Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:36 Заголовок сообщения: Итальянская кухня |
|
|
Собираюсь устроить итальянскую вечеринку для своих гостей. Хотела японсукю, но что-то уж очень хочется тепла и солнца. Так вот, блюда предполагаются пока - пицца 2 вида, сделаю домашнюю Сангрию.
Макароны, лазанью, ризотто не хочу. Посоветуйте что можно сделать из закусок или основных блюд, напитков, что у вас с Италией ассоциируется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 14:48 |
|
|
Можно просто много свежих овощей, фруктов, нарезать красиво разный сыр, на десерт непременно тирамису
Ещё здесь вот нашла для тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 17:30 |
|
|
мой любимый
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
2 зубчика измельченного чеснока
6 ст л оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст л лимонного сока
1 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст л тертого сыра Пармезан
1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.
4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
А знаете ли Вы
что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя, говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 22:59 |
|
|
вот нашла рецеатик мням попробую обязательно
Лимончелло
На 1\2л
3 больших лимона, с толстой кожурой, сильно пахнущие
250 г спирта 95* или 0,5 л спирта 70 *
200 г сахара
250 мл воды
снять цедру с лимонов, желательно очень тонко, без белой нижней кожицы.
Положить цедру в банку с герметической крышкой и залить спиртом.
Если спирт 95 *, разбавить его 110 мл воды.
Плотно закрыть крышкой, если она завинчиваюшаяся, то подложить под неё листик фольги для плотности.
Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через тонкое ситечко или марлю.
Приготовить сироп из воды и сахара, дать покиреть 5 минут, охладить.
Вместо воды можно исползлвать молоко, таким образом мы получим крем-ликёр (тоже вкусно!)
Смешать настойку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в морозилке (но не крем-ликёр, его - в холодильник), таким образом лимончелло будет слегка густоват, как мороженая водка.
Инструкции к употреблению: пить после вкусного ужина, лить на сливочное мороженое, использовать в сабайон, пропитывать лимонные и не только торты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 23:04 |
|
|
и еще:
NOCILLO (НОЧИЛЛО) ( ОРЕХОВЫЙ)
Надо:
1 литр спирта
13 крупных орехов
13 зернышек обжаренного кофе
3 бутончика гвоздики, корица - палочка, 1 мускатный орех
Орехи разрезать на 4 части каждый, добавить кофе, мускатный орех (немного раздавленный), корицу раскрошенную, гвоздику. Залить спиртом. Закрыть и поставить в прохладное светлое место на 40 дней.По истечении этого срока процеживаем спирт, смешиваем его с сиропом, полученным из 250 мл. воды и 4 ст.л. сахара.
Разливаем по бутылкам и оставляем еще на 40 дней. Через 40 ней ликер готов, его можно еще раз профильтровать. Получается классическая горьковатая и очень крепкая штучка, из разряда дигестивов после сытного обеда. Нравится очень мужчинам. Для "облегченного" более женского варианта вместо спирта можно взять литр водки, а сиропчик приготовить с 5 или 6 локами сахара. Это ОЧЕНЬ классическая вещь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 23:06 |
|
|
хмм. не итальянский, но тоже очень интересный рецепт:
Настойка 33
вкус у нее настолько оригинальный (сначала яркий апельсиновый, а потом вкус кофе), что может быть стоит потратить бутылку водки.
это только для любителей крепких напитков.
Итак:
бутылка водки 0.7
большой апельсин или лимон
33 зерна кофе (жареных)
Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня. Сам фрукт не есть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 23:34 |
|
|
еще вот:
Яблочная кростата
250 г песочного теста
6 крупных яблок
горсть изюма
100 г сахара
50 г сл.масла
50 г бренди
1 лимон
корица по вкусу
сахарная пудра
кусочек сл.масла
Раскатать тесто толщиной примерно 1 см, выложить форму 26 см пекарской бумагой, на неё выложить тесто.
Проколоть вилкой в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой или листом пекарской бумаги, насыпать пару горстей сухой фасоли и выпекать при 200* минут 20, пока края не зарумянятся, а донышко не подсохнет.
В это время приготовить начинку из 4х яблок:
Яблоки очистить от кожицы, порезать на дольки, вырезать сердцевинку и порезать на кусочки.
Растопить в сковородке масло с сахаром до состояния карамели, всыпать туда яблоки, корицу, бренди, мелко-тёртую цедру лимона и лимонный сок. Прикрыть крышкой и тушить минут 15, до мягкости.
Замочить изюм.
Готовые яблоки размять вилкой, добавить изюм.
остальные 2 яблока порезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимоном.
На выпеченную основу выложить начинку, а поверх неё - яблочные дольки ,произвольно разбросать маленькие кусочки масла и посыпать сахарной пудрой.
Запекать минут 10, пока яблоки не зарумянятся. Можно поставить на несколько минут под гриль.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 23:41 |
|
|
всё-таки спагетти:
Спагетти с дарами моря
200 г спагетти
200 г мидий
200 г креветок
4 небольших кальмарчика
1 небольшая каракатица
пара зубчиков чеснок
немножко белого вина
соль
острый перец
ол.масло
петрушка
Отварить в небольшом количестве воды креветки.
Потушить кальмарчиков и порезанную на кусочки каракатицу на 2 ст.л. масла и вине.
Отварить спагетти аль денте.
Бросить на сковородку чеснок, пеперончино, налить 2-3 ст.л. масла, обжарить. Добавить все морепродукты и немножко вина.
Положить туда же спагетти, перемешать на огне, посыпать петрушкой и подавать.
Блюдо это очень быстрое, (только если есть уже заготовки). Но зато оно почти праздничное - нежное, вкусное и удобное, потому что не надо выковыривать моллюсков из ракушек! Заготовки удобно делать накануне, особенно, если предстоит много работы на кухне.
Да, а в соус можно добавить несколько разрезанных пополам помидорок черри. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Манюша
Академик
На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 14:45 |
|
|
Я год назад устраивала итальянскую вечеринку!!! Делала спагетти с тунцом, фриттату с грибами, тирамису. Пили мартини. Ням-ням |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 20:55 |
|
|
остановилась на таком меню:
Закуска
1. Антипасти
2. Салат из хурмы и лука
3. Сырная тарелка
4. Кростини с фасолью/помидорами/грибами
Горячее
5. Спагетти с дарами моря
6. Утка, ЗАПЕЧЕННАЯ С апельсинами, ИЗЮМОМ И КЕДРОВЫМ ОРЕХАМИ
Десерт, напитки
7. Сырно-сливовый пирог
8. Сангрия |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2006 23:29 |
|
|
Pushinka писал(а): | остановилась на таком меню:
Закуска
1. Антипасти
2. Салат из хурмы и лука
3. Сырная тарелка
4. Кростини с фасолью/помидорами/грибами
Горячее
5. Спагетти с дарами моря
6. Утка, ЗАПЕЧЕННАЯ С апельсинами, ИЗЮМОМ И КЕДРОВЫМ ОРЕХАМИ
Десерт, напитки
7. Сырно-сливовый пирог
8. Сангрия |
А можно расшифровать по п. 2,4,6,7? в смысле рецепты на всеобщее обозрение - пли-и-и-з!... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 11:39 |
|
|
САНГРИЯ
1 лимон, 1 лайм, 1 апельсин, 1 1/2 чашки рома (светлый Бакарди), 0,5 чашки сахара, 1 бутылка (750 мл) красного сухого вина, 1 чашка апельсинового сока.
Все продукты должны быть охлаждены. Порежьте фрукты кружочками и положите в большой графин (литра 2 вместимостью). Добавьте ром и сахар. Хорошенько перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа (а лучше на ночь). Надо чтобы фрукты отдали свой аромат рому, поэтому чем дольше, тем лучше.
Незадолго до подачи на стол (лучше за пару часов) помните слегка фрукты деревянной ложкой (если у вас ром с фруктами стоял пару дней или ночь, то и мять не надо, итак аромат будет) и влейте вино и апельсиновый сок (все холодное!!!). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 11:40 |
|
|
еще были
Луковички в карамели
10 плоских луковичек (или обычных небольших)
1 ст.л. сл.масла
1 ст.л. ол.масла
1-2 ст.л. сахара
листик лаврушки
щепотка соли
1 ст.л. белого уксуса
3-4 ст.л. воды
Очистить луковички от шелухи, оставив целыми.
Растопить в кастрюле или сковороде сливочное и оливковое масла с сахаром, как начнёт формироваться карамель, бросить луковички и слегка поджарить с обеих сторон. Затем добавить лаврушку, уксус и немного воды, поставить на тихий огонь, а ещё лучше - на рассекатель и готовить 10-15 минут, в зависимости от размера луковиц.
Время от времени их надо переворачивать. Когда карамель загустеет, то луковички готовы.
Подавать вместе с карамелью, хоть тёплыми хоть холодными, хоть закуской хоть гарниром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 11:41 |
|
|
МЕГАбыстрый и ооочень вкусняшный
Сырно-сливовый пирог
600 г красной сливы
180 г муки
150 г сыра типа Филадельфия
100 г цельного несладкого йогурт
3 яйца
130 г сахара
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
2 ст.л. ол. масла
Взбить яйца с 120 г сахара и солью. Добавить сыр и йогурт, взбить . Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и ол.масло. Размешать. Вылить в квадратную или прямоугольную форму (18х30 или 24х24), выстланную пекарской бумагой.
Порезать сливы на дольки, выложить на тесто. Посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать 35-40 минут при 200*.
Охладить пирог, вынуть из формы и порезать.
Комментарии: сливовые дольки лишь положить на тесто, не вдавливать.
На пироге получается красивая почти карамельная корочка! Мням! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 11:52 |
|
|
Салат из хурмы и лука
Нарезать дольками пару штук хурмы (правда она уже отошла в этом году), добавить немного сладкого красного лука, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
очень очень рекомендую |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|