Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 20:18     Ответить с цитатой

Вот такой вариант шарлотки мы безумно любим.
В форму на дно(смазать хорошо маслом) - натёртые на крупной тёрке яблоки(любые, можно даже некондицию ), сверху бруснику(хоть моченую, хоть мороженую, хоть свежую) таким слоем, чтоб яблоки закрыть, но не очень толсто. Заливаем бисквитным тестом(3 яйца+стакан сахара+стакан муки) и в духовку(180 гр. 40 минут, потом 30 минут не открывать духовку).
Переворачиваем(т.е. яблоки сверху), остужаем, заливаем взбитой с сахаром сметаной или сливками. В сливки я добавляю ванилина, чтоб отбить специфический запах. С растительными сливками лучше не делать - только испортится впечатление. Наилучшее сочетание всё же яблоки-брусника-сметана.
Обалденно вкусно и в то же время просто и быстро!
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Nana
Студент
Студент


На сайте с 09.02.07
Сообщения: 2443
В дневниках: 255
Откуда: Аcadem
Карта № 002940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 20:23     Ответить с цитатой

Иветта
На самом деле 6 стаканов и тесто эластичное :) может еще стакан в процессе я добавила не больше :oops:
Вы считаете это маловато? Или многовато? я все по рецепту делала ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 20:31     Ответить с цитатой

Nana писал(а):
Иветта
На самом деле 6 стаканов и тесто эластичное :) может еще стакан в процессе я добавила не больше :oops:
Вы считаете это маловато? Или многовато? я все по рецепту делала ;)

Мне тоже кажется, что нормально - на 6 ст муки получается 150 гр маргарина+3ст.л. меда+3 яйца - вполне адекватный расклад для песочного теста.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 1:21     Ответить с цитатой

Скорпиоша Таня, какая вкусняшкааааа!!! Обязательно попробую. А на фото у тебя сверху сливки или сметана?
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 2:54     Ответить с цитатой

Nana
и правда эластично получается??? Я беру примерно 3-4 стакана, пеку похожий тортик. Но у меня все равно иной раз тугое тесто выходит.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Nana
Студент
Студент


На сайте с 09.02.07
Сообщения: 2443
В дневниках: 255
Откуда: Аcadem
Карта № 002940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 12:46     Ответить с цитатой

Иветта
Правда эластично, даже хотелось еще чуток муки добавить :give_heart: , поэтому я и добавила! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Натаход
Наташ, это сметана, но, конечно, предварительно отцеженная через вафельное полотенце в течение ночи в холодильнике.
Со сливками получается несколько пресновато, кислинки сметанной не хватает.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 16:50     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Очень вкусный кусочек, я эту шарлоттку с брусникой или клюквой, или черной смородиной делаю уже очень давно. Только без сметаны сверху, нужно попробовать твой вариант, выглядит заманчиво.:)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Сообщения: 682
Откуда: Городок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Девочки, с Новым годом всех! А киньте в меня пожалуйста ссылкой или рецептом на карамельные коржи и какой-нибудь карамельный крем или суфле, кроме ганаша: хочу карамели с персиками, даже персики уже прикупила, а найти, где рецепты видела не могу, уже 20 минут перебираю сижу...
_________________
МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 12:50     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М. Маша, коржи карамельные от Рулетного торта, рецепт Таня давала
Корж карамельный:
2 яйца + 1 ст. сахара+ полбанки вареной сущенки+ стакан сметаны (15%), 2 ст. муки, 1 ст.л. соды, гашенной лимонным соком. (Я кладу меньше, 1 ч.л.) Перемешать, тесто разделить на две части и выпечь два прямоуголника, или квадрата.


Крем могу дать, но он немного трудоёмкий - напишу в кремах :-)
или сделай просто крем с вареной сгущенкой (масло+сгущёнка вареная или сливки+сгущенка), а можешь сделать суфле варенка-сгущенка от Иринки-Сахаринки
персики тоже можешь закарамелизировать: 3 средних половинки персика нарезать кубиками маленькими или тонкой соломкой, обсушить салфеткой от сиропа. На сковороде растопить 1ст.л. сливочного масла и равномерно распределить на нём 1ст.л коричневого или простого сахара и НЕ МЕШАЯ ждать, пока сахар не закарамелизуется примерно 5-7 мин на среднем огне, должна получиться коричневая масса. Теперь всыпаем туда нарезанные персики, перемешать и томить 10 мин. остудить и выложить на корж, сверху крем.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Сообщения: 682
Откуда: Городок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 18:04     Ответить с цитатой

ой, Наташ, спасибо, так все четко и вовремя.... все успею-сделаю теперь :puh_green: tortik
_________________
МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 19:38     Ответить с цитатой

Натаход писал(а):

персики тоже можешь закарамелизировать: 3 средних половинки персика нарезать кубиками маленькими или тонкой соломкой, обсушить салфеткой от сиропа. На сковороде растопить 1ст.л. сливочного масла и равномерно распределить на нём 1ст.л коричневого или простого сахара и НЕ МЕШАЯ ждать, пока сахар не закарамелизуется примерно 5-7 мин на среднем огне, должна получиться коричневая масса. Теперь всыпаем туда нарезанные персики, перемешать и томить 10 мин. остудить и выложить на корж, сверху крем.

Наташа, а так персики получаются твёрдыми в карамели или всё же мягкими? :oops:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Натаход писал(а):

персики тоже можешь закарамелизировать: 3 средних половинки персика нарезать кубиками маленькими или тонкой соломкой, обсушить салфеткой от сиропа. На сковороде растопить 1ст.л. сливочного масла и равномерно распределить на нём 1ст.л коричневого или простого сахара и НЕ МЕШАЯ ждать, пока сахар не закарамелизуется примерно 5-7 мин на среднем огне, должна получиться коричневая масса. Теперь всыпаем туда нарезанные персики, перемешать и томить 10 мин. остудить и выложить на корж, сверху крем.

Наташа, а так персики получаются твёрдыми в карамели или всё же мягкими? :oops:


Таня, мягкие. Вообще-то по рецепту идёт кисло-сладкое яблоко и получается как бы такая тянучая масса с карамельным вкусом - ну думаю и с персиком тоже будет вкусно ;) - скоро узнаем :-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Сообщения: 682
Откуда: Городок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 9:18     Ответить с цитатой

Докладываю результаты эксперимента: персики в карамели получаются мягкие, цвет более яркий, вкус вкусный :-) Но я бы изменила пропорции (в следующий раз попробую): мне показалось, что сахара надо побольше насыпать, потому что в таком соотношении масло его забивало. А еще я бы коньяка чуть-чуть капнула на сковородку, для аромату, потому что у персиков не настолько яркий вкус... ну да, может, это я с кремом пролетела, нейтральный выбрала, а надо было более выраженный по вкусу подбирать (я сливки-сметана-сахар сделала, в 2 ночи уже сил на подвиги не было).
_________________
МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nana
Студент
Студент


На сайте с 09.02.07
Сообщения: 2443
В дневниках: 255
Откуда: Аcadem
Карта № 002940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 13:56     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Хочу на рождество испечь шарлотку по вашему рецепту, в связи с эти вопросы:
Скажите сколько надо сметаны?
Для бисквита гасить соду нужно?
И для какой примерно формы(по диаметру) расчитано?
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 11 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах