Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Размороженная курочка (вообще это крупный цыпленок, 2,3 кг) кладется в холодную воду. И лежит там, пока вода не закипит. Потом курочка/цыпа оттуда достается и чуть-чуть остужается (чтобы рукам не горячо было). Большой лимон режется пополам, ручками выдавливается лимон на курочку и размазывается по ней. Главное, чтоб косточки не попалали. В мисочке смешивается соль, имбирь порошком и кунжут. Курочка этим натирается. Потом в нее засовывается лимон (тот самый из которого выдавливали сок, то есть выдавливать надо без фанатизма). Дырка зашивается зубочистками деревянными. Выкладывается на противень, смазанный маслом. Обкладывается картошкой. Я жарила ее долго, но на небольшой температуре.
За счет того, что курочка предварительно была отварена, она получается сочная, несмотря на долгую готовку. Картошку лучше резать пополам - целая готовится, как показала практика, довольно долго.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 13:30
vikany, я думала - покупные помидорчики Красота какая!
Скрытый текст:
И чего это тебя опять на солененькое потянуло?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Vogelweide, обалденно аппетитная курочка! А отваривать курицу сколько? Или после закипания сразу вытаскивать? А небольшая температура при готовке - это сколько?
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 16:11
Тава ничего себе "по-простому"!!! А этот рецепт теста ты используешь только для чебуреков с тыквой или и для мясной начинки он тоже подходит?
vikany ну, я ж тоже, смотрю на "покупные" помидоры, думаю из банки достали. А капуста просто слюнки потекли. Понимаю Маша , если б не была такая ленивая и я б побежала солить! Овощи выглядят просто изумительно!
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 16:58
eloga, подойдет для любой начинки. Я вчера делала нам с мужем с тыквой. А дети тыкву не едят, так им с картошкой и сыром. Это тесто получается нежнее и мягче, чем обычное тесто на чебуреки. И потому мне больше нравится.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 2:57
Маша , Капуста полезная, да и закуска выходит из нее хорошая
Vogelweide, замечательно курица выглядит!
eloga, спасибо! А капусту совсем не трудно сделать, особенно если муж все порежет
Тава, спасибо
Скрытый текст:
не-а, прибавления не ожидается
*****
Гратин из капусты
1 головка савойской капусты (можно заменить на обычную)
3 ст л оливкового масла
1 ст л сл масла
3 зубчика чеснока, мелко порезать
1 большая луковица, мелко порезать
1 ст куриного бульона
соль, перец по вкусу
150-200 гр сыра бри (можно любой другой по вкусу)
Капусту крупно порезать. Духовку нагреть до 185 С. Разогреть в сковороде масло, добавить капусту, лук, чеснок и жарить капусту до светло-коричневого цвета. Добавить бульон и поставить в духовку на 45минут или пока большая часть жидкости не выкипит. Сыр порезать кусочками. Положить сыр на капусту и оставить в духовке еще минут на 15.
Подавала как гарнир к мясу. Можно подавать как самостоятельное блюдо и получится легкий ужин, особенно если добавить свежеиспеченный хлеб. В холодном виде мне было еще вкуснее.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 3:40
Мне сегодня заказали суп-пюре из цветной капусты.
На 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты - 500 г картофеля, 2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.
Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25-30 минут. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.
Я добавила немного мускатного ореха. В следуюший раз добавлю ещё тушёные шампиньоны с луком,можно тушить в масле или лимонном соке (прочитала в другом рецепте).
vikany в том вся и проблема - муж такое не ест, а для себя одной лень.
Тава Я чебуреки очень люблю, а вот подходящий рецепт теста всё не подберу. Попробую с твоим, потом отчитаюсь.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 3:55
eloga ну, если ты ищешь именно чебуречное тесто, то это не то, что тебе нужно. Потому как это отнюдь не "чебуречная классика". Скорее, на пирожки похоже.... Просто именно с тыквой я сделала тесто на кефире. Оно нежнее.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах