
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Чт Янв 01, 2009 20:18 |
|
|
Вот такой вариант шарлотки мы безумно любим.
В форму на дно(смазать хорошо маслом) - натёртые на крупной тёрке яблоки(любые, можно даже некондицию ), сверху бруснику(хоть моченую, хоть мороженую, хоть свежую) таким слоем, чтоб яблоки закрыть, но не очень толсто. Заливаем бисквитным тестом(3 яйца+стакан сахара+стакан муки) и в духовку(180 гр. 40 минут, потом 30 минут не открывать духовку).
Переворачиваем(т.е. яблоки сверху), остужаем, заливаем взбитой с сахаром сметаной или сливками. В сливки я добавляю ванилина, чтоб отбить специфический запах. С растительными сливками лучше не делать - только испортится впечатление. Наилучшее сочетание всё же яблоки-брусника-сметана.
Обалденно вкусно и в то же время просто и быстро!
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nana
Студент

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
 Добавлено: Чт Янв 01, 2009 20:23 |
|
|
Иветта
На самом деле 6 стаканов и тесто эластичное может еще стакан в процессе я добавила не больше
Вы считаете это маловато? Или многовато? я все по рецепту делала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Пт Янв 02, 2009 1:21 |
|
|
Скорпиоша Таня, какая вкусняшкааааа!!! Обязательно попробую. А на фото у тебя сверху сливки или сметана?_________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nana
Студент

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
 Добавлено: Пт Янв 02, 2009 12:46 |
|
|
Иветта
Правда эластично, даже хотелось еще чуток муки добавить , поэтому я и добавила!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 02, 2009 16:50 |
|
|
Скорпиоша
Очень вкусный кусочек, я эту шарлоттку с брусникой или клюквой, или черной смородиной делаю уже очень давно. Только без сметаны сверху, нужно попробовать твой вариант, выглядит заманчиво. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2009 10:29 |
|
|
Девочки, с Новым годом всех! А киньте в меня пожалуйста ссылкой или рецептом на карамельные коржи и какой-нибудь карамельный крем или суфле, кроме ганаша: хочу карамели с персиками, даже персики уже прикупила, а найти, где рецепты видела не могу, уже 20 минут перебираю сижу... _________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2009 12:50 |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М. Маша, коржи карамельные от Рулетного торта, рецепт Таня давала
Корж карамельный:
2 яйца + 1 ст. сахара+ полбанки вареной сущенки+ стакан сметаны (15%), 2 ст. муки, 1 ст.л. соды, гашенной лимонным соком. (Я кладу меньше, 1 ч.л.) Перемешать, тесто разделить на две части и выпечь два прямоуголника, или квадрата.
Крем могу дать, но он немного трудоёмкий - напишу в кремах
или сделай просто крем с вареной сгущенкой (масло+сгущёнка вареная или сливки+сгущенка), а можешь сделать суфле варенка-сгущенка от Иринки-Сахаринки
персики тоже можешь закарамелизировать: 3 средних половинки персика нарезать кубиками маленькими или тонкой соломкой, обсушить салфеткой от сиропа. На сковороде растопить 1ст.л. сливочного масла и равномерно распределить на нём 1ст.л коричневого или простого сахара и НЕ МЕШАЯ ждать, пока сахар не закарамелизуется примерно 5-7 мин на среднем огне, должна получиться коричневая масса. Теперь всыпаем туда нарезанные персики, перемешать и томить 10 мин. остудить и выложить на корж, сверху крем._________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Вс Янв 04, 2009 9:18 |
|
|
Докладываю результаты эксперимента: персики в карамели получаются мягкие, цвет более яркий, вкус вкусный Но я бы изменила пропорции (в следующий раз попробую): мне показалось, что сахара надо побольше насыпать, потому что в таком соотношении масло его забивало. А еще я бы коньяка чуть-чуть капнула на сковородку, для аромату, потому что у персиков не настолько яркий вкус... ну да, может, это я с кремом пролетела, нейтральный выбрала, а надо было более выраженный по вкусу подбирать (я сливки-сметана-сахар сделала, в 2 ночи уже сил на подвиги не было)._________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nana
Студент

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
 Добавлено: Пн Янв 05, 2009 13:56 |
|
|
Скорпиоша
Хочу на рождество испечь шарлотку по вашему рецепту, в связи с эти вопросы:
Скажите сколько надо сметаны?
Для бисквита гасить соду нужно?
И для какой примерно формы(по диаметру) расчитано?
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|