Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 2104 В дневниках: 119 Откуда: Советский р-н/Новый поселок
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 1:14
Бурундук
Сундуки
Туимский провал
пройти по древней культовой тропе "Тропа шамана", вдоль горной гряды Тахзаского хребта, еще можно пройти с проводником в какую-нибудь пещеру. ну это больше на любителя
правда не знаю по пути это в ГЭС или нет, но места в общем то такие что и крюк можно сделать ))
про остановиться - знаю пару домов рядом с перечисленными местами - с хозяевами и без.
это домики для туристов спелеков, но пять звезд конечно и не совсем гостиница. зато там адекватный народ, чисто и без пьянок-гулянок. в один дом так пускают только семейных, детские и молодежные группы, и.к. домик для этого и предназначен
фотки
Скрытый текст:
можно глянуть тут
Код:
http://vk.com/albums-36253924
это Сундуки в марте этого года. автор снимка - Марина Старцева
а вот уже по теплу но в прошлом году
фотография клуба Солнышко, точное имя автора увы не знаю
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 784 В дневниках: 8 Откуда: Военная
Добавлено: Пн Май 07, 2012 0:34
Мы с мужем ездили на байкал на машине года 3 назад на остров Ольхон. Очень понравилось! Правда дороги нашей необьятной родины (конкретно трасса М53) - просто жесть сейчас вроде на форумах пишут, что дороги лучше.
_________________ Просторный частный детский сад "БЭБИ ДОМ", ул.Лежена, 16 Тел.375-10-01
Идет набор в группу полного дня!
Логопед, подготовка к школе
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 10631 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пн Июн 11, 2012 14:56
Посоветуйте, куда лучше с ребенком 3л поехать? Чтобы тихо- без дискотечного шума, хочется в санаторий или на базу, но недалеко от санатория, чтобы курсовку купить. Готовить не хочется, с питанием значит и лечением.
Как добираться из Нска? На поезде до какой станции? А там как? Ходят ли автобосы, маршрутки и сколько до места добираться?
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 11:57
Подниму темку.
Тоже интересует, есть ли свежие впечатления о дороге на Байкал? В планах - пара дней в Красноярске, пара в Иркутске, неделя в Листвянке, с заездом в Тальцы.
Какие "подводные камни" могут встретиться на трассе М53? Интересует качество дороги от Кемерово до Иркутска (до Кемерово ездили, знаем, от Иркутска до Листвянки тоже - бываем там часто, но всегда ездили поездом или самолетом до Иркутска, далее автобусом).
И ещё, бронировать гостиницу в Красноярске заранее, или лучше снять квартиру на стуки, или остановиться в мотеле?
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 2104 В дневниках: 119 Откуда: Советский р-н/Новый поселок
Добавлено: Ср Июн 20, 2012 0:11
дополню темку информацией о детском и родительско-детском варианте отдыха в Хакасии с Детско - юношеским и молодежным археологическим клубом "Этнар".
дублирую объявления со странички клуба вконтакте
"с 9 по 16 июля уезжаем в Хакасию. д. Малая Сыя и Ефремкино. В программе : соленые озера Ширинского района, пещеры "Археологическая" и "Ящик Пандоры", туристический маршрут "Тропа шамана", Хакаские "Сундуки" и древние курганы и многое, многое другое. Стоимость поездки 5000 рублей. Билеты на поезд будем приобретать 25 июня. Спешите принять правильное решение.)))))))))))))"
живет группа в домике в д. Ефремкино, готовят дежурные, спят в спальниках.
клуб ходит в Хакасию стабильно два раза в год (реже крайне редко) на осенних и весенних каникулах. на летних на мой памяти еще выездов не было, но сильно просили и дети и родители т.к. фотографии летней Хакасии крышесносные, особенно Сундуков.
красиво там конечно очень очень
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 1687 В дневниках: 3 Откуда: Центральный р-он Карта № 002967
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 21:32
Наконец-то уже скоро (через 3 неделе) отпуск и стартанем в Хакасию!!!
Единственно есть вопрос, может кто подскажет: хотим остановиться на сутки в Саяногорске или Шушинском. Не подскажите, где лучше остановиться? Базы или гостиницы?
В Саяногорске есть конечно гостиницы, но хотелось бы чего-нибудь по приемлемой цене. Просто как-то не очень хочется отдавать пару или тройку тысяч за одну ночь
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 1687 В дневниках: 3 Откуда: Центральный р-он Карта № 002967
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 15:26
Ну вот, спустя почти год, решила написать про то, как съездили в отпуск. К сожалению, фотографии пока выложить не могу, т.к. пишу с работы. Выложу чуть позже
Маршрут у нас был такой Новосибирск - Красноярск - Саяногорск - Красноярск - Новосибирск.
Скажу сразу, жили в съемных квартирах, в Красноярске 1500 за сутки, Саяногорск - 1000.
Про Красноярск особо писать не буду, начну с того, что меня очень поразила дорога Краснярский край - Хакасия. Это такая красота, что словами не передать. Особенно когда едешь по дороги среди такого густого и насыщенного красочного леса. Едишь, любуешься на красоту леса, и раз ... оказываешься в степи.
Единственно из-за пожаров в воздухе стояла небольшая дымка и не все фотографии получились такими, как хотелось бы. Но в этом тоже был небольшой, для меня, плюс. Когда мы подъезжали к Саянам. Эта картина до сих пор всплывает в моей памяти: мы едем, кругом небольшие холмы и в далике перед нами, сквозь эту дымку проглядывается контору чего-то большого - Саяны. Было очень красиво.
До Саяногорска доехали почти не останавливаясь, по пути поразило масштабы, стоящего в далеке от дороги, алюминевого завода.
После заселения поставили машину на охраняемую стоянку, которая стоит аж целых 25 руб. в сутки). Купили у местных бабушек-дедушек грибочков (у нас их еще не было) на ужин.
На второй день поехали на Саяно-Шушенскую ГЭС. По дороге любовались на природу. Мне там очень понравилось, поразила ее мощь, посмотрели памятник, сфотографировались, погуляли немного и поехали дальше. Мне бы хотелось побывать в самом машинном зале, но экскурсии есть из Абакана. А еще мячта-мячта - это побывать не гребне, но это, видимо, не сбыточно.
После ГЭС поехали в Шушенское, в музей под открытым небом. Приехали как раз к началу экскурсии. Было очень интересно, советую обязательно посетить данный музей. Там показано как жил не только В.И. Ленин в ссылки, но вообще деревенский быт того времени. Посетили дома людей разного достатка, питейное заведение и магазин. По окончании экскурсии покушали местных домашних блинчиков с напитком из ревня (поправьте, если ошибаюсь в написании данного растения).Так же посетили тюрьму, показали где сидели, где ели, где кушали. Забор.... на него стоит посмотреть, 5 метров в высоту и 1,5 метра в глубину.
Погуляв там несколько часов, отправились о обратный путь, по пути заехали на форелевое хозяйску за рыбкой.
На обратном пути в Красноярск останавливались больше для фотографирования и возле РусАла, и памятнику Арбузу, и просто так, потому что очень красиво.
Мне очень бросилось в глаза, что ни в Саяногорске, ни в Красноярске нет такого обилия ларьков и магазинчиков с пивом на розлив, как у нас. И нет столько выпивших людей, хотя, может они просто не попадались нам.
Часто многие сранивают Алтай и Хакасию, да простят меня жители Алтая, но Хакасия мне понравилась больше того Алтая, где я была. Уточняю, я говорю не про весь Алтай, а про именно тот где я была.
Кратко о том, как мы съездили. Написала как смогла
В этом году маршрут такой Новосибирск - озеро Тус или Шира - Шушенское - Красноярск - Новосибирск. В Шушенском по-соседству с деревней-музеем открыли деревню для туристов. Согласно буклетам там не только дом, но и убранство дома того века. Есть настоящие артефакты друвнерусские. Дабы не сочли за рекламу, желающим могу в личку скинуть сайт про эту деревню.
Пожалуй и все. Что вспомню допишу при выкладывании фоток сегодня-завтра. Если смогу, могу ответить на вопросы.
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 22:07
такую замечательную надпись увидели в Красноярске.
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
и еще немного фото
форррррель
наш скромный ужин: молодой картофель с грибами
я и арбуз
Это лишь малая часть того, что снимали там.
В музее-заповеднике «Шушенское» открылся уникальный в Красноярском крае проект «Новая деревня». Теперь у посетителей храма истории есть возможность не только познакомиться с экспонатами и выставками, но и пожить в крестьянских избах, полностью погрузившись в атмосферу деревни 19го века. http://www.shush.ru/index.php?page=nevderev или http://new-village-shush.fo.ru/home
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 13:57
До КПП точно можно доехать или дойти) А дальше, вроде, только групповые экскурсии пускают. Как раз хочу такую найти, что бы хотя бы в машинный зал попасть.
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 9:40
may-lyudmila
Ездили на машине, Тойота Виста. Проехали за весь отпуск порядка 3000 км. До Красноярска ехали по М53, из Красноярска в Саяногорск по М54. На сколько я помню, М54 довольно хорошего качества, видимо из-за этого многие там быстро ездили и из-за крутых поворотов их потом собирали по кюветам. Видили таких за путь до Саяногорска раза 3.
До Красноярска ехали 8-10 часов, а до Саяногорска 6-7. Может показаться, что это долго, н т.к. трасса не знакомая особо не рисковали и не гнали. В путешествии провели дней 10-12. Очень помог навигатор, правда часть трассы М54 в нем как-то коряво была проложена и нам он показывал, что мы едем по полю параллельно дороги
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:44
Natali_
Спасибо!
Надо еще раз посмотреть дорожные карты. Мы как-то считали, дорога вроде сильно длинней получалась. Подробностей не помню, но было или длинно по приличной дороге или миновать огромный крюк чуть ли не по грунтовке и пересечь речку в месте, где непонятно, есть мост или нет
Похоже, осуществить мечту - смотаться на историческую родину мужа на машине - становится все реальней
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.