкий, но не встречала, хотя, может, просто не озадачивалась?
Еще продается Фернет, обычный и лимонный, не брала, не пробовала, но читала, что чехи его сейчас употребляют больше бехеровки.
Кстати, девчата, все эти воспоминания о поездке и отзывы кончились тем, что я опять лечу в Прагу 1 июля... Оттуда планирую сама в Карловы Вары и в Вену с ночевкой. Так что думаю, будет еще что рассказать)))
Вот хотела найти показать свой набор с рюмочкой, но не нашла, а фотографировать лень зато нашла виды бехеровки, и решила выложить, про апперитив я даже и не знала.
классическая
Лимонная
Кордиал
Апперитив (с красным вином)
Фернет
О, вот еще из покупок вспомнила (а почему забыла-то, потому что глубоко и далеко запрятала до Пасхи)! Мы же были на Страстной неделе (католической), и везде, и в супермаркетах в т.ч. был огромный ассортимент пасхальных украшений, подарков и тд. Я купила набор пасхальных яиц типа киндеров, 6 штук, в твердой упаковке (т..е. доехало в чемодане без проблем), наборы в виде зайцев, овечек в маленькими шоколадными яичками (всем крестникам купила), форму для пасхального барашка (кекса), там были металлические и силиконовые, всякие посыпки на куличи и пасхи, пасхальные открытки.
сфотала все-таки)))
Вот еще до поездки себе копировала. но забыла благополучно, а вам может пригодится, тем более в центре -
Цитата:
Палладиум - Этот магазин Праги — самый популярный среди туристов торговый центр города, расположенный в 10 минутах ходьбы от Вацлавской площади (Václavské nám.). Это историческое пятиэтажное здание, в котором разместились 170 магазинов, 30 ресторанов и баров, офисы различных фирм.
Первый этаж (подземный этаж «-2») занимают продуктовые магазины Albert и DM, а также Seafoodshop с потрясающим ассортиментом морских деликатесов. Тут же находится бутик Sportissimo и обувной бутик Deichmann.
На втором этаже (подземный «-1») располагаются магазины одежды и обуви: Bata, Mixer, Office shoes, C&A, Kenvelo, H&M, Jeans club, Tally Weill, Time Out, Pimkie.
Следующий этаж — «нулевой», на нем имеется множество магазинов таких демократичных брендов, как Orsay, Promod, Reserved, Marks&Spenser, Tom Tailor, Biba, Lacoste, Puma. Тут же можно увидеть отделы по продаже косметики и парфюмерии марок L’Occitane, Estee Lauder, Sephora и Clinique.
Следующий за нулевым этаж — надземный первый — предлагает покупателям одежду и обувь марок более высокого уровня, среди которых Tommy Hilfiger, Ecco, Guess, Pietro Filipi, Benetton, Gas, Esprit, Vagabond.
На последнем этаже «Палладиума» находятся бары и рестораны, представляющие кухню различных стран мира.
Это я к тому, что Альберт тоже недорогой (продукты недорогие)
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 15271 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Май 01, 2013 19:31
Кошка в доме, как по ценам игрушки елочные? Мы болеем с дочкой ими, коллеционируем. Муж как раз в Праге, скинула адресок, чтоб забежал. Спасибо за наводку.
Добавлено: Чт Май 02, 2013 13:20
Татьяна N
сейчас с коробочек спишу -
шар белый кружевной стеклянный - 75 кр
шар красный с видами и надписью Прага - 75 кр
фрукты (шикарные) - авокадо, грейфрут, инжир, лимон в разрезе (стекло) - 129 кр
Щелкунчик (деревянный, рот открывается, с ладонь высотой) - 225 кр
колокольчик (стекло) с видами Праги - 80 кр
Фрукты можно посмотреть на 1 фотографии из магазина, там видно и авокадо, и инжир, и лимон. Очень красивые, летом еще напокупаю, хотя уже и складывать, и вешать некуда. Недалеко от магазина елочных игрушек есть магазин Мануфактура, там резные деревянные елочные игрушки, тоже красиво и недорого
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 15271 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Май 02, 2013 14:31
Кошка в доме, спасибо. Адреса мануфактуры не помните? Или в какую сторону идти? Боюсь снова привезет чемодан оплаток, пива и бехеровки, а хочется чего-то такого необычного.
Скрытый текст:
Как жаль, что мы с дочкой не смогли полететь.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Кстати оплатки мне вообще не нравятся, никакой вкус, наверное на любителя.
Добавлено: Чт Май 02, 2013 14:49
Если стоять у магазина елочных игрушек, нужно подняться вверх к Златой уличке, там прямо рядом с ней, по ступенькам подняться...адрес поищу сейчас.
Если ничего не путаю - вот: Мануфактура, Золотая улочка на Daliborky 7
Золотая улочка на Daliborky 7, Praha 1
Время работы: понедельник - воскресенье с 9.00 до 17.00
Очень много полезной информации по Праге: достопримечательностям, транспорту, событиям и новостям есть на сайте www.ILoveCZ.ru
Главный Информационный Центр находится на Староместской площади,1, в здании Ратуши – рядом с часами. Здесь можно набрать кучу бесплатной полезной информации, включая карты. И спросить все, что вы хотите узнать. Там есть русскоговорящие сотрудники. Сайт Информационного центра www.prague-info.cz
Кроме того, в любом отеле в Праге у рецепции есть, как правило, нечто вроде информационной стойки, где складывается всякая реклама магазинов, музеев, экскурсий и т. д., и еще такие мини-путеводители по Праге – небольшие книжечки с описанием основных достопримечательностей, адресами, все это, чаще всего, абсолютно бесплатно.
Для тех, кто собирается много ходить по музеям, существует так называемая «Пражская карта» (Prague Card). Ее можно купить в Центральном информационном центре на Староместской площади, и еще в нескольких информационных центрах. Она действует четыре дня и дает право бесплатного входа почти во все основные музеи города, а в какие-то музеи скидки. Стоит такая карта около 30 евро. К ней прилагается подробный путеводитель с описанием музеев в том числе и на русском языке. Что входит в эту стоимость и правила пользования картой можно посмотреть на сайте www.praguecard.biz
сильнее некуда уже
и все что нас не убивает
не убивает нас и все