Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Размороженная курочка (вообще это крупный цыпленок, 2,3 кг) кладется в холодную воду. И лежит там, пока вода не закипит. Потом курочка/цыпа оттуда достается и чуть-чуть остужается (чтобы рукам не горячо было). Большой лимон режется пополам, ручками выдавливается лимон на курочку и размазывается по ней. Главное, чтоб косточки не попалали. В мисочке смешивается соль, имбирь порошком и кунжут. Курочка этим натирается. Потом в нее засовывается лимон (тот самый из которого выдавливали сок, то есть выдавливать надо без фанатизма). Дырка зашивается зубочистками деревянными. Выкладывается на противень, смазанный маслом. Обкладывается картошкой. Я жарила ее долго, но на небольшой температуре.
За счет того, что курочка предварительно была отварена, она получается сочная, несмотря на долгую готовку. Картошку лучше резать пополам - целая готовится, как показала практика, довольно долго.
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 13:30
vikany, я думала - покупные помидорчики Красота какая!
Скрытый текст:
И чего это тебя опять на солененькое потянуло?
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Vogelweide, обалденно аппетитная курочка! А отваривать курицу сколько? Или после закипания сразу вытаскивать? А небольшая температура при готовке - это сколько?
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 16:11
Тава ничего себе "по-простому"!!! А этот рецепт теста ты используешь только для чебуреков с тыквой или и для мясной начинки он тоже подходит?
vikany ну, я ж тоже, смотрю на "покупные" помидоры, думаю из банки достали. А капуста просто слюнки потекли. Понимаю Маша , если б не была такая ленивая и я б побежала солить! Овощи выглядят просто изумительно!
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 16:58
eloga, подойдет для любой начинки. Я вчера делала нам с мужем с тыквой. А дети тыкву не едят, так им с картошкой и сыром. Это тесто получается нежнее и мягче, чем обычное тесто на чебуреки. И потому мне больше нравится.
_________________ Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 2:57
Маша , Капуста полезная, да и закуска выходит из нее хорошая
Vogelweide, замечательно курица выглядит!
eloga, спасибо! А капусту совсем не трудно сделать, особенно если муж все порежет
Тава, спасибо
Скрытый текст:
не-а, прибавления не ожидается
Гратин из капусты
1 головка савойской капусты (можно заменить на обычную)
3 ст л оливкового масла
1 ст л сл масла
3 зубчика чеснока, мелко порезать
1 большая луковица, мелко порезать
1 ст куриного бульона
соль, перец по вкусу
150-200 гр сыра бри (можно любой другой по вкусу)
Капусту крупно порезать. Духовку нагреть до 185 С. Разогреть в сковороде масло, добавить капусту, лук, чеснок и жарить капусту до светло-коричневого цвета. Добавить бульон и поставить в духовку на 45минут или пока большая часть жидкости не выкипит. Сыр порезать кусочками. Положить сыр на капусту и оставить в духовке еще минут на 15.
Подавала как гарнир к мясу. Можно подавать как самостоятельное блюдо и получится легкий ужин, особенно если добавить свежеиспеченный хлеб. В холодном виде мне было еще вкуснее.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 3:40
Мне сегодня заказали суп-пюре из цветной капусты.
На 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты - 500 г картофеля, 2 стакана молока и 3 ст. ложки масла.
Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25-30 минут. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.
Я добавила немного мускатного ореха. В следуюший раз добавлю ещё тушёные шампиньоны с луком,можно тушить в масле или лимонном соке (прочитала в другом рецепте).
vikany в том вся и проблема - муж такое не ест, а для себя одной лень.
Тава Я чебуреки очень люблю, а вот подходящий рецепт теста всё не подберу. Попробую с твоим, потом отчитаюсь.
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 3:55
eloga ну, если ты ищешь именно чебуречное тесто, то это не то, что тебе нужно. Потому как это отнюдь не "чебуречная классика". Скорее, на пирожки похоже.... Просто именно с тыквой я сделала тесто на кефире. Оно нежнее.