Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 10:45 |
|
|
sensorik
неа, на его производстве не была |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 11:00 |
|
|
"сыр в ванночках" я так подозреваю,что вобще есть не безопасно. Там химии должно быть больше чем молочных составляющих в десятки. Не зря в списке продуктов,которые могут способствовать возникновению рака,есть именно плавленный сыр в ванночках. (натыкалась в каком-то журнале)
с таким же успехом,можно супы варить на бульонных кубиках (типа галины-бланки)..там мяса нет, а привкус будет.."все веселее"_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 10:51 |
|
|
Печенья бананово-медовые - оказались удивительно нежными, мягкими, очень вкусными, без выраженного вкуса меда и бананов, ушли влет за 30 минут. Фотографировать не стала, т.к. на вид довольно стремненькие получились, просто треугольнички (все никак не куплю себе формочки )
1 банан
2 ст л меда
0,8 ст сахара
1 ч л разрыхлителя
1,5-2 ст муки
орехи по желанию.
Банан размять вилкой, добавить мед, сахар, нагревать на водяной бане до растворения сахара, потом добавить разрыхлитель и когда масса увеличится в объеме и побелеет, снять с огня. На этом этапе я добвила измельченный грец.орех. Вмешать муку. тесто должно плотным настолько, чтобы его можно было раскатать скалкой. Раскатать в пласт, толщиной 0,6-0,8 см, вырезать формочками печенья. Выпекать 10-12 мин при темп. 180-190гр. Верх можно смазать крепким сладким чаем (перед выпечкой). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Динуся_555
Студент
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 12:25 |
|
|
На сегодня у меня такой постный обед - плов с грибами и овощами и винегрет (вчерашний из ФМ )
Плов готовится как обычно, но вместо мяса - грибы, и я еще добавила целую брокколи, все хорошенько протушила (почти не жарила, т. к. масла минимум) и готово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамусенок
Школьные годы
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 3 Откуда: omsk
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 11:35 |
|
|
-salamandra-
а ничего, что фетакса состоит из сыра? Цитата: | Наличие в нем фетаксы - это лишь поддержка для организма | типа, "чуть-чуть не считается"?
Поделюсь парочкой удачных рецептов постных блюд.
Вишневый штрудель - готовлю его и вне поста.
Я долго приглядывалась к разным рецептам штруделей в интернете, пару раз делала неудачный варианты, то рулет рвался при выпекании, и начинка выливалась, то передержала и яблоки превратились в пюре. Потом приноровилась и ко времени, и к тесту и штрудели стали частыми гостями на нашем столе. Оказалось, ничего сложного
Тесто для штруделя (фило) я замешиваю в хлебопечке, на программе для замеса теста для макаронных изделий. Без ХП тесто нужно интенсивно вымешивать не менее 10 минут.Итак, для фило потребуется
200 мл теплой воды
35 мл раст.масла
3 грамма соли
370 гр муки в/с
ХП вымесила тесто, формирую из него шар, кладу в п/э пакет и оставляю на 30 минут отдыхать при комнатной температуре. Обязательно нужно дать выстояться тесту, иначе он не будет так фантастически легко тянуться, а станет рваться в самых неподходящих местах.
Пока фило отдыхает, готовлю начинку.
50-70 граммов грецких орехов порезать помельче,
80-100 граммов изюма промыть, оставить просохнуть.
Вишню, граммов 500-600 (я делаю из замороженной) разморозить, отжать руками сок по максимуму. (Мы еще любим яблочный штрудель, тогда я чищу и режу тонкой соломкой примерно 4 средних яблока, можно их сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели).
Белый хлеб 2-3 ломтика подсушить в микроволновке или на сковороде без масла, перемолоть в сухари. Не пользуюсь готовыми панировочными сухарями, т.к. они быстро приобретают запах несвежего хлеба и портят все дело. Сухари нужны для того, чтобы впитать лишнюю жидкость от вишни или яблок во время выпечки.
Возвращаюсь к тесту. На стол стелю х/б ткань, покрывающую весь стол (у меня это кусок старого пододеяльника, используемый теперь специально для раскатывания фило). Посыпаю ткань мукой. Раскатываю тесто, оно тянется очень легко. Раскатываю до толщины примерно мм 4-5, а потом скалку убираю и, подсунув тыльной стороной ладони под тесто, приподнимаю его и начинаю быстро перемещать руки под тестом – смешно написала))) Все это делается на весу и тесто растягивается под собственной тяжестью, особенно легко тянется середина – поэтому надо быть осторожной. Если середна уже очень тонкая стала, можно положить тесто и приподнимать, чуть потягивая, только края. В общем, растягиваю тесто до толщины примерно в 1-2 мм, чтоб рисунок ткани виден был)))Это легко и быстро делается, честное слово, дольше писать! На некоторых сайтах я читала, что фило следует раскатывать до такой степени, чтобы через него можно было видеть текст книги. Это легко сделать, и я в первые разы именно так и растягивала, до толщины бумаги, но в процессе выпекания мой штрудель стабильно рвался и начинка вытекала. Теперь я растягиваю тонко, но без фанатизма, рисунок ткани вижу и достаточно))
Раскладываю начинку, отступив с трех краев см по 5, а с одного нужно оставтиь см 15. Посыпаю сначала сухарями, потом изюм, орехи, вишню и посыпаю сахаром. Тут количество только от вкуса зависит. Сворачиваем штрудель, приподнимая ткань. Сначала свободные от начинки три края (где по 5 см отступали) заворачиваем на начинку и начинаем скручивать рулет, двигаясь к свободному от начинку краю. Когда рулет свернут до того места, где кончилась начинка, смазываем раст.маслом – или сливочным, если вы не соблюдаете пост. И закатываем дальше, свободный от начинки край теста должен обернуть весь рулет, это во-первых, придаст готовому рулету красивую округлую форму при выпекании, а во-вторых, дополнительно предохранит начинку от вытекания. При помощи того же куска ткани перекладываю рулет на противень, выстланный пекарской бумагой или фольгой, смазанной маслом. Выпекаю при температуре 190гр 40 минут. Готовый штрудель светлый сверху, без румяной корочки, твердый на ощупь, по нему можно слегка постучать ноготком и услышать стук)) После выпекания хорошо еще оставить минут на 20-30 штрудель в выключенной приоткрытой духовке. Подаем штрудель теплым, посыпав сахарной пудрой. Вишневый сок, отжатый из вишни, можно превратить в соус к штруделю, разбавив водой и добавив сахар и крахмал. Или не разбавлять – тоже дело вкуса. Нам нравится выложить немного соуса, на него – штрудель и посыпать сахарной пудрой.
Спаржевая фасоль в миндальной крошке.
300г замороженной зеленой спаржевой фасоли;
3 ст.ложки миндаля;
1 зубок чеснока;
20г зелени петрушки ;
2 ст.ложки растительного масла;
1 ч.ложка лимонного сока
перец молотый и соль по вкусу
Кусочки замороженной фасоли опускаем в кипящую воду и варим около 7 минут.
Миндаль заливаем кипятком в отдельной миске и оставляем на 5-8 минут,
затем промываем его холодной водой, снимаем сверху коричневую оболочку.
Миндальные орешки и чеснок измельчаем в блендере и обжариваем в сковороде на масле. Добавляем фасоль, сок лимона, рубленую зелень, солим, перчим.
Перемешиваем и снимаем с плиты.
Картофельный суп-пюре с грибами.
картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
Грибы нарезать ломтиками. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью, на другой сковороде обжарить шампиньоны до готовности.
Картофель варить до готовности, отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой или блендером в пюре.
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. ПОослить, поперчить, посыпать зеленью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3331 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 13:27 |
|
|
Морковные котлетки. Отварила морковь, натерла на мелкой терке, Добавила пару чайных ложек манки, подсолнечного масла. Панировка - та же манка. Ну очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M555
Детский сад
На сайте с 16.03.13 Сообщения: 232
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 22:19 |
|
|
Какая замечательная темка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ботаничка
Студент
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2299 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 15:44 |
|
|
Разве может вегетарианская еда быть не вкусной?
борщ и драники вареники голубцы рисовые рассольник и паста чечевичный суп постный пирог с маком |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Letana
Взвешена и Счастлива
На сайте с 25.10.10 Сообщения: 2266 В дневниках: 3 Карта № 012554
|
Добавлено: Чт Апр 04, 2013 17:57 |
|
|
БабаТаня
мммм... дааа!
подскажите рецептик пирожка!
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 16 секунд:
Lili@nna
Цитата: | а у нас сегодня картофельные зразы с грибами)
картошку в мундире отвариваю, очищаю и тру на терке. К ней соль,перец, 1ч.л. растит масла,и муки столько сколько потребует ( обычно это не много, примерно на 2 кг кртошки 1 стакан муки,может чуть больше).. мнем руками,чтобы получилась масса однородная и из нее можно было сформировать котлетку.
Начинка: грибы пассирую,чтобы вытопился сок, потом добавляю к ним лук репчатый и поджариваю все. потом солю и перчу, можно добавить зелень.
Формирую зразы: беру картофельное тесто на ладонь, второй рукой распластываю по ладнои массу,и в центр укладываю начинку, все края "теста" соединяю, и обваливаю в сухарях ( можно просто припылить мукой)
на сковородку горячую и обжаривать.
Подавать с солеными огурчиками,помидорчиками, или салатом. еще можно сделать подлив овощной или грибной. |
Спасибо, что напомнили рецептик, давно не делала. Приготовила сегодня. Вкуууууснооо!
_________________ Пока мы недовольны жизнью, она проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ботаничка
Студент
На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2299 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 0:12 |
|
|
Letana
Тесто правда делаю на глаз, но примерно так: дрожжи 2 чайн. ложки, мука 500 гр, сахар 2 чайн. ложки, растительное масло 4 стол. ложки, вода 1 стакан, соль.
Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, делю на 3 части. Каждую часть раскатываю тонко, смазываю кунжутным маслом (чтоб слои не слипались), посыпаю маком и сахаром. Сворачиваю рулетики, нарезаю кусочки длиной примерно 3 см, донышко защипываю и ставлю "розочки" рядками на противень. Даю пирогу подняться 30-40 минут и выпекаю.
Чтоб пирожок красиво смотрелся, делаю сироп из сахара, ванили, корицы. Кисточкой щедро намазываю пирог, сверху посыпаю кунжутом.
Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:
Lili@nna
Голубцы. Начинка: В пассерованный лук, морковь, корень сельдерея добавляю замоченный на ночь бурый рис (шлифованный белый рис съедобным не считаю), добавляю несколько ложек белого сухого вина (алкоголь испаряется, букет остается). В готовый рис добавляю немного мелконатертого имбиря, чеснока, соль, перец, травы по вкусу. Замороженные грибочки обжариваю и смешиваю с рисом. Вместо грибов часто использую чернослив.
Капусту беру пекинскую, она нежнее. Вырезать грубую серединку (пойдет в салат), хвостики "флажка" наложить друг на друга, выложить фарш и закатать в рулетик. Потушить, перед подачей полить оливковым маслом, посыпать зеленью.
Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
Lili@nna
Чечевичный суп.
Берем красную чечевицу, ее не надо замачивать, главное хорошо промыть. Залить кипятком, довести до кипения, снять пену, всыпать картошку и спассерованные на оливковом масле лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, помидор без кожицы. В конце кладем лаврушку, перец, давленный чеснок, сухой укроп. Красная чечевица, в отличии от ... зеленой, варится очень быстро. Суп должен быть густым.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 7:40 |
|
|
БабаТаня, спасибо за мастер класс - здорово!
Девочки, я вообще поражаюсь, у меня стол во время поста ломится от изобилия блюд (такого даже в обычные дни не было )
На днях нажарила чебуреки: тесто пельменное без яиц; начинка была отварной рис и обжаренный репчатый лук, добавила смесь перцев, куркуму для цвета и запаха. Получилось очень вкусно.
Еще к чебурекам приготовила за пару минут заправку: 4 зубчика чеснока выдавила в пиалу, посолила и хорошенько приперчила, добавила примерно 2-3 чайной ложки растительного масла, все залила остывшей кипяченой водичкой - семейство за уши не оттянешь.
Кстати, готовлю такую заправку, когда жарю пирожки с картошкой или капустой._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lili@nna
Профессор
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|